Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

281 пользователь проголосовал

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Минимальное в том смысле, что отдельных пикселей не видно. Оптимальное каждый сам для себя выбирает

Только что, DeadFalcon сказал:

Ты совсем глупый походу или со зрением уже беда.. Даже 1,5 размера по вертикали - это минимальное расстояние. 

А мне кажется что ты не очень умный.

23 минуты назад, Faterror сказал:

А мне кажется что ты не очень умный.

Мне достаточно того, что не глупее тебя. Разговор с тобой - что об стенку горох. 

distance-fov-chart.png

fov-compare.png

25 минут назад, mad8vad сказал:

Минимальное в том смысле, что отдельных пикселей не видно. Оптимальное каждый сам для себя выбирает

Отдельные пиксели можно и с 20см не увидеть, втч и на аспкейле 1080 до 4к. Всё от типа контента зависит. Оптимальное будет зависеть от диагонали/угла обзора.

Рекомендации соне больше про разрешение. 

Изменено пользователем DeadFalcon

Суть разговора... 

Я - сижу в 90 см от телика все круто. Мне удобно.

Ты - лошара надо дальше сидеть вот ссылки и таблицы.

Я - загуглил - от 1.5 раза от вертикалки для 4к теликов. Взял рулетку - вертикалка 60см × 1.5 = 90 блэт. Кидаю выдержку из рекомендации.

Ты - все херня давай сначала. Ты тупой.

З.ы. сижу теперь в 91см от телика. Пойдет?

19 минут назад, Faterror сказал:

Суть разговора... 

Я - сижу в 90 см от телика все круто. Мне удобно.

Ты - лошара надо дальше сидеть вот ссылки и таблицы.

Я - загуглил - от 1.5 раза от вертикалки для 4к теликов. Взял рулетку - вертикалка 60см × 1.5 = 90 блэт. Кидаю выдержку из рекомендации.

Ты - все херня давай сначала. Ты тупой.

З.ы. сижу теперь в 91см от телика. Пойдет?

Ты только что сам себя назвал лошарой... Тебе никто не говорил, как тебе нужно сидеть. Речь изначально шла про общие рекомендации. Следовать им или нет - дело твоё.

И нагулил ты лишь методичку про пиксели, про расстояние на котором они якобы становятся неразличимы, вот и всё. Такая вот "полуинфа"- "полуправда". Тебе этого достаточно? Окей.

Только не надо затирать, что раз ты сидишь в 90см от 48" и тебе заебок, то всем как бы должно быть так же. Это далеко не так! 

@DeadFalcon

Затираешь тут только ты. Ты начал нам доказывать, что мы неправильно сидим у телека. Мое возражение ты принял как рекомендацию. Я нашел инфу от производителя который указал на каком расстоянии будет комфортно смотреть в этот телек (4к) и моя посадка совпала с этими значениями. Углы и прочую хероту там не расписали да. Да и зачем это простым пользователям? 

1 час назад, mad8vad сказал:

Я эту картинку понимаю так: Если от давана до телика 2.5м - то 4К телик должен быть 65", 3м - 75", 4м - 100"...

33 минуты назад, Faterror сказал:

@DeadFalcon

Затираешь тут только ты. Ты начал нам доказывать, что мы неправильно сидим у телека. Мое возражение ты принял как рекомендацию. Я нашел инфу от производителя который указал на каком расстоянии будет комфортно смотреть в этот телек (4к) и моя посадка совпала с этими значениями.

Враньё!

Разговор о размерах тв и расстоянии до него я начал с Йодой. И это Йода настаивал на том, что 55" - это минимум и 1.3-1.5 метра расстояния - норм.

Я лишь привёл таблицу и сказал, что 

Цитата

Твои 55", по-хорошему, можно или нужно с 2+ метров смотреть.

Дальше Йода стал спорить, накидавая всякой ереси.

А до этого ты вставил свои пять копеек, которые я проигнорировал. 

Но Остапа > @Faterror понесло. 

Цитата

Ох уж эти ваши теоретические выкладки. Абсолютно спокойно сижу в ~90см от 48' олега. До этого моник был 32 инча и было около 60см до него. Спокойно все видно и вообще никакого дискомфорта. З.ы. до этого пробовал сидеть у телека на VA матрице 50 инчей и там минимум был 120-130 см. Ближе просто не комфортно было.

Цитата

Тебе же невдомёк, что мне покуй с какого расстояния ты сидишь и смотришь телек, моник.. Но ты сделал вид, что тебя убеждают пересесть подальше.. Что есть тупость и выпячивание своего косвенно задетого имха.

На моё

Цитата

Есть выверенные значение углов обзора, размеров пикселей и качества восприятия картинки человеком с нормальным зрением, от этого и исходят. 

Ты привёл непонятно откуда взятую выдержку про вертикальное расстояние, которая очевидно слизана с соневских рекомендаций, касающихся как раз расстояния связянного исключительно с разрешением. Одно это предложение чего только стоит. 

Цитата

This creates the impression of watching TV pictures with the same detail and resolution as real life.

Я прихожу к выводу, что ты докучи ещё и пиз**бол.

Цитата

Углы и прочую хероту там не расписали да. Да и зачем это простым пользователям? 

Для всяких дурачком - это херота. А для людей рассматривающих вопрос всесторонне - полезная инфа. 

Потому что именно дурачки полагаясь на своё имхо, склонны его навязывать, выдавая гейминг на 120 сантиметровом экране менее чем в метре от него за норму поведения. 

Короче, я тут понял, что у меня не меньше трёх метров до телека. Получается, нужна диагональ побольше. Про необязательность 4к тоже понял, но такоц телек пойди поищи сейчас

15 минут назад, rus1988 сказал:

Короче, я тут понял, что у меня не меньше трёх метров до телека. Получается, нужна диагональ побольше. Про необязательность 4к тоже понял, но такоц телек пойди поищи сейчас

Бери не меньше 65. Фильмы смело в 1080р можешь качать

7 часов назад, zani сказал:

Народ всем привет! Что сейчас можно купить в районе 80тыщ 65 диагонали? 

Пожалуй только TCLы, (TCL 65C728 за 70К в днс) либо LED Philips 58PUS8506 за подороже (90К) и меньшей диагонали. Последний предпочтительнее, имхо. 

Неплохие лыжи в этом бюджете и диагонали теперь за 100К+ стоят. 

20 минут назад, rus1988 сказал:

есть с725. стоит 800 баксов. Норм?

800 = 53к деревянных. По цене неплохо, но сам телек средненький. C728 будет лучше. 

Скрытый текст

Swggwel.jpegspacer.png

С728 нет, с725 выходит примерно 60к на рубли вместе с бесплатным саундбаром и доставкой. Мне кажется, норм. Учитывая, что свой олед я могу продать за сотку 

6 минут назад, rus1988 сказал:

С728 нет, с725 выходит примерно 60к на рубли вместе с бесплатным саундбаром и доставкой. Мне кажется, норм. Учитывая, что свой олед я могу продать за сотку 

Что за саундбар? По цене норм, неплохое предложение. Но телек ничего выдающегося из себя не представляет. Смарт относительно медленный, это даже по спекам SOC видно, детали в тенях подчас не вывозит, опять же 60герц, звук проще. 

саундбар - какой то китайский видимо. я хз.

есть еще 55" с728 - он будет на 5тыс рублей условно дешевле. 

2 минуты назад, rus1988 сказал:

саундбар - какой то китайский видимо. я хз.

есть еще 55" с728 - он будет на 5тыс рублей условно дешевле. 

Лучше его взять. Дай ссылку. 

Только что, rus1988 сказал:

То есть, 55" в этом случае будет лучше 65"? 

Диагональ - это всего лишь размер. Если он (размер) не отражается на качестве телевизора, его прочих ттх,  то определённо лучше его взять. 

2 часа назад, rus1988 сказал:

Tcl 65P615 норм ? 

Друг, что случилось с оледом??? :monkas:

3 минуты назад, Strange сказал:

Друг, что случилось с оледом??? :monkas:

Все нормально с ним. Не уместился в багаж  :FeelsStrongMan:

1 минуту назад, rus1988 сказал:

Все нормально с ним. Не уместился в багаж  :FeelsStrongMan:

Ты на второй заход собарался что ли?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...