Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

281 пользователь проголосовал

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

39 минут назад, SeoYeon сказал:

@DeadFalcon там может ещё за счёт камеры такой эффект, а то с красного лица Гендальфа на QD я чёт поорал. Такое. Интересно конечно глянуть сколько подобная панель протянет в плане выгорания, ибо на оледе сидеть ещё очень и очень долго

Если они на разные камеры снимали. Судя из пояснений прибавку яркость будет давать QD-слой от голубой подсветкой OLED. 

spacer.png

spacer.png

Имхо - это ухня и обработка железом (процессором) куда больше зарешает. Я уверен, что соневские новые оледы и qd-оледы будут лучше самсунгов в плане качества картинки просто по причине лучших алгоритмов обработки изображения и лучшего чипа. 

34 минуты назад, Yoda сказал:

Неее, только с выходом пс6 буду думать. Ща пока пусть развиваются, дешевеют, а я пока потестирую олежу. 

Надо быть на острие технического прогресса! Сидеть как лох на гроб-фат плойке и оледе 20го года ещё 6 лет никуда не годится... :KEKWait:

Изменено пользователем DeadFalcon

QD oled очередной гиммик. Нужно брать тру оледы без костылей. Типа лж ж2

Есть владельцы sony xh90? При включении vrr экран начинает мерцать, ПО установлено последнее, можно это как то исправить?

09.01.2022 в 01:20, arshavin сказал:

Есть владельцы sony xh90? При включении vrr экран начинает мерцать, ПО установлено последнее, можно это как то исправить?

Включал, не мерцает.

Но они криво сделали врр, лучше вообще не включать 

Блин, оледы, куледы..

Купил фильку 8550 58й диагонали за полтос, с va матрицей. До сих пор не на радуюсь, телеку год уже) Ни засветов, ни какойнить другой херни. Конечно черный не 100%, но этой только ж ночью можно увидеть и то ну прям не долбит в глаза. Ну и эмбилайт доставляет. 

Нетфликсы смотрит мое почтение, правда через пс5 только хдр, через сам телек Долби вижн и атмос - но у меня почему то в некоторых фильмах звук отстает, не разбирался так как хдр больше нравится, Долби вижн через телек он буд-то тупо видео с отклбченным хдр.

Скачал на флэшку спец демки всяких Долби - тут да, красиво, живо и тп.

В общем цена/качеисво я думаю лучше нет. Нужен Олед - я бы фильку опять же взял.

Фильки олед вплане картинки очень хороши, получше лжи. На последних долби вижн в апле тиви с падением яркости работал, приходилось отключать. Может на последних прошивках поправили, хз. 

Кстати, самый топ от Sony 2022 года Master Series Z9K - это самсунговский Mini LED

Lg конечно красавчики. Мало того что захватили рынок Оледов, так и поддержка на уровне. 
Телек 19го года. До сих пор прилетают обновления с улучшениями. Ниже то что последнее добавили/улучшили. При этом изначально на момент выхода Тв не было консолей с 4К120HDR. И в спеках писали что B9 не поддерживает 4К120HDR. Но в итоге один из патчей все завезли. Т.е. консолей с hdmi 2.1 ещё не было а они уже все сделали как надо и дополнительно обновили, хотя могли забить болт. Вон Сони на пс5 до сих пор не могут VRR завезти. А уже год прошёл. 

последнее:

- New Voice Recognition service and features (LG ThinQ AI)

- "Fine Tune Dark Areas" feature (see 2020 models "Adjust the brightness of the dark part of the game screen to make it more visible while Input related setting is turned on"

- Audio DSP Firmware Update

- HDMI 2.1 Module (HAWK2) Firmware Update (v49.60)

- Video Decoder Firmware Update

- WiFi Module Firmware Update

- CA certificates updated

- Added possibility for animated promotions / ads on the Home Screen

- The text box on the "No Signal" screen can now be hidden

- Small configuration change of the Dolby Vision Cinema mode

Service Menu:

- New "BDP Monitoring" option added

12.01.2022 в 11:23, DeadFalcon сказал:

Фильки олед вплане картинки очень хороши, получше лжи. На последних долби вижн в апле тиви с падением яркости работал, приходилось отключать. Может на последних прошивках поправили, хз. 

Кстати, самый топ от Sony 2022 года Master Series Z9K - это самсунговский Mini LED

Получше лыжи) поэтому уже лет 5 большинство рейтингов возглавляют oled от lg. Как для кино, так и для игр это лучший выбор за свои бабки из года в год. Лучше - дороже (Сони). А филипс телеки вымирающий вид. При идеальном просмотре олед должно быть темно (как в кинотеатре) а тут тебе вокруг яркие лампочки горят. Для лед и как замануха было прикольно, сейчас же такое уже не интересно 

Изменено пользователем ROZKO

10 минут назад, ROZKO сказал:

Получше лыжи) поэтому уже лет 5 большинство рейтингов возглавляют oled от lg. Как для кино, так и для игр это лучший выбор за свои бабки из года в год. Лучше - дороже (Сони)

LG OLED 2020-2021 лучше только по совокупности. Но по качеству изображения philips Philips OLED 706, 806, 806 лучше CX, С1, G1 и более дешевых олегов от лжи. Можешь хоть все рейтинги (в которых чаще и филипсов-то нет) пересмотреть, но это ничего в данном раскладе не изменит.

26 минут назад, DeadFalcon сказал:

LG OLED 2020-2021 лучше только по совокупности. Но по качеству изображения philips Philips OLED 706, 806, 806 лучше CX, С1, G1 и более дешевых олегов от лжи. Можешь хоть все рейтинги (в которых чаще и филипсов-то нет) пересмотреть, но это ничего в данном раскладе не изменит.

Если Филипсов нет в рейтингах то откуда ты знаешь что они лучше чем Lg?

12 минут назад, ROZKO сказал:

Если Филипсов нет в рейтингах то откуда ты знаешь что они лучше чем Lg?

Из обзоров, где OLED805 тупо на 150-200нит ярче схожего по цене C1, то есть он лучше в HDR, из мнений людей, сравнивавших то и то, из возможностей процессоров. Филипсы просто менее распространённы, от того не столь популярны. 

4 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Из обзоров, где OLED805 тупо на 150-200нит ярче схожего по цене C1, то есть он лучше в HDR, из мнений людей, сравнивавших то и то, из возможностей процессоров. Филипсы просто менее распространённы, от того популярны. 

Обзоры ты имеешь ввиду этого горе блогера что ты скинул?) 

Ок, 7 серия лж была ярче чем 8. Только вот лучше она не была. Тут логика такая же. Филипс не плохие оледы продаёт, только ценник задран, а совокупность характеристик ниже чем у lg. Много кто на профильных форумах имел филипс потом сливали их и брали lg. 
Почему на ртингс нет филипс? Они в сша не продаются? 

1 час назад, ROZKO сказал:

Обзоры ты имеешь ввиду этого горе блогера что ты скинул?) 

Ок, 7 серия лж была ярче чем 8. Только вот лучше она не была. Тут логика такая же. Филипс не плохие оледы продаёт, только ценник задран, а совокупность характеристик ниже чем у lg. Много кто на профильных форумах имел филипс потом сливали их и брали lg. 
Почему на ртингс нет филипс? Они в сша не продаются? 

Есть профессиональные обзоры. И чем тебя этот "горе блогер" не устроил? Чувства владельца лжи-оледа задел?) 

Он порядком перегибает напирая на разницу между лжи и филипс, но в целом он прав. 

Что за 7 и 8 серии лжи олед? У олед лжи и олед филипс - один производитель и по сути одни дисплеи, только обработка изображения лучше и пиковая яркость выше у последних. И закрыв глаза на фантазийный драматизм про "много кто сливал филипс в обмен на Lg",  в числе причин отказа от филипс-олед всё равно не будет "качество изображения" (за исключения случаев брака). 

А почему на ртингс нет обзоров кучи всего остального? Напиши им.

Но на ртингс свет клином не сошёлся. Они и сравнительных тестов на реальном контенте почти не проводят. 

spacer.png

Смотря каких характеристик. А цена на Philips 55OLED806 перед новым годом была немногим выше цены на C1 той же диагонали.

12.01.2022 в 06:04, Coach сказал:

В общем цена/качеисво я думаю лучше нет. Нужен Олед - я бы фильку опять же взял.

Такой позитивный настрой быстро заканчивается с первыми проблемами через пару лет и открытием для себя их массовости.

1 час назад, Joel сказал:

Такой позитивный настрой быстро заканчивается с первыми проблемами через пару лет и открытием для себя их массовости.

У меня один филька с 2007 года работает отлично до сих пор, второй с 2013 года. Этому год - пока все отлично)

Сравнивал вчера рядом qn90a и CX. Небо и земля. Яркость у С-шки никакущая, а покрытие такое днище что в освещенном помещении у куледа черный становятся глубже лол

1 час назад, AZRAEL сказал:

Сравнивал вчера рядом qn90a и CX

1 час назад, AZRAEL сказал:

что в освещенном помещении

У тебя дома тоже освещение прожекторами как у шоурумах эльдорадо?

52 минуты назад, SeoYeon сказал:

У тебя дома тоже освещение прожекторами как у шоурумах эльдорадо?

У нас в Мвидео всратое освещение

7 часов назад, AZRAEL сказал:

Сравнивал вчера рядом qn90a и CX. Небо и земля. Яркость у С-шки никакущая, а покрытие такое днище что в освещенном помещении у куледа черный становятся глубже лол

Как вариант, на оледе могла быть транспортировочная пленка. Пока не снял - тоже думал, что купил всратый ТВ. 

48 минут назад, bambucha сказал:

Как вариант, на оледе могла быть транспортировочная пленка. Пока не снял - тоже думал, что купил всратый ТВ. 

да вроде нет. я тоже так подумал, но невооруженным взглядом краев не заметил

8 часов назад, AZRAEL сказал:

У нас в Мвидео всратое освещение

Освещение твоей квартиры в разы хуже в любом случае, сравнивать телевизоры в подобной обстановке это полная шиза, особенно учитывая что оледы идут не матовые, а глянцевые

Я лично люблю смотреть телевизор в темноте или почти в полной темноте, чтобы было как в кинотеатре и ничего не мешало просмотру. Я без понятия как можно смотреть кулед на полной яркости с отсутствием освещения. Мне даже В9 днём хватет с головой для игрулек, зачем брать костылелед я хз. Разве что если перепуганы

37 минут назад, SeoYeon сказал:

Освещение твоей квартиры в разы хуже в любом случае, сравнивать телевизоры в подобной обстановке это полная шиза, особенно учитывая что оледы идут не матовые, а глянцевые

Я лично люблю смотреть телевизор в темноте или почти в полной темноте, чтобы было как в кинотеатре и ничего не мешало просмотру. Я без понятия как можно смотреть кулед на полной яркости с отсутствием освещения. Мне даже В9 днём хватет с головой для игрулек, зачем брать костылелед я хз. Разве что если перепуганы

С чего ты взял? Ты ж не видел какое там освещение.

Ясное дело в темноте черный олега будет збс. Просто сам факт того что черный олега при свете менее глубокий чем у куледа довольно забавный.

Я то телек взял уже себе давно. Друган брал вот и решили сравнить. Да, в обычном режиме яркости CX боле менее хватает, но в HDR это просто небо и земля

И обошелся он почти на 20к дешевле. Вернул им быстросервис который шел в подарок лол

Бедные дети подземелий, как мне вас жаль :pepehands: Секта - оно такое... Желаю вам светлого, теплого солнышка.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...