Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

283 пользователя проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

дорого

че прям на всех самсах плохие цвета?

сколько лет юзаешь?

по сколько часов в день играешь?

4й год, в будни 2-3 часа, выходные побольше типо 5-6, как то в дестени и рдр2 зплип, так каждую две недели нон стоп наяривал часов по 10 в день

@AZRAEL, еще у олега нет деталей в на черном, но есть штакетник. Мало тго, что он и так тусклый, так если ты поставишь яркость на максималку, то он без спроса будет временами скидывать ее, чтобы не выгореть.

И немного про хдр. Какой наф норм хдр на олеге может быть? При его то 400 нитах. Когда для нетребовательного хдр10 надо минимум 1000. Ну ок, в пике он разгонится до 600. Но это ж все равно ох как мало. Такая яркость может устраивать только примата в пещере.

Помни, секта олегова все будет отрицать. Купить олега и признать его недостатки это смелый поступок, доступный единицам.

Сам упоминает какое-то признание недостатков, при этом дичь втирает и недоговаривает.. 

У олега типа идёт блэк краш, а на VA матрицах его типа нет....  :KEKW: Давай, ещё скажи, что к-н топовый QN90A не высветляет или, наоборот, переодически не крашит HDR-контент из-за алгоритмов подсветки, не оставляет светлых шлейфов на чёрном фоне от подсвеченных объектов? Блэк краш непостоянен на OLED, это всё от случая к случаю, и его можно уменьшить, отколибровав телек, выбрав иной профиль изображения.

YXcgyFx.png

Невыносимая тусклость ОЛЕГОВ - такое же преувеличение. Режим Эко. гамма 2.2, максимальная яркость высокая, постоянная яркость пикселей 85, энергосбережение OFF, автоконтраст OFF - никакого дискомфорта при просмотре даже днём. Если придти вечером и включить к-н сериал, ютуб, то глаза ещё несколько секунд привыкают к яркости. 

При этом на ютубах юзают всякие филмейкер моды, защиту зрения и не подавляют голубой оттенок. 

С вкл. HDR всё ещё лучше. Недавно смотрел "зелёную книгу" в HDR, всё очень достойно! 

Ваши россказни про необходимую яркость с HDR - тупо бредни. Вы сходу не определите разницу между перепадом с 1000 нит до 500 в размере меньше полноэкранного! И при этом тот же QN90A обосрётся с отображением к-н звёзд, показывая их тусклее, чем на тусклом олеге из-за худшего контраста (подсветка-то не попиксельная) и более слабой яркости в 2% окне. 

Дрожать по поводу того, что он может выгореть тоже глупо! Выгорание - это последнее чего надо бояться. 

Крайне сомнительно, что ЛЖИ заложили такой малый запас прочности для своей матрицы. Лет 5 она отпашет при любом типе использования. Опять же никакой повальной эпидемии выгорания не наблюдается. 

Вещь должна приносить удовольствие, так что купи, включи и радуйся, пока не наебнётся. 

Ну и хороший кулед будет стоить дороже. 

штакетник?

Эффект жалюзи. 

Изменено пользователем DeadFalcon

Не будет, и ничего не выгорит, это надо конкретно стараться сделать. Там дохера всякой защиты, да и даже если там что-то выгорит, вы слишком буквально относитесь к слову ГОРЕТЬ, ВЫГОРИТ СГОРИТ. Все что там типа если выгорит специально устраивая это, это будет заметно только на заливках, в контенте ты этого не заметишь.

Ну и как пишут выше, если у тебя конечно ТВ по 15 часов подряд гоняет НТВ или ТВ3, ну может за год подобных манипуляций на 100 проц яркости, увидишь ты на заливках небольшое пятнышко. Но я уверен ты так не дрочишь.

Да и я тоже не особо богат, даже сказал бы вообще нищеброд,. но проходит годик и тебе ваще уже похер становиться на него, даже уже я его не жалею ни разу ничего не отключаю, кручу на максимум.

я знаю что такое выгорание. и в контенте я это замечу. если выгорит то сразу можно на мусорку вывозить. с такими пятнами я его смореть не смогу

все что пишут с той и с другой стороны это больше теория. мало кто активно юзал его больше 2-3 лет. но я пожалуй еще изучу этот вопрос более детально. может и правда "не так страшен черт"

@DeadFalcon, мне кажется вот эти все видео полная херня и по ним ничего особо не поймешь

@AZRAEL, главное изучай на примере новых современных моделей начиная с 8-7 сери, а не с В6 как некоторые куледоголовые Изменено пользователем SeoYeon

@AZRAEL, главное изучай на примере новых современных моделей начиная с 8-7 сери, а не с В6 как некоторые куледоголовые

само собой

@DeadFalcon, мне кажется вот эти все видео полная херня и по ним ничего особо не поймешь

Не херня, но настройки юзаются частенько неоптимальные. На ютабах оледы работают словно на самых тёмных режимах, в реальности на нём можно получить ощутимо более высокую яркость. 

Я и сам планировал купить кулед, просто на олега была неплохая скидка. И я в слепую покупал и ожидал худшего результата, но не разочаровался. По-хорошему, конечно, лучше сходить и глянуть. Но даже в магазе, где яркое освещение никакой пропасти между телеками олед и кулед о которой тут регулярно завывают нет. Просто у каждого телека есть свои плюсы и минусы. В момент моего выбора у самсунга QN90A были два минуса: цена в 150К за 55" супротив 104 за C1 и ADS (IPS-подобная панель в продаже на территории РФ). С последним я бы к-н свыкся, но 150К как-то не хотел отдавать. 

Изменено пользователем DeadFalcon

В момент моего выбора у самсунга QN90A были два минуса: цена в 150К за 55" супротив 104 за C1 и ADS (IPS-подобная панель в продаже на территории РФ). С последним я бы к-н свыкся, но 150К как-то не хотел отдавать.

50qn90a вроде на VA. думал его брать

@AZRAEL, Юру не слушай, у его брата самс какаха. Сесюна тоже, у него олед головного мозга. Штакетник это когда на темном экране появляются осветвленные полосы, в глаза бросается жуть.

П.с. новые самсы - какахи, так как урезали знатно. Лучше олед брать.

@AZRAEL, Юру не слушай, у его брата самс какаха. Сесюна тоже, у него олед головного мозга. Штакетник это когда на темном экране появляются осветвленные полосы, в глаза бросается жуть.

П.с. новые самсы - какахи, так как урезали знатно. Лучше олед брать.

что именно урезали?

по обзорам вроде на уровне

image.jpg

если зассал брать олед, то советую только neo qled. как раз 100к

Норм пасан - олед

Ссыкло - кулед QN85 или QN90

Селюк с зп 20к - бюджетный Q70

Дитя атома - NANO90

Можешь утешать себя сколько угодно, но ситуацию это не исправит  :men:

что именно урезали?

кн90а - отличный телик.

Давно за ними внимательно не слежу. Модели 19-го года были хорошие, 20-го (Т-шки) - редкостное г., а эта моделька свежак. Она вполне ок.

Говоря про новые, я говорил про модели 20-го года.

п.с. Бери только диагональ побольше. 50 - маловато. Хотя бы 55. Диагональ порою решает больше чем технологии.

п.с. Бери только диагональ побольше. 50 - маловато. Хотя бы 55. Диагональ порою решает больше чем технологии.

55 qn90a гораздо дороже. да и там ips стоит

как обычно. в итоге за 100к купит олед)

аналогов нет ему за эти деньги. лыжи монополисты цены 100к  :KEKW:

На СХ прилетело обновление с поддержкой DV.

как обычно. в итоге за 100к купит олед)

аналогов нет ему за эти деньги. лыжи монополисты цены 100к  :KEKW:

дело говорит, сони оверпрайс у нас, самсы продают галимый ips, и остается только лыжа оледная

дело говорит, сони оверпрайс у нас, самсы продают галимый ips, и остается только лыжа оледная

в 50 дюймовом qn90a стоит va

@AZRAEL, еще у олега нет деталей в на черном, но есть штакетник. Мало тго, что он и так тусклый, так если ты поставишь яркость на максималку, то он без спроса будет временами скидывать ее, чтобы не выгореть.

И немного про хдр. Какой наф норм хдр на олеге может быть? При его то 400 нитах. Когда для нетребовательного хдр10 надо минимум 1000. Ну ок, в пике он разгонится до 600. Но это ж все равно ох как мало. Такая яркость может устраивать только примата в пещере.

Помни, секта олегова все будет отрицать. Купить олега и признать его недостатки это смелый поступок, доступный единицам.

Наверное поэтому из года в год во всех топах и рейтингах на первых местах стоят оледы , потому что в hdr не умеют и картинка говно

Наверное поэтому из года в год во всех топах и рейтингах на первых местах стоят оледы , потому что в hdr не умеют и картинка говно

быть в топах и возглавлять их и тем более по всем параметрам это разные вещи

Желательно смотреть кто не знает языка как я через Яндекс браузер с переводом

Желательно смотреть кто не знает языка как я через Яндекс браузер с переводом

А че по с9 говорят, сосямба ?

А че по с9 говорят, сосямба ?

не слежу за ним

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...