Перейти к публикации

Эксперимент Gamespot: можно ли определить платформу по графике?

Pechenie
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Эксперимент Gamespot: можно ли определить платформу по графике?

http://i.playground.ru/i/81/81/31/00/blog/content/fm3s0h6l.png

Ребята из Gamespot провели прекрасный эксперимент по вечному вопросу любой консольной войны: сможете ли вы определить платформу по графике?

Для эксперимента участникам давали поиграть на каждой из платформ в 3 игры: FC4, CoD AW и AC Unity. Чтобы не выдать платформу, участники играли одним и тем же геймпадом на каждой из платформ. Все подсказки, аля Press Y, в играх затирались. Все игры воспроизводились на одном и том же крутом ТВ.

В принципе, отзывы участников соответствовали логике, а именно, что во время игры разница особо незаметна, они поглощены гемплеем, а не разглядыванием графики.

Но все же, играя в FC4, Алекс, который играет только на PS4, не смог угадать ни одну платформу. Сара угадала плейстейшн, но перепутала ПК с хбоксом! Остальные угадали 3 из 3.

С колдой результат хуже - только двое определили платформы верно. Ну а самое интересное было с ассасином. Вместо трех разных платформ, участники все время играли на плейстейшн. И некоторые умудрились найти разницу!

Так Скотсман заметил что на ПК был выше фреймрейт, а хбокс проявил себя хуже всего. А Люк заметил четкую разницу во всех трех случах, но что есть что сказать не смог, но разница была!:)

Вы тоже можете проверить себя и попробовать определить платформы по несжатому видео и проголосовать. Ссылки на видео, опрос, и результат эксперимента в оригинале статьи.

Источник:
http://kanobu.ru/pub/419444/
http://www.playground.ru/blogs/other/eksperiment_gamespot_mogno_li_opredelit_platformu_po_grafike-131818/

Результаты предсказуемы. Без прямого сравнения хрен поймешь

Результаты предсказуемы. Без накручивания себя пытаясь найти различия хрен поймешь

fix

по сабжу: автор жжот, особенно позабавило про ассасин

Это тем кто видит различия в 1080/900п и доказывает до посинения что разница огромна.

Это тем кто видит различия в 1080/900п и доказывает до посинения что разница огромна.

Если человек может 400 ppi на смартфоне различить, то нечему удивляться)

Если человек может 400 ppi на смартфоне различить, то нечему удивляться)

Что прости?

Что прости?

ppi - pixel per inch - плотность пикселей на дюйм. Если человек может заметить зернистость и отдельные пиксели на 5 дюймовом FHD экране, то ему несложно и увидеть разницу между 900 и 1080p на расстоянии 0,5- 3,5м.

ppi - pixel per inch - плотность пикселей на дюйм. Если человек может заметить зернистость и отдельные пиксели на 5 дюймовом FHD экране, то ему несложно и увидеть разницу между 900 и 1080p на расстоянии 0,5- 3,5м.

надеюсь, это шутка

впрочем, некоторые говорят, что экраны на телефонах 2560х1440 как-то порезче выглядят, чем 1920х1080

Изменено пользователем potencial

надеюсь, это шутка

впрочем, некоторые говорят, что экраны на телефонах 2560х1440 как-то порезче выглядят, чем 1920х1080

? Я и мои друзья могут заметить чуть ли не каждый пиксель, но QHD на телефоне? Серьезно? У меня у телевизора, блин, разрешение в два раза меньше))

у меня друган доказывал мне с пеной у рта, что ластофас в 60 фпс выглядит намного лучше, а потом оказалось у него в настройках ограничение на 30 стояло.

у меня друган доказывал мне с пеной у рта, что ластофас в 60 фпс выглядит намного лучше, а потом оказалось у него в настройках ограничение на 30 стояло.

Не знаю, по моему 60 и 30 fps довольно-таки легко отличить. Сам думал, что достаточно 30 fps, но запустив несколько шутеров увидел ощутимую разницу в плавности. Даже для RPG и Assasin's Creed 60fps намного лучше, чем 30, чтобы там не говорили о кинематографичности разработчики. Так ведь и до 24 дойти может...

@un1x0d, :men: :men: :men: Изменено пользователем Rikufuu

? Я и мои друзья могут заметить чуть ли не каждый пиксель, но QHD на телефоне? Серьезно? У меня у телевизора, блин, разрешение в два раза меньше))

А на ТВ, извините, вы тоже всегда в упор смотрите?

http://s15.postimg.org/44arw0cfv/0363_cats_TV.jpg

Вы сможете на расстоянии двадцати сантиметров различить каждую крупинку соли на столе? А на расстоянии двух метров?

Изменено пользователем TVTema

@ILIA1992, http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/02/fa41e1ce1176f460fbd6d8f89bfd4670.jpg

Надо было экспертнов с бавксленда пригласить. Они бы вам разрешение и фпс на глаз точно определили

А на ТВ, извините, вы тоже всегда в упор смотрите?http://s15.postimg.org/44arw0cfv/0363_cats_TV.jpgВы сможете на расстоянии двадцати сантиметров различить каждую крупинку соли на столе? А на расстоянии двух метров?

32 дюймовый - 2-3 метра; 42 - 3-4. У меня отличное зрение и увидеть пиксели не составляет труда.

Так Скотсман заметил что на ПК был выше фреймрейт, а хбокс проявил себя хуже всего.

fanboische!:P

Там наверное стоит смотреть сколько процентов твоего обзора - экран. Например, если Full HD экран телефона закрывает тебе 70% обзора, то это так же будет как и 70% Full HD телевизора. Количество пикселей на площадь обзора короче, новую единицу вывел

32 дюймовый - 2-3 метра; 42 - 3-4. У меня отличное зрение и увидеть пиксели не составляет труда.

Может у вас плазма? Потому что в FullHD LCD матрицах, при указанных диагоналях, размер пикселя не превышает пол миллиметра. Можете сами посчитать: http://lcdtech.info/data/pixel.size.htm И увидеть разницу в количестве пикселей, а тем более сосчитать её...? Хм... Вероятность этого

Изменено пользователем TVTema

Думаю тема не меньше 8 страниц наберет, так как экспертов много, все идеально видят сколько фпс в какой игре. Беру попкорн.

Всем привет.я тут вспомнил, а анчартед на ps3 он же вроде 1080р и ещё какие -то игры. У меня телек в углу экрана показывает когда игру запускаешь.ну так вот, раз на древнем как г.но мамонта железе ps3 уже 1080р присутствовало, в чем тогда проблема с новыми консолями?

Всем привет.я тут вспомнил, а анчартед на ps3 он же вроде 1080р и ещё какие -то игры. У меня телек в углу экрана показывает когда игру запускаешь.ну такую вот, раз на древнем как г.но мамонта железе ps3 уже 1080р присутствовало, в чем тогда проблема с новыми консолями?

В фанбоях

Всем привет.я тут вспомнил, а анчартед на ps3 он же вроде 1080р и ещё какие -то игры. У меня телек в углу экрана показывает когда игру запускаешь.ну так вот, раз на древнем как г.но мамонта железе ps3 уже 1080р присутствовало, в чем тогда проблема с новыми консолями?

На уроках разрешают пользоваться телефоном?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...