Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

285 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

У меня такой:

http://www.samsung.com/ru/tvs/qledtv-q7f/QE65Q7FAMUXRU/

Дико рвало пердак отдавать за него баблосик, но оно того стоило в конечном итоге.

250 тыс. выкинуть на QLED, когда уже продается OLED? Ну такое...

250 тыс. выкинуть на QLED, когда уже продается OLED? Ну такое...

Я за него платил 185, хотя везде он 250 знаю. У меня просто есть завязки в магазах некоторых.

Но не в этом дело. OLED проигрывает по качеству картинки и это не шутка. Я проверял в шоу-руме (там где ТВ брал).

Очень по многим деталям QLED выигрывает у OLED причем довольно значительно. Плюс точки неорганические у Q технологии. Это большой плюс. Они не выгорают.

Ну и как я говорил,я брал с хорошей скидкой. Если бы речь зашла о 250к, я бы наверное уже подумал. Хотя не факт,что даже в этом случае выбрал бы ОЛЕД,

так как в 4к контенте разница очень заметна в пользу квантовых точек. А разница в цене, хотя и есть, но на модели 2017 не критична. 

@KOPT, С темой ты не ошибся , просто люди перестали отписываться в теме " Какой ТВ себе взять " , и всю инфу несут сюда , так как " данная тема " постоянно  фигурирует на первом месте . Если обидел . то извини .

@Kostyanchik1985, Да ладно. Все нормально. :nice:

Мы тут и есть чтобы общаться. Вообще все нормуль ! 

Я просто подумал,что может я чего не то и не так запостил.

OLED проигрывает по качеству картинки и это не шутка.

Не верю, QLED маркетинговая фигня такая же как и LED.

@Keeper

Зайди в нормальный шоу-рум. Поставь рядом два телека и возьми пульт ДУ. Настрой их и включи 4к контент. Посмотришь, маркетинговая это фигня или нет.

Здесь все равно объяснять и спорить смысла не имеет.

@KOPT, А ты в шоу - руме запускал тестовые заливки ? Или смотрел , что тебе показывал продавец ?

Не верю, QLED маркетинговая фигня такая же как и LED.

Но сам же хочешь брать :men: 

Каждый пиксель на OLED-панели создается полностью самими OLED-дисплеями, определяя цвет этого пикселя и вызывая его свет.

С механической точки зрения дисплеи OLED намного ближе к ныне несуществующим плазменным телевизорам.

Поскольку каждый пиксель генерирует собственный свет, панели OLED могут обеспечить наилучший контраст всех техник отображения.

Если часть изображения черная, эти пиксели могут просто отключиться и вообще не излучать свет.

OLED-телевизоры часто описываются как имеющие «бесконечный» контраст — независимо от того, насколько ярким может быть экран, уровень черного всегда равен нулю.

---

В телевизорах Samsung с QLED может присутствовать очень продвинутая технология, они по-прежнему являются ЖК-телевизорами со светодиодной подсветкой. В телевизорах QLED используется технология Quantum Dots (квантовые точки), которую в своих ЖК-панелях использует Samsung.

Квантовые точки — это наночастицы, которые излучают или изменяют свет на разных частотах при воздействии электричества.

Это помогает воспроизводить точный цвет в более широком диапазоне, чем могут ЖК-дисплеи, освещенные белыми светодиодами.

Более широкая цветовая гамма — это замечательно, но ЖК-панели с LED-подсветкой, вызывает серьезную озабоченность контраст в QLED TV, и именно — эта технология не производит идеального уровня черного, который можно наблюдать в OLED-панелях.

---

Также OLED панели тонше, меньше весят, меньше жрут энергии, имеют отличную картинку под прямыми солнечными лучами.

"По сути QLED это обычные древние LED только с модифицированной подсветкой, наклеили пленочку."

Зайди в нормальный шоу-рум. Поставь рядом два телека и возьми пульт ДУ. Настрой их и включи 4к контент. Посмотришь, маркетинговая это фигня или нет.

Здесь все равно объяснять и спорить смысла не имеет.

В шоуруме смотреть смысла нет. Там "умеют впаривать" лохам все что хочешь. Включают разное видео на телеках, телеки по-умолчанию настроены херово ит.д.

Выше дал мат. часть. QLED - это обычные ЖК-телики что и 10 лет назад, Самсунг не шмог потянуть инновации, бывает.

Я то OLED хочу, это совсем другое, новое поколение телеков.

--

По времени отклика тоже безоговорочная победа OLED.

Лучший угол обзора мертвой точки

@KOPT, А ты в шоу - руме запускал тестовые заливки ? Или смотрел , что тебе показывал продавец ?

Но сам же хочешь брать :men:

У них с ПК контент в основном. Там мой друг хороший работает. У них стоят пара компов довольно  не слабых для этих "шоу"

С контентом сейчас в 4к все грустно, а ТВ дорогие продавать надо. Поэтому с ПК включают и кино и даже игры есть там установленные.

Я в Ларку играл в основном, ну и Вотч Догс 2 запускал. Короче у них там нормальный салон и нормально к этому подходят.

Хотя конечно меня там знают просто. Если зайдет посторонний я не знаю как они себя там ведут. Не могу сказать.

Но я не думаю,что эти два компа прямо для моего величества там стояли. Кино там тоже какое то есть в 4к. Но какое не знаю.

Я его даже не включал, когда мне сказали что игры стоят. Так как я для игр и брал в основном такой телек, хотя и кино смотрю и люблю.

И ДК дома есть Hi-Fi. Только вот кино в 4к увы почти нет.

@Keeper, Ты где такого начитался ?  

При чем здесь впаривать, когда я сам в руки брал пульт ДУ. Сам настройки крутил и сам играл на обеих дисплеях.

меня вот больше интересует как будет казать олед 4к или другой 4к телевизор, эфирные каналы, от обычных до HD качества... также как будут обстоять дела с просмотром 1080р фильмов на 4к телевизоре. а также игра на прошке в 1080р качестве.

читал что плохо, изображение хуже будет, в мыле или зерне с шумом, чем в родном 4к контенте...

присматриваю Олед от лыжи за 120, либо взять сони с топовыми хдр и другими плюшками  :think:

Изменено пользователем Krevedko

@Keeper, Я тоже так умею:  https://keddr.com/2017/02/qled-ubet-oled-chto-pokazali-samsung-na-forum-2017/

Только я то ЛИЧНО сравнивал, а не просто читал . Но вот нагуглил, раз уж на то пошло. Даже интересно стало.  :laugh1:

@Krevedko, Если кабельное ТВ то все ОКЕЙ. 

Да блин .. это понятно знакомый/друг , он не может отвечать за все экраны которые находятся в магазине . Просто отдавать такие деньги не проверив засветы/пиксели  на данном ТВ . Как-то настораживает ((

120 :hmm: .. можно проектор взять 4к и 200 дюймов

Хотя про РАЗЫ они конечно загнули. Но разница заметная. 

п.с.  Эт я сам только что статью прочитал,что запостил :laugh1:

@Kostyanchik1985, Покажи мне 4к проекторы за эти деньги?  До 200 .

@Kostyanchik1985, Покажи мне 4к проекторы за эти деньги?  До 200 .

если интересно , посмотри на компютер юниверс

Кипер , Криветка вы че смотреть то будете на таких ТВ сжатые BD рипы 4к ? :men: 

Кипер , Криветка вы че смотреть то будете на таких ТВ сжатые BD рипы 4к ? :men:

мне не 4к важно, а сама Олед панель, была бы эта лыжа 1080р, то даже и не спрашивал бы такие вопросы  :think:

мне не 4к важно, а сама Олед панель, была бы эта лыжа 1080р, то даже и не спрашивал бы такие вопросы  :think:

И ты готов бы был отвалить 120 к за OLED 1080р ?

И ты готов бы был отвалить 120 к за OLED 1080р ?

за проектор Epson tw9300 отвалил бабла, за хороший телевизор с крутой картинкой - почему бы и нет?

Комменты почитай под статьей, сосунговский QLED - оверпрайснутое говно.

Хотя нет, как обычный LED телик - очень хорош, но хуже теликов с OLED панелями.

Я тоже так умею:  https://keddr.com/20...-na-forum-2017/

Только я то ЛИЧНО сравнивал, а не просто читал . Но вот нагуглил, раз уж на то пошло. Даже интересно стало.  http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/laugh1.gif

Молодец, а проверять информацию тебя не учили и не кидать ссылки на левые рекламные статьи? Я привел факты - QLED это маркетинг, обычная LED с парой фишек.

Кипер , Криветка вы че смотреть то будете на таких ТВ сжатые BD рипы 4к ? http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/men.gif

Сейчас все телики будут 4K, что ты предлагаешь? Ничего не покупать?

Куплю себе новый Dune с поддержкой 4K, смогу смотреть все что угодно, если тебе интересно.

Но меня вполне устроит видео в 1080p, но с настоящим черным цветом без засветов, крутой цветопередачей ит.д.

Комменты почитай под статьей, сосунговский QLED - оверпрайснутое говно.

Лол вот это там разнос, отличная ссылка :laugh1:

@Keeper, А какой там разнос ? Там по делу высказался от силы один человек. 

Остальные обычные интернет-диваннные аналитики. Ну и конечно же знатоки всех технологий! В инете все такие-умные  :laugh1:

Заметь, что я в отличие от тех кто отписался в этих комментах, пишу лишь о ЛИЧНОМ сравнении в шоу-руме и от ощущения при просмотре.

Хотя и не все комментарии под статьей негативные. Скорее тут каждый индюк свое болото хвалит.

Откуда только беруться такие НАЧИТАННЫЕ и УМНЫЕ юзверы сети? Ну все технологии на ура знают, лучше чем сами инженеры Самсунга  :laugh1:

И не беде,что многие и 10 классов с трудом на тройки отучились, но в сети они все инженеры  :laugh1:

пишу лишь о ЛИЧНОМ сравнении в шоу-руме и от ощущения при просмотре.

Твое личное мнение ты уже 10 раз написал, мне оно понятно. Ты выбрал несколько параметров интересные тебе, СУБЪЕКТИВНО сравнил телевизоры по своим хар-кам и сделал покупку. Флаг тебе в руки.

Но меня интересует мнение техноблогеров.

Объективно OLED это технология будущего, а QLED через пару лет никто не вспомнит. Не знаю, что там тебе не понравилось, может модель попалась неудачная (младшая в линейке), может глаз замылился.

Я собсна вопрос так и задал: можно ли брать OLED сейчас, или нужно еще пару лет подождать, пока обкатают получше технологию.

Откуда только беруться такие НАЧИТАННЫЕ и УМНЫЕ юзверы сети? Ну все технологии на ура знают, лучше чем сами инженеры Самсунга  http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/laugh1.gif

Вся информация про QLED и OLED вполне общедоступная, это объективные факты как работает каждая из технологий. Тут не надо иметь высшего образования чтобы понять где черный цвет, а где серые засветы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...