Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

283 пользователя проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Еще отличный вариант заказать телек до 40 дюймов на компьютерюниверсе. Я когда кокпит собирать буду закажу там 3 40-дюймовых, выйдет значительно дешевле чем у нас

А что такое вход под фильмы? Под плеер какой-то? Я все только с usb смотрю.

Ну я через Dune HD смотрю, за свои деньги это ультимативный комбайн.

Но если нужно топовое качество картинки, по любой цене.

То что-нить типа OPPO BDP-103D за 70 тыс. Потерял ссылку на тесты.

Добрый вечер. Хотел поменять свой самсунг le32c530f1w думаю сменить опять же на 32 дюйма, но поновее. Думаю стоит ли? Из предпочтений hdmi портов от 3-х штук и низкий инпут лаг для соньки. Есть какие-то модели? Бюджет максимум 35-40 тыс.

Sony KDL-32W705C

ЖК-телевизор, 1080p Full HD

диагональ 32" (81 см)

Smart TV, Wi-Fi

HDMI x4, USB x2, DVB-T2.

Рекордсмен среди инпут-лагов в 32". Модель 2015 г. Еще и матрица MVA, а не вырвиглазная IPS. Вроде как пока в наличии в Эльдорадо и М-Видео. Я себе брал такой же, тока 40", просто отличный телек для хуана с натуральной цветопередачей из коробки, а также для просмотра кино и др. контента. Исключительно удачная модель. Требует некоторой начальной настройки: отключить световой сенсор и отключить или уменьшить энергосбережение. Рекомендую однозначно. Цена меньше 30 тыс.

Изменено пользователем Pirx

@Keeper, разве с харда не лучше качество будет? Или как минимум такое же. Что там такого происходит в этой коробке за 70 кусков, что она стоит столько денег.

@Keeper, разве с харда не лучше качество будет? Или как минимум такое же. Что там такого происходит в этой коробке за 70 кусков, что она стоит столько денег.

Приче мтут хард. Кто в конце концов выполняет декодирование файла в твоей системе мм??

Если ты втыкаешь флешку в телек, значит это делается силами телека, значит будет минимум форматов, самое дешманское оборудование, искажения по цветам и другим параметрам.

Даже если ты на компе поднимешь медиасервер и будешь по сети смотреть, то все будет зависеть от твоего медиасервера, который хер ты настроишь правильно.

Поэтому для эстремальных фанатов 2 варианта на выбор: либо медиаплеер сетевой за 50-70 косарей, либо свой HTPC (отдельный комп) собирать. Причем он тоже должен быть довольно мощный, но при этом компактный. + вагон проблем с настройкой софта.

Для простых смертных это наверно не так актуально, а вообще есть люди которые живут тем, что собирают авторские HTPC, со своими настройками.

аказать телек до 40 дюймов на компьютерюниверсе

а кто то из тут  присутствующих заказывал именно ТВ от туда??? ппц же может потресканный прийти, ну или там в засветах весь, хотя по сути все они в засветах))))

@Keeper, сколько же извращенцев на этом белом свете, аж слов нет. Прекрасное качество картинки в хорошем BDrip было даже на прошлом телеке, на новом еще прекраснее. Извращенцев которые сравнивают попиксельно хороший bdrip от bdremuxa надо под растрел, потому что им заняться больше в этой жизни все равно нечем. 

Прекрасное качество картинки в хорошем BDrip было даже на прошлом телеке, на новом еще прекраснее. Извращенцев которые сравнивают попиксельно хороший bdrip от bdremuxa надо под растрел, потому что им заняться больше в этой жизни все равно нечем.

Ну все познается в сравнении. Разница есть не только в разрешении, но и в цветопередаче.

Тем более что Remux реально намного качественнее чем рипы.

В отличии от звука можно изучить картинку и сравнить отличия спец. софтом.

Я как раз смотрел тесты на медиаплееры, где очень подробные тесты картинки.

@Keeper, слушай, я готов поспорить, что включить тебе фильм с флешки и фильм через эту помойку за 70к ты разницы не увидишь. Ты как будто из деревни вылез. Сейчас мусор типа HTPC уже никто не использует. Может только в деревне у бабули, у которой телек рубин. И если на то пошло, с этой задачей легко справится любой телефон, ноут, или андройд свисток.

Такие девайсы сейчас покупают люди, у которых телеки старые и им менять их не хочется, а с флешки не читает. Или не читает какие-то определенные нужные людям форматы. Хотя у меня старый Самс спокойно кушает mkv по 40 гб и не поперхнется даже. И говорить, что с этой приблудой будет цветопередача лучше может только мамким киноман. 

В отличии от звука можно изучить картинку и сравнить отличия спец. софтом.
Я как раз смотрел тесты на медиаплееры, где очень подробные тесты картинки.

Ты походу один из тех. Кто перед просмотром фильма, сначала прогонит скриншоты через софт, посоветуется с профи на форумах, и только после этого позволит себе посмотреть сей контент. 

Изменено пользователем Kuzaurus

@Kuzaurus, ну и бред, зачем я вообще на тебя время трачу.

Ты уже умудрился во ВСЕХ темах форума себе врагов нажить :laugh1:

Смешно) ты еще скажи что музыка в мр3 свучит как flac или dsd))))

П.с. просто в музыке я много больше шарю

Просто что касается музыки, если вся система помойка, то разницы может и не будет, а вот если начиная от источника до наушников-колонок все качественное, то эффект огромен. С телевизорами я думаю тоже самое

П.с. в том числе и провода из медного литца или с добавлением серебра/золота, кстати к тв тоже применимо

@Kuzaurus, ну и бред, зачем я вообще на тебя время трачу.

Ну конечно, Лучше написать что бред, чтобы не искать оправдание своему дедовскому способу. Ответь пожалуйста на один вопрос. Если ты вставишь флешку с BDrip в телек, и свой медиаплеер, ты увидишь разницу в картине. Да или нет. Можешь без пояснений. 

Ты уже умудрился во ВСЕХ темах форума себе врагов нажить :laugh1:

А я на форуме мамкиным пополизов и не собирался особо репутацию заработать, описывая нежным ласковым голосочком все прелести прекрасного ныне игропрома, оправдывая всю глупость современного игростроя.

Смешно) ты еще скажи что музыка в мр3 свучит как flac или dsd))))

П.с. просто в музыке я много больше шарю

Нет, конечно. Это Небо и земля. Сам купив хорошую аккустику понял, что даже СД диск это намного лучше. Хотя опять же какой битрейт у мп3, спокойно послушать можно и его. Или найти самый убогий с контактаи слушать через блютус. Только причем здесь это, мне непонятно от слова ВООБЩЕ. Тут мы рассматриваем разный источник самого контента! 

А тут другой вопрос! Смотреть один и тот же МКВ, но просто через другой проигрыватель, который особо ничего с самим файлом и не делает. Хочешь через телек, хочешь в ресивер вставь, или медиаплеер. Он его либо проигрывает, или нет. Так в чем разница? В обрабатываемом кодеке, или проигрывателе? Это все вопросы настройки! 

Т.е. я полностью готов принять мнение, что смотреть BDrip, или сам блюрей диск, то разницу можно заметить. Хотя я ее и не вижу, но для кого-то это может важно. Но разница в какую дырку пихать флешку, у меня никак не укладывается.  

Если ты вставишь флешку с BDrip в телек, и свой медиаплеер, ты увидишь разницу в картине. Да или нет. Можешь без пояснений.

Никогда не сравнивал, но по обзорам и техническим тестам есть разница между разными HTPC, медиаплеерами. Так что и с телеком разница 100% будет.

Для идеального сравнения, нужно все-таки 2 телека одинаковых иметь.

Да и медиаплеер я не ради "картинки покупал". А ради возможностей и удобств.

Я тоже не так давно узнал, что медиаплееры могут искажать картинку, но не все это видят конечно.

Что я точно сравнивал - смотреть через медиаплеер Dune, и через медиа-сервер который на компе установил.

Медиа-сервер вообще не айс.

Еще скажи нет разницы с 720p.

Т.е. я полностью готов принять мнение, что смотреть BDrip, или сам блюрей диск, то разницу можно заметить. Хотя я ее и не вижу, но для кого-то это может важно. Но разница в какую дырку пихать флешку, у меня никак не укладывается.

У каждой дырки куда ты пихаешь свою флешку - свое аппаратное железо и кодеки которые декодируют сигнал. Естественно не все йогурты одинаково полезны.

_Не совсем понял в чем спор ибо не шибко в терминах разбирась, скажу лишь, что сейчас покупаю диски blu-ray в мвидео, там львиная доля по 99-200 р. вполне себе норм цена, до этого рипы всякие качал с инета и покупал пиратские блюрэи (пиратские есть до сих пор), рипы то на винте, то на флэшке, когда как.

_И тут как-то в мвидео мимо проходя увидел ценник в 99р на диски - исходный код, звездный путь 1 и трон, хотя имелись пиратки этих же дисков.. Дай думаю возьму, именно для сравнялки (пиратки по 150-300р покупал, думая, что ценник на лиценз большой, хотя тогда может и был большой) Какого было мое удивление, когда я увидел разницу, не знаю какой там рип на пиратках или чего, в итоге потом за 390 купил диск Хоббит (также на пиратке имеется) и вот также есть разница. На лицензе картинка лучше, к примеру звездный путьна пиратке, там такое чувтво буд-то кадров меньше, картинка подергивается чтоли, если особо не всматриваться оно и вроде нормально, но после лиценза это очень бросается в глаза, лиценз довольно плавненький.

_По цифровым рипам сравнил трансформеров, 28 дней спустя и чет еще смотрел, в трансформерах разницы особо не увидел, ААаа - Мстители 1 еще - вот в мстителях я жесть как увидел разницу, правда не знаю максимальный ли я рип тогда скачал, тоже касается Темного рыцаря... Короч теперь на дисках сижу, цены вполне себе вменяемые. Если до каждой точки и до пары кадров в секунду не докапываться, то наверное пофиг чего и как, но вот мне есть разница, как-то так)..

@lopuxilo, а зачем тебе вообще 3 входа? 

Ну это совсем попса же. Не люблю я всякие разветвители. Это и по качеству потери и по надежности. 

Плойка, тв-приставка и эпл тв. 

HDMI-switch за 1-3тыс. руб взять можно портов на 4-5.

Спасибо, поизучаю, что за зверь такой.

Sony KDL-32W705C

ЖК-телевизор, 1080p Full HD

диагональ 32" (81 см)

Smart TV, Wi-Fi

HDMI x4, USB x2, DVB-T2.

Рекордсмен среди инпут-лагов в 32". Модель 2015 г. Еще и матрица MVA, а не вырвиглазная IPS. Вроде как пока в наличии в Эльдорадо и М-Видео. Я себе брал такой же, тока 40", просто отличный телек для хуана с натуральной цветопередачей из коробки, а также для просмотра кино и др. контента. Исключительно удачная модель. Требует некоторой начальной настройки: отключить световой сенсор и отключить или уменьшить энергосбережение. Рекомендую однозначно. Цена меньше 30 тыс.

Спасибо, займусь поиском, если еще остались.

Всем спасибо за помощь, думаю того, что уже указали хватит для гугла и принятия решения.

Спасибо, поизучаю, что за зверь такой.

Токо в России нет нормальных брендов, либо плохо гуглиться. Один китай за 500рублей.

Пришлось заказать из инета Monoprice, хорошая фирма.

Токо в России нет нормальных брендов, либо плохо гуглиться. Один китай за 500рублей.

Пришлось заказать из инета Monoprice, хорошая фирма.

Да, я увидел, вы упомянули этот бренд чуть выше. Спасибо.

Интересно за сколько можно продать sony bravia kdl42 w653a? Вроде эталонный тв для приставок в средней ценовой категории, инпут лаг для игр тут самое то

Никогда не сравнивал, но по обзорам и техническим тестам есть разница между разными HTPC, медиаплеерами. 

Ну да. Смотри обзоры тогда. Сам лично не сравнивал, но свое мнение навязываешь, и считаешь верным.  :nice:

Теперь у меня у телека начал глючить usb. Вообще, я уже сильно жалею что выбрал телек на андройде. Кто думает покупать, сто раз подумайте надо ли вам оно. Мне все эти функции и навороты абсолютно не нужны. Я даже антенну не подключаю уже лет 10, и ТВ не смотрю. Все что мне нужно это нормальный работающий Медиаплеер, ну может ютуб и иви. Всякие браузеры, приложения и клавы мышки мне вообще не нужны. Да, это становится уже полноценный комп, но мне это не нужно. Если бы я знал, что он будет так тупить, я ни за что бы не купил. Причем сначала работал нормально. Потом вышла прошивка, и начал тупить. Например ютуб не открывает, пишет нет соединения, хотя в браузере интернет открывает. И там всякие мелкие глюки. Потом вышла новая прошивка, старые баги исчезли, пришли новые. Медиплеер начал тоже тупить. Пульт стал странно работать. 

Но что меня сильно бесит, это он что при подключении харда сканирует весь диск, даже скрытые разделы. А там у меня скрытый раздел с бекапными фотками, примерно 800Гб. В котором есть много разных мелких видео. Так вот он при подключении пока не отскнирует весь хард, ничего не воспроизводит. Конечно это решаемо, я куплю новый хард, но зачем он это делает, мне не понятно. Например старый телек их тупо не видел, и по мне это хорошо. 

Если кто знает как запретить доступ в скрытые разделы подскажите плиз! 

Еще один прикол. Это что телек в постоянной готовности. Например он флешки и харды даже не отключает. Я оставил на ночь хард, утром смотрю, он мигает и крутит головки диска. Как-то включил в спальне ютуб, а у меня вместо трубки включился телек и стал его проигрывать. Фишка, есть такая функция, но я ее не включал. И мне не надо опять же. Можно отключать его от питания, вроде решение проблемы. Но в таком случае когда хочется посмотреть телек, его надо включать заранее. Пока загрузится сам андройд, это минуты 2-3. Плюс в нем не сразу все начинает работать, а подгружается постепенно. 

Может для кого-то будет полезен отзыв. Свои интересные фишки в андройде конечно есть. Но все это будет доводиться до ума еще долгое время. 

Ну да. Смотри обзоры тогда. Сам лично не сравнивал, но свое мнение навязываешь, и считаешь верным.

Также как и ты втыкатель флэшек. Я уже говорил я сравнивал медиаплеер против медиарсервера через комп, разница есть.

С телека я пытался смотреть очень давно, с картинкой был какой-то косяк, даже разбираться не стал - нафиг мне этот гемор, если есть божественный Dune.

Чтобы сравнивать надо дохрена времени, у меня его особо нет.

Нельзя же включать на 1 минуту тестовый ролик и все понять сразу.

Провал может оказаться в любой сцене, цветовая палитра может быть вполне смотрибельной - но при этом искаженной относительно оригинала.

И хорошая аппаратура это гарантия, что получишь то что было задумано автором.

Я не могу "на глаз" прикинуть правильность цветовой палитры. Ну а разрешение, битрейт, распадание картинки на пиксели - к этому уже более чувствителен.

Ну да. Смотри обзоры тогда. Сам лично не сравнивал, но свое мнение навязываешь, и считаешь верным.  :nice:

Теперь у меня у телека начал глючить usb. Вообще, я уже сильно жалею что выбрал телек на андройде. Кто думает покупать, сто раз подумайте надо ли вам оно. Мне все эти функции и навороты абсолютно не нужны. Я даже антенну не подключаю уже лет 10, и ТВ не смотрю. Все что мне нужно это нормальный работающий Медиаплеер, ну может ютуб и иви. Всякие браузеры, приложения и клавы мышки мне вообще не нужны. Да, это становится уже полноценный комп, но мне это не нужно. Если бы я знал, что он будет так тупить, я ни за что бы не купил. Причем сначала работал нормально. Потом вышла прошивка, и начал тупить. Например ютуб не открывает, пишет нет соединения, хотя в браузере интернет открывает. И там всякие мелкие глюки. Потом вышла новая прошивка, старые баги исчезли, пришли новые. Медиплеер начал тоже тупить. Пульт стал странно работать. 

Но что меня сильно бесит, это он что при подключении харда сканирует весь диск, даже скрытые разделы. А там у меня скрытый раздел с бекапными фотками, примерно 800Гб. В котором есть много разных мелких видео. Так вот он при подключении пока не отскнирует весь хард, ничего не воспроизводит. Конечно это решаемо, я куплю новый хард, но зачем он это делает, мне не понятно. Например старый телек их тупо не видел, и по мне это хорошо. 

Если кто знает как запретить доступ в скрытые разделы подскажите плиз! 

Еще один прикол. Это что телек в постоянной готовности. Например он флешки и харды даже не отключает. Я оставил на ночь хард, утром смотрю, он мигает и крутит головки диска. Как-то включил в спальне ютуб, а у меня вместо трубки включился телек и стал его проигрывать. Фишка, есть такая функция, но я ее не включал. И мне не надо опять же. Можно отключать его от питания, вроде решение проблемы. Но в таком случае когда хочется посмотреть телек, его надо включать заранее. Пока загрузится сам андройд, это минуты 2-3. Плюс в нем не сразу все начинает работать, а подгружается постепенно. 

Может для кого-то будет полезен отзыв. Свои интересные фишки в андройде конечно есть. Но все это будет доводиться до ума еще долгое время. 

Что значит не берите андройд они щас все почти на андройде))

Также как и ты втыкатель флэшек. Я уже говорил я сравнивал медиаплеер против медиарсервера через комп, разница есть.

А про это я вроде и не спрашивал. И в этом вопросе все зависит от правильной настройки! 

С телека я пытался смотреть очень давно, с картинкой был какой-то косяк, даже разбираться не стал - нафиг мне этот гемор, если есть божественный Dune.

У тебя вроде самс. А с ними никогда не было геморра, они одни из самых первых стали все кушать. Опять же, ты даже не проверил. Представь, что твой телек на самом деле приличнее бы показывал, чем твой дюне например. Но ты этого не знаешь. 

Хотя на деле там стоит такая же китайская платка, может на пару доллярей подороже. 

Но главное внести дезинформацию "Если ты втыкаешь флешку в телек, значит это делается силами телека, значит будет минимум форматов, самое дешманское оборудование, искажения по цветам и другим параметрам."

Я не могу "на глаз" прикинуть правильность цветовой палитры. Ну а разрешение, битрейт, распадание картинки на пиксели - к этому уже более чувствителен.

Да причем здесь цветовая палитра вообще? Плеер нужен чтобы проигрывать файл, по стандартным своим кодекам. Он может не справляться из-за большого обьема, из-за процессора, например проигрывать с задержкой. Но с цветом что он делает по твоему ? Палитру выставляет сам каждый под себя на своем телевизоре, под свои глаза и мировосприятие. 

Что касается распада картинки, и битрейта, то это имеет отношение к самому рипу, и рукам того перца который записывал его с блю-рея.

Короче я понял. Ты вообще в этой теме не куришь, но пытаешься по умному описать свой скудный опыт. У меня все. 

Что значит не берите андройд они щас все почти на андройде))

Ну не все. Помню выбирал, самсы были без андройда. Сони топовые почти все перешли на него, это да. 

, Опять же, я же не говорю, что они все тупящие. У меня версия 6.0.1. Что странно, на более дорогих моделях почему-то стоит 5.ХХ что-то там. Может решили на моей модели обкатать просто.

У тебя вроде самс. А с ними никогда не было геморра, они одни из самых первых стали все кушать.

У меня сейчас старые фильмы только скачаны, так что сравнивать не на чем. Был один фильм боевик современный, но он почему-то на телеке не воспроизвелся. Хотя другие mkv читались.

Опять какой-нить не такой кодек и пошло поехало. Так что я доверюсь пожалуй профессиональным обзорам и буду смотреть на Dune HD, чей единственный минус пока это нет поддержки DTS HD-MA.

Но и у меня версия плеера не очень дорогая была.

Хотя на деле там стоит такая же китайская платка, может на пару доллярей подороже.

Dune это бренд хорошо известный киноманам, если для тебя это китайская палатка то это не моя проблема)

Да причем здесь цветовая палитра вообще? Плеер нужен чтобы проигрывать файл, по стандартным своим кодекам. Он может не справляться из-за большого обьема, из-за процессора, например проигрывать с задержкой. Но с цветом что он делает по твоему ? Палитру выставляет сам каждый под себя на своем телевизоре, под свои глаза и мировосприятие. 

Что касается распада картинки, и битрейта, то это имеет отношение к самому рипу, и рукам того перца который записывал его с блю-рея.

Короче я понял. Ты вообще в этой теме не куришь, но пытаешься по умному описать свой скудный опыт. У меня все.

Пишет человек который вообще не разбирается в том как происходит воспроизведение видеоряда. Лол.

Надоел ты мне, пришлось найти для тебя статьи тыкатель-флэшек, который мнит себя профи хотя ведет себя как обычная домохозяйка.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17969:3483#3483

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17969:3547#3547

https://www.flickr.com/photos/56925353@N04/16911970730/in/photostream/lightbox/

Шкала серого + Гамма у OPPO

http://image.prntscr.com/image/7b31f3c17a784b9d811e0ebf003ca3d7.png

Вот картинка с ноута

http://image.prntscr.com/image/7aaa2fef7a1d4e1fb32e662b6a0772cb.png

WD TV

http://image.prntscr.com/image/00c15f975fcb4db9b310bdbff3acaa6d.png

По цветам картинки сам посмотришь в статье, пример для OPPO

http://image.prntscr.com/image/15faab9cba9c4200a9e1223046c032e0.png

----

Засим удаляюсь, всего хорошего. Втыкайте флешки дальше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Paindealer
  • Создать...