Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

286 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

@Alkatraz11115, Да ничего ты не видишь, это другие делают, мне ваще пофиг у кого там че. Я просто на тему Куледа поделился своим мнение про локалку это которая доступная сейчас до 85К за 55" когда как можно взять СХ за 105. Даже думать нефигу

04.11.2020 в 20:33, Yoda сказал:

сейчас до 85К за 55"

qled 19 года более-менее норм и их еще достать можно

04.11.2020 в 20:36, Alkatraz11115 сказал:

qled 19 года более-менее норм и их еще достать можно

Там ведь тоже 8 бит матрицы стоят

04.11.2020 в 20:33, Yoda сказал:

можно взять СХ за 105. Даже думать нефигу

Можно взять и как ты говоришь таймеры ставить, которые бы запрещали больше двух часов эфир смотреть, иначе выгорания. Знакомый в сети крупной работал, там чуваки специально защиту поотрубали на витринном оледе, яркость выкрутили и на ночь оставили, на следующий день матрица выгорела. Опять же, случаев выгорания пока не так много, но они постепенно появятся рано или поздно, такова особенность олед, я бы хотел бы чтобы телек прослужил дольше, через какое-то время отдал бы родителям, а с пятнами по всему экрану его даже так просто отдать как-то стремно будет.

04.11.2020 в 20:42, SeoYeon сказал:

Там ведь тоже 8 бит матрицы стоят

даже в q70r 10 бит

04.11.2020 в 20:46, Alkatraz11115 сказал:

Знакомый в сети крупной работал, там чуваки специально защиту поотрубали на витринном оледе, яркость выкрутили и на ночь оставили, на следующий день матрица выгорела.

Кулстори из разряда друг работает в Маке и настругал в бургер своей бывшей :nice:

04.11.2020 в 20:48, Keeper сказал:

Кулстори из разряда друг работает в Маке и настругал в бургер своей бывшей :nice:

:peepoclown:

Надо же как-то всратую линейку 20 года как-то продавать)))

Изменено пользователем Alkatraz11115

04.11.2020 в 20:17, Yoda сказал:

Че вы тогда костю обижаете, нормальный у него еще кулед, не олед но почти, рядом но не очень ))

это самый лютый кулед, даже куледам 8к в контрастности до него далеко(11000 : 1), но у него хуже угол обзора.

Хотя в реале хрен ты где встретишь чёрный фон, обычно он только в демо роликах.

04.11.2020 в 21:18, serega1380 сказал:

Хотя в реале хрен ты где встретишь чёрный фон, обычно он только в демо роликах.

Да дохрена его, особенно в сериалах\фильмах.

В играх тоже - всякие стелсы, хорроры, шутеры.

Разницы между С9 и СХ почти нет.

Мне удалось урвать С9 65 за 130 :peepoclown:

Олед на 2 головы выше простых LED, поэтому то что самсунг пытается впарить свои QLED - полный бред.

А так же, у С9, поддержка атмоса из коробки(стоковый плеер), HDMI 2.1(все порты), eARC итд.

ЛЖ действительно топ сейчас, сам сидел на Сони последние 7 лет...Олед действительно выдает очень крутую картинку, особенно в играх с HDR.

04.11.2020 в 20:46, Alkatraz11115 сказал:

Можно взять и как ты говоришь таймеры ставить, которые бы запрещали больше двух часов эфир смотреть, иначе выгорания. Знакомый в сети крупной работал, там чуваки специально защиту поотрубали на витринном оледе, яркость выкрутили и на ночь оставили, на следующий день матрица выгорела. Опять же, случаев выгорания пока не так много, но они постепенно появятся рано или поздно, такова особенность олед, я бы хотел бы чтобы телек прослужил дольше, через какое-то время отдал бы родителям, а с пятнами по всему экрану его даже так просто отдать как-то стремно будет.

даже в q70r 10 бит

Звучит как полный бред.

На ютубе и хабре куча тестов(поищи) где проводили тесты OLEDов.

А так же у OLED есть функция обновления пикселей(ручками делать надо), хз насколько помогает, но все эти сказки про выгорания - бред.

Понятное дело что ОЛЕД с его технологией проживет меньше чем простой LED, но оно того стоит как по мне.

04.11.2020 в 21:52, TheZeke сказал:

Олед на 2 головы выше простых LED, поэтому то что самсунг пытается впарить свои QLED - полный бред.

А так же, у С9, поддержка атмоса из коробки(стоковый плеер), HDMI 2.1(все порты), eARC итд.

ЛЖ действительно топ сейчас, сам сидел на Сони последние 7 лет...Олед действительно выдает очень крутую картинку, особенно в играх с HDR.

Ну вот Сони xh9505 очень не плохую картинку выдаёт , и чёрный отличный и яркость и все такое. Да нет 2.1 hdmi но в остальном очень хорош. Лучше ли Олед? Скорее всего да, кроме яркости. Вот у меня комната яркая, окно и арка без двери , то есть большой вопрос как будет показывать Олед, хватит ли яркости. Ну и выгорания. Лед за 2’года не умрет, а Олед спокойно может. Риск риск и ещё раз риск. Но зато тру чёрный

Ну на том же ютуб посмотри, там куча видосов с выгораниями. Никакие это не байки

Изменено пользователем ROZKO

04.11.2020 в 18:30, Kostyanchik1985 сказал:

у меня нету засветов

А с включенным телевизором?

04.11.2020 в 21:56, TheZeke сказал:

Звучит как полный бред.

На ютубе и хабре куча тестов(поищи) где проводили тесты OLEDов.

А так же у OLED есть функция обновления пикселей(ручками делать надо), хз насколько помогает, но все эти сказки про выгорания - бред.

Понятное дело что ОЛЕД с его технологией проживет меньше чем простой LED, но оно того стоит как по мне.

окей, если полный бред, оставь тв на сутки на макс яркости и отключи защиту, потом экран сфоткаешь

Изменено пользователем Alkatraz11115

04.11.2020 в 19:05, SeoYeon сказал:

2 ТВ

КЛАДБИЩЕ ОЛЕД!!!

Я так понял, каклета искал себе олед подешевле. Когда увидел, что даже выгоревшие стоят за 20тку, подгорел малехо на этой почве.

Опять.

С9 надо брать мужики пока есть, топ телеки.

Норм куйледы за 250+ в ценнике.

Хотя если есть 250+ надо брать топ Олег

04.11.2020 в 22:15, Alkatraz11115 сказал:

окей, если полный бред, оставь тв на сутки на макс яркости и отключи защиту, потом экран сфоткаешь

А смысл какой в этом? Отключи абс и прочие системы авто, положи кирпич на педаль газа. Ахаха не такой уж крутой твой Порше оказывается.

Долбаебизм.

05.11.2020 в 06:46, Keeper сказал:

А смысл какой в этом? Отключи абс и прочие системы авто, положи кирпич на педаль газа. Ахаха не такой уж крутой твой Порше оказывается.

Долбаебизм.

а давайте поиграем в игру , и попробуем отличить блюминг от засвета  :peepoclown:

05.11.2020 в 06:53, Kostyanchik1985 сказал:

а давайте поиграем в игру , и попробуем отличить блюминг от засвета  :peepoclown:

Ну такая игра ток на твоем телике есть( Эксклюзив так сказать

05.11.2020 в 07:32, terem сказал:

у всех магазинов дурь с хар-ками

вот по этому лед-ипс 

04.11.2020 в 22:15, Alkatraz11115 сказал:

Что в твоем понимании "яркость" на ОЛЕД? поясни.

тот же вопрос про "защиту"?

У меня телик почти 24/7 работает, не вижу никаких проблем.

04.11.2020 в 21:57, ROZKO сказал:

Ну вот Сони xh9505 очень не плохую картинку выдаёт , и чёрный отличный и яркость и все такое. Да нет 2.1 hdmi но в остальном очень хорош. Лучше ли Олед? Скорее всего да, кроме яркости. Вот у меня комната яркая, окно и арка без двери , то есть большой вопрос как будет показывать Олед, хватит ли яркости. Ну и выгорания. Лед за 2’года не умрет, а Олед спокойно может. Риск риск и ещё раз риск. Но зато тру чёрный

Ну на том же ютуб посмотри, там куча видосов с выгораниями. Никакие это не байки

Ты всё же почитай хабр.....И на том же ютуб были тесты, где всё ок с оледами.

По поводу сони - да, ты прав, у них картинка сок всегда, даже без ОЛЕД, но ценник - совершенно больной. Сони в этом плане обнаглели в край.

05.11.2020 в 07:43, TheZeke сказал:

Ты всё же почитай хабр.....И на том же ютуб были тесты, где всё ок с оледами.

То есть ты хочешь сказать, что выгорания - фейки и заговор самсунг? :peepoclown:

Защита - тот же Pixel shifting, включение заставки после опр времени бездействия, использование подвижных элементов интерфейса.

Яркость - oled light и brightness

То, что у тебя он так проработал не значит, что у всех так будет.

И сколько твоему телеку лет?

05.11.2020 в 06:46, Keeper сказал:

Долбаебизм.

Я говорю о том, что будет при таком условии, ты в ответ же, свои больные фантазии о том, как настругать в бургер бывшей рассказываешь.

Ты можешь просто забыть выключить тв и это даст свой эффект в последующем выгорании.

Да бля, я еще раз повторюсь, я не говорю, что олед - херовый, это охрененный тв, но так защищать свою покупку с доказыванием того, что ничего не выгорит и вы все врете, это как жечь 5г вышки, потому что они ковид распространяют.

05.11.2020 в 08:15, Alkatraz11115 сказал:

Ты можешь просто забыть выключить тв и это даст свой эффект в последующем выгорании.

Забыть выключить ТВ и случайно потратить 15 минут чтобы вырубить 10 защитных настроек. Реальный кейс без рофлов. :monkahmm:

@Alkatraz11115, Он сам выключится. Вроде как после 6 часов если ты ничего не наживаешь все это время и идет контент, он спросит у тебя чувак ты там че уснул, я выключу через 10 мин если ты не пукнешь ).

А если нет никакого контента и картинка статика, то там через минуту уже включается черная заставка с салютом

Изменено пользователем Yoda

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...