Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

283 пользователя проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

@Павлик, Я чет нано глянул ну хз, на ртингс средненько оценили шо 20 модель, шо 21, но да ипс и цена не высокая. Присматривался тут к нео куледам, в 85 воткнули тоже своего рода ипс, но на ртингс баллы повыше чем у нано, но вот прикол - в 90 для роиси и остальных бомжей тоже ипс воткнули  :KEKW: а для америкосов ва. В интернете бурчат шо вот они пидеры, ну в принципе да, не красиво поступили. И теперь непонятны вообще отличия qn90 от qn85 :monkaw: они в росие блять одинаковые, а стоят по разному, там даже зон подсветки одинаковое количество :KEKW:  Писдец узкие дауны сука. Кароч, сижу думаю какой брать qn90 или qn85, в душе не ибу какие у них отличия получаются, кроме колонок блять. Везде в тернете сравнивают qn90 американский в котором ва матрица, тут ясен хуй отличия будут, а вот когда оба ипс qn90 и qn85 хоть бы кто цука написал что там еще отличается :feelsspecialman:  Ишо печалит шо один тока хдми 2.1, зажали пидары узкие, ну и он 40гбпс, не полноценный, как и на оледах в прочем  :KEKW: Сука, дайте хоть один дисплей порт пидарасы. :pepehands:  Кароч, пока дальше пытаюсь выяснить переплачивать ли 15к за qn90 или взять qn85, которые должны по идее одинаково показывать. :monkaw:

@babymetal, если есть возможность, посмотри сам своими глазами. Я просто всю дорогу на ипс и для меня выбор очевиден. Рассматривал бы олед, будь они понадежнее в плане выгорания и бандинга. Просто поменять белые столбы от света на лёд на темные от бандинга на олед - шило на мыло. И то и то увидев раз будешь невольно искать постоянно в любой темной сцене. Те самцы, что я рассматривал, стоили за сотку, а я не вижу для себя смысла платить такие деньги за телек. Ну и лично у меня очень нехороший опыт пользования Самсунг ТВ, с возвратом через суд. Дело в краевой подсветке было, не смог примириться с таким ужасом.

@babymetal, как монитор ПК он 8.5, это никак не средне. По сути, превосходный выбор для своих целей. Для кино я бы присматривал что-то другое, возможно на VA матрице.

@Павлик, ну ща получается новые куледы это ипс на стеройдах, так что мона брать. Ток хз какой) Олед гуглил короч, они конеш кайфовые, но тоже свои приколюхи есть типа такого.

Ну и конеш берн ин стремает у оледа, еси кулед там или просто лед еще загнать можно будет через пару лет, то олед хуй кто у тебя купит даже без прогаров :KEKW:

Кароч гавно все эти телики писдец нахуй блять  :KEKW:

@babymetal, я повторюсь, мой Филипс 10 года показывает не хуже нового ТВ 20 года. Только в старом 1080р и нет хдр и 120 герцовки. Где-то после 12 года в производстве телевизоров что-то пошло не так и прокакали все полимеры. То, что сейчас предлагают как откровение в технологиях - уже было в топовых телеках 10-12 годов. У ипс несомненный плюс - очень быстрые матрицы без гостинга и шлейфов. И без мерцания. Особенности технологии. Поэтому телек нужно выбирать под свои задачи. И да, любой ТВ - это компромисс с самим собой.

@babymetal,вот это как на видео с ведьмаком, где деревья мерцают, у тебя было на твоём ТВ?

Имхо, ва матрицы сейчас топ по цене/кач-ву, только углы обзора хуже чем у ипс и оледов. Тот же xh90 можно выловить не сильно дороже нано9 20го года, а чёрный и контраст будут лучше. Золотая середина.

Только куледы на ва все равно говнище ниже q8t

Имхо, ва матрицы сейчас топ по цене/кач-ву, только углы обзора хуже чем у ипс и оледов. Тот же xh90 можно выловить не сильно дороже нано9 20го года, а чёрный и контраст будут лучше. Золотая середина.

Только куледы на ва все равно говнище ниже q8t

Если есть деньги на топ тв в районе 150-200к то все равно это не в какое сравнение(хотя 80-100" соньки 90 это топич за такие деньги). Но вообще конечно на рынке нет идеальной матрицы, везде свои болячки из которых и нужно строить свой выбор.

Если есть деньги на топ тв в районе 150-200к то все равно это не в какое сравнение(хотя 80-100" соньки 90 это топич за такие деньги). Но вообще конечно на рынке нет идеальной матрицы, везде свои болячки из которых и нужно строить свой выбор.

У тебя вроде тоже 90я сонька? Как впечатления?

У тебя вроде тоже 90я сонька? Как впечатления?

Угу, всем доволен кроме того, что не завезли VRR, завезут ли? Кто их знает. Ну и звук мог бы быть лучше. 

А так, картинка и правда шикарная, локальное затемнение работает отлично, еще бы чуть больше яркости и вообще шик.

Угу, всем доволен кроме того, что не завезли VRR, завезут ли? Кто их знает. Ну и звук мог бы быть лучше.

А так, картинка и правда шикарная, локальное затемнение работает отлично, еще бы чуть больше яркости и вообще шик.

Имхо, логика такая: линейка "реди фо пс5", на пс5 врр пока нет. По идее, с выходом софта под врр на плойке, должны завезти и на эти телеки. Ну или сони обосрались и ничо не буит ни там, ни там.

Телек реально зашёл по картинке. Локалку все равно видно - недавно ходячих палил на кинопоиске, там сверху два лого белых висят всегда слева и справа: fox и 18+, с локалкой в полностью тёмных сценах пятна видны, в играх в динамике пока вообще отлично отрабатывает, да и не в динамике в тёмных сценах, хз, от контента оч сильно зависит. И это при том, что у сони эта технология одна из лучших, если не лучшая на рынке + ва матрица. К вопросу об ips и ЛЫЖному локал диммингу на 5/10 - ну его нахiр

Имхо, логика такая: линейка "реди фо пс5", на пс5 врр пока нет. По идее, с выходом софта под врр на плойке, должны завезти и на эти телеки. Ну или сони обосрались и ничо не буит ни там, ни там.

Телек реально зашёл по картинке. Локалку все равно видно - недавно ходячих палил на кинопоиске, там сверху два лого белых висят всегда слева и справа: fox и 18+, с локалкой в полностью тёмных сценах пятна видны, в играх в динамике пока вообще отлично отрабатывает, да и не в динамике в тёмных сценах, хз, от контента оч сильно зависит. И это при том, что у сони эта технология одна из лучших, если не лучшая на рынке + ва матрица. К вопросу об ips и ЛЫЖному локал диммингу на 5/10 - ну его нахiр

Да с этим врр вообще не понятно что у сони там, на консоли нет, на телевизорах нет, даже гадать не буду, но морально готов, что так и не завезут.

Я хоть иногда и думаю о контрасте оледа при использование своего VA, но я все равно не могу смотреть в экран при полной темноте, ибо сразу начинают болеть глаза, поэтому всегда использую приглушенный свет и в такие моменты ореолы почти не заметны, зачастую в принципе их не вижу. Если вырубить свет, то само собой ореолы очень даже заметны, но тут как говорил выше, решают матрицы со своими плюсами и минусами, я когда тв выбирал то даже и забыл, что мне этот контраст олега если я в темное не могу спокойно смотреть на экран. При моем использование сонька на отлично справляется, но если все таки врр не выпустят, то с говном их смешаю.

Но вообще, я заметил, что xh90 занял нишу самого доступного большого тв при хорошей картинке, под видосами на ютубе постоянно вижу как выбирают эту модель если берут все, что выше 77", ибо ничего нельзя взять по такому соотношению цена-качество за такую диагональ. В СНГ конечно нас этого не касается, где соня лютый оверпрайс.

@babymetal, nano - топ для игр. Никакого гостинга, бандинга и прочего. Просто потому, что это ипс и они считаются лучшими для игр. А вот эта дичь с ведьмаком я вообще хз, увидев такое выкинул бы ТВ в окно. Сейчас как раз добиваю доп "кровь и вино". В версиях 21 года яркость - 1300нит. В 20 года -750, но есть система перераспределения подсветки с перекидыванием напряжения от темных областей к светлым (в версии 2021 вырезали и он по этому параметру хуже, локал диминг хуже). Я уже несколько лет играю при свете торшера и смотрю фильмы. Глаза не устают. Безусловно, любой олед уделает наноцелл по контрасту, ибо в нано - 1100:1, а в олед ~ бесконечный контраст. Но это особенность технологии, лучше не сделать. К примеру. Дорогой самец с микролед на ипс матрице выжал всего 1500:1. А стоит чуть не в 3 раза дороже. В нано ты получаешь матрицу ипс с ровными, отличными цветами, никакого гостинга, шлейфов и мерцания. С невероятно быстрым и плавным откликом. 120 герц, после которого на дерготню в 60 ты смотреть не сможешь, у меня чуть припадок не случился при просмотре сцен 4к на 60гц - изображение мелко дрожит, особенно ближе к краю экрана, движется рывками, стробит. При любом источнике освещения в комнате картинка тебя более чем устроит, я играю сейчас днём в ведьмака (игр нет, сплошное уныние кругом) на яркости подсветки 70 в хдр, ибо если ставить выше - некомфортно для глаз даже днём. В нано ты получаешь топовые железки по цене ~ 70кр. На ипс матрице. По сути, это большой монитор, для игр он оценён на 9.5 баллов. Все остальное - исходя из личных предпочтений.

Я, кстати, побывал в М Видео и, как и обещал, сделал фотки божественного оледа. Предвосхищая все вопросы и гневные выкрики скажу, что в таком режиме (витринном, магазинном) работают все телеки, находящиеся в продаже. Но выгорел только олед от ЛГ. Совпадение? Не думаю. Просто технология говно, органика, и никуда от этого не деться. Я человек впечатлительный и заметив нечто подобное спустя пусть и два/три года - принял бы решение больше такое не покупать. Деньги на ветер.

[spoiler=Б9]https://c.radikal.ru/c43/2106/aa/6ddf14357cd7t.jpg

В левом верхнем углу - не отражение. Это выгоревшие логотипы. С учетом того, что ролики крутятся разные - это наглядный пример накопительного выгорания ТВ.

чел, вот только я соберусь олед брать, так выходит твой пост и полностью меня отговаривает от этой покупки)) но блин все равно на рынке по сути выбор не велик 

я вот сколько не смотрел обзоров на наноцелл, там прям беда с черным. кулед разрывает в этом плане его в клочья по той же цене

а как с черным? вечером в темной комнате комфортно смотреть темные сцены в фильмах и сериалах?

у сончика кстати обзор на этот филипс был) 

ну хз, за эти деньги реально лучше олед взять 

а как с черным? вечером в темной комнате комфортно смотреть темные сцены в фильмах и сериалах?

Как раз выше ответил  :peepoComfy:

В полной темное ореолы есть, если что-то близкое к темное, но не совсем мрак, то очень даже черный. Я вот резик 8 проходил и вообще отлично все выглядело с его темно-светлыми участками, контраст был отличный, только вот буквально чуть-чуть яркости не хватало.

В фильмах-сериалах вообще не замечал проблем с субтитрами, локалка здесь работает прям очень хорошо, но если будешь присматриваться, то заметишь конечно разницу в градиентах между зонами локалки

Изменено пользователем terem

Как раз выше ответил  :peepoComfy:

В полной темное ореолы есть, если что-то близкое к темное, но не совсем мрак, то очень даже черный. Я вот резик 8 проходил и вообще отлично все выглядело с его темно-светлыми участками, контраст был отличный, только вот буквально чуть-чуть яркости не хватало

норм)

а xh90 какой именно? Sony KD-55XH9077 такая модель норм для игр или лучше XH9096? 

я вот сони рассматриваю как очень крайний вариант. олед меня парит надежностью только. а куледы для игр в целом такое себе удовольствие. 

норм)

а xh90 какой именно? Sony KD-55XH9077 такая модель норм для игр или лучше XH9096? 

я вот сони рассматриваю как очень крайний вариант. олед меня парит надежностью только. а куледы для игр в целом такое себе удовольствие. 

между ними нет разницы, там вроде разница только в цвете тв и ножек, что-то типа этого.

Я бы не боялся оледов, сейчас там много защит от выгорания, а другие побочки матрицы все равно не таки критичны как у ips с va(я вот тут к слову гостинг заметил в финалки7 когда на днях играл, выглядело страшно, но такое только в ней, быстро прочекал другие игры и глаза ни за что не цеплялись, только у фф7 какая-то дичь). Все кулед-самсы новые это вообще позор (ну кроме того который нео, он вроде как хорош)

Я вот тут решил сравнение глянуть у ртингс на новые модели и самсы продолжают клепать треш

К слову топовое предложение

https://www.dns-shop.ru/product/9ecb59089bf32eb1/55-139-sm-televizor-led-sony-kd55xh9077sr-seryj/

80к за xh90+ саундбар

Кароч, заказал qn85a  :peepolove: Заебался форумы и ютюбы мониторить. Олед стремно, а я люблю с включенным афтербернером играть, он у меня точно выгорел бы.  :monkas: Вообще не хочется изменять своим привычкам из-за телика. Да и люблю все выхи с тянкой сериальчик смотреть какой нить, а они в 90% случаев с черными полосами, стремно, что вот такая хуйня будет как у челика, у которого ребенок смотрел 4:3 мультики  :monkas:

w36WH.jpg 20oAW.jpg

И вообще рекомендуют делать зум в фильмах, чтобы не было черных полос  :KEKW:  Нахуя мне такая хуйня :KEKWait: Кароч, оч много гемора, над теликом прям надо трястись и ухаживать, в писту. :feelsspecialman:

Куледы конеш полная хуйня на ва-шке, что 2020, что 2019 во всех гостинг ебаный, ну для кино топчик был, а вот для игр хуета полная. Про новые нео куледы вроде нет отзывов про гостинг, ну и матрица адс, в котором я беру, бум надеется кароч что все ок буит) У мя оба игровых моника ипс и они идеальны для меня, вот такой же бы телик мне :feelswowman: На черный похуй ваще, но в этом нео 576 зон подсветки, в моем прошлом было около 50  :monkaw:

Так что все, хайп форума на оледы прошёл? Новый g1 от LG тоже получается со временем тупо выгорит, и будет как на этих фотках страшно все?

Так что все, хайп форума на оледы прошёл? Новый g1 от LG тоже получается со временем тупо выгорит, и будет как на этих фотках страшно все?

олед все равно лучшее, что можно взять сейчас на рынке, просто нужно иметь ввиду как ты его используешь. Обычно дети как раз оледы и убивают судя по отзывам, а если ты только его контролируешь, то все будет ок.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...