Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

281 пользователь проголосовал

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Только что, asdendy сказал:

При всем уважении друг, но не так уж и давно здесь заявлялось, что олед настолько суров, что настроен из коробки и ничего перекручивать не надо :/

Да не, это бред. Первым делом отключил эко режим и автоматическую яркость, вход hdmi переставлен на PC и выставлена теплая картинка. А то синевы много. 

Кстати говоря, тут на соседнем форуме (ГБХ) недавно, может пару месяцев назад один из владельцев оледа обмолвился, что если залезть в сервисное меню и отключить какую-то неотключаемую через обычное меню фишку, направленную на сохранение долголетия экрана, то изображение становится на порядок лучше. Память если не изменяет, то речь вроде шла об отключении херни, которая меняет яркость без спроса.

3 минуты назад, asdendy сказал:

отключении херни, которая меняет яркость без спроса.

Датчик освещенности через обычные настройки отключается 

3 минуты назад, qbicus сказал:

Датчик освещенности через обычные настройки отключается 

Не о нем шла речь. Вроде ж еще олед меняет яркость если на экран выводится слишком светлая картинка, не? 

9 минут назад, asdendy сказал:

Кстати говоря, тут на соседнем форуме (ГБХ) недавно, может пару месяцев назад один из владельцев оледа обмолвился, что если залезть в сервисное меню и отключить какую-то неотключаемую через обычное меню фишку, направленную на сохранение долголетия экрана, то изображение становится на порядок лучше. Память если не изменяет, то речь вроде шла об отключении херни, которая меняет яркость без спроса.

Automatic Brightness Limiter (ABL) в OLED телевизорах. Еси отключить, тогда телику точно хана.

@Vakich а где в телике глянуть время наработки? или ток в сервисном меню?

14 минут назад, babymetal сказал:

Карочи, заказал 48 дюрьмовый олег ц1, посмотрим шо за зверь и сколько проживет.

ты как моник чтоль взял? 48 же мелкий)

у меня на оледе кстати новый косяк появился. стал отваливаться интернет на нем. помогает отключение питания из розетки и только тогда после перезагрузки все ок. уже второй раз за пару недель. причем до этого мне приходилось делать полный сброс телика после того, как у меня периодически зависали приложения или телик сам по себе перезагружался.

1 минуту назад, babymetal сказал:

Automatic Brightness Limiter (ABL) в OLED телевизорах. Еси отключить, тогда телику точно хана.

@Vakich а где в телике глянуть время наработки? или ток в сервисном меню?

не могу сказать, не проверял) 

1 минуту назад, Vakich сказал:

ты как моник чтоль взял? 48 же мелкий)

Я беру в мелкую комнату на другой хате, брал ку87т 55, он сам по себе гавно для гейминга и 55 конеш ппц огромный был для комнатки, так что 48-50 в самый раз будет думаю.

3 часа назад, Vakich сказал:

хз. дурачки) меня только удивили темные сцены в фильмах. и то, у тебя должна быть полнейшая темнота в комнате. а иначе этот телик как зеркало отсвечивает все и твоя темная сцена превращается в месево. ну и плюс удивила нулевая задержка на джойстиках на любой платформе. это прям кайф. короче телик тупо для игр. а вот для кинца я бы тут уже посмотрел лучше на мини кулед или как там он называется

кстати есть такая херня. по крайней мере заметил это на днях в fallen order на xbox. очень рванные 30 фпс. я такого еще никогда не видел.

Мне интересно, как вы себе это понимаете и чем объясняете? При чём тут технология OLED с минимальными для тв задержками, я зх.. 

Фален ордер дёрганный даже на пк с 100+ фпс. Фантазируешь на лету, подхватывая несвязанные между собой вещи. 

И не представляю как отражения от экрана превращают тёмные сцены в кино в месиво.. :feelsweirdman:

LG C1 - норм, что для кинца, что для игр.

49 минут назад, asdendy сказал:

гарантии лишаешься если так сделаешь через инженерное (или сервисное) меню

кстати кто будет брать С1 с диагональю от 55 и выше - берите  C14LB а не C1RLA 

разница что один поставляется  строго в Россию второй и в  европу и в Россию (C14LB)

+ цвет - один белый задняя панель а второй черный (C14LB)

41 минуту назад, gog154 сказал:

кстати кто будет брать С1 с диагональю от 55 и выше - берите  C14LB а не C1RLA 

разница что один поставляется  строго в Россию второй и в  европу и в Россию (C14LB)

+ цвет - один белый задняя панель а второй черный (C14LB)

так черный ты у официалов и не найдешь вроде. и как там с гарантией? разве тоже 2 года? я только белые везде видел. черные из за бугра везли (по крайней мере летом)

1 час назад, Vakich сказал:

так черный ты у официалов и не найдешь вроде. и как там с гарантией? разве тоже 2 года? я только белые везде видел. черные из за бугра везли (по крайней мере летом)

черный в мвидео есть все официально про гарантию не знаю где смотреть но вроде да это же ростест 

я его и купил собственно отсюда советы:)

в общем берите и не пожалеете .

выбор из олед сейчас не особо велик - либо сони a80j a90j о либо lg с1 g1 

Либо Philips 55OLED806/12, 706.

Вместо G1 можно смело брать OLED806, и если жалко денег на A80J тоже. 

Изменено пользователем DeadFalcon

LG 70UP81006LA 

https://www.mvideo.ru/products/televizor-lg-70up81006la-10026636

2021 год, 69,5", VA, Direct Led, 60герц. Хороший телек с большой диагональю. 

70ка стоит 85К, 75ка вроде как на IPS и цена на неё плавает до 119к, можно не брать. 

Изменено пользователем DeadFalcon

Честно, я иногда думаю взять 86" на пол стены и не парить мозг по поводу глубины чёрного, качества HDR и прочего. Размер есть размер

Однако думаю что пересесть с оледа на лед будет крайне тяжело

кстати есть тут владельцы sony aj90 или aj80 ? в идеале чтобы владели до\одновременно\после lg c1\g1 

хочется послушать мнение о сравнении сони vs lg из первых рук (что там с abl на сони с hgig  и другие моменты)

@SeoYeon Размер это конечно круто, особенно для кино. Но развидеть среднюю картинку будет тяжело. Хотя может приморгается хз. 

@gog154 у кого-то был а90j 

Колоссальной разницы я думаю не заметишь, по соотношению цена/качество С1 - лидер. 

8 минут назад, qbicus сказал:

Колоссальной разницы я думаю не заметишь, по соотношению цена/качество С1 - лидер. 

пока увидел только преимущество boost input lag в 1 игре 

в bf1 намного проще играть с вклюбченной фичей

ну и еще в deathloop  задержки меньше в управлении и кстати выглядит она на оледе lg немного по другому чем на сони леде 

сразу захотелось доиграть в нее

p/s/ предполагаю что сони готовит чтото интересное в a90k 2022 

@DeadFalcon :feelsspecialman:

2000нит на пиксель при бесконечном черном. Уфф, представляю какие нибудь космический пейзажи на черном листе, я обосусь. Ну может к PS7 если выживем и война не начнется или Аппофис не бахнет, прикупим 65 тон за 250 ) 

Привезли олега, какие там настройки надо ставить, яроксть олед и просто яркость и остальные?

@babymetal Хз у меня для SDR стоит режим Эксперт (светло)
Яркость Одел 85
Контр 90 
Яркость 50
Четкость 10
Цвет 55

Эксперт настройки:
Динамик контр выкл 
Супер разрешение выкл
Гамма цвета Широко 
Гамма 2.2
Баланс белого Тепло 2
Пик яркости низкая. 

Параментры изображения: 
Все выключено. 
Уровень черного и реальный кинотеатр на автоматически и вкл (не изменяемые). 
Уплавнялка под себя, у меня две четверки. 

Эксперт (темно) тоже самое только яркость Олед 50, это когда прям когда хочется просто почилить без прожекторов. 

На HDR для PS5 
Яркость олед 100
КОнтр 100
яркость 50

четкость 15
Цвет 55

Эксперт :
Динамик контр Выкл 
Обработка тонов HGIG

Супер разрешенин выкл 

Гамма широко 
Баланс белого ТЕпло 2 

Параметра изображение все ОФ 
Уровень черного ВЫСОКО. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...