Перейти к публикации

Mass Effect : Andromeda

creetos18
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну сейчас этот список искать не буду, но там что то типа нового вульфа и анчартеда  и тд.  Ты прав, ни кто и ни что не мешает в игре делать хорошую вселенную, сюжет, персонажей и  тд, но и не будем спорить в том, что все таки главное и по сей день это механника. Это скорее как соус к хорошему блюду и современность с ее упором в технологиии и мультиплеер это доказывает.

Нет, скорее мы не будем спорить о том, что кто-то любит игры как процесс, а кто-то как искусство и общего языка такие люди никогда не найдут

А продукты и того и того вида существуют, но сдвигаются в сторону процесса тупо потому что это прибыльно

Может оно и так, но не думаю, что они всю игру перекроили патчами. Ты посмотри какие рпг выходили за последнее время и посмотри на масс эффект и все не так плохо как кажется. 

Исправили только анимации и баги, основной костяк конечно остался и он посредственный по сравнению с оригинальной трилогией

По поводу безрыбья, так и последнюю колду можно хорошей назвать, ведь ну чо, не выходило ж шутеров по второй мировой

Нет, скорее мы не будем спорить о том, что кто-то любит игры как процесс, а кто-то как искусство и общего языка такие люди никогда не найдут

А продукты и того и того вида существуют, но сдвигаются в сторону процесса тупо потому что это прибыльно

Исправили только анимации и баги, основной костяк конечно остался и он посредственный по сравнению с оригинальной трилогией

По поводу безрыбья, так и последнюю колду можно хорошей назвать, ведь ну чо, не выходило ж шутеров по второй мировой

Ну давай будем честны, колда создала свой жанр и свою нишу и отлично с этим справляется.

@TrunoV, никто и не спорит, но безрыбье в каком-то жанре или сеттинге не делает игру хорошей или нормальной по умолчанию, там еще усилия надо приложить

Теперь посмотри на кино и увидишь ровно тоже самое. Так же как в кино в играх тоже есть деление (такое же мутное, где граница для каждого лежать можно где угодно), что можно назвать искусством, а что просто загребание денег, пользуясь тем, что большинству людей просто бы поржать, пожрать, напиться и уйти с сеанса. Все эти мульты это ровно таже фигня - убийство времени, которое не имеет никакой ценности ни для кого, кроме издателя. Тут мы и видим весь прогресс того дерьма, которым болеет индустрия - самые убогие формы длц (я лично не против их в общем, есть отличные примеры. Для МЕ в частности вышли шикарные длц, за которые не жалко ни рубля было), микротразакции, лутбоксы. Что самое печально, из некогда искусных творений, которыми индустрия могла гордиться, делают кэшграб типичный. Как вон ЕА угробила дед спейс серию, которая была лучиком надежды всего жанра на то время.

Остается радоваться тому, что все таки аудитория разная и нет нет, да и проскочит хороший фильм или игра. В плане фильмов я понял, что благодаря тем же сериалам не все потерянно. Видимо так будет всегда, основной жанр будет пожирать массмедиа, а мелкие жанры постепенно впитывать в себя аудиторию которой не хватает того или иного. С играми сейчас не все так плохо, тот же кикстартер, доступность технологий помогают самобытным продуктам. Тот же Hellblade не такой плохой пример того что не все еще потерянно. 

@TrunoV, мне как то пох было на этот весь хейт и анимацию тем более, не понимал такое колличество бомбежки у людей, анимация это далеко не главное, никто и не говорил что это будет продолжение трилогии, осталась лишь вселенная ме. Ну вот правда только пару миссий запомнилось, выполнял все сайды. Поэтому и бросил, ради подходящего времени, а то уже через силу начал проходить, может когда пройду мое мнение измениться. Для меня ме2 так и осталась топ. Боевка и экшон хорош, но скучно.

никто и не спорит, но безрыбье в каком-то жанре или сеттинге не делает игру хорошей или нормальной по умолчанию, там еще усилия надо приложить

Ну давай так, в игровой индустрии еще не было равных трилогии mass effect в плане космических рпг, разве что Star Wars: Knights of the Old Republic. И на этом фоне новая андромеда не такое говно каким выставила ее индустрия. Я понимаю что все субъективно и мое мнение может расходится с фанатами, но довольных всем и всегда не будет никогда. И давай будем честны, что весь хейт и пуканинг индустрии вокруг андромеды был не адекватным. Это опять же на фоне моего простого обывательского восприятия, когда разрабов начали обвинять и говорить, что их нанимали только из за ориентации и они не справились с задачей. Они выпустили проект нацеленный на современное общество с плюсами старых игр и плюсами новых технологий, но завышенные ожидания игроков и словленного хайпа журналистов сыграли свою роль.

Сегодня вон в новостях чел написал список игр сюжетных эталонных и для большинства это стыд.

О да)При чем человек сознательно признался в своем узком кругозоре.А список приведенных игр просто смешон.

О да)При чем человек сознательно признался в своем узком кругозоре.А список приведенных игр просто смешон.

что за список?

мне как то пох было на этот весь хейт и анимацию тем более, не понимал такое колличество бомбежки у людей, анимация это далеко не главное, никто и не говорил что это будет продолжение трилогии, осталась лишь вселенная ме. Ну вот правда только пару миссий запомнилось, выполнял все сайды. Поэтому и бросил, ради подходящего времени, а то уже через силу начал проходить, может когда пройду мое мнение измениться. Для меня ме2 так и осталась топ. Боевка и экшон хорош, но скучно.

Все может быть, каждый проект у разных людей вызывает разный отклик. Я вот недавно зарегался на кинопоиске и решил пройтись по фильмам которые смотрел и по факту от многих вещей осталось лишь такая вещь как атмосфера или неприязнь, а спроси про сюжет и я толком и не вспомню многие фильмы. Так что если тебе не нравится игра, то может и не надо себя пересиливать. А вот будет у тебя момент когда ты прочитаешь какой нибудь мощный роман про космос и вот захочется какие то моменты пережить, а тут как тут не пройденный масс эффект со своей атмосферой и миром. 

@TrunoV, возможно игра и получила хейта больше чем заслуживала, но на релизе мало того что она была не похожа на старый МЕ, она еще была ужасно забагованная

Но окей, это исправили. И в итоге мы имеем посредственный шутерок по вселенной. Что мешало сделать хорошую историю, проработанных персонажей и эпик как в МЕ? Каким образом это не соответствует новым стандартам чего-либо? Эти вопросы так и останутся без ответа

А по поводу геев я уже говорил. Биовер кичились самим фактом найма людей из меньшинств, а не тем, какими при этом крутыми профессионалами они являются

что за список?

ну юзер пишет,что в анчартеде,вулфе,ласт оф асе сюжет эталонный.При этом признается,что кругозор у него не очень и это вообще не важно,так как он сам смог купить себе квартиру.Вот такой вот вывод.

Ну кому то этого хватает и он счастлив. Все субъективно. Вообще людям часто свойственно путать понятия, может и у него хорошая игра равно хорошему сюжету. А все что мы потребляем чаще всего реально на уровне восприятия. Ты в детстве с велосипеда неудачно упал и тут спустя двадцать лет в кино ты увидел момент, который это хорошо передал и все для тебя это кино стало целым событием, а люди взяли и наплевали на него.

@TrunoV, возможно игра и получила хейта больше чем заслуживала, но на релизе мало того что она была не похожа на старый МЕ, она еще была ужасно забагованная

Но окей, это исправили. И в итоге мы имеем посредственный шутерок по вселенной. Что мешало сделать хорошую историю, проработанных персонажей и эпик как в МЕ? Каким образом это не соответствует новым стандартам чего-либо? Эти вопросы так и останутся без ответа

А по поводу геев я уже говорил. Биовер кичились самим фактом найма людей из меньшинств, а не тем, какими при этом крутыми профессионалами они являются

Ну давай отталкиваться от того, что игру делал не один человек, а целая команда и взгляд на идеальный масс эффект был у всех разный и кем то какие то идеи цензурировались и скорее всего это была ЕА которая команду и разогнала к чертям. Просто я вспоминаю как была новость о том, как разработчикам  не хорошо от такого хейта, а сейчас вижу что они сделали и считаю что это ну реально не заслуженно. У меня лично к игре на данный момент на фоне других проектов претензия только к оптимизации на хуане. Тут надо задуматься о том, что разработчики зависят от издателя и как потом страдают и все эти микротранзакции, лутбоксы и растянутость компании инициатива той же еа. В целом мне не понятно чем та же инквизия была принята более лояльна чем андромеда и игре даже не дали шанс на длс.

Изменено пользователем TrunoV

@TrunoV,Ну к слову о сюжетах,есть много примеров,где сюжет вторичен или просто не нужен,есть просто неглупые игры.

Вот прошел например только,что квантум брейк.Игра провалилась,заплевана,забичевана.Для меня это одна из лучших игр последнего времени.Сюжетно-очень неплохо,да временные петли уже не раз,где использовались,но это очень хорошо внедрено в игру.Очень жаль,что так вышло с игрухой.Но да ладно, речь не о том.Считаю,что сюжетно,Квантум,Деус Экс,Спец Опс и еще штук 6-7 игр,это сюжетный максимум,который можно ждать от игростроя.Я не знаю всех ранних игр,что выходили,но из тех,которые я играл с 2006,дай бог назвать с 10 игр с сюжетом,который занимает больше блокнотного листа

@TrunoV, потому что вторая часть ДА была лютейшей ссаниной и на ее фоне инквизиция норм, плюс первая нормальная рпг на новом поколении

По поводу ЕА. В данном случае я не особо вижу влияние издателя. Тут нет лутбоксов как в мордоре. Или упора на ненужный мульт. Или чего-то такого. Это просто масс эффект но на минималках в повествовательном плане

@Kakleta, ты одновременно и прав и нет. Тот же ласт оф ас можно тоже вполне спокойно уложить на блокнотный лист, если задаться целью тупо пересказать сюжет. Но там есть постановка, отношения между персонажами и все то, что заставляет людей говорить что это шикарная игра в плане повествования

@Kakleta, Квантум решил играть на двух роялях. Интерактивное кино и  в тоже время игра на уровне макс пейн, и за за этого проблемы, как говорться за двумя зайцами. Если говорить о перечисленных тобой играх, cогласись, что ты перечислил не максимум на фоне того же биошок инфинит, soma, mafia 1, серии ведьмак, ЛА нуар, metal gear и тд. 

Изменено пользователем TrunoV

@maxbesheniy,В ластах слишком много высококачественных вещей слились в танце.Это и персонажи,которым сопереживаешь,и классическая стори про зомби,и атмосфера умирающего мира,и музыкальное сопровождение.Технически-это тот же фильм Дорога,который больше не про сюжет,но про историю двух людей.Простую интересную историю.Это один из тех случаев,где не нужен супер сюжет.Но таких примеров очень мало.Сильным сюжетом,я считаю неочивидный сюжет(сорян за тавтологию),интригующий,где события не вызывают ухмылки.И сильный-это необязательно гиперзакрученный или очень сложный,где 200 персонажей переплетаются в одну историю с открытым финалом.

, и за за этого проблемы,

не из-за этого точно.Ибо сериал,там органично вплетен.В игре баланс стрельба/история вообще идеальный.

что ты перечислил не максимум на фоне того же биошок инфинит, soma, mafia 1, серии ведьмак, ЛА нуар, metal gear и тд. 

Не могу сказать,что это сильнее того,что перечислил я.Из всего этого можно выделить Инфинит,история неглупа и интересна.Безусловно эта часть Биошока очень качественная сюжетно.

@Kakleta, я как раз вот о том что не обязательно шикарный сюжет должен быть сложным

А по поводу количества таких игр, ты сильно приуменьшил. Но большинство конечно посредственны

@Kakleta, я как раз вот о том что не обязательно шикарный сюжет должен быть сложным

А по поводу количества таких игр, ты сильно приуменьшил. Но большинство конечно посредственны

Я ж написал,что хороший не обязательно сложный.А простая история-необязательно примитивная.Вот приведенный анчартед в примере-это примитивный сюжет.Это качественный игорь,элита приключений,но сюжет там -это два предложения.Игра запоминается своим маршрутом,но не сюжетом.

Я ж написал,что хороший не обязательно сложный.А простая история-необязательно примитивная.Вот приведенный анчартед в примере-это примитивный сюжет.Это качественный игорь,элита приключений,но сюжет там -это два предложения.Игра запоминается своим маршрутом,но не сюжетом.

зависит по каким критериям этот сюжет расценивать, я всегда анч с индианой сравниваю и для меня там и там хороший приключенческий сюжет

Изменено пользователем terem

@terem,ты сам ответил на свой вопрос.В приключениях важны собственно сами приключения)Но сюжет,там примитивный,как ты его не крути.

@terem,ты сам ответил на свой вопрос.В приключениях важны собственно сами приключения)Но сюжет,там примитивный,как ты его не крути.

Так в этом и суть, надо понимать когда говорят что хороший сюжет и в анчике, и в ласте например, в первом случае как легкий приключенческий боевичок с заделом на вдохновляющее путешествие, во втором как история отношений персонажей в разрушенном и прогнившем мире. В анчике был бы плохой сюжет если б нам был не интересен факт перемещения в поисках какой-то цели, т.е. не было ощущения путешествия (например как в ларке последней).

Тот же Hellblade не такой плохой пример того что не все еще потерянно.

Тю, хеллблейд выглядит как начало чего-то замечательного - игры уровня ААА с малым бюджетом, малым надзором издателя, малой командой полной энтузиазма в продаже за небольшую цену. Это был сознательный эксперимент разработчик и, по мне так, он был полностью успешен.

Тю, хеллблейд выглядит как начало чего-то замечательного - игры уровня ААА с малым бюджетом, малым надзором издателя, малой командой полной энтузиазма в продаже за небольшую цену. Это был сознательный эксперимент разработчик и, по мне так, он был полностью успешен.

Здесь согласен на все 100, но все таки начало, может это начало повлечет гору или горку хороших рисковых проектов.

например как в ларке последней

Ох этот спор опять. В ларке приключения было в стопицот раз больше, чем в анчиках, которые простые шутаны с примитивным сюжетом. Собственно, индиана это ровно тоже самое. Весь интерес в них всегда был и остался это йоба катсцены, на которых, как это ни удивительно, сосредоточено все внимание разработчиков и аудитории. Йода вон у нас это прям концентрат целевой аудитории этого проекта. Мне это мало интересно, поэтому анчики меня всегда утомляли и последние крупицы приключения и исследования чего-то были в начале анчика 1 и местами в анчике 2. Анчик 2 уважаю чисто за счет качественной йобы и вообще баланса игровых ситуаций, а дальше 3 и 4 совсем скатились куда-то не туда, после чего я даже длц проигнорил и вообще забыл про эту серию окончательно.

Вот прошел например только,что квантум брейк.Игра провалилась,заплевана,забичевана.Для меня это одна из лучших игр последнего времени

Ровно тоже самое. От игры был в полном восторге и однозначно одна из лучших игр, которые я играл. За счет и механики, и сюжета, и вообще изобретательности просто всего игрового опыта. Уникальный проект в своем роде.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...