GvozdoderRus 6 Опубликовано: 18 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2015 Всем привет! Забавное название темы получилось! Мучает меня вопрос по поводу забивания всеми известной "Пыли" в радиаторе и по моему мнению - не удачного решения Майкросовт при втюхивании решётки радиатора на поверхность консоли.Может быть я писсимист(наверное), но пылюга на поверхности решётки скапливается неплохим таким слоем - ежедневно! Дело в том, что у меня пару кошек и естественно волосы и т.д. в доме имеются с лихвой. По этому поводу опасения засирания кулера, ну и в том числе забивание радиатора дело наживное, но вот с ONE по моим соображения дела обстоят куда хуже, нежели с другими консолями.http://www.stratege.ru/forums/files/gallery/2/995/693/adf55777cd60af38410dea07ab2ac789.jpg Вопрос конечно риторический - Как чистить данную консоль и как избавится от пылюги, которая очень удачно находит ракурс и падает прямо в "сердце" консоли? Пытался чистить салфеткой, но решётки всё равно все в "чме" и нереально портят мне настроение. Решился на хитрость - Украл у сестры ватные палочки и как идиот пытался эту пылюгу выскрести, что то получилось, но мне данные танцы с бубном не особо понравились! Как известно - если куллер много хавает пыли, то радиатор постепенно покрывается чем то на подобие плёнки, состоящей из шерсти и пуха. Естественно перегрев данного агрегата будет не избежен, ну и в дальнейшем приведёт к поломке(самая типичная и частовстречающаяся проблемма всех техник, имеющих на борту вентиляторную систему охлаждения).http://www.stratege.ru/forums/files/gallery/2/995/693/9ea5fc4fb13d317c9dd732903dd69ad5.jpg Ну и теперь главное - Какой "Идиот", простите за выражение, додумался втюхать самое больное место консоли, на самый опасный от пыли ракурс? Нет, я конечно не гений архетектуры, но тут то само собой вопросы лезут. Повлияет ли в дальнейшем это недоразумение на работу консоли? Думаю да и это факт. А главное это то, что долговечность консоли уходит в унитаз.http://www.stratege.ru/forums/files/gallery/2/995/693/45b7c48b940aa3508ea5f5bac6082bad.jpghttp://www.stratege.ru/forums/files/gallery/2/995/693/010024281b988fadfa93c2c18f264d7f.jpg Мнение сугубо личное, но хотелось бы ваши видения по данному поводу услышать. Только меня не нужно всячески поносить, так как данная "фигня" с пылью меня реально вводит в состояние уныния. Может я в чём то не прав? Подскажите. Самому то чистить консоль путём разборки хлопотно и не уместно, так как техника должна работать минимум 3 года без каких либо вмешательств(учитывая нынешнею цену консоли). Ну майки ёк макарёк....[spoiler=Картинки были взяты от сюда]http://geektimes.ru/post/203450/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
potencial 0 Опубликовано: 18 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2015 (изменено) лучшее, что можно посоветовать в этой ситуации - не делать хуже. не прилагать никаких механических усилий, и, тем более, не пытаться открыть консоль. хуан мудр и могуч, он будет сопротивляться пыли до последнего, я думаю. лучше задуматься о смене расположения консоли, и вообще, наверное, все дело в том, что: Может быть я писсимист(наверное) Изменено 18 февраля 2015 пользователем potencial Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iamrasch 0 Опубликовано: 18 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2015 По очистке уана читал где то, что нужно сжатым воздухом в боковые решетки дуть. Сам планирую как подвернется купить баллончик и дунуть) Верхний вентилятор вроде на выдув дует, а не на вдув, поправьте, если не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GvozdoderRus 6 Опубликовано: 18 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2015 @potencial, Это конечно понятно, но всё же стрёмно. Я если честно впервые сталкиваюсь с таким реально непонятным дизайном, который не защищён от воздействия домашней пыли. В лабораториях пыли то нет, походу забыли подумать на данным фактом, или же у пендосов реально пыли в домах нет. Хотелось бы услышать мнения технаря, который имеет специальное образование или работает в сфере ремонта тех оборудования. Можетт акие имеются, а то не знаю куда черкануть или спросить. Написал сюда и на стратег.@iamrasch, На вдув, в этом и проблемма. пыль с верхней решетки всасывается кулером и выдувается через боковые воздухоотводы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BadMad 0 Опубликовано: 18 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2015 У меня все решетки чистые, пыль да смахиваю но никакой грязи нет. Если у тебя кошки греются на консоли то это только твои проблемы...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archi 0 Опубликовано: 18 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2015 @potencial, Это конечно понятно, но всё же стрёмно. Я если честно впервые сталкиваюсь с таким реально непонятным дизайном, который не защищён от воздействия домашней пыли. В лабораториях пыли то нет, походу забыли подумать на данным фактом, или же у пендосов реально пыли в домах нет. Хотелось бы услышать мнения технаря, который имеет специальное образование или работает в сфере ремонта тех оборудования. Можетт акие имеются, а то не знаю куда черкануть или спросить. Написал сюда и на стратег. @iamrasch, На вдув, в этом и проблемма. пыль с верхней решетки всасывается кулером и выдувается через боковые воздухоотводы.Верхний куллер 100% на выдув, за 5 консолей могу скзать)) у друзей есть, лично проверял,что оттуда дует а не сосет, положи бумажку поймешь...))), еще в инструкции написанно не накрывать. Ихмо майки не тупые, горячий воздух идет наверх (по законом фикизи) вот и куллер его выдувает. Пыль везде, у мен на 360 пыли дай боже, работает не напрягаясь. хуан по начинке мощнее, плюс корпус больше, плюс системы охлаждения после ошибок на 360 доведена до ума. Пыль есть везде, и на любом компе, телевизоре и тд, где есть активная сситема охлаждеия.... И вообще ты один из первых людей на форуме, кто начал по этйо теме ломать мозг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maksim79 0 Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 @potencial, Это конечно понятно, но всё же стрёмно. Я если честно впервые сталкиваюсь с таким реально непонятным дизайном, который не защищён от воздействия домашней пыли. В лабораториях пыли то нет, походу забыли подумать на данным фактом, или же у пендосов реально пыли в домах нет. Хотелось бы услышать мнения технаря, который имеет специальное образование или работает в сфере ремонта тех оборудования. Можетт акие имеются, а то не знаю куда черкануть или спросить. Написал сюда и на стратег.@iamrasch, На вдув, в этом и проблемма. пыль с верхней решетки всасывается кулером и выдувается через боковые воздухоотводы.Как на счёт такого аксессуара? http://www.ebay.com/itm/NEW-XBOX-ONE-CONSOLE-AND-KINECT-DUST-PROTECTOR-COVER-ACCESSORIES-GAMES-BLACK-/281591128079?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item419023a00f Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scooben 0 Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 А тряпочкой после игры накрывать консоль не пробовал?) Или пылесосом пройтись по поверхности.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GvozdoderRus 6 Опубликовано: 19 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Верхний куллер 100% на выдув, за 5 консолей могу скзать)) у друзей есть, лично проверял,что оттуда дует а не сосет, положи бумажку поймешь...))), еще в инструкции написанно не накрывать. Ихмо майки не тупые, горячий воздух идет наверх (по законом фикизи) вот и куллер его выдувает. Пыль везде, у мен на 360 пыли дай боже, работает не напрягаясь. хуан по начинке мощнее, плюс корпус больше, плюс системы охлаждения после ошибок на 360 доведена до ума. Пыль есть везде, и на любом компе, телевизоре и тд, где есть активная сситема охлаждеия.... И вообще ты один из первых людей на форуме, кто начал по этйо теме ломать мозг.Где ты видел, чтоб кулер стоял прямо на крышке? Кулеры всегда стоят по бокам или с зади. Тут типичная фейловая дизайнерская ошибка и поломки будут 100%. Не могу найти фотку, где один Француз выкладывал фото своей решётки на ване после года пользования. Так вот - там просто АД, агрегат забит в хлам и это учитывая то, что у его консоль стояла в полке под теликом. А если консоль будут просто стоять у телика на столе? Ага, эпик фейл. Этот Француз отнёс консоль в сервисный центр(в европе это всё есть в каждом городе, это не у нас, только МОСКВА и Санкт.), ему почистили и консоль уходить в экстаз перестала. Так что это реально проблемма и огромный минус в проектировании консоли. Может с выходом слим версии это пофиксят, надеюсь. Включите мозг - защищать хуан из за того что он вам просто нравится бесмысленно, мне он тоже нравится и на пс4 никогда его не променяю, но факт пыльный болезни на лицо и это нужно признать не опираясь на свои фановые чувства. А тряпочкой после игры накрывать консоль не пробовал?) Или пылесосом пройтись по поверхности..От тряпочки будут ещё хуже, если дома большая влажность и это в России распространённо. Пылесос высосет все внутренности, это даже не смешно. Как на счёт такого аксессуара?http://www.ebay.com/itm/NEW-XBOX-ONE-CONSOLE-AND-KINECT-DUST-PROTECTOR-COVER-ACCESSORIES-GAMES-BLACK-/281591128079?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item419023a00fКакой то бред помоему и выглядит как чехол для танка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorstep91 0 Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 кулер работает на выдув, воздух засасывает с боков и проходя через радиатор проца выкидывает на верх всё. Никакого запыления страшного не вижу. У меня на компе такого типа охлаждение, всё ок, чистенькотакая же система охлаждения и на слимках 360. Четыре года моя 360 S отработала (и продожает работать) на полке сверху телека, и не заморачиваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FLaxdwm 0 Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Где ты видел, чтоб кулер стоял прямо на крышке? Кулеры всегда стоят по бокам или с зади. Тут типичная фейловая дизайнерская ошибка и поломки будут 100%Любая серверная стойка - куллер на крышке; мощные корпуса для топовых ПК - места для установке куллера и сбоку и на крышке.Если вы мне не верите, то в наше время в домах получили распространение пластинчатые радиаторы (они же конвекторы), которые работают по принципу "горячий воздух поднимается вверх".Да и вообще, выдув горячего воздуха вверх - очень правильное решение. Другое дело, что это не всегда удобно, так как нельзя накрывать прибор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kimostra 0 Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Да проблема есть. Но мне кажется, что надо бороться не с последствиями, а с причиной. Чистота в доме + почаще влажную уборку от пыли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TheAkdov 0 Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Через сколько желательно термопасту менять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sucre555 0 Опубликовано: 9 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2022 19.02.2015 в 15:31, TheAkdov сказал: Через сколько желательно термопасту менять? Зависит от частоты и условия использования. Ориентировочно через 1,5 - 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sektor1899 524 Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Какую пасту менять фатка Xboх, куплена на старте из Америки, пашет по сей день Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 205 Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 20 часов назад, Sucre555 сказал: Зависит от частоты и условия использования. Ориентировочно через 1,5 - 2 года. лол ты бы на пост еще 2009 года ответил)) 33 минуты назад, sektor1899 сказал: Какую пасту менять фатка Xboх, куплена на старте из Америки, пашет по сей день ну это значит хорошо намазали в свое время, либо просто уже привык, что приставка стала шумней. Обычно дело то не в термопасте, а в животных - пыле и куллера забивает с радиаторами, паста то нормально себя чувствовать может очень долго Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pirat56 4 Опубликовано: 13 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2022 Привет всем. Хотел спросить у Xbox One есть какая нибудь возможность понизить цифровую версию игры до более ранней ? Хотел один трофей добить в Mafia 3, но проходить игру за раз это жестко и надеется что не будет вылета. На соньке можно такое провернуть с компа с помощью программы Charles. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gamer.ru 7 Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 10.06.2022 в 18:27, darkrogua сказал: лол ты бы на пост еще 2009 года ответил)) ну это значит хорошо намазали в свое время, либо просто уже привык, что приставка стала шумней. Обычно дело то не в термопасте, а в животных - пыле и куллера забивает с радиаторами, паста то нормально себя чувствовать может очень долго Дата напомнила ))) - самое интересное, что Xbox 360 FAT 2009г не требуют замены термопасты и работают с ней на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 205 Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 13.06.2022 в 17:33, pirat56 сказал: Привет всем. Хотел спросить у Xbox One есть какая нибудь возможность понизить цифровую версию игры до более ранней ? Хотел один трофей добить в Mafia 3, но проходить игру за раз это жестко и надеется что не будет вылета. На соньке можно такое провернуть с компа с помощью программы Charles. Никак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас