Перейти к публикации

Технические проблемы xbox one

iSpoke
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@fedkaold, у вас, это в Евросоюзе я так понимаю?

Я говорил о нашем регионе, сложно, да и нет смысла указывать гарантию для всех возможных регионов, на русскоязычном форуме.

Да он самый. У нас тут пол Питера технику скупает.

Почему у нас год, если по закону не может быть меньше двух?

Не может? Всё может. Да и доказывать ещё надо что оно само сламалось.

У меня через сайт тоже 14 месяцев гарантии.

Не думаю, что это запаздалая инфа от магаза т.к я вроде регал консоль через месяц, а прибавилось два.

Хотя точно хз.

Купил в ноябре. Регал в декабре. Хотел пад на халяву, но у нас не катит. Надо было отсылать и они новый присылают. Пад и гарнитуру так сменил уже.

@Qwedc, в России срок гарантийного ремонта два года? Впервые об этом слышу, откуда такая информация?

@zanswer,http://www.xboxland.net/forum/topic/117663-технические-проблемы-xbox-one/page-73#entry3804907

Зарегистрируйтесь и посмотришь когда твоя закончится

@Qwedc, в России срок гарантийного ремонта два года? Впервые об этом слышу, откуда такая информация?

зозпп ст 19 п 5

В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Там есть ещё какое-то дополнение со списком товаров исключений и игровых консолей там явно нет.

@nickolas666, мои консоли зарегистрированы уже давно.

@Qwedc, спасибо, это я уже читал и приведу тут цитату:

5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Со своей стороны, приобретая консоль вы заключаете следующее соглашение с Microsoft: http://support.xbox.com/ru-RU/xbox-one/warranties-and-repair/console-kinect-warranty

Это же касается например техники Apple, гарантия на неё тоже один год, думаю, что они используют некую другую статью, нужен комментарий юриста тут, сомневаюсь, что они идут на нарушение сознательно. 

Изменено пользователем zanswer

Со своей стороны, приобретая консоль вы заключаете следующее соглашение с Microsoft: http://support.xbox.com/ru-RU/xbox-one/warranties-and-repair/console-kinect-warranty

Это же касается например техники Apple, гарантия на неё тоже один год, думаю, что они используют некую другую статью, нужен комментарий юриста тут, сомневаюсь, что они идут на нарушение сознательно. 

Закон он на то и закон, компании не могут установить гарантийный срок меньше положенного даже по соглашению. Техника apple почти вся попадает в исключение, т.к. на технику с сенсорным экраном может быть гарантия 1 год.

В Германии такие же законы, мне амазон письмо присылал, что гарантия 2 года несмотря на то, что производителем заявлен год. Отличие лишь в том, что у них об этом сообщают, а у нас скрывают в расчёте на дурака.

Купил консоль в днс неделю назад. Зарегил ее на сайте, а гарантию показывает до 19.11.2015. Че за хрень?

Купил консоль в днс неделю назад. Зарегил ее на сайте, а гарантию показывает до 19.11.2015. Че за хрень?

Наверное, кто-то эту консоль уже до тебя покупал.

@boublik777, Да нет коробка не вскрывалась. А магазин должен подавать сведения о покупке?

@Qwedc, для Евросоюза гарантия два года, без вариантов, но для нашего региона я запросил информацию и получил такой же ответ, один год, уже из США. На вопрос о законе о защите прав потребителей и так далее, мне предложили обратиться в юридический департамент, если у меня есть претензии или я считаю, что они нарушают законодательство.

Поскольку я не являюсь юристом, то вынужден признать их правоту в данном вопросе, так как я не нашёл не одного прецедента получения бесплатного гарантийного обслуживания после истечения срока годовой гарантии.

@Qwedc, для Евросоюза гарантия два года, без вариантов, но для нашего региона я запросил информацию и получил такой же ответ, один год, уже из США. На вопрос о законе о защите прав потребителей и так далее, мне предложили обратиться в юридический департамент, если у меня есть претензии или я считаю, что они нарушают законодательство.

Поскольку я не являюсь юристом, то вынужден признать их правоту в данном вопросе, так как я не нашёл не одного прецедента получения бесплатного гарантийного обслуживания после истечения срока годовой гарантии.

Очень странно, учитывая то, что даже в коробках с фатками 360 лежала бумажка о том, что к положенным 2м годам мс с барского плеча добавляет ещё один год гарантии. Как у нас кто-то мог обратиться спустя год гарантии, если консоль продаётся менее года? :)

@Qwedc, я с вами вовсе не спорю, я лишь указываю на то, что не могу найти подтверждений этому, сама же Microsoft заявляет о гарантийном сроке в один год.

@Qwedc, я с вами вовсе не спорю, я лишь указываю на то, что не могу найти подтверждений этому, сама же Microsoft заявляет о гарантийном сроке в один год.

Да я тоже не спорю, просто рассуждаю на тему того, что 1 год гарантии тут выглядит как очередная попытка выехать на иванах, которые не знают своих прав. Может хитрые юристы и нашли лазейку в нашем идиотском законодательстве, но смотря со стороны не вижу причин для хуана быть исключением.

@Qwedc, пока внесу этот вопрос себе в заметки, как требующий внимания, потому, что с одной стороны я вместе с вами читал статью закона, а с другой Microsoft подтвердила, что ошибки на странице нет.

Кто сталкивался с проблемой отклика правого бампера? Не всегда отзывается, чтобы гарантировано откликнулся нужно сильнее нажимать, а это не удобно. Особенно в шутерах. Правый нажимается без проблем и всегда отзывается даже при легком нажатии. Подскажите что делать пожалуйста.

Ребят бывает у кого что левый стик скрипит?

И еще вопрос хард потрескивать должен?(еле слышно правда)

Ребят бывает у кого что левый стик скрипит?

И еще вопрос хард потрескивать должен?(еле слышно правда)

ну у меня скрипит. Вдшку плеснул туда и все.

Компьютер свой послушай, когда инсталить или качать будешь.

Изменено пользователем felimon

Отправили мне бокс по почте из Читы. Хрен знает когда он прибудет в Мурманск, ибо почта России+7к км пути - не очень то хорошее сочетание.

Собственно хотел у вас спросить на что обратить внимание при проверке консоли? Интересно, разрешат ли проверить бокс на работоспособность. Я ведь буду при получении подписывать документ, мол проверил, претензий не имею и т.д. я бы и мониторчик свой мог в отделение притаранить для такого дела xD

@Kart, заранее договорись с тетеньками из своего отделения, за вознаграждение. 

Отправили мне бокс по почте из Читы. Хрен знает когда он прибудет в Мурманск, ибо почта России+7к км пути - не очень то хорошее сочетание.

Собственно хотел у вас спросить на что обратить внимание при проверке консоли? Интересно, разрешат ли проверить бокс на работоспособность. Я ведь буду при получении подписывать документ, мол проверил, претензий не имею и т.д. я бы и мониторчик свой мог в отделение притаранить для такого дела xD

Еще один землячок :fffuuuh:

ты ведь расписываешься, что принял посылку без повреждений, причём здесь сам бокс и его работоспособность. И 99% тебе не дадут возможности (розетку), чтобы его проверить.

Да и даже если бы проверил, что ты предъявишь почте? Разбираться будешь в любом случае с продавцом и уже совсем потом.

@Ulrich, а теперь подумай, как ты можешь проверить, что в посылке небитая коробка предварительно за это расписавшись?

@un1x0d, по содержанию посылки все претензии к продавцу, если почтовая коровка не имеет повреждений. Ты обязан проверить лишь внешний вид посылки и сверить вес. Вскрытие посылки возможно лишь в одном случае, если она едет с описью содержания, в таком случае посылка вскрывается вместе с начальником отделения почты.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...