Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

283 пользователя проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

А нормальный хдр на эдж-лед вообще может быть?

Или для хдр-а черный цвет вообще не при делах?

Чет я запутался((

п.с. Прост когда я кручу хдр-контент, то сразу в глаза бросается сочность цветов и серый становится черным.

Он конечно по пиковой яркости будет уступать qled, но почти из-за бесконечной контрастности oled будет смотреться хорошо. Меня мой старый oled 16года даже немного слепит, qled вообще зрения лишит)

@kodege, дк я ж не про олед говорил, а про подсветку боковую - эдж-лед)

@SeoYeon, что тв можешь знать про нормальный хдр, когда для тогг чтобы хоть что то увидеть на своем олед, тебе приходиться ждать ночи. Олед - маломощный кусок какахи :/

А вам то откуда знать :KEKW:

тебе бы вообще изучить такой термин как hdr

и как и где его развидеть .

но попробую тебе облегчить задачу подсказкой - заваленный чёрный , это не HDR !

однородная яркость экрана при отсутствии дополнительных канделов - это не HDR !

@Kostyanchik1985, @asdendy, щаз бы прислушиваться к мнению владельцев мутной серой жижи вместо чёрного в гейминг режиме :pepelmao:

@Kostyanchik1985, @asdendy, щаз бы прислушиваться к мнению владельцев мутной серой жижи вместо чёрного в гейминг режиме :pepelmao:

Слив засчитан!

Купил tcl 65 p725, матрица-моё почтение!

Для бюджетного телека оч неплохо, в чисто черном экране при ночном просмотре нет эффекта грязного экрана, прям отлично сделали. Оч доволен тем что не стал переплачивать, ну и учитывая что я телеку уделяю от силы 4 часа в неделю- мне сгодится.

IMG-20211016-173646.jpg

Кароче всем кто хочет, но сомневается- советую, ибо больше 50к за ТВ платить, у меня рука не поднимается, а цены растут огого.

Hdr конечно слабый у него, но уже нет такого, что если включаешь hdr, то чувствуешь что не хватает цвета, цвета кожи, ярких красок, наоборот, цветов в нем хватает, яркости на черных сценах мало, порой в кашу черный цвет уходит в темных сценах. Ночью норм смотреть, яркости хватает что бы не париться с конвертирование в sdr или искать контент.

Изменено пользователем Carna3

У него же отклик мс 150, да и смарт наверняка шляпа

Кстати только сегодня смотрел обзор, случайно как-то набрел

У него же отклик мс 150, да и смарт наверняка шляпа

Ну эти 150мс никак не мешают играть в игрухи так-то.

Смарт нормальный у него, достаточно шустрый, любое 4к жрёт по локалке и с торрента (а это было главным)

Хотел замерить отклик, оказалось на телеке он быстрее чем на всратом ноутбуке)))))) кек

IMG-20211017-092542.jpg

после отклика на оледе, все остальное кажется диким калом

я надеюсь самсунг со своими будущими олед моделями не подведет) жду не дождусь

Вы там в калофдюти играете что ли что вам так важен отклик на телеке?

Щас тебе расскажут какое дешманское говно ты купил.

По сути - купил, нравится? Наслаждайся и получай удовольствие и НИКОГО не слушай.

Смарт нормальный у него, достаточно шустрый, любое 4к жрёт по локалке и с торрента (а это было главным)

Кстати чекнул: отклик реально от 8мс. Игровой режим какой-нибудь есть?

На китайцах зачастую запредельные отклики были, видимо этот типа чуть выше сегментом

https://www.displayspecifications.com/ru/model/520c26b3

В динамичных играх огромное значение имеет (для соникина и 50+ пойдёт) Изменено пользователем crackdown

Кстати чекнул: отклик реально от 8мс. Игровой режим какой-нибудь есть?

На китайцах зачастую запредельные отклики были, видимо этот типа чуть выше сегментом

https://www.displayspecifications.com/ru/model/520c26b3

В динамичных играх огромное значение имеет (для соникина и 50+ пойдёт)

ну так TCL топ, их матрицы в куче теликов ставят, я думаю не стоит воспринимать сейчас китайцев так, как они делали раньше.

Я не знаю зачем игровой режим включать, если я сижу с геймпадом и аналоговыми стиками, которыми даже отклик в 150мс невелируется.

Я понимаю если бы я на клавомыши играл перед телеком, но геймпад реально скрадывает отклик, который бы он не был.

Щас тебе расскажут какое дешманское говно ты купил.

По сути - купил, нравится? Наслаждайся и получай удовольствие и НИКОГО не слушай.

ну просто у меня стоит игровой монитор, на котором есть реально низкий отклик, но там и игры другие, соревновательные, я бы не стал в доту, калофдюти играть на телеке, это хрень полная, потому что результаты будут очень низкими, как из-за расстояния от телека, так и от игры на геймпаде...

ну а для какой-нить форзы, рдр2, death stranding зачем какое-то там время отклика? Избыточно.

нет... мне тоже было пофиг, пока я не обратил внимание) в общем на джойстике с консолью отклик такой же моментальный, как на мышке/клаве с пк. не знаю как еще объяснить.

tcl отличные телики, но к нему обязательно нужна приставка или консоль. смарт у них никакущий 

Лед может нравится только тем у кого не было Оледа. Факт

tcl отличные телики, но к нему обязательно нужна приставка или консоль. смарт у них никакущий

обычный андроид, как и на xiaomi или том же киви. Работает шустро, 4к проигрывает, а что еще от него нужно?

@Carna3, грац. Для бюджетника неплохо. 

ну так TCL топ, их матрицы в куче теликов ставят, я думаю не стоит воспринимать сейчас китайцев так, как они делали раньше.

Я не знаю зачем игровой режим включать, если я сижу с геймпадом и аналоговыми стиками, которыми даже отклик в 150мс невелируется.

Я понимаю если бы я на клавомыши играл перед телеком, но геймпад реально скрадывает отклик, который бы он не был.

:pepelmao: можно вечно офигивать от трёх вещей... и одна из них - это оправдательные высеры этого сказочника. 

Для фапальшиков на яркость.

1. Нелинейность восприятия яркости или освещенности

Восприятие практически любой системы органов чувств человека носит нелинейный характер. Если сигнал на входе становится во сколько-то раз сильнее, это не значит, что мы чувствуем его в то же число раз как более сильный. При увеличении громкости звука в два раза он не становится в два раза слышнее. Если бросить в чашку с кофе два куска сахара вместо одного он не станет слаще в два раза. Для увеличения вдвое яркого света его интенсивность пришлось бы увеличить приблизительно в девять раз!

Нелинейность восприятия яркостей приводит к тому, что энергетически линейный градиент будет восприниматься осветленным, в первую очередь в тенях, точка воспринимаемая как средне-серая будет резко смещена в область черного.

Если говорить об отраженном свете, то поверхность, отражающая 18% света, кажется нам 50% серой.

Нелинейность характеристики органов чувств человека позволяет им реагировать на возбуждающее воздействие в больших пределах. Соотношение освещенности листа бумаги дневным и лунным светом оставляет 1 000 000 : 1. Однако нервные клетки человека способны реагировать лишь на изменение освещенности порядка 100 : 1, поэтому большие изменения на входе должны быть преобразованы в малые изменения на выходе. Нелинейность позволяет органам чувств человека действовать без перенапряжения в окружающих условиях, которые изменяются в значительных пределах

Если мы построим график, где по оси x будет реальная, физическая интенсивность света, попадающего в глаз (т.е. кол-во фотонов), а по y - яркость, субъективно воспринимаемая мозгом, то вместо прямой линии, получим график степенной функции, которая называется гамма-функция. Из математических гамм ближе всего к человеческому зрению гамма 2,2.
Изменено пользователем DeadFalcon

Мешают и ещё как, у меня на ТВ в не игровом режиме 58м.с и это сразу заметно (ватное управление), при чём это замечают даже люди которые далеки от игр, а тут аж 150мс и типа не мешают... 

Ну вот реально, ты пишешь отзыв от ТВ и с которого можно сделать, что ТВ- полная хрень, так как  косяки (при чём не слабые) ты типа не замечаешь.... 

Изменено пользователем serega1380

Мешают и ещё как, у меня на ТВ в не игровом режиме 58м.с и это сразу заметно (ватное управление), при чём это замечают даже люди которые далеки от игр, а тут аж 150мс и типа не мешают...

Ну вот реально, ты пишешь отзыв от ТВ и с которого можно сделать, что ТВ- полная хрень, так как косяки (при чём не слабые) ты типа не замечаешь....

Так у него согласно тех документации 8мс отклика)

Я просто играл с задержкой лютой в стримминговые сервисы типа всякого gfn, где с мышкой просто невозможно было управлять, но как тока пересаживается на геймпад, то вся задержка невелируется. Задержка где-то 150мс в gfn присутствует на ряде игр.

Видимо у меня никогда не было устройства на котором бы был реально ужасный отклик, ну или просто я во всякие требовательные к отклику игры играю на мониторе, ибо по мне глупо в шутер на телеке играть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...