Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

281 пользователь проголосовал

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Paindealer сказал:

Спасибо, присмотрел по старше модель TLC 825, там вроде dolby vision имеется. Ценник 100к что всяко дешёвле c1 

У 728ой долби вижн тоже имеется с выкл VRR. Но 825ая будет получше. 

Изменено пользователем DeadFalcon

@Paindealer @DeadFalcon прошу объяснить. В чем смысл гнаться за долби вижином (расширенный диапазон, верно?) и при этом покупать телик с 8-мибитной матрицей? Если есть стойкое желание получить крутую картинку, то может быть не стоит экономить? Помню были посты, правда давно, о том, что люди брали 4к телики по дешману и без разбору типа с хдр, а потом удивлялись, почему все боготворят хдр, а у них хренота всместо этого хдр и в этой связи телек юзали в режиме сдр.

8бит + фрц:

u2718q-gradient-large.jpg

10 бит:

48-cx-oled-gradient-large.jpg

5 часов назад, asdendy сказал:

@Paindealer @DeadFalcon прошу объяснить. В чем смысл гнаться за долби вижином (расширенный диапазон, верно?) и при этом покупать телик с 8-мибитной матрицей? Если есть стойкое желание получить крутую картинку, то может быть не стоит экономить? Помню были посты, правда давно, о том, что люди брали 4к телики по дешману и без разбору типа с хдр, а потом удивлялись, почему все боготворят хдр, а у них хренота всместо этого хдр и в этой связи телек юзали в режиме сдр.

8бит + фрц:

u2718q-gradient-large.jpg

10 бит:

48-cx-oled-gradient-large.jpg

Не вижу проблемы. Так-то долби вижн рассчитан на 12-битную глубину цвета.

Добротные 8 бит+FRC не сильно отличаются от потребительских 10 бит. Разница будет видна на стоп-кадре и при определённых условиях. Тем более, что большая часть поступающего контента проходит субдискретизацию. Если речь о играх, то вообще нет смысла парится, там цветовая гамма зачастую не позволит заметить различия в битности видеосигнала. 

Та же плойка была (или до сих пор) ограничена 4:2:2 при 4К/120

90f26ba2-c719-542a-a099-2cc445ec8676

• Лайк 1

8 часов назад, LuckyEscape сказал:

@DeadFalcon А в каких играх плойка умеет в 4К@120, чтобы это на что-то влияло? 

Загугли. И дело, наверное, не в играх, а в игровом режиме. 

был у меня tcl qled с715 прошлая модель ,конечно если сравнивать с cx от лыж то это небо и земля ,но я помнится его покупал тысяч за 30- 55 дюймов ,яркости ему явно не хватало для hdr и doldy vision .и скорее всего нет там никаких 800 нит в новых 825 и 725 тем более .За сотку я бы точно не купил ,а вот по акциям тысяч за 30-50 как были на прошлые модели вполне можно 

Изменено пользователем gordonfreeman

2 часа назад, gordonfreeman сказал:

скорее всего нет там никаких 800 нит в новых 825 и 725 тем более

Если верить официальному сайту, то у них 330 кандел\м2 и 500 у старшей модели.  Надо учитывать что старшая модель имеет дисплей по технологии минилэд.

Но 500 нит все же маловато что для долби вижена, что для HDR10

725.png
825.png

У меня TCL 65P725, 280 нит. HDR отвратителен, не смотря на то, что ТВ поддерживает все стандарты. Лучше бы он конвертировал метаданные сразу в SDR, автоматом.

Покупал его сразу с оглядкой на то, что HDR в играх пользоваться не буду, т.к. компьютер подключен 15 метровым HDMI кабелем версии 1.4 и работает в режиме 4:2:2, зато в 4к60 герц. На таком расстоянии, на котором используется данный телек- вообще не видно 4:4:4 запущен или 4:2:2...

Изменено пользователем Carna3

1 час назад, mad8vad сказал:

Так че в итоге-то, олед или кулед? 

Олед 

Ну тут ещё разница в цене по нынешним меркам. TLC 825 110к и LG C1 220к

Вопрос счастливым обладателям OLED-телевизоров: вы сталкивались с выгоранием? Интересует год выпуска вашего ТВ, сколько вы его уже эксплуатируете и преимущественно для каких целей используете (гейминг, просмотр кино и т.д.). 

2 часа назад, The name сказал:

Вопрос счастливым обладателям OLED-телевизоров: вы сталкивались с выгоранием? Интересует год выпуска вашего ТВ, сколько вы его уже эксплуатируете и преимущественно для каких целей используете (гейминг, просмотр кино и т.д.). 

С 2017 года oledB7V. Игры, кино, одно время много работал на эфирных каналах, сейчас часто использую для ПК. Заливки все чистые, ни следов выгорания. 

16 часов назад, Paindealer сказал:

Ну тут ещё разница в цене по нынешним меркам. TLC 825 110к и LG C1 220к

LG C1 это вот этот? https://www.proshop.dk/Fladskaerms-TV/LG-65-Fladskaerms-TV-OLED65C11LB-OLED-4K/3054410

8 часов назад, The name сказал:

У меня б7 с 2018 года, использую на 90% для игр(играю каждый день), так же это единственный дисплей ПК, но он так же используется для игр, ну когда никогда могу браузер поюзать на нём, ои пару раз бывало после шдр игр когда значение свет олед 100.

22.04.2022 в 09:12, gordonfreeman сказал:

был у меня tcl qled с715 прошлая модель ,конечно если сравнивать с cx от лыж то это небо и земля ,но я помнится его покупал тысяч за 30- 55 дюймов ,яркости ему явно не хватало для hdr и doldy vision .и скорее всего нет там никаких 800 нит в новых 825 и 725 тем более .За сотку я бы точно не купил ,а вот по акциям тысяч за 30-50 как были на прошлые модели вполне можно 

Скорее хватит выдумавыть. TCL 825 значительно ярче оледов от той же LG вплоть до 10% экрана, да и DCI-P3 выше, звук лучше.  А С715 - относительно бюджетная 4К модель, которая и сейчас дешевле полтинника стоит. 

9 минут назад, DeadFalcon сказал:

Скорее хватит выдумавыть. TCL 825 значительно ярче оледов от той же LG вплоть до 10% экрана, да и DCI-P3 выше, звук лучше.  А С715 - относительно бюджетная 4К модель, которая и сейчас дешевле полтинника стоит. 

825 tcl пиковая яркость 500 кандел ,куда уж до него оледам )))))

45 минут назад, gordonfreeman сказал:

825 tcl пиковая яркость 500 кандел ,куда уж до него оледам )))))

:facepalm: Олед никогда не выдаст 500 кандел на весь экран, даже на 50% и 25% тоже. 

Скрытый текст

014463d0847585f15ee7b731ab1487d214a7eec9spacer.png

Так что да, куда уж оледам. 

21 минуту назад, DeadFalcon сказал:

:facepalm: Олед никогда не выдаст 500 кандел на весь экран, даже на 50% и 25% тоже. 

Показать содержимое

014463d0847585f15ee7b731ab1487d214a7eec9spacer.png

Так что да, куда уж оледам. 

Ещё один теоретик ,мне если честно эти цифры похеру ртингсы и прочее хотя на тех же ртингсах лыжы бест бай телики оледы .я глазами смотрю и делаю по себе самому выводы, тсл кулед с715 просто дно по сравнению с лыжой сх ,меня лыжа устраивает я не думаю что с825 устроил бы меня больше нее ,единственное что там андроид на них это плюс

Я могу точно сказать что на бюджетных тцл можно забыть про долби виден и хдр , этот 825 ,пиздить не буду не смотрел в упор и не сравнивал с оледами мож он и хорош , но когда они стоили примерно одну цену только дурак купил бы его вместо оледа

2 часа назад, gordonfreeman сказал:

Ещё один теоретик ,мне если честно эти цифры похеру ртингсы и прочее хотя на тех же ртингсах лыжы бест бай телики оледы .я глазами смотрю и делаю по себе самому выводы, тсл кулед с715 просто дно по сравнению с лыжой сх ,меня лыжа устраивает я не думаю что с825 устроил бы меня больше нее ,единственное что там андроид на них это плюс

Я могу точно сказать что на бюджетных тцл можно забыть про долби виден и хдр , этот 825 ,пиздить не буду не смотрел в упор и не сравнивал с оледами мож он и хорош , но когда они стоили примерно одну цену только дурак купил бы его вместо оледа

Кто из нас теоретик - большой вопрос.. Ты к тому же и невосприимчив к чужим доводам как погляжу. 

При чём тут С715, когда обсуждались С825 и С725 я хз.. Почему ты не сравниваешь тот же С715 с к-н лыжей за 30-40к, чтобы всё по чесноку, в одной ценовой категории? Она будет хуже того же ТСЛ С825. 

И  825ый ТСЛ никогда не стоил столько же сколько и С1 аналогичной диагонали. 

LG C1 65" сейчас стоит 230-250К...  За эту цену, его действительно только дурак купит, как и станет нахваливать не взирая на ценник. А TCL C825 за 90-110к - хороший вариант. 

Хорошая картинка без риска выгорания, Mini LED панель, широкий цветовой охват, хороший контраст 4500-5000 и 100% лучший звук от Onkyo (+ встроенный саундбар). Минус ведроид - тв, которое рано или поздно начнёт тупить. 

18 минут назад, DeadFalcon сказал:

Кто из нас теоретик - большой вопрос.. Ты к тому же и невосприимчив к чужим доводам как погляжу. 

При чём тут С715, когда обсуждались С825 и С725 я хз.. Почему ты не сравниваешь тот же С715 с к-н лыжей за 30-40к, чтобы всё по чесноку, в одной ценовой категории? Она будет хуже того же ТСЛ С825. 

И  825ый ТСЛ никогда не стоил столько же сколько и С1 аналогичной диагонали. 

LG C1 65" сейчас стоит 230-250К...  За эту цену, его действительно только дурак купит, как и станет нахваливать не взирая на ценник. А TCL C825 за 90-110к - хороший вариант. 

Хорошая картинка без риска выгорания, Mini LED панель, широкий цветовой охват, хороший контраст 4500-5000 и 100% лучший звук от Onkyo (+ встроенный саундбар). 

90 стоил с825 и 100-105 стоил с1 в 55 дюймов  

14 минут назад, gordonfreeman сказал:

90 стоил с825 и 100-105 стоил с1 в 55 дюймов  разница между ними была в 10-15 к .То что щас мне уже не важно , щас не о тв думать нужно.

Да я не восприимчив к твоим доводам ,именно к твоим 

Ага, взял цену по супер скидосу на С1 и сравнил со стандартной ценой на 825ый... збс! Защитнички такие защитнички..

Так-то C825 в 65" диагонали и 100К стоил. А С1 соответствующей диагонали ниже 135К не опускался. 

О твоих баснях про телек, который даже не обсуждался думать надо? Это тема про тв, тут их обсуждают. 

Чем же тебе мои доводы так не по душе пришлись? Твою картину мира, где олед якобы почти идеален рушат? 

9 минут назад, DeadFalcon сказал:

Ага, взял цену по супер скидосу на С1 и сравнил со стандартной ценой на 825ый... збс! Защитнички такие защитнички..

Так-то C825 в 65" диагонали и 100К стоил. А С1 соответствующей диагонали ниже 135К не опускался. 

О твоих баснях про телек, который даже не обсуждался думать надо? Это тема про тв, тут их обсуждают. 

Чем же тебе мои доводы так не по душе пришлись? Твою картину мира, где олед якобы почти идеален рушат? 

Что ты хочешь? Я поделился мнением о тв которые сам использовал и то что не купил бы твой тсл с разницей которая была ,просто отвали нахер не беси 

1 минуту назад, gordonfreeman сказал:

Что ты хочешь? Я поделился мнением о тв которые сам использовал,просто отвали нахер не беси

Мне покуй на тебя. Просто задолбали предвзятые заходы из-за угла и сравнения геликов с уазиками со всей прямотой и на голубом глазу. 

10 часов назад, DeadFalcon сказал:

Мне покуй на тебя. Просто задолбали предвзятые заходы из-за угла и сравнения геликов с уазиками со всей прямотой и на голубом глазу. 

Ты планируешь tcl c825 покупать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...