Перейти к публикации

Mass Effect : Andromeda

creetos18
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сейчас бы в перепатченную игру через месяц после релиза играть и удивляться хейту.

Там кстати не придумали с патчами, как на планете, на которой игрок в скафандре недолго может находиться вне номада, спокойно бегает голопузая азари без шлема?

Сейчас бы не знать, что отображение шлема отключалось еще в самом первом ME и DE. А еще не знать бы, что все рецензенты хейтили анимацию в последнюю очередь, а, посути, кроме нее ничего пофикшено не было, даже цветных концовок не добавили  :true_story:

Сейчас бы не знать, что отображение шлема отключалось еще в самом первом ME и DE. А еще не знать бы, что все рецензенты хейтили анимацию в последнюю очередь, а, посути, кроме нее ничего пофикшено не было, даже цветных концовок не добавили :true_story:

То есть кетты все так же зависают в воздухе? И чтобы на планету высадиться из другой планетной системы надо три непропускаемых анимации посмотреть?

Отображение шлемов чушь, мой отряд был в полной экипировке. Енот был голопузым.

Изменено пользователем MoonCry

Там кстати не придумали с патчами, как на планете, на которой игрок в скафандре недолго может находиться вне номада, спокойно бегает голопузая азари без шлема?

Зачем, если во вселенной МЕ это уже данность? Куча персонажей с голой башкой бегали в вакууме в трилогии и чето никого не парило, но как до андромеды дошло - ненене, как же так, голопузая асари. Вот об этом я и говорил тут - у людей внезапно отшибло память и трилогия превратилась в неприкасаемый эталон, которому можно простить даже тоже самое, за что хаят андромеду.

То есть кетты все так же зависают в воздухе?

Ниразу не было такой проблемы

И чтобы на планету высадиться из другой планетной системы надо три непропускаемых анимации посмотреть?

Не знаю, три ли, но ощущается примерно как в трилогии после того, как добавили возможность пропускать подлет к планетам.

Не знаю, три ли, но ощущается примерно как в трилогии после того, как добавили возможность пропускать подлет к планетам.

На релизе пропусков не было. Квест с беременной докторшей был полной задницей.

Ниразу не было такой проблемы

При десантировании с челнока зависали в воздухе и по пять-шесть в одном стакались. Правда так их было удобно со снайперки отстреливать. Изменено пользователем MoonCry

Ничего этого нету. Сейчас не скипаются только перелеты между системами. Баги с зависаниями тоже не встречал. В любой рпг есть баги, ведьмак сегодня и тот, что играл я на релизе - это вообще две разных игры. Помимо фиксов, там и ящиков добавили и интерфейс сменили и куча квестов тупо не закрывались и тд. Так что - такие себе придирки к андромеде. 

@AlexandrAOE,

Сколько наиграл, если не секрет?)

12 часов синглу и часа 4 мультиплеер)

Тема имхо даже близко не раскрыта

Ну как, а как же в начале, когда форпост первый ставишь?

На Эосе очень понравилось, сначала в пустое поселение прилетаешь, потом потихоньку восстанавливаешь энергию, начинаешь узнавать чо куда...

:dozy:

Ну как, а как же в начале, когда форпост первый ставишь?

На Эосе очень понравилось, сначала в пустое поселение прилетаешь, потом потихоньку восстанавливаешь энергию, начинаешь узнавать чо куда...

:dozy:

Вот с этого я сам кайфанул. Понятное дело, что больших изменений поселение в игру не привносит, но сам факт, что ты сам это поставил, периодически туда прилетаешь, там жизнь кипит, постоянно летают самолеты, кто-то че-то делает.

Вот с этого я сам кайфанул. Понятное дело, что больших изменений поселение в игру не привносит, но сам факт, что ты сам это поставил, периодически туда прилетаешь, там жизнь кипит, постоянно летают самолеты, кто-то че-то делает.

Ага очень крутой момент) Жду пока радиация рассеится. Там еще целая локация здоровенная полная ресурсов и неизведанного!  :dozy:

Там кстати в поселении около посадочной площадки шаттлов, стоит женщина и просто неадекватно двигается  :laugh1:  Не обращал внимания?)

кетты все так же зависают в воздухе

чтобы на планету высадиться из другой планетной системы надо три непропускаемых анимации посмотреть

ну все, из за таких минусов играть не стоит :laugh1::facepalm:

12 часов синглу и часа 4 мультиплеер)

Вот и постарайся сохранить данные ощущения до самых титров)) У меня после часов 50 такая тоска началась. :hmm:

@AlexandrAOE, имхо тему можно было куда лучше развить, а тут ты прилетаешь на планету и просто ее зачищаешь, чтобы воткнуть аванпост

Ладно бы еще эти приколы с реликтами были крутыми, но нет же, на всех планеты три башенки и сраные судоку

Вот и постарайся сохранить данные ощущения до самых титров)) У меня после часов 50 такая тоска началась. :hmm:

Да чот многие говорят, что после 50 часов уже надоедает.

Не знаю, тут в якудзу почти 100 часов наиграл и то не надоело))

@AlexandrAOE, имхо тему можно было куда лучше развить, а тут ты прилетаешь на планету и просто ее зачищаешь, чтобы воткнуть аванпост

Ладно бы еще эти приколы с реликтами были крутыми, но нет же, на всех планеты три башенки и сраные судоку

Да ладно, там под землей же огромные конструкции, которым не видно конца и края. От их масштаба аж дух захватывает.

Начинаешь представлять, насколько технологически развита была предыдущая цивилизация, которая оставила все это.

Воображение рисует просто фантастические картины :dozy:  

Мне по первым впечатлениям игра тоже довольно понравилась. Я здесь об этом писал, если кто помнит. Но уже по прохождении игры, лично я игре больше 7.5 никак не могу поставить, даже с учётом моей огромной любви к этой серии. Самое плохое, что игра начала проседать уже после Эоса. Игра, конечно, не трешак, как многие хотят её представить, но и до просто хорошей игры здесь далеко и я очень хорошо понимаю, почему многие откровенно заниженные оценки игре поставили, вроде 5, 4 и т.д баллов. Уж очень сильно планку опустили, а вернее сказать просто бросили с новой игрой. Изменено пользователем iCake

Уж очень сильно планку опустили, а вернее сказать просто бросили с новой игрой.

А, если честно, этого не заметил. У меня есть подозрение, что всему виной масштаб игры. В игре слишком много всего и промежутки между реальными сценарными квестами очень длинные. В итоге весь сценарий размазан так, что ощущение, что его нет вовсе. Все силы ушли на наполнение открытого мира, а в итоге реального сценария и диалогов много меньше того же второго МЕ. Я уж не знаю, как оно по факту, но у меня было такое ощущение. Собственно, это бичь сейчас индустрии с этими открытыми мирами в каждой второй игре.

имхо тему можно было куда лучше развить, а тут ты прилетаешь на планету и просто ее зачищаешь, чтобы воткнуть аванпост

Опять же, открытый мир явно помешал. Не от хорошей жизни все таки планеты сделаны по одному сценарию. Для чего-то иного нужно было линейной игру делать с минимальными вкраплениями открытого мира как это было с МЕ, где было несколько хаб локаций больших, где и выдавались все квесты. Сейчас, по сути, вся игра из этих хаб локаций состоит.

Да чот многие говорят, что после 50 часов уже надоедает.

У меня в этом плане все ок было. Под конец я уже все квесты необязательные расчистил и шел полностью по центральной сюжетке, что хорошо подогрело интерес. В основном тоска на меня нападала в момент высадки на новую планету - открываешь эту карту, смотришь насколько огромный кусок тебе надо изведать и сколько там всего будет. Потом уже по ходу дела осваиваешься с планетой и уже идет отлично.

У меня в этом плане все ок было. Под конец я уже все квесты необязательные расчистил и шел полностью по центральной сюжетке, что хорошо подогрело интерес. В основном тоска на меня нападала в момент высадки на новую планету - открываешь эту карту, смотришь насколько огромный кусок тебе надо изведать и сколько там всего будет. Потом уже по ходу дела осваиваешься с планетой и уже идет отлично.

Да, побочек там море.

А по поводу новых локаций - наоборот круто. Потихоньку эксплорить локации, находить всякую херню)

@creker, оно понятно, что открытый мир здесь отчасти "виноват", но они совершенно на эти же грабли наступили с инквизицией своей, там их только ленивый не ругал за наполнение мира. И что, выходит их новая игра в открытом мире и всё практически один в один в этом плане. И это всего-лишь один из аспектов, который общее впечатление от игры портит, не хочу сейчас вдаваться в подробности, все и так про них знают, мы сейчас именно о заполнении масштабов говорим. Сколько Андромеда разрабатывалась? Вроде столько же, сколько и Ведьмак 3? А наполненность последнего ни в какое сравнение с Андромедой не идёт. Вывод: нужно было либо сразу понять, что они не смогут или не успеют сделать нормальный открытый мир и сделать "коридорную" игру, каковой серия Mass Effect практически всегда и была или уже "потратится" и сделать открытый мир нормально, а не как в Инквизиции, тем более что они знали, как такой шаблон был ранее принят игроками. Поэтому я и думаю, что у них изначально не было даже в планах сделать хорошую игру, было просто сделать игру и срубить бабла на имени. Даже если это не так и мы получили то, что получили по каким-то "экстренным" причинам, то тогда они лично планку не бросали, но она и без них сама провисла как следствие. Изменено пользователем iCake

Ну как бы да, скорее всего это из-за того что в дань тренду на опен-ворлды или еще какому-то сатане разрабы нахерачили контента, причем не самого качественного в большинстве своем. А то что сделано хорошо, тупо теряется

Ну размазали основной сюжет и что? Можно только по сюжету идти. А так в игре полно отличных сайдов с расследованиями или миссия на верность. В ведьмаке тоже можно было шляться неделю без сюжетных квестов, как и в скайриме, например. Не вижу тут проблем - размазано, иди по сюжету строго.

Там еще целая локация здоровенная полная ресурсов и неизведанного!  http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/dozy.gif

На которой нет нихрена.

Лучше сразу приготовься к тому, что несмотря на громкий титул пэтфайндера, ты будешь не неизведанные планеты исследовать, а выполнять роль эдакого мужа на час, бегать и решать мелкие проблемы уже живущих там. Собственно вся роль как первопроходца будет заключаться в активации трех монолитов на каждой планете.

бегать и решать мелкие проблемы уже живущих там.

В какой рпг не так?

В какой рпг не так?

Да хотя бы в Mass Effect 2 :pff:

P.S. Нравится в чеклист играть, пожалуйста. Только не надо такое заполнение мира преподносить как что-то хорошее.

Да хотя бы в Mass Effect 2 :pff:P.S. Нравится в чеклист играть, пожалуйста. Только не надо такое заполнение мира преподносить как что-то хорошее.

С тех пор сто лет прошло и тренды сменились. Сайды со сбором травушек в ведьмаке 3 и поиском водки для гномов всем почему-то нравились (10/10 игра века), а тут "чеклист". Ну как-то двойные стандарты

Хотя в МЕ2 низкоуровневой беготни было тоже достаточно, хоть и "миров" не было настолько гриндовых

На которой нет нихрена.

Лучше сразу приготовься к тому, что несмотря на громкий титул пэтфайндера, ты будешь не неизведанные планеты исследовать, а выполнять роль эдакого мужа на час, бегать и решать мелкие проблемы уже живущих там. 

Ой, а в Ведьмаке, в вашем любимом ты не решаешь мелкие проблемы  :men:

Собственно вся роль как первопроходца будет заключаться в активации трех монолитов на каждой планете.

Не, ну а чо. Технология, пусть она и сверх крутая, все равно работает по определенному алгоритму.

Удаленно первопроходец, увы, не может подключиться к планете и настроить монолиты)

Слишком уж величественная и древняя эта технология, и документации к ней скорее всего утеряны уже давно.

Так, что, да, приходится летать и править ошибки руками.

Хотя в МЕ2 низкоуровневой беготни было тоже достаточно, хоть и "миров" не было настолько гриндовых

Зато там сканирования планет хватало часов на 10  :men:

Интересно, хоть студию и закрыли, но нет ли нигде вестей о том, будут ли длц какие клепать для мультиплеера хотя бы?

Ой, а в Ведьмаке, в вашем любимом ты не решаешь мелкие проблемы  http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/men.gif

В ведьмаке герой обычный хрен с горы, потому и мелкие проблемы вполне его профиль. Плюс дохренища работы по профилю ведьмака.

В МЕА тебе с самого начала втирают, что ты весь такой уникальный с кортаной в башке и только ты можешь находить новые планеты для колонистов и делать их пригодными для жизни. Ведь пока ты не прилетел на своем летающем космоморге, жители Нексуса ну никак не могли набрать команду на Бурю, посадить их в Номада и отправить исследовать. Вот тебе уникальный корабль, вот тебе уникальный БТР для защиты от опасных условий, в котором тебе придется прятаться, ведь планеты тут крайне агрессивны. Правда мы забыли тебе сказать, что необитаемая планета в Гелиосе только одна, там то ты и развернешься, как первопроходец. На остальных ты будешь чинить раковины и вешать картины для тех, кто там уже живет. Ну и попутно монолитами улучшать условия жизни для себя, поскольку другие обитатели планет не испытывают проблем с радиацией, холодом или жарой, и прыгать в БТР каждые 10 минут им не требуется.

Изменено пользователем MoonCry

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...