Перейти к публикации

Две консоли XO дома

GDI
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Купил консоль XO детям. На свой аккаунт сделал подписку Live Gold, и EA Access, на него же покупаю игры. У детей свои аккаунты.

Если куплю себе консоль, сможем ли пользоваться двумя под теми же аккаунтами? Я так понял, что Live позволяет на одном устройстве использовать всей семьей?  Или нет в моей затее смысла и проще таскать консоль по необходимости?

Да, все игры и весь контент будет доступен на 2х консолях.

Только на одной из них все будет работать со всех профилей, а на второй только с того, на котором контент.

Спасибо. А как или чем определяется то, на какой будет работать все? Одновременно пользоваться консолями можно будет? Где бы почитать про такие нюансы?

@GDI,

Немного подробнее поделюсь своим опытом пользования двумя консолями XO, и 1 проблемой которая возникла, и возможно постигнет вас.

Под конец прошлого года решил себе купить второй XO, что-бы играть с женой по сети, все отлично все работает как надо, поиграли в PvZ, все супер, но на следующий день возникла 1 проблема - привязка к консоли и невозможность поменяться комнатами, то-есть я не мог пойти играть в зал, а жена в спальню и играть одновременно(наоборот без проблем), в спальне ей приходилось входить под моим профилем, а играть на своем, и если я логинился в зале, ее вышибало из игры, так-как одновременно можно залогиниться только на 1 консоли.

Выходов из этой ситуации я нашел 2:

1. Менять консоли местами.

2. Покупать игры на другие аккаунты.

Я в итоге пользуюсь вторым. Завел себе 5 аккаунтов, 1 - для эксклюзивов, 2 - для хорроров, 3 - для РПГ, 4 - для экшенов, 5 - для детских игр. Поменял на каждом аватарки что-бы визуально можно было понять что за игры на нем, на одной консоле сделал их домашними и удалил, а на другой если собираюсь играть в игру какого-то жанра, я подгружаю этот аккаунт, изначально хотел сделать все на один отдельный аккаунт, но потом решил разбить, на случай если решу что-то продать или дать поиграть друзьям.

Но это касается новых игр которые я покупаю, а со старыми купленными на мой аккаунт: Diablo 3 и PvZ уже ничего поделать не могу... и с голд статусом такая-же беда, как кончится буду активировать голд на другой акк.

Еще советую раздобыть внешний жесткий, можно копировать с помощью его игры с консоли на консоль, да и хранить на нем одиночные и малоиспользуемые игры очень удобно, так-как 500-ки не хватает.

В остальном все замечательно.

Я думал, я один такой, кто захотел купить вторую аналогичную консоль, чтоб с подругой играть в ГТА онлайн

У меня 4 бокса, бро, 2 360 и 2 хуана, просто для удобства, чтобы можно было после работы гденьть спокойно присесть и постреллять)))

• 2 недели спустя...

@mars0ne, т.е. получается я (как владелец подписок Gold, EA) смогу пользоваться обеими консолями, а дети только той, которая для моего профиля будет являться "домашней"? хотелось бы наоборот, мне хватило бы одной, а вот детям отдать обе, чтобы могли играть где угодно, в том числе друг с другом по сети. 

@kuroitaka, спасибо за ваш опыт, с аккаунтами конечно жесть.... я за то чтобы каждый пользовался только своим личным аккаунтом, но видимо придется пускать кого-то под своим..

• 3 месяца спустя...

Апну тему.

Владельцы двух хуанов, а у вас консоли позволяют друг с другом общаца по фикрофону, если строгий нат? Интересует, коробка ищет вообще соседей по локалке? Для соединений локальных, типа ретрекеров локальных.

@mars0ne, ну если у тебя строгий нат и есть 2 консоли дома. Они друг друга в локалке будут видеть? А то например в некоторых играх при строгом нате нельзя даже в игру пригласить никого. Например в хейло спартан. Вот две приставки в одной локалке не будут внимания обращать на строгий нат или в любом случае данные идут через серваки мс.

@un1x0d, это поистине интересный вопрос и если бы у меня была бы вторая консоль, то я бы обязательно вечером достал сниффер и надругался наснифал бы траффика, но у меня нет второго Xbox One. С другой стороны, есть сомнения, что Microsoft использует broadcast оповещения для поиска соседей в локальной сети, они выделенные сервера для чата, ещё до сих пор только для preview members гоняют, так что нет, думаю, что нет.

@mars0ne, тип NAT, в случае локального поиска участников не играет роли, но я сомневаюсь, что он в принципе есть.

Изменено пользователем zanswer

@un1x0d, интересно для каких целей? Хотя наверное для целей трансляции медиа контента с Windows PC на Xbox, музыки, фильмов и так далее, в конечно счёте это удобно в рамках домашней сети, ведь консолей может быть две и больше.

GDI, такая схема, к сожалению, не сработает уже. Но можете попробовать ровно наоборот — карту вязать к акку ребенка, к нему же закупать голд и еа-подписку. Но для безопасности установить ввод пароля на совершение новых покупок. И тогда детский аккаунт делать домашним на том боксе, на котором планируете играть вы. С него на вашем аккаунте также будет голд. Минус тут в том, что для совершения покупок придется логиниться с "детского" аккаунта, а также отсутствие голда для вас голда и новых игр на втором боксе. Надеюсь, что не слишком запутал.

Да, это похоже единственный вариант, надо было изначально так делать. Как бы перейти на такую схему? Голд, еа-подписка и игры на мне. Дождаться их окончания и оформлять на ребенка? 

Вторая консоль есть, но пока не подключал.  Я так понимаю ее надо регистрировать на себя (как владелец голд, еа-подписка, игр), и определяться кто будет домашней? Или есть другие варианты? Могу  в инет пустить ее через другого провайдера, или это без разницы?

Посоветуйте, что сейчас делать со второй коробкой?

Изменено пользователем GDI

• 2 недели спустя...

Подключил вторую консоль, на предложение сделать домашней отказался. Игры на ней запускаю под своей учеткой, затем переключаю на профиль ребенка. Соответственно на первой консоли под собой уже не стои входить, пишет где то еще произведен вход, и где-то там выкидывает. Но под другим семейным профилем без проблем. Как то так...Сойдет...

Изменено пользователем GDI

• 6 месяцев спустя...

А как на счет трех хуанов? Как повесить три хуана на один акк? игры покупать на один акк, играть должны три человека под своими никами. подключение есть на всех. 

Двое детей и каждый хочет играть на своем. что делать? Дисков в моей глухомани не найти, да и покупать одну игру два раза не хочется.

Дисков не найти, а 3 хуана найти) А по вопросу - никак.

Ну за хуаном можно сгонять за 200км, а за дисками каждый раз ездить не очень нравится. со старта консоли  мой хуан не видел ни одного диска.

Ну за хуаном можно сгонять за 200км, а за дисками каждый раз ездить не очень нравится. со старта консоли мой хуан не видел ни одного диска.

Я тоже пользовался цифрой, а потом оказалось что диски то он и не читает.. Так что воткни хотяб один для проверки

Я тоже пользовался цифрой, а потом оказалось что диски то он и не читает.. Так что воткни хотяб один для проверки

dvd хавает, даже пиратки. а игр нет на диске

• 3 месяца спустя...

Тоже планирую взять второй хбокс. Чтоб играть с друзьями в мультиплеер, а то все меньше и меньше игр поддерживают сплитскрин((

Ребят, можете пож-ста подсказать, знаю что это уже оговаривали сотню раз, но все же рискну спросить))

Планируем начать с хало5 в кампейн. Игра сейчас у меня есть в цифре на основном аккаунте. Надо ли мне покупать еще раз игру для второй приставки, чтоб одновременно играть в онлайн. Если нет, так как мне нужно все установить и настроить?

Заранее спасибо

Тоже планирую взять второй хбокс. Чтоб играть с друзьями в мультиплеер, а то все меньше и меньше игр поддерживают сплитскрин((

Ребят, можете пож-ста подсказать, знаю что это уже оговаривали сотню раз, но все же рискну спросить))

Планируем начать с хало5 в кампейн. Игра сейчас у меня есть в цифре на основном аккаунте. Надо ли мне покупать еще раз игру для второй приставки, чтоб одновременно играть в онлайн. Если нет, так как мне нужно все установить и настроить?

Заранее спасибо

Лучше заставь друзей купитb X1

Изменено пользователем H4mster

Лучше заставь друзей купитb X1

Не поддаються) жены им играть не дают. Вот у меня все и собираемся, благо супруга не против. Ну и все же играть в одной комнате всем вместе дорогого стоит, потом эмоций через край)) онлайн все же не то.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...