Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

281 пользователь проголосовал

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Спасибо хохлэнду за прекрасную тему для обсуждений :peepolove:

На последних паре страниц заметил, что если на фотках с оледом какая-то хрень, то это дич, бред, вранье или в крайнем случае брак. Однако этот же парень может залить такие же фотки с куледом и хрень становится удобной и правдивой. Двуличные клованы :peepoclown:

• Лайк 3

я себе следующий телик точно не олед возьму. меня запарила его хреновая яркость. а в темноте я не могу смотреть или играть, глаза устают очень сильно. если конечно не выйдет модель с супер яркостью

• Лайк 1

7 часов назад, asdendy сказал:

На последних паре страниц заметил, что если на фотках с оледом какая-то хрень, то это дич, бред, вранье или в крайнем случае брак. Однако этот же парень может залить такие же фотки с куледом и хрень становится удобной и правдивой. Двуличные клованы

Это ты про олегов?))) Так никто и не спорит, что у куледа все проблемы леда присутствуют. А вот про олеги все владельцы говорят, что это идеальные телики, а погуглишь так там и бандинги, и вертикальные полосы, и розовые экраны и т.д. По сути, и то, и это гавно полное, производители делают полную хрень, но выбирать не приходится, че имеем, то и нахваливаем.

14 часов назад, AZRAEL сказал:

не знаю таких. что за модели? как долго и в каких масштабах они способны удерживать такую яркость?

на фильмах свет клином не сошелся. да и заявление это сомнительное. зачем кому то задумывать фильм где солнце к примеру неестественное тусклое? в фильмах типа "ходячих мертвецов" понятно, а в других?

через 5?  - ну да, аргумент)

У черного нет оттенков? "Просто черный" может любой lcd выдать. Я не эксперт, так что терминологией не владею уж извини

Нет, не смотрится, но я допускаю что для тебя так оно и есть. Контрастности у топовых куледов не сильно отстает + есть дополнительная яркость, которую контрастность компенсировать не может априори

разумеется добавляет. я разве это отрицал? но парит ли это кого то кроме всяких невротиков? характерно что фото твое как раз из тестового ролика. по этому я и написал "в большинстве случаев". часто ли ты видишь в реальном контенте ярко освещенные апельсины на фоне космоса? к тому же камера не способна передать реальные ореолы которые с нормальной локалкой очень далеки от того что мы здесь видим

не бывает конечно, иначе это вообще была бы никчемная технология. разве я заявлял обратное?

да вроде нет. +/- такая же цена

я про другие косяки оледа вообще не упоминал. то что яркости недостаточно + ненадежность для меня лично достаточное основание чтобы считать олед тв переоцененным сегодня, а остальное уже мелочи. однако я и правда не видел в деле оледы с яркостью выше тысячи нит

Panasonic GZ2000 и HZ2000 способны достигать пиковой яркости в 1000нит, а Sony A90J и 1200-1300 с ручными настройками HDR, хоть и ненадолго.

В смысле на фильмах свет клином не сошелся? 

Это их (ТВ) первочередная сфера применения вообще-то.

И я понятия не имею о каком "тусклом солнце" речь...(?)

Речь про авторскую задумку и ее реализацию.

И чтобы солнце слепило даже на одну сотую от настоящего, нужна зашкаливающая яркость недоступная современным панелям.

Оттенки черного существуют, например в печати. Только в случае с led-дисплеями, речь не про оттенки и градации, а про паразитное свечение. Не надо заниматься подменой понятий.

Выше я накидал достаточно примеров оного.

И да, Oled в темной комнате смотрится выигрышнее! 

В темной комнате вам не нужна повышенная яркость, тем более влекущая за собой паразитное свечение особенно заметное именно в темноте.

И нативный контраст у QN90A - 3500:1, это не очень много.

С локальным затенением гораздо выше, но тут есть свои нюансы, особенно в игровом режиме.

О каких фото из тестовых роликов речь? 

Все фото - это юзер-тесты на обычном контенте.

И не надо съезжать на парит/не парит. Речь про итоговое качество отображения картинки, а не субъективное отношение.

С неспособной камеры и апельсинов на фоне космоса... - ОР ВЫШЕ ГОР! :pepelmao:

Может камера добавляет ореолов?)))

Хватит дурачка включать!

Заявлять, что мы редко видим темный, черный фон... более нелепой отмазы я давненько не слышал!

Большинство фильмов идут с черной рамкой, современное кино само по себе охотно "темнит".

Игры так и подавно!

Где +- такая же цена? Хороший led/qled будет стоить дороже хорошего оледа, который даже будучи бюджетным решением, будет лучше среднего leda.

Бёрнинг тесты.

Yg1ZM3M.jpg
qUBrIxG.jpg
mIsSGwD.jpg

А топовые led с присущими им косяками типа не переоценены? 

Ах, это же просто "мелочи". 

То ли дело "тусклый олед" (который ни разу не вынуждал меня щурится) и ненадежный олед, который почему-то  скупают миллионами, втч самсунг, заказавший 2млн панелей.

28 минут назад, babymetal сказал:

Это ты про олегов?))) Так никто и не спорит, что у куледа все проблемы леда присутствуют. А вот про олеги все владельцы говорят, что это идеальные телики, а погуглишь так там и бандинги, и вертикальные полосы, и розовые экраны и т.д. По сути, и то, и это гавно полное, производители делают полную хрень, но выбирать не приходится, че имеем, то и нахваливаем.

Ты врёшь! Никто не говорит, что оледы - идеальные телеки. 

Просто у лед-юзеров жопа горит с того, что оледы в среднем лучше.

Изменено пользователем DeadFalcon

8 часов назад, asdendy сказал:

На последних паре страниц заметил, что если на фотках с оледом какая-то хрень, то это дич, бред, вранье или в крайнем случае брак. Однако этот же парень может залить такие же фотки с куледом и хрень становится удобной и правдивой. Двуличные клованы :peepoclown:

А вот и братва с Q70T подъехала, ща нам пояснят какие оледы гавно пос сравнению с этим божественным творением. 

Ладно хоть там бебик чёт пиликает, у него предтоп кулед, или арбузель - он просто зассал олед брать. Но подобный врыв владельца бюджетки это просто кек

8 часов назад, asdendy сказал:

Двуличные клованы - это здешние лед-юзеры, возводящие без всякого понятия любую частую хрень касающуюся олед в абсолют, и отрицающие или преуменьшающие (!)характерные(!) неприглядные особенности лед-тв.

И черный у вас заебок, и контраст, и pwm dimming не мешает и засветы видны только олед-юзерам.

Казалось бы есть олед который этим не болеет, но сук.. яркости посонам маловато, и выгорает за три понедельника..

1 час назад, DeadFalcon сказал:

В смысле на фильмах свет клином не сошелся? 

Это их (ТВ) первочередная сфера применения вообще-то.

че за бред? я знаю людей которые вообще не смотрят кино. геимеры как и многие не геимеры смотрят его довольно редко. все индивидуально

И я понятия не имею о каком "тусклом солнце" речь...(?)

Речь про авторскую задумку и ее реализацию.

И чтобы солнце слепило даже на одну сотую от настоящего, нужна зашкаливающая яркость недоступная современным панелям.

Так и я про нее. Снимать постапок с выцветшим фильтром и тусклым солнцем - это задумка. А в чем задумка делать потолок яркости в 500 нит для hdr фильмов?

Причем тут яркость настоящего солнца? Типа если не можем сделать как настоящее то плевать на него? Будем ставить 500 и ни нитом больше. Так чтоле?

Оттенки черного существуют, например в печати. Только в случае с led-дисплеями, речь не про оттенки и градации, а про паразитное свечение. Не надо заниматься подменой понятий.

Выше я накидал достаточно примеров оного.

Оттенки черного существуют везде. Ты отвечал на мое сообщение, следовательно и речь о том о чем говорю я, а не о том о чем хочется тебе. Говоря о том что мы видим черный раз в год я имею ввиду максимально черный цвет. А тот черный о котором ты говоришь "есть почти везде" это оттенки черного

Причем тут паразитарное свечение и зачем ты накидал эти фотки - для меня загадка

И да, Oled в темной комнате смотрится выигрышнее! 

В темной комнате вам не нужна повышенная яркость, тем более влекущая за собой паразитное свечение особенно заметное именно в темноте.

И нативный контраст у QN90A - 3500:1, это не очень много.

С локальным затенением гораздо выше, но тут есть свои нюансы, особенно в игровом режиме.

Мне нужна яркость в любой комнате. То что тебе она не нужна твое дело. Какая разница какой у него нативный контраст лол? Ты купишь кулед чтобы без ld его смотреть или что? Нюансы есть - с этим никто и не спорит

О каких фото из тестовых роликов речь? 

Все фото - это юзер-тесты на обычном контенте.

Речь очевидно о фото которое находится в цитируемом сообщении

И не надо съезжать на парит/не парит. Речь про итоговое качество отображения картинки, а не субъективное отношение.

"Итоговое качество" состоит из суммы субъективностей. Итоговое качество не существует в отрыве от субъекта воспринимающего его

С неспособной камеры и апельсинов на фоне космоса... - ОР ВЫШЕ ГОР! :pepelmao:

Может камера добавляет ореолов?)))

Хватит дурачка включать!

а что на этом фото? не апельсины?

ты хочешь сказать что съемка не искажает картинку?

дурачка тут включаешь только ты

Где +- такая же цена? Хороший led/qled будет стоить дороже хорошего оледа, который даже будучи бюджетным решением, будет лучше среднего leda.

дай угадаю. сейчас ты мне расскажешь что хороший кулед это 8к модели. 90а стоит меньше оледа g1, и примерно столько же сколько стоит с1

А топовые led с присущими им косяками типа не переоценены? 

Ах, это же просто "мелочи". 

То ли дело "тусклый олед" (который ни разу не вынуждал меня щурится) и ненадежный олед, который почему-то  скупают миллионами, втч самсунг, заказавший 2млн панелей.

речь не о лед. это дефолт технология которая устоялась и возможно доживает свой век, ее сложно переоценить

Изменено пользователем AZRAEL

2 часа назад, AZRAEL сказал:

че за бред? я знаю людей которые вообще не смотрят кино. геимеры как и многие не геимеры смотрят его довольно редко. все индивидуально

Так и я про нее. Снимать постапок с выцветшим фильтром и тусклым солнцем - это задумка. А в чем задумка делать потолок яркости в 500 нит для hdr фильмов?

Причем тут яркость настоящего солнца? Типа если не можем сделать как настоящее то плевать на него? Будем ставить 500 и ни нитом больше. Так чтоле?

Оттенки черного существуют везде. Ты отвечал на мое сообщение, следовательно и речь о том о чем говорю я, а не о том о чем хочется тебе. Говоря о том что мы видим черный раз в год я имею ввиду максимально черный цвет. А тот черный о котором ты говоришь "есть почти везде" это оттенки черного

Причем тут паразитарное свечение и зачем ты накидал эти фотки - для меня загадка

Мне нужна яркость в любой комнате. То что тебе она не нужна твое дело. Какая разница какой у него нативный контраст лол? Ты купишь кулед чтобы без ld его смотреть или что? Нюансы есть - с этим никто и не спорит

Речь очевидно о фото которое находится в цитируемом сообщении

"Итоговое качество" состоит из суммы субъективностей. Итоговое качество не существует в отрыве от субъекта воспринимающего его

а что на этом фото? не апельсины?

ты хочешь сказать что съемка не искажает картинку?

дурачка тут включаешь только ты

дай угадаю. сейчас ты мне расскажешь что хороший кулед это 8к модели. 90а стоит меньше оледа g1, и примерно столько же сколько стоит с1

речь не о лед. это дефолт технология которая устоялась и возможно доживает свой век, ее сложно переоценить

А я знаю людей, которые и в игры не играют и чо?

Как это отменяет первоочередность ТВ, как устройства для просмотра фильмов?

Да никак.

Так что это ты бредишь про своих знакомых.

Раздуплись уже..

Речь шла про объективную данность - кино в HDR с пиковой яркостью не превышающей и 500 нит.

Кто? Почему? Зачем? - вопросы не по адресу!

Про "тусклое солнце" ты заговорил.

Для визуализации авторского видения, видимо, хватает и такой яркости. Тема закрыта.

Вот именно, что ты несёшь бред про черный цвет в контексте способности его правильно и максимально достоверно воспроизводить led-телевизорами.

Любой оттенок черного на лед-тв будет светлее, чем на олед. 

По этому твоё возражение на сей счет - это глупость по факту.

И в моих примерах нет "оттенков черного" - есть галимый (неправильный) черный с блумингом и засветами.

Вот тебе и "разгадка".

Кому то нужно и лицо говном обмазывать, но это ещё не значит, что это правильно или рекомендовано.

Яркость в помещении и яркость телевизора взаимосвязаны на уровне качества восприятия изображения. 

В хорошо освещённым помещении высокая яркость не повредит и востребована, а в темном, наоборот.

Глазу комфортны усреднённые значения.

Так локал димминг может через жопу работать, особенно на высоких значениях, что и происходило на самсунгах qn90a и прочих.

А нативный контраст (видимо на значениях лд-лоу) не так уж и высок.

Мне пох какие фрукты, овощи там изображены. Блуминг присутствует и это факт. Заметили его явно не только с помощью камер.

Из чего состоит "итоговое качество"? Из "суммы субъективностей"?...

Это нонсенс! Хватит бредить!

Качество можно характеризовать и оценить только объективными категориями! Применение субъективных критериев оценки - чистой воды профанация!

И qn90a не лучше c1, а g1 лучше самсунга.

Олед соньки просто на голову выше и qledов и прочих оледов, от того и дороже.

По цене с1 ощутимо дешевле qn90a.

Более дешёвые самсунги хуже самых дешёвых оледов.

Бюджетный сегмент в расчет не берём, у led там все довольно печально и oled в данной категории просто не представлен.

"Дефолт технология"... Что это за новая категория такая, лол?)

Самсунг и не только в лёгкую переоценивают свои qled, особенно среднебюджетки, качество изображения которых просело, а не улучшилось.

Олед, напротив, стал чуть лучше и что самое главное - доступнее, чем раньше.

Вот тебе и "переоценка"...

Изменено пользователем DeadFalcon

4 часа назад, DeadFalcon сказал:

первоочередность ТВ, как устройства для просмотра фильмов

Кто это решил? Ты?

Речь шла про объективную данность - кино в HDR с пиковой яркостью не превышающей и 500 нит.

Кто? Почему? Зачем? - вопросы не по адресу!

Про "тусклое солнце" ты заговорил.

Для визуализации авторского видения, видимо, хватает и такой яркости. Тема закрыта.

Ну то есть ты тоже в этом логики не видишь) Окей, я буду на телеке только кинцо смотреть, только в темноте и только в режиме филмейкейр, шоб недайбох не признать что оледам не хватает яркости

Вот именно, что ты несёшь бред про черный цвет в контексте способности его правильно и максимально достоверно воспроизводить led-телевизорами.

Любой оттенок черного на лед-тв будет светлее, чем на олед. 

По этому твоё возражение на сей счет - это глупость по факту.

Разумеется. Только с хорошим затемнением разница будет где то между нулевой и ничтожной

И в моих примерах нет "оттенков черного" - есть галимый (неправильный) черный с блумингом и засветами.

твои примеры меня совершенно не интересуют потому что я в душе не понимаю какой именно мой тезис ты пытаешься ими оспорить

Кому то нужно и лицо говном обмазывать, но это ещё не значит, что это правильно или рекомендовано

в этом и суть моего первого поста. у меня своя голова на плечах, а у масс ее нет. им нужны правила и рекомендации из вне

Яркость в помещении и яркость телевизора взаимосвязаны на уровне качества восприятия изображения. 

В хорошо освещённым помещении высокая яркость не повредит и востребована, а в темном, наоборот.

Глазу комфортны усреднённые значения.

"высокая яркость" - это абстракция. о каких конкретно цифрах речь? в народном с1 hdr даже в темноте мягко говоря не впечатляет. да и сам факт что надо в темноте сидеть чтобы он хотя бы на минимально приемлемом уровне яркости находился, не вяжется с его имиджем

Так локал димминг может через жопу работать, особенно на высоких значениях, что и происходило на самсунгах qn90a и прочих.

А нативный контраст (видимо на значениях лд-лоу) не так уж и высок.

контраста там дохера. а ошибки дайминга если и возникают то в очень специфических ситуациях и большинство людей их даже не заметят

Мне пох какие фрукт, овощи там изображены. Блуминг присутствует и это факт. Заметили его явно не только с помощью камер.

можешь показать где я писал что блуминга не существует? или хотя бы что он абсолютно незаметен? отож

Из чего состоит "итоговое качество"? Из "суммы субъективностей"?...

Это нонсенс! Хватит бредить!

Качество можно характеризовать и оценить только объективными категориями! Применение субъективных критериев оценки - чистой воды профанация!

Может тебе стоит прочесть определение слова "качество"? Качество не существует в отрыве от субъекта. Оно обусловлено его потребностями

И qn90a не лучше c1, а g1 лучше самсунга.

Олед соньки просто на голову выше и qledов и прочих оледов, от того и дороже.

По цене с1 ощутимо дешевле qn90a.

Более дешёвые самсунги хуже самых дешёвых оледов.

Бюджетный сегмент в расчет не берём, у led там все довольно печально и oled в данной категории просто не представлен.

Как скажешь. Спорить по этому поводу я не стану

"Дефолт технология"... Что это за новая категория такая, лол?)

Самсунг и не только в лёгкую переоценивают свои qled, особенно среднебюджетки, качество изображения которых просело, а не улучшилось.

Олед, напротив, стал чуть лучше и что самое главное - доступнее, чем раньше.

Вот тебе и "переоценка"...

Я же пояснил. Устоявшаяся технология которая пережила плазму и ограничения которой очевидны.

Ок. Твое мнение я услышал

Изменено пользователем AZRAEL

02.02.2022 в 20:05, DeadFalcon сказал:

Блуминг на кулед q90t, соньках х900h и прочих недешевых ледах.

ZD0IBVZ.jpg
2lYP4Tk.jpg
bJFexCk.jpg
NVecTkR.jpg
WZ7HdK9.jpg
8S2ocBb.jpg
sonB95w.jpg
ATKLAUk.jpg
F7zXm9T.jpg

Ты такими фотографиями почем зря людей пугаешь. Я сначала не понял откуда такие дикие засветы. Включил на своём QLED dimming test - смотрю и вижу практически идеальную чёрную заливку в полной темноте. Следом камеру телефона навёл и увидел эту жесть

Кааааааааааааааааааааааарочи, сдал я этот кулед в зад :KEKWait: Причина та же почему в свое время продал ку80р - йо :down: ный гостинг. Вот дед, ты говоришь что в новых куледах гавно АДС панель, а я тебе в который раз говорю, что гавно это ВА сраная.

На АДС куледе у меня нет гостинга, а на ВА уже на втором точно такой же, и ничем не лечится. На 60 гц его конечно не особо заметно, а вот на 100-120 это шляпа. Че брать хз. Лучше ИПС так ниче и не придумали.

Нагуглил тут такую тему про гостинг:

This is pretty normal on a va panel like all samsung qled and led tv. It’s related on the extremely slow pixel response time of black colors and it’s common in all VA panels. If you don’t want this problem you must buy a tv with ips panel or a monitor with a tn panel. Oled has the same problem but with transition from gray to black and from black to gray (black smear).

Так вот, а че на оледе блек смиринг шо ли, аналог гостинга, потому шо не успевает олег быстро включить свои идеальные черные выключенный пиксели? :KEKWait:

Так же вот че челик написал про пользование олегом и почему он его сдал:  не понравился малой яркостью и динамической сменой яркости в ещё меньшую сторону при наличии светлых сцен. Чем больше белого или светлого на экране тем он тускнее. Отключить нельзя

Карочи, Склифосовский, кроме ИПС походу ничего и нету. Походу придется брать кулед на АДС матрице, но еще буду думать, мож какой ипс лед найду нормальный, но все они чето гавно пока попадаюстя. Насчет оледа хз, этот блек смиринг парит похлеще прогаров.

Изменено пользователем babymetal

17 часов назад, SeoYeon сказал:

А вот и братва с Q70T подъехала

Ты заебэ мне преписывать ку70т. Уже в который раз. У меня нет такого тв. У меня моделька годом старше. Они немного отличаются.

https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/016d10435d

17 часов назад, SeoYeon сказал:

Но подобный врыв владельца бюджетки это просто кек

У тебя какая-то неадекватная реакция на мой совершенно обоснованный пост.

17 часов назад, DeadFalcon сказал:

Двуличные клованы - это здешние лед-юзеры, возводящие без всякого понятия любую частую хрень касающуюся олед в абсолют, и отрицающие или преуменьшающие (!)характерные(!) неприглядные особенности лед-тв.

И черный у вас заебок, и контраст, и pwm dimming не мешает и засветы видны только олед-юзерам.

Казалось бы есть олед который этим не болеет, но сук.. яркости посонам маловато, и выгорает за три понедельника..

Есть такие, но всех под одну гребенку ставить не надо. Для меня олед нормас телик. Есть свои плюсы и минусы. При прямом восприятии в магазе (без погружения в ТТХ) всегда оч нравился как кажет.

Но я выбрал другой, так как разница на момент покупки была в районе полтишка. Олег стоил 120 с чем то, свой кулег взял с большой скидкой за 74 вроде (без скидки стоил около 110). Поскольку тв покупался в новую хату, которую нужно было обставлять, я решил, что выбор в пользу куледа с экономией 50к для меня более превликательный.

Вот и вся моя правда.

Для меня что кулед, что олед (для зала, где эфир не смотрится) разницы нет, так как оба устраивают.

Я уже об этом говорил.

Ну, а если я изредка тролю Сеюна, который обязательно агрится, то это не повод обижаться на меня.

11 часов назад, AZRAEL сказал:

"высокая яркость" - это абстракция. о каких конкретно цифрах речь? в народном с1 hdr даже в темноте мягко говоря не впечатляет.

У тебя просто оледа нет. В противном случае ты бы знал, что в комплект с этим элитным тв ЛГ кладет плотные чернее ночи шторы))

10 часов назад, MexaHuk сказал:

Ты такими фотографиями почем зря людей пугаешь.

Как я уже сказал ранее. Эти фотографии здесь залиты потому что удобны для владельца оледа.

Чето быстро у линуса олег прогорел, за несколько месяцев всего :gachiGASM: Он его конеш пофиксил очисткой, но хз сколько раз она еще будет спасать, да и судя по всему она сильно изнашивает телек и делать ее часто не рекомендутся.

45 минут назад, babymetal сказал:

Чето быстро у линуса олег прогорел, за несколько месяцев всего :gachiGASM: Он его конеш пофиксил очисткой, но хз сколько раз она еще будет спасать, да и судя по всему она сильно изнашивает телек и делать ее часто не рекомендутся.

Та забей уже смотреть обзоры на это прогар говно

1 час назад, gipsan3000 сказал:

Та забей уже смотреть обзоры на это прогар говно

Сидит теперь на двух куледах, смотрит про проблемы оледа и натирает ручки) 

12 часов назад, AZRAEL сказал:

Кто это решил? Ты?

Ну то есть ты тоже в этом логики не видишь) Окей, я буду на телеке только кинцо смотреть, только в темноте и только в режиме филмейкейр, шоб недайбох не признать что оледам не хватает яркости

Разумеется. Только с хорошим затемнением разница будет где то между нулевой и ничтожной

твои примеры меня совершенно не интересуют потому что я в душе не понимаю какой именно мой тезис ты пытаешься ими оспорить

в этом и суть моего первого поста. у меня своя голова на плечах, а у масс ее нет. им нужны правила и рекомендации из вне

"высокая яркость" - это абстракция. о каких конкретно цифрах речь? в народном с1 hdr даже в темноте мягко говоря не впечатляет. да и сам факт что надо в темноте сидеть чтобы он хотя бы на минимально приемлемом уровне яркости находился, не вяжется с его имиджем

контраста там дохера. а ошибки дайминга если и возникают то в очень специфических ситуациях и большинство людей их даже не заметят

можешь показать где я писал что блуминга не существует? или хотя бы что он абсолютно незаметен? отож

Может тебе стоит прочесть определение слова "качество"? Качество не существует в отрыве от субъекта. Оно обусловлено его потребностями

Как скажешь. Спорить по этому поводу я не стану

Я же пояснил. Устоявшаяся технология которая пережила плазму и ограничения которой очевидны.

Ок. Твое мнение я услышал

Я тут не при чем.

Всё обуславливается историей развития конкретной технологии и ориентированием на потребности масс, которые в большинстве случаев используют свои тв для просмотра кино и телепередач.

Я не вижу логики в твоих претензиях по поводу яркости фильмов в формате HDR.

Это все равно что возмущаться, что существуют времена года, один из которых тебе не нравится.

Не нравится, ну и что?

Мне пох в каком режиме и что ты будешь смотреть. Факта невостребованности пиковой яркости современных ТВ это не отменит.

Многие современные фильмы в формате HDR и Dolby Vision имеют пиковую яркость всего около (!)200(!) нит.

Тут ты можешь хоть до усрачки выкрутить яркость своего телека, но картинка от этого лучше не станет.

Можешь избирательно играть на своем тв в онли игры, это не изменит того факта, что лед и тут не сможет отобразить черный как должно и с большей вероятностью добавит шлейфы.

Забавно, как ты включаешь дурачка, когда твои тезисы уже точечно разобраны и разъ**баны)

Так удобнее откреститься от той ахинеи что ты ранее нёс, оставляя тебе лазейку признать себя непонятым)

Твоё упование к субъективному как единственном верному, то есть (!)объективному(!) мерилу с попутным отрицанием общепринятых рекомендаций - это ничто иное как чистой воды бред, конфликтующий сам с собой, чего ты на удивление не замечаешь, что откровенно странно, так как это нарушает любые логические понятия, которые должны быть усвоены  всеми, кто хотя бы школу окончил..

Твоё имхо и хотелки не котируются, когда речь заходит о объективным процессах и фактах.

Запиши себе это.

Не нужна высокая яркость в темной комнате для получения точной картинки и всё тут.

Ты можешь хоть глаза себе яркостью выжечь, картинка от этого лучше не станет. И глаза у тебя не отличные от прочих, чтобы тебе требовалась максимально доступная яркость, восприятия коей нашими глазами нелинейно.

Более того, твои зенки все равно гасят получаемую яркость до комфортного уровня. А при выкрученной до упора яркости, ты как долба**б просто лишний раз напрягаешь свои глаза..

И ты херь про абстракции несёшь, тупо не понимая или отрицая те или иные категории.

Яркость дисплея всегда соотносится с яркостью помещения в котором он находится.

"Высота яркости" всегда будет соотносится с внешними условиями освещенности, вплоть до, скажем, яркости сварочной дуги способной причинить вред глазу в любых условиях.

Высокая яркость может быть комфортной и некомфортной в зависимости от внешних условий (степени освещенности помещения)

Если яркость мешает правильному отображению контента, приводит к быстрому утомлению глаз, то это "излишняя или избыточно высокая яркость"

И тут надо рассматривать конкретные случаи. 

Если в конкретном случае нах не нужна полная яркость конкретного ТВ, скажем в 1500нит, а комфортным являются всего 750, то вот мы и получаем "избыточно высокую яркость" в 1500нит.

В других условиях она может быть иной.

Вот тебе и "абстракция"...

Про "невпечатляющий" в темноте те народный с1 - просто враньё!

Аналогично и трёп про "несоответствие минимальному уровню яркости" в прочих условиях.

Более того, тут ты противоречишь сам себе, конкретнее, словам про "абстрактную яркость".

Имидж сюда вообще непонятно каким боком был пристегнут и зачем...

Качество - независящее от мнения субъекта понятие, характеристика.

Перестань бредить!

Качество определяется суммой факторов, а не мнением.

Телевизор х**ево показывает или ломается становясь некачественным не по причине наличия чьего-то мнения, а по причине объективных причин приведших к определенному исходу, состоянию.

А где я тебе предъявлял то, что ты говорил, что блуминга не существует?

Задолбали эти уводящие в сторону и беспричинные вопросы..

21 минуту назад, Vakich сказал:

Сидит теперь на двух куледах, смотрит про проблемы оледа и натирает ручки) 

Не, я сдал к87т, сижу с одним куледом))

13 часов назад, MexaHuk сказал:

Ты такими фотографиями почем зря людей пугаешь. Я сначала не понял откуда такие дикие засветы. Включил на своём QLED dimming test - смотрю и вижу практически идеальную чёрную заливку в полной темноте. Следом камеру телефона навёл и увидел эту жесть

Напужались они... Лол!

Практически идеальная заливка есть только топовых куледах и при определенных условиях.

А камера показывает то, что есть.

Прошу заметить, что на оледах она чот ничего не добавляет на темном фоне.

13 часов назад, babymetal сказал:

Кааааааааааааааааааааааарочи, сдал я этот кулед в зад :KEKWait: Причина та же почему в свое время продал ку80р - йо :down: ный гостинг. Вот дед, ты говоришь что в новых куледах гавно АДС панель, а я тебе в который раз говорю, что гавно это ВА сраная.

На АДС куледе у меня нет гостинга, а на ВА уже на втором точно такой же, и ничем не лечится. На 60 гц его конечно не особо заметно, а вот на 100-120 это шляпа. Че брать хз. Лучше ИПС так ниче и не придумали.

Нагуглил тут такую тему про гостинг:

This is pretty normal on a va panel like all samsung qled and led tv. It’s related on the extremely slow pixel response time of black colors and it’s common in all VA panels. If you don’t want this problem you must buy a tv with ips panel or a monitor with a tn panel. Oled has the same problem but with transition from gray to black and from black to gray (black smear).

Так вот, а че на оледе блек смиринг шо ли, аналог гостинга, потому шо не успевает олег быстро включить свои идеальные черные выключенный пиксели? :KEKWait:

Так же вот че челик написал про пользование олегом и почему он его сдал:  не понравился малой яркостью и динамической сменой яркости в ещё меньшую сторону при наличии светлых сцен. Чем больше белого или светлого на экране тем он тускнее. Отключить нельзя

Карочи, Склифосовский, кроме ИПС походу ничего и нету. Походу придется брать кулед на АДС матрице, но еще буду думать, мож какой ипс лед найду нормальный, но все они чето гавно пока попадаюстя. Насчет оледа хз, этот блек смиринг парит похлеще прогаров.

Ты перестань говно-ВАшки брать или максимальный овердрайв ставить. 

Хотя тебе походу бесполезно что-либо внушать..

Говно IPS в 10 раз больше, чем VAшек. А ублюдское глоу никакие шлейфы не перебьют! 

21 минуту назад, DeadFalcon сказал:

Ты перестань говно-ВАшки брать или максимальный овердрайв ставить.

Все вашки говно, а овердрайв в теликах никак не регулируется, игровой режим = макс овердрайв.

22 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Говно IPS в 10 раз больше, чем VAшек. А ублюдское глоу никакие шлейфы не перебьют! 

Вапще насрать на глоу, черный, и прочее, я беру телик не чтобы титры в фильмах смотреть, а тупо играть, потому нужно 120гц, врр и отсутствие гостинга и смиринга, ну или хотя бы минимальный как у игровых ипс мониторов. 

1 час назад, babymetal сказал:

Все вашки говно, а овердрайв в теликах никак не регулируется, игровой режим = макс овердрайв.

Вапще насрать на глоу, черный, и прочее, я беру телик не чтобы титры в фильмах смотреть, а тупо играть, потому нужно 120гц, врр и отсутствие гостинга и смиринга, ну или хотя бы минимальный как у игровых ипс мониторов. 

Ну только недалёкий человек  будет говорить обобщая словом "все".

Есть много отличных va-мониторов и телевизоров, что по тестам, что в реале!

Самое смешное, что я тебе говорил "нах тебе этот гнусмас?" пока ты надрачивал на цену...

:SALAMI:

Теперь виноваты кто угодно: va-технология, я, "тусклый олед", но не ты, дурачок, у которого кроме веры, веры в бренды, в чудо технологии и предубеждений в голове нихрена нет... :KEKW:

С тобой вообще нет смысла вести разъяснительные беседы, ведь ты все равно пойдешь и купишь к-н х**йню или что подороже. 

А хорошая VAшка с адекватной гамма кривой, обоссыт почти любой ипс!

Че то я насмотрелся всяких браков, розоватых экранов, бандинга и тому подобному, и мне люто не охота идти в магазин, там с флешечкой все проверять, заливки всякие смотреть.Сейчас вообще реально купить олед тупо в мвидео например заказать??? что его привезут домой и все норм будет? Капец как не охото потом будет, обменивать им че то звонить, ходить писать?                        Через финку Oled сони 80j  стоит на 10р дороже чем прям сейчас в магазине c1. у них плюс большой был по крайней мере, когда я у них прошлый ТВ покупал, они его проверяли на засветы, бандинги, пиксели и т.д, видео с проверкой высылали.Мне в этом плане очень годный xe9005 достался. Лед новый воообще не хочу, заколебали они.Хочу олед, и мне похер что он через 3 года прогорит, это не главная пробелма даже сейчас я как понял. Главная проблема изначально нормальный найти ТВ, русская сборка дает видимо о себе знать.

Как определить какой тип крепления подойдёт к кронштейну, решил на стену повесить с поворотным механизмом. Телевизор LG 55SM8600PLA, кронштейн вот такой присмотрел Кронштейн для ТВ наклонно-поворотный Resonans PS404 
https://www.mvideo.ru/products/50050345

Он подойдёт?

2 часа назад, 36Chamber сказал:

Че то я насмотрелся всяких браков, розоватых экранов, бандинга и тому подобному, и мне люто не охота идти в магазин, там с флешечкой все проверять, заливки всякие смотреть.Сейчас вообще реально купить олед тупо в мвидео например заказать??? что его привезут домой и все норм будет? Капец как не охото потом будет, обменивать им че то звонить, ходить писать?                        Через финку Oled сони 80j  стоит на 10р дороже чем прям сейчас в магазине c1. у них плюс большой был по крайней мере, когда я у них прошлый ТВ покупал, они его проверяли на засветы, бандинги, пиксели и т.д, видео с проверкой высылали.Мне в этом плане очень годный xe9005 достался. Лед новый воообще не хочу, заколебали они.Хочу олед, и мне похер что он через 3 года прогорит, это не главная пробелма даже сейчас я как понял. Главная проблема изначально нормальный найти ТВ, русская сборка дает видимо о себе знать.

Если разница всего 10+к за a80j, то лучше его взять.

На соньке картинка будет лучше.

Но я не в курсе нюансов с доставкой и гарантией телеков из Финляндии.

Если неохота проверять, то лучше заказывать через интернет-магаз, где можно вернуть товар в течении 7 дней с момента покупки.

5 часов назад, DeadFalcon сказал:

Напужались они... Лол!

Практически идеальная заливка есть только топовых куледах и при определенных условиях.

А камера показывает то, что есть.

Прошу заметить, что на оледах она чот ничего не добавляет на темном фоне.

Что тут смешного? Что некоторые заинтересованные люди, при выборе себе телевизора в этот бред поверить могут? Очень смешно, действительно

Камера показывает лишь то, что блуминг существует. Ну... как бы глупо с этим спорить, особенность технологии. Только как бы насрать что там видит камера, если человеческий глаз этого практически не видит

OLEDы клевые телевизоры. Вероятно лучшие, с некоторыми своими недостатками. Странно с этим спорить. Но нафига сектантство такое разводить?

P.S.: Лично я QLED выбрал 3 года назад потому что он мне больше подходил как по условиям использования, так и по цене. Картинка в OLED конечно же сочнее

@Yoda а не ты ли пару лет назад скидывал тут на ленде диковенное видео с невероятной мазней на OLED в God of War?

Изменено пользователем MexaHuk

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...