Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

281 пользователь проголосовал

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, babymetal сказал:

Топ 90/95T, мидл 80/85/87Т, лоу 70/77Т, гавно для бомжей 60Т. Почему не пред топ? У оледов так же Г топ, С мидл, В лоу, А гавно для бомжей. 

Ну посмотрим, у меня был 2019 q80r, сравню. Как минимум появился хдми 2.1 и фрисинк премиум. Остальное все тож самое. Че там хуже по твоему мнению я хз.

Да у тебя и 6500ХТ будет лучше 3080 ибо ты ФАН ГЁРЛ :peepolove:

Вообще насрать на эту подсветку, по мне так лучше бы ее можно было врубить на постоянку и отрубить этот локал диминг через обычное меню.

Я вообще в тему не захожу, если передо мной не стоит выбор нового телика, а он стоял. Я полез гуглить че там в 2022 будет у Олега - нихера там не будет, все тоже самое только яркость наростят, которая убивает олед))) замкнутый круг. Собсно такой же как и у куледов с их наращиванием зон подсветки. Шо те узкие дебилы, шо эти. Так вот, раз ждать с2 нет смысла, то стал изучать с1, че тама у них, а тама сплошной розовый тинт, бандинги, вертикальные полосы и т.д., вот и пришел тут спросить у пользователей. Че там у кого наблюдается никто не признается)) Впрочем ничего нового))

Что тебе не ответили? Как тебе выложить фото того, что ты хочешь, если у людей этого нет?

Я выложил фото своего ТВ, там видно розовое? Видно полосы или ещё какие засветы? Нет. 

11 часов назад, babymetal сказал:

7:05 привет))) полгода вместе))) то ли еще будет))

Слышал звон, но не знаешь где он

1 час назад, babymetal сказал:

Кароч, за 74к это окуенный телик :monkaw:

А теперь давай какой-нить хоррор, будешь как костян с 60 мс играть, чтобы был димминг нормальный. Хотя в случае с q87t и это не поможет

ну не знаю .. топовый Q9FN 2018г , продолжает удивлять из игры в игру , на протяжении 3х лет :KEKWait:

IMG-20211026-155856.jpg

3 часа назад, Kostyanchik1985 сказал:

ну не знаю .. топовый Q9FN 2018г , продолжает удивлять отсутствием чёрного из игры в игру , на протяжении 3х лет :KEKWait:

IMG-20211026-155856.jpg

• Ха-ха! 1

Вы так носитесь с этим черным, а по факту видите его раз в год т. к в большинстве реального контента его попросту нет. По мне так локалки вполне достаточно чтобы черный был приемлем. Яркость в то же время это то что вы видите постоянно, и пока олед посасывает в этом плане

21 час назад, babymetal сказал:

Топ 90/95T, мидл 80/85/87Т, лоу 70/77Т, гавно для бомжей 60Т. Почему не пред топ? У оледов так же Г топ, С мидл, В лоу, А гавно для бомжей. 

Ну посмотрим, у меня был 2019 q80r, сравню. Как минимум появился хдми 2.1 и фрисинк премиум. Остальное все тож самое. Че там хуже по твоему мнению я хз.

Да у тебя и 6500ХТ будет лучше 3080 ибо ты ФАН ГЁРЛ :peepolove:

Вообще насрать на эту подсветку, по мне так лучше бы ее можно было врубить на постоянку и отрубить этот локал диминг через обычное меню.

Я вообще в тему не захожу, если передо мной не стоит выбор нового телика, а он стоял. Я полез гуглить че там в 2022 будет у Олега - нихера там не будет, все тоже самое только яркость наростят, которая убивает олед))) замкнутый круг. Собсно такой же как и у куледов с их наращиванием зон подсветки. Шо те узкие дебилы, шо эти. Так вот, раз ждать с2 нет смысла, то стал изучать с1, че тама у них, а тама сплошной розовый тинт, бандинги, вертикальные полосы и т.д., вот и пришел тут спросить у пользователей. Че там у кого наблюдается никто не признается)) Впрочем ничего нового))

Топы - Samsung Q950TS, Q900TS, Samsung Q800T

Предтопы - Samsung Q95T и Q90Т 

Твой Q87T, он же Q80T - это уровень выше среднего.

Для бомжей, которым с пьяных глаз пох на что смотреть как раз выпущен - Q87T.

А олед по ряду аспектов в картинке - просто топовая технология. Лучше только MicroLED за десятки тысяч баксов.

Так что к какой он серии относится уже дело десятое.

Залез в тему чтобы выбрать новый телек, попутно плача про никчемность оледов даже 2022 года, и выбрал, пусть и не донный, но довольно посредственный гнусмас...

Ржу не могу! :KEKW:

Яркость как таковая не убивает оледы, бред не неси. Убивает долговременная статика на высокой яркости.

И пока она убьет - пройдут многие года.

Сам что-то пердит про чужое фанбойство и тут же срет стопкой частных случаев и откровенных мифов, закрывая глаза на косяки qледов.

:pepelmao:

И я не являюсь фанбоем оледа, просто знаю, что олед в целом лучше, хотя и не идеален.

Изменено пользователем DeadFalcon

1 час назад, AZRAEL сказал:

Вы так носитесь с этим черным, а по факту видите его раз в год т. к в большинстве реального контента его попросту нет. По мне так локалки вполне достаточно чтобы черный был приемлем. Яркость в то же время это то что вы видите постоянно, и пока олед посасывает в этом плане

По факту ты заблуждаешься или откровенно врёшь.

Черный есть почти везде, в кино и играх так подавно.

Именно его соотношение к белому формирует максимальный контраст - одну из ключевых характеристик дисплея.

И высокая яркость необходима только в помещении с ярким освещением.

В темной комнате тот же qled или va пососут у оледа даже на более высокой яркости, которая втч становится причиной блуминга и засветов (это ограничение технологии) особенно заметных на темном фоне.

Так что именно повышение яркости led телевизоров - это тупиковый вариант развития.

49 минут назад, DeadFalcon сказал:

По факту ты заблуждаешься или откровенно врёшь.

Черный есть почти везде, в кино и играх так подавно.

Именно его соотношение к белому формирует максимальный контраст - одну из ключевых характеристик дисплея.

И высокая яркость необходима только в помещении с ярким освещением.

В темной комнате тот же qled или va пососут у оледа даже на более высокой яркости, которая втч становится причиной блуминга и засветов (это ограничение технологии) особенно заметных на темном фоне.

Так что именно повышение яркости led телевизоров - это тупиковый вариант развития.

Я не говорю о развитии. Если оледы в будущем смогут в яркость и перестанут деградировать - замечательно.

Но сейчас мы имеем то что имеем.Так же я говорю не просто о черном, а о максимально черном. В иных оттенках чёрного у него нет преимущества. Олед сосет в яркости при любом освещении, и не важно какой у него максимальный контраст. То что они делят яркость на ноль из за якобы бесконечного черного это угашенный бред. 

Ореолы это хуйня. Если объект светится в темноте он и так создаёт вокруг себя ореол в большинстве случаев. Разумеется это минус, но далеко не критичный.

Да у олега обычно более честная картинка. Но разница опять же не велика

Конечно все это субъективно и ваше мнение имеет право на жизнь но я все-же убежден что на сегодняшний день олег - оверхайп. У него есть как преимущества так и значительные недостатки.

Потенциал же технологии мне сложно оценить. Вполне вероятно что за следующие лет 5 он полностью вытеснит куледы 

@AZRAEL Да у меня под рукой Олед и Кулед. Я как после Оледа вижу Кулед, сразу про себя: Фууу, ну и убожество, как же хорошо что я не купил Лед. А Брату говорю да нормальная картинка да да, а я про себя, Ага конечно нормальная. Такому говну куску красная цена 45К за 55". Ну вот никак глаз теперь не воспринимает все что Лед после Олед. Хз что с этим делать. Мозг не обманешь, он знает то на что ему нравится смотреть а на что не особо. Особенно когда выбор есть причем за ту же цену 

20 минут назад, Yoda сказал:

@AZRAEL Да у меня под рукой Олед и Кулед. Я как после Оледа вижу Кулед, сразу про себя: Фууу, ну и убожество, как же хорошо что я не купил Лед. А Брату говорю да нормальная картинка да да, а я про себя, Ага конечно нормальная. Такому говну куску красная цена 45К за 55". Ну вот никак глаз теперь не воспринимает все что Лед после Олед. Хз что с этим делать. Мозг не обманешь, он знает то на что ему нравится смотреть а на что не особо. Особенно когда выбор есть причем за ту же цену 

Ты уже говорил. Ничего не имею против - каждому свое

Но яркости оледу я бы конечно не отказал. У него есть свои недостатки мелкие. Мне в принципе хватает на С9, но если там солнышко будет святить чуть ярче, я против не буду. Вообще когда там микролед появляться начнет, есть инфа какая ?

1 час назад, AZRAEL сказал:

Я не говорю о развитии. Если оледы в будущем смогут в яркость и перестанут деградировать - замечательно.

Но сейчас мы имеем то что имеем.Так же я говорю не просто о черном, а о максимально черном. В иных оттенках чёрного у него нет преимущества. Олед сосет в яркости при любом освещении, и не важно какой у него максимальный контраст. То что они делят яркость на ноль из за якобы бесконечного черного это угашенный бред. 

Ореолы это хуйня. Если объект светится в темноте он и так создаёт вокруг себя ореол в большинстве случаев. Разумеется это минус, но далеко не критичный.

Да у олега обычно более честная картинка. Но разница опять же не велика

Конечно все это субъективно и ваше мнение имеет право на жизнь но я все-же убежден что на сегодняшний день олег - оверхайп. У него есть как преимущества так и значительные недостатки.

Потенциал же технологии мне сложно оценить. Вполне вероятно что за следующие лет 5 он полностью вытеснит куледы 

Во-первых, оледы могут в яркость. Самые яркие выходят за 1000нит. Во-вторых, подавляющее количество контента даже с пометкой HDR в режиме "филмайкермод" (как задумано киноделами) не выходит за рамки и 500нит.

SDR и того меньше, так что претензия мимо кассы.

Тесты профильных сайтов выходят за рамки повседневности и демонстрируют разницу по проф-методам.

Во-вторых, led-матрицы аналогично деградируют. Поздравляю всех, кто не знал про это с открытием для себя!

Лет через 5 они сажают цвета. 

Термин "максимально черный" и есть угашенный бред! Есть просто черный. 

Такой же бред - это "иные оттенки черного" :facepalm:

И при слабом комнатном освещении oled и реализует свое преимущество в контрасте за счёт соотношения светлых участников по отношению к темным/черным.

Поэтому oled смотрится в темной комнате лучше, чем 1500нитовый qled, особенно на темном фоне.

И никто не гасит на ноль яркость.

Просто яркость без  контрастности, это хуета бесполезная, тупо яркая лампочка.

Высказывание про создание ореолов яркими объектами аналогично - бред.

Led добавляет неестественное, добавочное свечение из-за того, что он не самоподсвечивающийся. 

2aAKdih.jpg

На олед такой хуйни не бывает. Об этом речь.

И я не полагаюсь на субъективное мнение и не выдаю его за факт.

У led и oled есть слабые и сильные стороны, это объективная данность. Но хороший led, способный конкурировать с oled стоит дороже. 

А все прочие "косяки oled"  характерны и для led, для дешёвых так и подавно, там они просто норма. Но фанаты led про это молчат, и напирают на яркость так, будто у олед ее недостаточно, что есть чушь! 

надо гнать ссаными тряпками этого неудобного индивидуума с данного треда :KEKWait:

1 час назад, Kostyanchik1985 сказал:

надо гнать ссаными тряпками этого неудобного индивидуума с данного треда :KEKWait:

Куледосекте НЕПРИЯТНО

Блуминг на кулед q90t, соньках х900h и прочих недешевых ледах.

ZD0IBVZ.jpg
2lYP4Tk.jpg
bJFexCk.jpg
NVecTkR.jpg
WZ7HdK9.jpg
8S2ocBb.jpg
sonB95w.jpg
ATKLAUk.jpg
F7zXm9T.jpg

позовите Павлика , он вам откроет " темную " сторону оледа .

Гостинг на q90t 

Q80T

И это не брак если чо.

Видосы с форума самсунговодов.

1 час назад, Kostyanchik1985 сказал:

позовите Павлика , он вам откроет " темную " сторону оледа .

Глядя с наноцелл лыжи :KEKW:

4 часа назад, DeadFalcon сказал:

Во-первых, оледы могут в яркость. Самые яркие выходят за 1000нит.

не знаю таких. что за модели? как долго и в каких масштабах они способны удерживать такую яркость?

Во-вторых, подавляющее количество контента даже с пометкой HDR в режиме "филмайкермод" (как задумано киноделами) не выходит за рамки и 500нит.

SDR и того меньше, так что претензия мимо кассы.

на фильмах свет клином не сошелся. да и заявление это сомнительное. зачем кому то задумывать фильм где солнце к примеру неестественное тусклое? в фильмах типа "ходячих мертвецов" понятно, а в других?

Во-вторых, led-матрицы аналогично деградируют. Поздравляю всех, кто не знал про это с открытием для себя!

Лет через 5 они сажают цвета. 

через 5?  - ну да, аргумент)

Термин "максимально черный" и есть угашенный бред! Есть просто черный. 

Такой же бред - это "иные оттенки черного" 

У черного нет оттенков? "Просто черный" может любой lcd выдать. Я не эксперт, так что терминологией не владею уж извини

И при слабом комнатном освещении oled и реализует свое преимущество в контрасте за счёт соотношения светлых участников по отношению к темным/черным.

Поэтому oled смотрится в темной комнате лучше, чем 1500нитовый qled, особенно на темном фоне.

И никто не гасит на ноль яркость.

Просто яркость без  контрастности, это хуета бесполезная, тупо яркая лампочка.

Нет, не смотрится, но я допускаю что для тебя так оно и есть. Контрастности у топовых куледов не сильно отстает + есть дополнительная яркость, которую контрастность компенсировать не может априори

5 часов назад, DeadFalcon сказал:

Высказывание про создание ореолов яркими объектами аналогично - бред.

Led добавляет неестественное, добавочное свечение из-за того, что он не самоподсвечивающийся. 

разумеется добавляет. я разве это отрицал? но парит ли это кого то кроме всяких невротиков? характерно что фото твое как раз из тестового ролика. по этому я и написал "в большинстве случаев". часто ли ты видишь в реальном контенте ярко освещенные апельсины на фоне космоса? к тому же камера не способна передать реальные ореолы которые с нормальной локалкой очень далеки от того что мы здесь видим

На олед такой хуйни не бывает. Об этом речь.

И я не полагаюсь на субъективное мнение и не выдаю его за факт.

У led и oled есть слабые и сильные стороны, это объективная данность.

не бывает конечно, иначе это вообще была бы никчемная технология. разве я заявлял обратное?

Но хороший led, способный конкурировать с oled стоит дороже.

да вроде нет. +/- такая же цена

А все прочие "косяки oled"  характерны и для led, для дешёвых так и подавно, там они просто норма. Но фанаты led про это молчат, и напирают на яркость так, будто у олед ее недостаточно, что есть чушь! 

я про другие косяки оледа вообще не упоминал. то что яркости недостаточно + ненадежность для меня лично достаточное основание чтобы считать олед тв переоцененным сегодня, а остальное уже мелочи. однако я и правда не видел в деле оледы с яркостью выше тысячи нит

53 минуты назад, AZRAEL сказал:

У черного нет оттенков? "Просто черный" может любой lcd выдать. Я не эксперт

Можно было начать с этого, чтобы не читать дальше :monkaw:

2 часа назад, SeoYeon сказал:

Можно было начать с этого, чтобы не читать дальше :monkaw:

По существу то есть что сказать? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...