Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

285 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

@zapolkk, 50 диагональ. Скидка хорошая была, поэтому и взял. Своего рода импульсная покупка. Присматривал себе телефон на чп, решил глянуть что там по тв, вижу скидка, ну и купил. Потом ценник на сам тв на 2к скакнул т.ч я прямо вовремя взял.

Пока доволен в принципе, но учти, что он у меня в связке с фаткой xone пока работает, 4к гейминг разве что на ютубе могу оценить.

Экран яркий, цвета нравятся, годный штатный звук(атмос виртуальный), хотя на моем старом самсе, которому 10 лет, звук не хуже с аналогичной вирталкой честно.

Про смарт ничего не скажу т.к не пользуюсь, но на ютубе при перемотке 4к видео, бывает картинка пропадает, то ли проц не тянет, то ли по кривое. У модели а7500 кстати та же беда, вроде процы у них одни стоят, но вот оболочка на u7 работает быстрее. Голосовой ввод к сожалению в ру регионе не работает, хотя в пульте есть микрофон.

Отмечу и компактный пульт. Кнопки тактильно и на звук приятно кликают и имеют грани, чтобы можно было отличить на ощупь. У а7500 опять же пульт просто погремушка дешевая, где кнопки словно желе.

Из косяков вылезал момент с потерей резкости и контрастности изображения при переключении на игровой режим, у а7500 он тоже есть, но тут кто-то из владельцев по моей просьбе проверял и сказал, что у него такого нет т.ч хз помет в кабеле проблема, либо что-то с настройками на боксе.

Еще у меня из коробки подставка покоцана была. Знакомый из днс обещал помочь, но чего-то не срослось, а сейчас тв вроде в наличии нет т.ч забил на это.

Что еще?

По материалам и внешке конечно тв не супер. Да, тут полностью металлическая ножка, но лично мне кажется странныи сочетание черной панели, акцентной планки под экраном под металл и темно серой ножки. У u7a к примеру ножка была в цвет планки т.е светлая, а тут ее словно от другого тв взяли.

Опять же, а7500 полностью темно серый, и пусть ножка закатана в пластик, но лично мне внешне он нравится больше(дизайн у них один если что), хотя кто-то скажет, что металл и черный цвет u7 делают внешку солидней.

А, ну, и еще. По лагу в игровом режиме все отлично. По бумажкам вроде 11мс. На моем самсе было 10 кажется.

С уплавнялками лаг огромный т.ч играть так разве что в симуляторы ходьбы можно, если кто таким промышляет.

Сама уплавнялка норм, но я честно не тестил особо, посмотрел пару роликов и вырубил. Футажи dead space по обратке с series x смотрелись гладко, даже очень.

Катнул в horizon 4 и вроде тоже более-менее, без провалов особых.

Изменено пользователем DeeperGnu

Какой диагонали взял, полёт нормальный ?? Что-то про данную модель хайсенса положительные отзывы кстати только слышал.

Офигенный ТВ, особенно за свою цену (даже если брать 45+к руб), мне 50я диагональ в 20к обошлась (РСТ, новая) - по изображению выигрывает у кулед самсов 60 и 70 серий 2020 года, но проигрывает (а может в паритете) с самсом q70r (2019г).

При этом q70r заметно дороже и хрен где купишь в нормальных магазинах, а q60t и q70t на фоне хайсенса оверпрайснутый шлак!

Взял бы 55 диагональ, о чем уже немного пожалел, но для спальни мне идеальны 50"!

Взял бы 55 диагональ, о чем уже немного пожалел, но для спальни мне идеальны 50"!

Пожалел и тут же себя самоуспокоил )).

Пожалел и тут же себя самоуспокоил )).

На комод не влезет 55", а стену дырявить не хочу , тем более смотреться не будет ибо приходе в комнату, либо просто при открытой двери будет кронштейн и куча проводов видны...

А так - для спальни всего в 10 квадратов 50" идеальны, имхо, в гостиную уже 60-65 смотреть буду, но уже когда микролед подешевле станет, либо на цены обзоры qned/neo-qled гляну сначала, а пока 200гц FHD toshiba устраивает, хоть и древняя, но зато в 3d могёт с активными очками - иногда балуюсь!)

Ваще жаль что 3д выпилили. Почему как доп фича не оставить я хз. Я бы на Оледеке ща пересмотрел Аватара на активе

Я, признаться после 32 дюймов к 50 быстро привык и тоже появилась мысль, что было бы здорово 55 диагональ, но учитывая, что я брал тв по хорошей скидке, то 55 диагональ я бы скорее всего не взял никак без аналогичной, хорошей скидки, а ее не было на тот момент, да и после тоже. Варианты с тмолл и т.п я даже не рассматривал.

А еще, вчера ходил в гости к товарищу, у него самс на 32 и уже на контрасте я понял, что 50 дюймов норм на самом деле и хз, как я сам на 32 играл недавно)

ПС. Хорошо не взял ни два года назад, ни сейчас тв на 43. Опять же, до покупки своего тв тестил хайсенс а7500 вечерок и казалось прямо норм по диагонали, вполне можно взять. 

@Coach, Самс у тебя 7 серии получается, да? Сколько прослужил?

Я года полтора или два назад, когда хотел тв менять, то тоже были мысли о самсе. Тогда еще изогнутые можно найти было.

В итоге покурил и не стал брать ничего, потому что в уже свежих моделях самс снова что-то порезал, да и среди китайцев были интересней варианты, тот же хайсенс u7a, но все ругали лаг, поэтому принял решение покупку отложить, плюс было несколько сложно определиться, если честно. В уже свежей модели u7qf, хайсенс лаг поравили, плюс некоторые другие моменты, ее я и купил недавно.

Кстати, тогда тоже посматривал на филипс с эмбилайт до последнего, но их вообще мало было и везде витринные образцы.

Конкретно 7100 не советовал бы, так как hdr на нем я не увидел от слова вообще) Плюс ночью по краям когда к примеру титры - увидешь засветы по краям, у Фильки такого нет и хдр бомбезный. Также до покупки Филлипс даж не слыхал о Долби Атмос и Вижн. Что 7100, что Фильку - одна цена, разница только в диагонали, на самсе 70, тут 58. И да, самс служит до сих пор, я прост тестю отдал.

Если нужна диагональ и 4К - то в принципе ок. Но от Фильки я больше кайфонул. У него помимо ХДР вменяемого еще и звук лучше намного, буд-то чище чтоли.

я даж пк гейминг децл забросил, прохожу Калду WW2, тут ХДР тож бомбезный))

Изменено пользователем Coach

@Coach, Не, мне то не надо, я же хайсенс взял)

Просто поинтересоваться хотел т.к самс 7й серии был одним из вариантов к покупке года полтора или два назад. Мне еще помню говорили, мол нафиг тебе китайцы непонятные, возьми самс и не парься. Я в итоге посмотрел обзоры, почитал 4рdа нормально, покурил всю эту тему, ну и 7й самс как-то сам собой отвалился, как и в принципе покупка тв тогда, потому что я остановился на двух вариатах - хайсенс u7a и самс восьмой серии, но в хайсенсе вроде лаг был, а самс дороговато выходил, хотя был вариант в эльдо со сдачей хлама, но уже не помню, почему не стал сдавать, то ли все равно дороговато выходило, то ли деньги на что-то другое ушли уже.

Даже забавно вышло, что сейчас взял уже свежий хайсенс u7qf, по сути даже не смотря на что-то другое, только немного почитав про него, как обособленно, так и в сравнении с предшественником u7a.

А, ну, еще до этого взял для мамы а7500f, пощупал китайца и меня в принципе все устроило кроме разве что штатного звука и косяка с резкостью картинки при активации игрового режима. В u7qf звук оказался лучше, а глюк с резкостью легко обойти, хотя увидев скидку на u7qf, я честно совершенно не думал про звук и что-то еще т.к отзывы были положительные, как и написал ранее это своего рода импульсная покупка получилась)

https://www.youtube.com/channel/UCGWF03ybJJtIA77HgOXByNQ

Тут чувак разные телеки сравнивает тут и мой Филька и Наны и Хисенсы и тд

Посмотрел обзор на свой телек, в конце резюмировал все ок, НО 65 диагональ хуже - хз че там, видимо от диагонали там технически что-то зависит.

Ваще жаль что 3д выпилили. Почему как доп фича не оставить я хз. Я бы на Оледеке ща пересмотрел Аватара на активе

а я жалею что выпилили композит/компонент из моего самса. Хотеть в ретро, а никак. Заказал на алике конвертер, но чувствую будет блявотина.

@DeeperGnu,я с 32 переходил на 55, привык за неделю. Следующий буду брать минимум 65, а то и больше.

Есть на тв нечто похожее на wallpaper engine ? Чтобы можно было поставить на скринсейвер что-то зацикленное или на худой конец накидать свои файлы?

Есть на тв нечто похожее на wallpaper engine ? Чтобы можно было поставить на скринсейвер что-то зацикленное или на худой конец накидать свои файлы?

У самсов ambient режим, но хз во всех или только в серии the frame, у других - хз!

Посмотрел обзор на свой телек, в конце резюмировал все ок, НО 65 диагональ хуже - хз че там, видимо от диагонали там технически что-то зависит.

Матрица, у лыж в чётных диагоналях VA, в нечётных - IPS, у филлипса та же байда, вроде! На того чувака можно не глядеть - он часто ересь несёт, но тот же хайсенс не только он хвалит, справедливости ради!)

а я жалею что выпилили композит/компонент из моего самса. Хотеть в ретро, а никак. Заказал на алике конвертер, но чувствую будет блявотина.

@DeeperGnu,я с 32 переходил на 55, привык за неделю. Следующий буду брать минимум 65, а то и больше.

Если оледы подешевеют. Я бы сразу взял 65, но ценник выше 100К за ТВ для меня это выше границы понимания. Вот рублей за 80 через лет 6 за олед65 я бы взял.

я оледом оч доволен.Цветопередача неперестает радовать и сегодня.До этого и фуллхд были и дешман 4к наноцелл все нето+ я люблю ночью или вечером в темноте в комнате тв гонять.Так что пиковая яркость куледа мне ненужна.

Я думаю купил бы ты олед скриншотов от тебя былобы целая куча))

все замутил как второй моник, терь и хдр и 4К))) там оказывается у меня в буке не все опции влезали, я крутанул колесиком и там дублирование стоялом, поставил - Только н 2 и поехали)

4К запустил Киберпанк))

@Coach, Переходил по ссылке уже зная, что увижу. Да, тоже смотрел видео от этого чувака.

@asdendy, Я тоже где-то за неделю привык, может даже быстрее)

Ребята кто мне разжевывал про rgb настройки полный не полный, уровень черный фул. Короче тут все понятно, ставим полный в настройках телека ставим высокий и все ок. А вот с hdr, все тоже самое ставить? Просто вот запустил ларку в hdr, дак если все какое то излишни яркое кажется, а если уровень черного поменять то наоборот чернота. Может hdr в игре такой кривой.

Не все парни в курсе, но йодыч смотрит блю рей рипы в разрешении 720х486 и не видит разницы, поэтому не воспринимайте его слова серьезно (не рофл)

@proissxD, там серьезная децентрализация личности,одной личности в чёрном ничего не видно,для другой же-это не проблема и тд

Ребята кто мне разжевывал про rgb настройки полный не полный, уровень черный фул. Короче тут все понятно, ставим полный в настройках телека ставим высокий и все ок. А вот с hdr, все тоже самое ставить? Просто вот запустил ларку в hdr, дак если все какое то излишни яркое кажется, а если уровень черного поменять то наоборот чернота. Может hdr в игре такой кривой.

если ты про пещеры где черно и ничего не видно кроме источника света,то так и должно быть.На обычном тв в этих местах серое месиво

@Yoda, при включении режима HDR, видео сигнал передаётся на ТВ в формате YCbCr 4:2:2/4:2:0 и уровень чёрного задать в таком случае уже нельзя, поэтому необходимо калибровать HDR внутри игры уже. Можно в самом ТВ поиграть с цветовым пространством, выбирая между DCI P3 и BT.2020, но это повлияет больше на цветовую палитру.

@Yoda, при включении режима HDR, видео сигнал передаётся на ТВ в формате YCbCr 4:2:2/4:2:0 и уровень чёрного задать в таком случае уже нельзя, поэтому необходимо калибровать HDR внутри игры уже. Можно в самом ТВ поиграть с цветовым пространством, выбирая между DCI P3 и BT.2020, но это повлияет больше на цветовую палитру.

Почему, у меня настройка уровня черного на ТВ активна. Black level low\hight. Все тоже самое что и при SDR, только вот ощущение такое что при RGB Full и Black level hight, кажется все излишне засвеченным, как будто дымка серая легла

если ты про пещеры где черно и ничего не видно кроме источника света,то так и должно быть.На обычном тв в этих местах серое месиво

Не должно быть, крутя настройки уровня черного я вижу детали, но засвечено, в другом же уровне деталей тупо нет. В реальности ты так видеть не будешь. Типа черная клякса это нормально, хотя вон там факел светит

Детали не должны теряться. Сама ларка при настройке даже просит не использовать всякие динамические контрасты и тд. Ночь, когда тебе тупо нихрена не видно и не комфортно играть вообще нифига - больше на идиотизм похоже

Да короче все по красоте, кое-че подкрутил. Давно кстати еще нашел в сети, многие рекомендуют на С9 в HDR, помимо всего прочего, убирать минус один яркости на 49, и вот этот момент был ключевой во всяких пещерах, не 48 и не 50, именно 49, прям какое-то чудо творит.)

Ваще Ларка на Оледе немного по другому уже заходит, сегодня прям залип. Ппц предвкушаю как меня ошарашит некстген, когда попрут тру игрульки.

Я тут с 1080 все еще постанываю от Олега. А тут еще и 3д звук добавиться, и загрузки пойдут лесом. Уффф.

IMG-20210111-025552.jpg

IMG-20210111-025630.jpg

IMG-20210111-025452.jpg

Изменено пользователем Yoda

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...