Перейти к публикации

Mass Effect : Andromeda

creetos18
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Не думал что могут еще и возникнуть вопросы. Рыжий человек в рыжем, надувной шарик азари, рыжий турианец (откуда вообще такое вылезло), ну и кроган с броней раскраской который в той сцене забавно машет руками.

Ну так и думал. В тебе говорит предвзятость, которой на твоем скрине нет. Меня игра радует, поэтому мне сложно увидеть то, о чем ты говоришь, потому что на скрине этого нет.

Как пример явный

откуда вообще такое вылезло

Внезапно, турианцы в трилогии всегда был всех цветов радуги. В гугле можешь найти каких угодно цветов рожи у них. Единственный вопрос, который возникает, это где его татуировки, которые всегда придают турианцам индивидуальности ввиду того, что инопланетяне для нас все на одно лицо смотрятся, даже если там есть отличия в строении лица. Тоже самое и с асари всегда делали

Ну так и думал. В тебе говорит предвзятость, которой на твоем скрине нет. Меня игра радует, поэтому мне сложно увидеть то, о чем ты говоришь, потому что на скрине этого нет.

Как пример явный

Внезапно, турианцы в трилогии всегда был всех цветов радуги. В гугле можешь найти каких угодно цветов рожи у них. Единственный вопрос, который возникает, это где его татуировки, которые всегда придают турианцам индивидуальности ввиду того, что инопланетяне для нас все на одно лицо смотрятся, даже если там есть отличия в строении лица. Тоже самое и с асари всегда делали

Предвзятости нет, просто обидно что это могут назвать "тот самый МЕ", как по мне это оскорбление оригинальной трилогии. Я ничего не имею против если игра нравится, как мне в свое время понравилась инквизиция, но нужно отдавать себе отчет что та игра была очень средняя, что эта (разница лишь в халтурности).

Внезапно турианцы не пестрили всеми цветами радугами, а имели более темные оттенки кожи, не помню ни одного турианца который был как светофор. 

Изменено пользователем terem

Та ну, глупо отрицать что игра вышла сырая. Я уже даже не заикаюсь об анимации, которая у всех на устах, тут реально траблы на техническом уровне, оно бы и простить можно было, если бы позади не маячила трилогия этой серии, особенно на фоне ме2, андромеда во многих аспектах проработки выглядит как шаг назад, ну графон разве что вырос, ну тут глупо было бы совсем если бы и он хуже был.

Короче так

ме2>ме3>ме1>андромеда.

Имхо

Андромеда худшая игра в серии, кроме графона разумеется

Изменено пользователем SHEX

Поиграл чуть подольше, по качеству наполнения вообще не похоже на оригинальный МЕ, не так интересно что там будет дальше. И дух исследования пока чет отсутствует. Прилетели на планету, там уже какой-то мужик, Пиби

А анимации ну вроде бы и хрен бы с ними, не говнить же игру совсем за это, но ломает восприятие. Вот баги ок, это такое, но в целом персонажи не выглядят живыми

И местами одна реплика обрывается, а вторая начинается сразу. Подбешивает

Вот реально что бесит - так это мультиплеер, вылетающий через раз. Просто иногда крашит игру и все.

ну графон разве что вырос

Местами и он хуже смотрится чисто с точки зрения красивостей. Опять же, то ли нифига с фростбайтом не освоились, то ли времени не хватило, то ли реально не умеют. Освещение местами совсем неправильно настроено, источники света слишком яркие, расположены так, что на персонажах свет выглядит как багованый. Опять же, что-то похоже было и в МЕ1.

Местами и он хуже смотрится чисто с точки зрения красивостей. Опять же, то ли нифига с фростбайтом не освоились, то ли времени не хватило, то ли реально не умеют. Освещение местами совсем неправильно настроено, источники света слишком яркие, расположены так, что на персонажах свет выглядит как багованый. Опять же, что-то похоже было и в МЕ1.

Времени не хватило. ИМХО

да вообще после пролога от игры сырость несет во все стороны

Изменено пользователем SHEX

То ли я играл в первый МЕ через кучу времени после релиза, но не припоминаю такого. А тут да, случается

Ха, поймал космического хомяка на "Буре" выполнив квест, который можно легко и пропустить. Очень порадовал этот момент, жаль, что подобные чувства игра не так часто вызывает.

Таки, судя по всему, игру делали разные люди, если просто на вики посмотреть имена. Да и всегда так было вроде. Драгон эдж и МЕ делались разными командами биоваров.

Это третья

Нашёл хороший баг. На нагруднике кеттов, который можно исследовать, нет проверки на твой уровень. Можно сразу до 10 уровня его исследовать, не дожидаясь 80 уровня персонажа. 

А кто проходил квест с поиском следов других ковчегов?
Пока что это единственное что интригует, но вдруг там дичь

[spoiler=Простыня с просторов сети]Mass Effect: Andromeda не за то ругают

Я уже делал пост, в котором делился своими впечатлениями об игре после ознакомительного периода. С тех пор моё мнение сильно изменилось, причём в отрицательную сторону и это при том, что я и тогда Андромеду сильно не хвалил. Сейчас появляется всё больше постов о том, как прекрасна новая игра от Bioware и что критикуют её только те, кто проходит на YouTube, или те, кто вообще не играл, плюс на metacritic пользовательская оценка уверенно ползёт вверх.

Но моя личная оценка игры с каждым часом проведённым в ней стремится к 0, а наиграл я уже около 50 часов. И дело тут не в отвратительной анимации, на которую забиваешь спустя пару часов, особенно в этом помогает возможность нацепить шлем на персонажей, чтобы не видеть их лица хотя бы на планетах. На фоне всего остального эта проблема незначительна. И я готов закрыть глаза на какое-то неприличное количество багов. Нет, ну серьёзно, все эти косяки, как правило, в играх проходят мимо меня. Я не ищу баги специально, не акцентирую на них внимание в тех редких случаях, когда замечаю.

Но в Андромеде! Когда ты прогуливаешься по кораблю и из десяти персонажей четверо либо стоят в неестественной позе, либо в диалоге вместо стоячего положения принимают сидячее в воздухе - это уже перебор. Застревание в ящиках, от которого спасает только перезагрузка, невидимые добывающие дроны, курсор, который остаётся на экране после выхода из меню, персонажи, у которых проваливаются ноги в грунт по колено, челноки появляющиеся из воздуха на планетах, враги респующиеся у тебя перед носом бесконечно, звуки галдежа в поселении в тех местах где нет ни одной живой души, Мако неспособный задавить врагов передними колёсами, повторная активация отдельных этапов уже пройдённых квестов, Кетты висящие в воздухе, второстепенные персонажи, которые во время диалога могут уйти в другой конец помещения и ГГ будет разговаривать с воздухом и это только верхушка айсберга.

Но бомбит у меня не от вышеперечисленного, главные проблемы Mass Effect: сюжет, квесты, отсутствие логики, ржавый болт, который положили на научную составляющею игры, отсутствие ощущения первооткрывателя (а это должно было стать основной фишкой игры) и отсутствие мотивации персонажей.

Далее следует хаотичный сборник моих замечаний и критики по игре:

1. Вот нам дают принять решение кого заселить в первое поселение: военных или учёных, при этом всячески нагнетают, говорят, что от этого выбора зависит многое. На самом деле от этого не зависит ни-че-го. Даже внешний вид поселения не меняется, я сделал ставку на военных, при этом не увидел ни одного солдата. Само положение дел на планете тоже никак не меняется, нет военных патрулей, кол-во форпостов Кеттов остаётся прежним, даже если уничтожить их главную базу, они будут продолжать бесконечно высаживать десант (откуда он берется, если на орбите нет их кораблей?). Единственное, что в будущем ждёт - протест 5-7 учёных на местной Цитадели (квест ни о чём, выполняется за 2 минуты).

2. Квест по уничтожению главной базы Кеттов на Эосе – это, что-то с чем-то. На неё можно сразу в лоб пойти, либо выполнить несколько дополнительных заданий, которые, якобы, ослабят врага. Например, можно отправиться в руины реликтов на самом краю карты, где Кетты занимаются… чем-то (я хз чем, так как это не объясняется), СЭМ чётко нам сообщает, что выполнив этот квест мы узнаем планы врага. ОК, уничтожаем Кеттов, затем сканируем какую-то херню (вот это поворот!), СЭМ говорит, что мы обнаружили сверхважные данные, которые дадут серьёзное преимущество нашему поселению. Отправляемся к своим, загружаем данные на терминал, квест заканчивается. Что, блять? Так что за данные я добыл? Какое они дают преимущество? Зачем я потратил на это говно 1.5 часа? Сценаристы не задавались такими незначительными вопросами. Ну и сама главная база и её штурм тот ещё цирк, в финальном выступлении нас ждёт главный клоун, внешность которого отлично бы подошла злодею из вселенной Черепашек Ниндзя или Человека Паука. Ах да, этот злодей на протяжении всех моих покатушек по планете выкрикивал по радио фразы: «Я тебя уничтожу», «Ты будешь страдать» и п.р. Рукалицо, ска.

3. Есть ещё одна побочка на Эосе, в которой мы сражаемся с огромной трёхногой фигнёй (Архитектором). Более скучного и затянутого сражения я ещё в играх не видел. Итак, наша задача стрелять по слабым местам – конечностям. И как вы думаете, что будет если полностью снять ХП одной из ног? Он упадёт и бой перейдёт в другую фазу, враг поменяет тактику? Ага, щас. Он просто перепрыгнет на другое место и вам придётся стрелять уже по другой ноге (при этом повреждённая конечность останется полностью функциональной) и так 3 раза. Креатив от Bioware.

4. Остальные дополнительные квесты. О, да, я представляю какой мозговой штурм провели разработчики, что бы родить: - просканируй три херни, чтобы получить координаты четвёртой херни, которую надо просканировать - просканируй три херни, чтобы получить координаты места, где надо всех убить - уничтожь три инопланетных херни, чтобы… да просто так, потому что можешь - найди пять хреновин и зажми «E» - просканируй 10 кустов - просканируй 15 камней - просканируй 50 планет - просканируй 5 трупов - просканируй 10 врагов - просканируй 10 животных Дополнительные квесты на главной станции – Нексусе, тоже сводятся к сканированию всего и вся в 90% случаях. На фоне всего это очень забавно смотрится момент, когда команда первопроходца сталкивается нос к носу с главным врагом. И ГГ на фразу: «они нас сканируют», отвечает: «так сканируй их в ответ»). Юмор в игре присутствует, этого не отнять, один из не многих плюсов. Как вы думаете чем вам предстоит заниматься на следующей планете? Правильно, выносить очередную базу Кеттов и сканировать, сканировать, сканировать, Архитектор. Квесты абсолютно идентичны, меняется лишь предметы сканирования и декорации.

5. Квесты основного сюжета - уровень «Power Rangers», я серьёзно, заменить скафандры персонажей разноцветными костюмами и получим достойный эпизод к этому сериалу. Если кратко, 3 чувака бегают по инопланетным хранилищам, бьют Кеттов/роботов и нажимают все кнопки, которые встречаются на пути. Они даже сами над собой подшучивают, что единственное их достижение в качестве команды первопроходца - каким-то чудом не сдохли. Проникая в очередную постройку реликтов игрок не получает никакой полезной информации, просто череда бессмысленных нажатий кнопок, прыжков по базальтовым колоннам и сканирования абстрактных глифов. Абсолютно отсутствует чувство сделанного открытия, разгадки какой-то тайны, как и чувство первооткрывателя. Т.к. все планеты, на которые высаживается ГГ уже кем-то заселены. При этом попытки нытиков с Нексуса основать поселения так и не увенчались успехом без первопроходца, но игрок встречает отдельные группы людей из изгоев и отдельных персонажей, которые вполне себе выживают вне главной станции.

6. Встреча с расой Ангара. Видимо, сценарий к Андромеде писал 10 летний сын Рианны Пратчетт, если бы он у неё был, хотя я не знаю, возможно, он у неё и есть, а неважно. Я не верю, что такой наивный, откровенно глупый сценарий, не имеющий ничего общего с научной фантастикой может сграфоманить взрослый человек. При первом контакте с Ангара уже через 2 минуты они преодолевают языковой барьер, да я знаю, автоматические переводчики и всё такое, но как эти самые переводчики могут работать, если даже не было никакого обмена данными. Уже через 3 минут местные рассказывают чужакам о хранилище реликтов на планете, НО! постоянно говорят, что не доверяют ГГ и через 5 минут Бурю спокойно отпускают из секретного города, о котором не должны знать Кетты. Отпускаю только по тому, что Джаал (одни из представителей Ангара) сказал, что он чувствует, что чужаку можно доверять. Ёб*нн*й стыд! Извините за мат, но на этом моменте у меня было непреодолимое желание удалить игру на*уй. На обратном пути к кораблю несколько местных НПС, конечно, дают нам «интересные» доп. квесты на сканирование, а я уж испугался, что нечем будет заняться.

7. Кстати говоря, с второстепенными персонажами в игре совсем всё плохо, в поселениях расставлены несколько болванчиков, внешность которых, судя по всему, сгенерирована каким-то внутриигровым рандомайзером. Я ни за что не поверю, что таких фриков может создать человек с руками (даже если они растут из задницы). Диалоги с этими манекенами «шедевральны» и сделаны по шаблону: - Почему ты здесь? - Чем ты занимаешься? - Торговать? - Квест? Варианта «сарказм» не хватает. Насколько я помню, Bioware хвалились, что в Андромеде персонажей, с которыми можно заговорить, будет больше чем в Mass Effect 2 и 3 вместе взятых, только вот они забыли упомянуть, что говорить с этими НПС не о чем.

8. Почему на местный Мако не установили пушку? На планетах огромное кол-во копипастных форпостов Кеттов и огрызков сооружений реликтов, точек бесконечного респауна животных –каждый раз вылазить из транспорта и зачищать всё это вручную времязатратно, скучно и бессмысленно, довольно быстро начинаешь игнорировать эти места. А вот обстрелять из пушки транспорта, проезжая мимо, было бы весело и внесло бы хоть какое-то разнообразия в ММОшный гейплей Андромеды.

9. Почему животные бесконечно респаунится на глаза? У меня доходило до того, что заканчивался весь боезапас, а эти твари продолжали материализоваться из воздуха. Кетты и Реликты не настолько наглые, но тоже грешат рандомным появлением, бывали даже такие ситуации – сохраняюсь перед кучей врагов, ГГ погибает в бою, загружаю сейв, а на том месте уже никого нет. Или зачистил местность, отъехал на 300 метров, возвращаюсь, а там уже все отреспаунились в полном составе. Геймплей Диабло 2.

10. Какого чёрта Буря мгновенно перемещается между планетарными системами? Если у людей были такие двигатели на момент окончания первого Mass Effect, то зачем им пользоваться ретрансляторами? Да и само путешествие в Андромеду должно было занять куда меньше 600 лет с такими технологиями.

11. Геты смогли создать телескоп на базе ретранслятора, способный получать данные с планет находящихся на расстоянии миллионов километров практически без задержки, серьёзно блять? Технологии жнецов просто меркнут на этом фоне.

12. ГГ в скафандре и сидя в Мако не способен долгое время находиться на планетах с экстремальными условиями окружающей среды. Но зато Пиби бегает с голым пузом и в пластиковом респираторе при любой температуре и уровне радиации. Неужели так сложно было одеть на неё скафандр, Азари в первой части им не брезговали. Вы дали игрокам возможность отключать/включать отображение шлемов на персонажах, нут так пойдите уж до конца и дайте возможность, тем кто любит атмосферное прохождение, переодеть персонажей полностью в скафандры. Что толку мне лицезреть ГГ в шлеме и защитном костюме, если рядом бегает полуголая Азари, рушит весь реализм.

13. В игре нет быстрых сохранений, а на сюжетных миссиях нельзя сохраняться даже вручную. В 2017 году? Bioware, серьёзно?

14. ГГ может прыгнуть в пропасть или в озеро и игра вернёт его на место с сообщением «выход за пределы зоны», но вот если он наступит в не ту лужу в хранилище реликтов, то сразу сдохнет - геймдизайнер идиот.

Я могу закрыть глаза на многие игровые условности, на баги, недочёты в анимации и п.р. Для меня в РПГ на первом месте сюжет, диалоги и персонажи. Но проблема Андромеды в том, что она плоха на всех фронтах, ни один аспект игры, ни одна идея небыли доведены до ума. Всё тут сделано спустя рукава. Из плюсов, после 50-ти часов, могу назвать только достойную картинку и те редкие моменты, когда межу персонажами случаются интересные диалоги, но таких моментов катастрофически мало.

Лучше уж Bioware больше не делать игр.

Ну все по разному от игры не в восторге. Тут постарались конечно разрабы, минусов хватает на всех  :) На мой взгляд, в сюжетной части самый главный минус- это СЭМ. Ну просто вот чудо машина, детектив, исследователь, ученый, хакер и инженер. Все подскажет, все за нас решит, из любой ситуации нас победно выведет.  Жаль, что только в судоку не умеет сволочь. СЭМ- это вершина лени дизайнеров квестов и сюжета.

Изменено пользователем shockey

А кто проходил квест с поиском следов других ковчегов?

Пока что это единственное что интригует, но вдруг там дичь

Да,интересный квест

Один из ковчегов нашел точно по заданию Коры

Остальные уже не помню как)

Нашёл хороший баг. На нагруднике кеттов, который можно исследовать, нет проверки на твой уровень. Можно сразу до 10 уровня его исследовать, не дожидаясь 80 уровня персонажа.

80 лвл?) это прям диабла в космосе

Всегда были непонятны дурацкие сравнения такие. Игра из 2007 ничего не может противопоставить игре из 2017. Удивительно.

играю 2 ую недели и не одного патча!? WTF , там столько мелких багов и т.д. как так ! печаль  :megusta:

играю 2 ую недели и не одного патча!? WTF , там столько мелких багов и т.д. как так ! печаль  :megusta:

возможно глобальный патч пилят

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...