Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

285 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

сколько я вижу на куледе оттенков .. мм . кристальное голубое небо мягко переходит в пурпурный восход . жаль на оледе всё плоско и однотонно :(

приехал мне тут с гарантийки мой старый добрый q60t. поменяли матрицу на новую. и че я удумал перед тем как его продать? конечно сравнить с переоцененным оледом. и да, как я и ожидал. самый дешевый кулед уделывает его по яркости и цветности картинки. так же олед как зеркало отражает вообще все.

еще заметил, что в некоторых очень темных сценах бывает вот такая залупа на оледе. будто все в мелкую крошку распадается. то есть сцена она не полностью черная, а как будто как раз 1% grayscale, может меньше - хз. но вообщем например вот из последней серии "когда они нас увидят" момент (телефон передает еще жесче этот пипец):

так что да. как не фанат ни той и ни другой технологии скажу, что олед НЕ стоит своих денег. красная цена 55 модели это 70-75к рублей. но никак не 100+. был бы на куледе такой же 1мс инпут лаг как на оледе, вернулся бы на него с удовольствием.

По-моему на оледе цвета ощутимо приятнее и естественнее. А кулед какую-то ядрёную/кислотную картинку выдает.

Зелень на фоне смита на куледе аж светится будто радиоактивная и снег какой-то фиолетовый на последнем фото.  

Изменено пользователем qbicus

Тебе просто ближе калибровка куледа, дешевые ТВ как раз всегда «приукрашивают» подобным образом, чтобы казалось сочнее и т.д. А на деле получается розовый снег как у тебя на фото. Хз это телефон так сфоткал, или там реально так.

Ну и это всё хорошо пока не начнешь смотреть в темноте что-то. Кулед там сразу жестко теряет позиции. Разве что из последних серий ещё держатся, но всё равно даже не близко

@Vakich, c фудзи очень странная картинка выходит, обычно это олед синит картинку, а у тебя кулед в хлам синюшный, что аж в розоватый/фиолетовый скатывается

По-моему на оледе цвета ощутимо приятнее и естественнее. А кулед какую-то ядрёную/кислотную картинку выдает.

Зелень на фоне смита на куледе аж светится будто радиоактивная и снег какой-то фиолетовый на последнем фото.  

на самом деле тест не очень честный, так как на оледе цвета уже настроены. тем более желтый выкручен сильно) а вот самсунг полностью в стоке в динамическом режиме. тем не менее, цветопередача в живую на самсе мне ближе

Будь любезен, подскажи название норм киношки, которое вывалит все недостатки моего бюджетного куледа. Хочу затестить.

Та этого клипа хватит)

Та этого клипа хватит)

Не. Клип, тестовый он или нет, это не то. Это мне не интересно. Я и так понимаю, что на нем будут засветы. Смысл в том, что в 99% случаев в фильмах (для чего я собственно и брал тв + игры) светные сцены, а если есть и темные. то в динамике засветы в глаза не бросаются и не напрягают. Однако адмен заявляет, что кулед жестко сдает позиции в темноте. Вот я и хотел бы глянуть нормальное, интересное кинцо, впечатление о котором засветы испортят напроч. Есть такие фильмы? Или вся охеренность олега постигается в просмотре титров, которые мне не интересны.

сколько я вижу на куледе оттенков .. мм . кристальное голубое небо мягко переходит в пурпурный восход . жаль на оледе всё плоско и однотонно :(

У тебя два телевизора рядом стоят и ты постоянно сравниваешь цвета, яркость и контрастность или просто так херню несёшь?)

Не. Клип, тестовый он или нет, это не то. Это мне не интересно. Я и так понимаю, что на нем будут засветы. Смысл в том, что в 99% случаев в фильмах (для чего я собственно и брал тв + игры) светные сцены, а если есть и темные. то в динамике засветы в глаза не бросаются и не напрягают. Однако адмен заявляет, что кулед жестко сдает позиции в темноте. Вот я и хотел бы глянуть нормальное, интересное кинцо, впечатление о котором засветы испортят напроч. Есть такие фильмы? Или вся охеренность олега постигается в просмотре титров, которые мне не интересны.

Да, конечно.

Такие есть фильмы.

кстати .. не могу не похвалиться лишний раз крейзи блэком куледа .

IMG-20210902-200127.jpg

IMG-20210902-200054.jpg

IMG-20210902-200031.jpg

интересный факт , что при приглушённым свете , камера телефона отдаёт синевой :/

в полном блэкауте , картинка передаёт 100% глубину цвета , который вижу непосредственно я .

жду ваши комментарии и лайки

cdec939c2969.jpg

@Kostyanchik1985, олеговоды говорят, что твой черный не настоящий и от твоей картинки у них вытекают глаза. Твой тв "в темноте ЖЕСТКО сдает позиции по отношению к олегу".

@Kostyanchik1985, олеговоды говорят, что твой черный не настоящий и от твоей картинки у них вытекают глаза. Твой тв "в темноте ЖЕСТКО сдает позиции по отношению к олегу".

лютый контраст с кислотными цветами жутко отражаются на блюминге и неоднородной подсветке .

@Kostyanchik1985, так это телефон в темноте всё затемнил. В реальности там как при приглушенном свете, на второй пикче. 

Изменено пользователем qbicus

Я тут перевёл ТВ с игрового режима в стандартный, там 42 мс отклика, и играть просто невозможно. Это жесть. Как костян умудряется играть с 60 мс задержкой?

это игровой режим , если чё .

не буллите понапрасну .

Подвезли пару часов назад 86nano906, пока еще не ковырял, но по первым впечатлениям очень ок

А у тебя 906я модель 20г или 21г?)

А у тебя 906я модель 20г или 21г?)

модельный ряд 20г, выпуск июль 21

906 же полюбому 20год, в 21 другие номера моделей

Изменено пользователем carib

А у Костяна нет настоящего черного что ли на ТВ?

Жесть, такие бабки в никуда отдал.

У костяно вечное перещелкивание настроек:либо инпут лаг,либо пародия на черный

Зато нельзя не признать, что с телефоном ему повезло.

Камера шикарно снимает.

Я бы порекомендовал посмотреть в сторону проекторов. Придется немного повозиться с подготовкой помещения, затенить, освободить стену под экран, сам экран еще понадобится, перестановку возможно придется сделать, чтобы расстояние от проектора до экрана метра 3 хотя бы было для размера экрана от 100". Многих все это отпугивает, телек повесил, включил и никаких заморочек, но уверяю вас, оно того стоит. Когда запустишь кино и игры на экране 100" - 120", почувствуешь эффект кинотеатра, когда периферическое зрение задействовано, к телеку потом не захочется возвращаться. Я уже давненько перешел на проектор, сейчас смотрю на телевизор 50" на кухне, кажется карманным устройством)

Да, черный цвет уступает oled матрицам телевизоров, хотя это не так сильно заметно в динамическом изображении если с хорошим проектором сравнивать в подготовленном помещении, и HDR немного урезанный, но эмоции от проектора все равно намного круче, чем от телеков, а это на мой взгляд самое главное. Еще бонусом меньше нагрузка на глаза, т.к. тут отражаемый свет, а не излучаемый.

Если кому интересно будет, наиболее оптимальная технология по долговечности и качеству картинки - LCD матрицы на кремнии, делают только SONY и JVC и только на этой технологии сейчас есть честное(физическое) разрешение 4К, у других fullhd матрицы, а 4к смещением пикселей достигается, в фильмах разница врядли заметна на глаз будет, но в играх, где много резких движений и текста уже могут быть артефакты изображения.

Из FullHD моделей:

Sony vpl-hw45(без динамической диафрагмы*)

Sony vpl-hw65(с диафрагмой),

Из 4К моделей(тут ценник правда кусается сильно):

Sony vpl-vw270(предыдущая модель в линейке, но все еще актуальная),

Sony vpl-vw290(модель этого года, по изображению все то же, что и в 270, но процессор специально для проекторов доработан, возможно просто маркетинг, но все же, раньше процессор, как в телеках был).

Sony vpl-vw590(с диафрагмой)

*Диафрагма для более глубокого черного нужна в темных сценах, много правда споров, на сколько сильный эффект, в последних моделях и без нее все ок с черным цветом.

JVC модели DLA-X5000/7000/9000, из новых DLA-N5, DLA-N7, но у всех инпут лаг высокий, поэтому для игр они хуже подходят, но хорошая оптика, так что для фильмов серьезный конкурент Sony.

У самого сейчас Sony vpl-hw40, смотрю с расстояния 3 м, диагональ 106". Стали наконец появляться игры в 4K/60fps, планирую на Sony vpl-vw270 или 290 переходить, но пока не могу решиться, стоят заразы, как крыло самолета))

Понятно, что это все не самые бюджетные варианты, но можно посмотреть и на другие технологии обычный 3LCD и DLP, там ценник ниже, например epson eh-tw7000 неплохая моделька или Benq W5700, но тут правда тоже инпут лаг великоват уже, около 55 мс. Хотя цена общая проблема проекторов, они менее популярны, чем телевизоры, окупаются дольше и ценники обычно выше.

Еще пара слов про лампы и воздушные фильтры, да менять периодически надо, но не так часто. Я за 7 лет 3 раза менял лампу, это при очень активном использовании, при обычном использовании одной лампы лет на 5 хватит, особенно у последних моделей. Есть еще лазерные конечно, там ресурс заметно больше, но на данный момент они слишком дорогие, за эти деньги можно обычных ламп лет на 100 закупить) Фильтр один раз менял, там обычная губка, несколько раз можно просто промыть водой.

В общем как-то так, может кто-нибудь заинтересуется и информация будет полезной)

Ну и несколько фото для наглядности.

image13800202.jpg

image33800206.jpg

image73800208.jpg

img_30783800214.jpg

image43800211.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...