Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

281 пользователь проголосовал

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Yoda сказал:

@DeadFalcon Смотреть всякие новости можно, футбол. Но играть на 4К 55" с 2.5 метра в какие нибудь например шутеры, ну это полная чушь. А если кино еще  21:9, там у тебя еще половина экрана отрезается. К тому же 4К, надо находиться ближе, т.к детализации невидно будет, и весь смысл теряется. 

Полная чушь - это твои бредни возведённые в ранг обязательных. Монитора в 34" уже многовато на расстоянии 60-70см от глаз, особенно в шутанах. Прямым взглядом просто не охватываешь примерно 1/4 экранного пространства, приходится голову поворачивать или взгляд переводить. Идеальное расстояние втч для гейминга, это 1,5-2,5 диагонали. 43" (109,22см) ~= 1,50+м, 55" (139,7) ~ 2.0+м 

На 1,5 метрах 55" считай аналогичная ситуация с 34" моником получается. Только переключать внимание придётся больше по вертикали. Может к-н слепышам с уже убитым зрением самое оно, но для всех остальных только глаза ломать. 

CEvj9pU.png

Про кино в 21:9, которое я уже забыл когда последний раз в таком формате смотрел, тоже несовсем понял.. На других диагоналях этих полос нет что ли? Или на 43" с 1,5 метров они будут казаться больше?

Про детализацию и 4К тоже смех. Те же консоли его от случая к случаю демонстрируют, и тут лучше сохранять почтительное расстояние, чтобы не узреть все огрехи, чем дополнительно придвигаться ближе. Опять же на малой диагонали пипиай будет выше, стало быть картинка при прочих равных будет чётче. 43" = 102.46 пкс/дюйм, 55" = 80.105 пкс/дюйм (27 дюймовый FHD моник!) На расстоянии в 1.2-1,5 метра на 43" всё будет выглядить пристойно. На к-н 65" диагонали это будет считай что тоже самое FullHD по восприятию. 

Изменено пользователем DeadFalcon
  • Лайк 1

https://en.wikipedia.org/wiki/Optimum_HDTV_viewing_distance#THX_ranges

40 градусов поля зрения для 55 дюймов это 1.68 метра. Я пробовал от 1.3 до 2.1 - меньше 1.5 приходится головой вертеть, больше 1.8 - телик смотрится как открытка.

15 часов назад, DeadFalcon сказал:

Полная чушь - это твои бредни возведённые в ранг обязательных. Монитора в 34" уже многовато на расстоянии 60-70см от глаз, особенно в шутанах. Прямым взглядом просто не охватываешь примерно 1/4 экранного пространства, приходится голову поворачивать или взгляд переводить. Идеальное расстояние втч для гейминга, это 1,5-2,5 диагонали. 43" (109,22см) ~= 1,50+м, 55" (139,7) ~ 2.0+м 

На 1,5 метрах 55" считай аналогичная ситуация с 34" моником получается. Только переключать внимание придётся больше по вертикали. Может к-н слепышам с уже убитым зрением самое оно, но для всех остальных только глаза ломать. 

CEvj9pU.png

Про кино в 21:9, которое я уже забыл когда последний раз в таком формате смотрел, тоже несовсем понял.. На других диагоналях этих полос нет что ли? Или на 43" с 1,5 метров они будут казаться больше?

Про детализацию и 4К тоже смех. Те же консоли его от случая к случаю демонстрируют, и тут лучше сохранять почтительное расстояние, чтобы не узреть все огрехи, чем дополнительно придвигаться ближе. Опять же на малой диагонали пипиай будет выше, стало быть картинка при прочих равных будет чётче. 43" = 102.46 пкс/дюйм, 55" = 80.105 пкс/дюйм (27 дюймовый FHD моник!) На расстоянии в 1.2-1,5 метра на 43" всё будет выглядить пристойно. На к-н 65" диагонали это будет считай что тоже самое FullHD по восприятию. 

Ох уж эти ваши теоретические выкладки. Абсолютно спокойно сижу в ~90см от 48' олега. До этого моник был 32 инча и было около 60см до него. Спокойно все видно и вообще никакого дискомфорта. З.ы. до этого пробовал сидеть у телека на VA матрице 50 инчей и там минимум был 120-130 см. Ближе просто не комфортно было.

05.05.2022 в 15:03, Faterror сказал:

Я бы как минимум искал телек с панелью в 120герц и hdmi 2.1 пох кулед и олед, если бы нужны были игры. У нас TCL норм подходит под это так как цена за 65 на мини лед около 1.1к€

Так может лучше доплатить 450 евро и взять олед?

Да крч, если для игрулек макс 1.5м для 55". 2.5м для 65". И нехер тут батоны крутить ). Если хотите и эффект глубины не потерять, и стрелять нормально, и видеть качество графония и мелкие детальки.   Мяу

Изменено пользователем Yoda

Хз у вас небось как и у меня у всех близорукость, ибо мы компутерные и телефонные задроты, я что за 48, что за 55 сижу на расстоянии 1.5метра без очков, если дальше садиться, то без очков уже не комфортно.

1 час назад, Yoda сказал:

Если хотите и эффект глубины не потерять, и стрелять нормально, и видеть качество графония и мелкие детальки.

Во-во, гонятся за 4к, а сами сидят на расстоянии где и 1080р не отличишь)

25 минут назад, babymetal сказал:

Хз у вас небось как и у меня у всех близорукость, ибо мы компутерные и телефонные задроты, я что за 48, что за 55 сижу на расстоянии 1.5метра без очков, если дальше садиться, то без очков уже не комфортно.

Во-во, гонятся за 4к, а сами сидят на расстоянии где и 1080р не отличишь)

4к не нужно

05.05.2022 в 12:26, Yoda сказал:

Очень ощущается 

Да хрен там, у меня 49" и 55", особо разницы не заметил, подумал над было 65" брать

05.05.2022 в 12:26, Yoda сказал:

Изменено пользователем norztf

Имхо телик надо брать минимум на 10" больше предыдущего, иначе смысл тогда вообще менять...

• Лайк 1

7 часов назад, mad8vad сказал:

Так может лучше доплатить 450 евро и взять олед?

Или 2к и взять еще что то?

Народ всем привет! Что сейчас можно купить в районе 80тыщ 65 диагонали? 

6 часов назад, Faterror сказал:

Или 2к и взять еще что то?

Что что-то? Я так понял, олед это топ, лучше ничего нет 

2 часа назад, mad8vad сказал:

Что что-то? Я так понял, олед это топ, лучше ничего нет 

Вопрос в деньгах был. Ты 450 предложил добавить я 2к.

17 часов назад, Faterror сказал:

Ох уж эти ваши теоретические выкладки. Абсолютно спокойно сижу в ~90см от 48' олега. До этого моник был 32 инча и было около 60см до него. Спокойно все видно и вообще никакого дискомфорта. З.ы. до этого пробовал сидеть у телека на VA матрице 50 инчей и там минимум был 120-130 см. Ближе просто не комфортно было.

В смысле теоритические? Есть выверенные значение углов обзора, размеров пикселей и качества восприятия картинки человеком с нормальным зрением, от этого и исходят. 

Кто-то и вниз головой с пяти метров телек смотрит и ему норм. Твоё "абсолютное спокойствие" ещё под вопросом. Если ты так привык и тебе вроде нравится ещё не означает, что это нормально, а то и безопасно.

10 минут назад, DeadFalcon сказал:

В смысле теоритические? Есть выверенные значение углов обзора, размеров пикселей и качества восприятия картинки человеком с нормальным зрением, от этого и исходят. 

Кто-то и вниз головой с пяти метров телек смотрит и ему норм. Твоё "абсолютное спокойствие" ещё под вопросом. Если ты так привык и тебе вроде нравится ещё не означает, что это нормально, а то и безопасно.

Все все. Отодвинул стол от телека на 2м.

3 минуты назад, Faterror сказал:

Все все. Больше не буду морозить ухню, полагаясь на личный опыт и хотелки. 

44 минуты назад, Faterror сказал:

Вопрос в деньгах был. Ты 450 предложил добавить я 2к.

Так незачем 2к добавлять, надо 450 всего

39 минут назад, DeadFalcon сказал:

И че ты в кино только на последний ряд ходишь? Огромный экран это же кайф

26 минут назад, DeadFalcon сказал:

For 4K models

Recommended distance for viewing 4K TV is 1.5 times of the TV vertical screen size. Viewed from this distance, individual pixels cannot be differentiated by naked eyes. This means that pixels effectively disappear when viewing 4K images. This creates the impression of watching TV pictures with the same detail and resolution as real life.

Ну метр как раз получается с моих 48 инчей

8 минут назад, mad8vad сказал:

И че ты в кино только на последний ряд ходишь? Огромный экран это же кайф

Я в кино вообще не хожу. И в кино можно и не выбрать ряд по желанию, это не гостиная или спальня. 

2 минуты назад, Faterror сказал:

For 4K models

Recommended distance for viewing 4K TV is 1.5 times of the TV vertical screen size. Viewed from this distance, individual pixels cannot be differentiated by naked eyes. This means that pixels effectively disappear when viewing 4K images. This creates the impression of watching TV pictures with the same detail and resolution as real life.

Ну метр как раз получается с моих 48 инчей

Где тут противоречие моим словам? 1,5-2,5 диагонали - это втч мои слова. 

И 48 дюймов - это 120см. 1,5 диагонали - 180см. Твои 90см - это вдвое меньше. 

4 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Я в кино вообще не хожу. И в кино можно и не выбрать ряд по желанию, это не гостиная или спальня. 

Где тут противоречие моим словам? 1,5-2,5 диагонали - это втч мои слова. 

И 48 дюймов - это 120см. 1,5 диагонали - 180см. Твои 90см - это вдвое меньше. 

Vertical screen size

7 минут назад, Faterror сказал:

Vertical screen size

Recommended minimum distance for viewing 4K or 8K TV is 1.5 times of the TV vertical screen size.

The recommended minimum viewing distance for High Definition TV is 3 times of the TV vertical screen size.

https://www.sonylatvija.com/electronics/support/articles/00008601

Скрытый текст

hvzpb4J.jpeg

1 минуту назад, DeadFalcon сказал:

Recommended minimum distance for viewing 4K or 8K TV is 1.5 times of the TV vertical screen size.

The recommended minimum viewing distance for High Definition TV is 3 times of the TV vertical screen size.

https://www.sonylatvija.com/electronics/support/articles/00008601

Ты даже из теоретической выкладки норм инфу выбрать не можешь. Твоя выделенка в тексте для фулхд теликов. Для 4/8к 1.5 раза от вертикалки телевизора. Там даж табличка есть...

3 минуты назад, Faterror сказал:

Ты даже из теоретической выкладки норм инфу выбрать не можешь. Твоя выделенка в тексте для фулхд теликов. Для 4/8к 1.5 раза от вертикалки телевизора. Там даж табличка есть...

Ты совсем глупый походу или со зрением уже беда.. Даже 1,5 размера по вертикали - это минимальное расстояние. Оптимальное уже больше. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...