Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

285 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Костян ща наверное вены вскроет, так боялся прогара, что взял говно. А этого самого прогара уже нет несколько поколений :monkaw:

по ходу ты забываешь какой у меня тв ;)

и я абсолютно спокоен за картинку , которую выдаёт мне панель .

по ходу ты забываешь какой у меня тв ;)

и я абсолютно спокоен за картинку , которую выдаёт мне панель .

Как такое забыть можно, убогая LCD панель, не работающий локал димминг в играх, 60 мс задержка, серый вместо чёрного, нет 4К120, а только 1080р120…

Как такое забыть можно, убогая LCD панель, не работающий локал димминг в играх, 60 мс задержка, серый вместо чёрного, нет 4К120, а только 1080р120…

потрясающе !!

5c1b41880233.jpg

e810736fb9c2.jpg

У меня последнее обновление,жена несколько дней назад случайно обновила.DTS работает. Правда у меня Е9. Но прошивка у меня обновилась через одну. Мне кажется проблемы с DTS к тех кто ставил прошивку которая сейчас предпоследняя.

У меня предпоследняя. хотя я не проверял

Кто весной обсуждал что резкость нужно ставить на 0? На LG оставлять нужно 10(!) для правильной картинки. Если хочется посочнее и более фановый - повышать под свой вкус.

«По резкости можно перепроверить, но по-моему штатная 10ка всегда и была нулём.»

«Если поднять историю вопроса, ещё года два-три назад было много споров, правда в крайне узких кругах,

на тему "неестественного шарпенинга".

То есть: "правда ли, что, на той самой штатной "десятке" LG всё же оставляет небольшой избыточный цифровой шарпенинг".

После изучения "экспертами" пары миллиардов скриншотов, разумеется,

с самой мощной из доступных луп, пришли к мнению, что:

Да, всё-таки, да,

шарп-процессинг на штатных 10-ти, может быть, действительно неправильно меняет 5-7 пикселей из выборки в 50-70.

На этом все успокоились, т.к. практический результат тех тестов, включая студийные применения, был нулевым (если не отрицательным).

Тут, спустя каких-то два года, долбануло по Винсу Тео (который кажется, только сейчас, наконец, прочитал те старые, давно забытые, темы в обсуждениях).

И сдуру снова откопал и вскипятил тот, давно забытый, котёл.

Лично на мой взгляд, после некоторого, "полевого" изучения той давней темы споров.

Ситуация смехотворно проста, вдобавок, крайне наглядна.

Если поставить в OLED LG "шарпнесс" на ноль (вместо штатных десяти).

Картинка OLED LG на нормальном, типичном контенте.

Становится - очевидно - слишком мыльной, заметно теряет в конечном качестве.

Поэтому, в любых естественных, типичных применениях.

Именно как, "бытовых телевизоров", этот "ноль" попросту явно вреден»

я изначально не трогал эту четкость и оставлял в дефолтном значении 10. потом при просмотре сериалов и фильмов заметил, что чет местами не очень четко все. ставлю выше и понимаю, что у самсунга по дефолту четкость завышенная. в итоге я сделал 0 и забил на эти улучшалки) я вообще везде вырубил какие либо улучшения в настройках четкости как для игр, так и для фильмов. говорят так картинка естественная. хз короче) но мне норм в целом

я изначально не трогал эту четкость и оставлял в дефолтном значении 10. потом при просмотре сериалов и фильмов заметил, что чет местами не очень четко все. ставлю выше и понимаю, что у самсунга по дефолту четкость завышенная. в итоге я сделал 0 и забил на эти улучшалки) я вообще везде вырубил какие либо улучшения в настройках четкости как для игр, так и для фильмов. говорят так картинка естественная. хз короче) но мне норм в целом

Ну вот по итогу нужно ставить 10, т.к это и есть 0

Я четкость юзал при прохождение персоны 5, там почему то несмотря на 4К разрешение, портреты персонажей явно в 1080 и это прям бросается в глаза, и с помощью магии ТВ этот косяк можно исправить. Иногда все эти улучшалки прям тащат, именно когда тот случай возникает, когда они нужны

@DeadFalcon, У ОЛЕД еще и с VRR беда... В общем телик чисто раз в год кинцо от сони пройти на 15 часов. Хотя все кинцо на следующий год уехало. Если телик пол года не включать, он не выгорит.

@DeadFalcon, У ОЛЕД еще и с VRR беда... В общем телик чисто раз в год кинцо от сони пройти на 15 часов. Хотя все кинцо на следующий год уехало. Если телик пол года не включать, он не выгорит.

У олед с чипами медиатек. На LG и Samsung свои чипы. На Лжи 20-21 года вроде как в новой прошивке основные траблы пофиксили, хотя не проверял, но я и проблем не испытывал. 

Изменено пользователем DeadFalcon

Хз, поставил играм 25, по кайфу вообще) Любое мыло превращается в 4К без артефактов

Для глаза - кажется лучше. По факту там добавляются лишние пиксели которых не должно быть. На avsforum разбиралась тема чуть ли не с лупой. Но опять же правильная vs красивая , кому что. Вон в киберпанке без повышения резкости такая муть была что жесть. Для кино я не трогаю, 10 самое норм и по фен шую

У олед с чипами медиатек. На LG и Samsung свои чипы. На Лжи 20-21 года вроде как в новой прошивке основные траблы пофиксили, хотя не проверял, но я и проблем не испытывал.

На топовых Сони вон например vrr вообще нет, только обещают что будет, а там телеки по 200к.

На топовых Сони вон например vrr вообще нет, только обещают что будет, а там телеки по 200к.

На A90J обещают завезти, ссылаясь на то, что пока нет официальных спецификаций. Эти телеки по картинке всё равно лучше Лыж С1, G1. Хотя для игр будут похуже. 

@ROZKO,200К - это дешман. Я помню как-то в Хародс в Лондоне на экскурсию зашел, там Сони телики по 50.000 фунтов стояли. Я таких моделей в обычных магазинах и не видел...

И не только на топовых. Тож обсуждали тут, подвязывая на отсутствие врр в пс5, но то была линейка реди фо пс5. Если с появлением этой фичи в пс5 её не завезут в телеки - будут крiсами

@DeadFalcon,Я телик в 2019-ом брал. Сейчас менять свой самсунг на лыжу пока не вижу особого смысла. Разве что на 77", хотя сколько стоит лыжа 77", можно самсунг 85" взять.

И не только на топовых. Тож обсуждали тут, подвязывая на отсутствие врр в пс5, но то была линейка реди фо пс5. Если с появлением этой фичи в пс5 её не завезут в телеки - будут крiсами

В чем проблема VRR в PS5 добавить? Вроде бабки с плойки рубят, только щепки летят. А программеров нанять бабок нет...

На A90J обещают завезти, ссылаясь на то, что пока нет официальных спецификаций. Эти телеки по картинке всё равно лучше Лыж С1, G1. Хотя для игр будут похуже.

Лучше, только посмотри сколько стоит C1 и сколько A90J. Ну и прямо сейчас LG для игр все равно лучше, Сони это больше для кино

Вообще связи с пс5 нет. Я выше писал, для Сони поставщик чипа hdmi 2.1 медиатек, которые сделали хоеновый чип и теперь Сони думают как это дело исправить. Пока что только обещания. Но чего они с пс5 тянут вопрос. Надеюсь не по этой же причине. С так если уж в топовые не завезли то в реди фо пс5 тем более.

Другой вопрос насколько вообще критичен этот vrr. Насколько с ним будет лучше.

@ROZKO,200К - это дешман. Я помню как-то в Хародс в Лондоне на экскурсию зашел, там Сони телики по 50.000 фунтов стояли. Я таких моделей в обычных магазинах и не видел...

Да, в Хогвартсе телеки бимба

@DeadFalcon,Я телик в 2019-ом брал. Сейчас менять свой самсунг на лыжу пока не вижу особого смысла. Разве что на 77", хотя сколько стоит лыжа 77", можно самсунг 85" взять.

В чем проблема VRR в PS5 добавить? Вроде бабки с плойки рубят, только щепки летят. А программеров нанять бабок нет...

Причём здесь бабки? Видимо проблема серьёзнее

а на компе же если g-sync включен, то он выполняет роль vrr? я вот играю ща в разные игрули без всяких синхронизаций и тд, все очень плавно и никаких разрывов картинки вообще

Играть 12 часов подряд в одну игру - просто пока.

Правила простые. Менять периодически контент и выключать тв чтобы он мог делать самоочистку (которая раз в 4 часа).

а на компе же если g-sync включен, то он выполняет роль vrr? я вот играю ща в разные игрули без всяких синхронизаций и тд, все очень плавно и никаких разрывов картинки вообще

Да по сути это все одно и тоже. Я вот тоже сколько не играл разрывов не видел. Может оно с vrr конечно будет ещё лучше, но пока не понятно на сколько важна эта функция.

Боже, я не помню когда в последний раз играл во что-то больше 3 часов… обычно часа полтора-два, максимум 3 по выходным) Изменено пользователем qbicus

Боже, я не помню когда в последний раз играл во что-то больше 3 часов… обычно часа полтора-два, максимум 3 по выходным)

вот эта тебя загнали под каблук

Как утюгом гладит кадры. В настройках видяхи жисинк включён, разрывов без вертикалки вообще нет

Пацаны, а вы будильник ставите или по внутреннему таймеру уже определяете, когда пора выключать?

вот эта тебя загнали под каблук

И не говори((

начало повиновения .. 1,5ч перед оледом .. молодец ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...