Pechenie 0 Опубликовано: 22 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2015 Эксперимент Gamespot: можно ли определить платформу по графике?http://i.playground.ru/i/81/81/31/00/blog/content/fm3s0h6l.pngРебята из Gamespot провели прекрасный эксперимент по вечному вопросу любой консольной войны: сможете ли вы определить платформу по графике?Для эксперимента участникам давали поиграть на каждой из платформ в 3 игры: FC4, CoD AW и AC Unity. Чтобы не выдать платформу, участники играли одним и тем же геймпадом на каждой из платформ. Все подсказки, аля Press Y, в играх затирались. Все игры воспроизводились на одном и том же крутом ТВ.В принципе, отзывы участников соответствовали логике, а именно, что во время игры разница особо незаметна, они поглощены гемплеем, а не разглядыванием графики.Но все же, играя в FC4, Алекс, который играет только на PS4, не смог угадать ни одну платформу. Сара угадала плейстейшн, но перепутала ПК с хбоксом! Остальные угадали 3 из 3.С колдой результат хуже - только двое определили платформы верно. Ну а самое интересное было с ассасином. Вместо трех разных платформ, участники все время играли на плейстейшн. И некоторые умудрились найти разницу!Так Скотсман заметил что на ПК был выше фреймрейт, а хбокс проявил себя хуже всего. А Люк заметил четкую разницу во всех трех случах, но что есть что сказать не смог, но разница была!:)Вы тоже можете проверить себя и попробовать определить платформы по несжатому видео и проголосовать. Ссылки на видео, опрос, и результат эксперимента в оригинале статьи.Источник: http://kanobu.ru/pub/419444/ http://www.playground.ru/blogs/other/eksperiment_gamespot_mogno_li_opredelit_platformu_po_grafike-131818/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 540 Опубликовано: 22 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2015 Результаты предсказуемы. Без прямого сравнения хрен поймешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
potencial 0 Опубликовано: 22 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2015 Результаты предсказуемы. Без накручивания себя пытаясь найти различия хрен поймешьfixпо сабжу: автор жжот, особенно позабавило про ассасин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
panda17 15 Опубликовано: 22 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2015 Это тем кто видит различия в 1080/900п и доказывает до посинения что разница огромна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LucasStrider 0 Опубликовано: 22 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2015 Это тем кто видит различия в 1080/900п и доказывает до посинения что разница огромна. Если человек может 400 ppi на смартфоне различить, то нечему удивляться) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
panda17 15 Опубликовано: 22 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2015 Если человек может 400 ppi на смартфоне различить, то нечему удивляться)Что прости? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LucasStrider 0 Опубликовано: 22 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2015 Что прости?ppi - pixel per inch - плотность пикселей на дюйм. Если человек может заметить зернистость и отдельные пиксели на 5 дюймовом FHD экране, то ему несложно и увидеть разницу между 900 и 1080p на расстоянии 0,5- 3,5м. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
potencial 0 Опубликовано: 22 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2015 (изменено) ppi - pixel per inch - плотность пикселей на дюйм. Если человек может заметить зернистость и отдельные пиксели на 5 дюймовом FHD экране, то ему несложно и увидеть разницу между 900 и 1080p на расстоянии 0,5- 3,5м.надеюсь, это шуткавпрочем, некоторые говорят, что экраны на телефонах 2560х1440 как-то порезче выглядят, чем 1920х1080 Изменено 22 февраля 2015 пользователем potencial Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LucasStrider 0 Опубликовано: 22 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2015 надеюсь, это шуткавпрочем, некоторые говорят, что экраны на телефонах 2560х1440 как-то порезче выглядят, чем 1920х1080? Я и мои друзья могут заметить чуть ли не каждый пиксель, но QHD на телефоне? Серьезно? У меня у телевизора, блин, разрешение в два раза меньше)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealGangsta 111 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 у меня друган доказывал мне с пеной у рта, что ластофас в 60 фпс выглядит намного лучше, а потом оказалось у него в настройках ограничение на 30 стояло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LucasStrider 0 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 у меня друган доказывал мне с пеной у рта, что ластофас в 60 фпс выглядит намного лучше, а потом оказалось у него в настройках ограничение на 30 стояло.Не знаю, по моему 60 и 30 fps довольно-таки легко отличить. Сам думал, что достаточно 30 fps, но запустив несколько шутеров увидел ощутимую разницу в плавности. Даже для RPG и Assasin's Creed 60fps намного лучше, чем 30, чтобы там не говорили о кинематографичности разработчики. Так ведь и до 24 дойти может... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 Ну теперь сюда можно смело пол форума отравлять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rikufuu 34 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 (изменено) @un1x0d, :men: Изменено 23 февраля 2015 пользователем Rikufuu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILIA1992 0 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 но что есть что сказать не смог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TVTema 0 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 (изменено) ? Я и мои друзья могут заметить чуть ли не каждый пиксель, но QHD на телефоне? Серьезно? У меня у телевизора, блин, разрешение в два раза меньше))А на ТВ, извините, вы тоже всегда в упор смотрите? http://s15.postimg.org/44arw0cfv/0363_cats_TV.jpg Вы сможете на расстоянии двадцати сантиметров различить каждую крупинку соли на столе? А на расстоянии двух метров? Изменено 23 февраля 2015 пользователем TVTema Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rikufuu 34 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 @ILIA1992, http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/02/fa41e1ce1176f460fbd6d8f89bfd4670.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuchDobro 714 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 Надо было экспертнов с бавксленда пригласить. Они бы вам разрешение и фпс на глаз точно определили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LucasStrider 0 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 А на ТВ, извините, вы тоже всегда в упор смотрите?http://s15.postimg.org/44arw0cfv/0363_cats_TV.jpgВы сможете на расстоянии двадцати сантиметров различить каждую крупинку соли на столе? А на расстоянии двух метров?32 дюймовый - 2-3 метра; 42 - 3-4. У меня отличное зрение и увидеть пиксели не составляет труда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eniken666 85 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 Так Скотсман заметил что на ПК был выше фреймрейт, а хбокс проявил себя хуже всего.fanboische!:P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CheburashkaOne 0 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 Там наверное стоит смотреть сколько процентов твоего обзора - экран. Например, если Full HD экран телефона закрывает тебе 70% обзора, то это так же будет как и 70% Full HD телевизора. Количество пикселей на площадь обзора короче, новую единицу вывел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TVTema 0 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 (изменено) 32 дюймовый - 2-3 метра; 42 - 3-4. У меня отличное зрение и увидеть пиксели не составляет труда.Может у вас плазма? Потому что в FullHD LCD матрицах, при указанных диагоналях, размер пикселя не превышает пол миллиметра. Можете сами посчитать: http://lcdtech.info/data/pixel.size.htm И увидеть разницу в количестве пикселей, а тем более сосчитать её...? Хм... Вероятность этого Изменено 23 февраля 2015 пользователем TVTema Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 796 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 Думаю тема не меньше 8 страниц наберет, так как экспертов много, все идеально видят сколько фпс в какой игре. Беру попкорн. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iod 0 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 Всем привет.я тут вспомнил, а анчартед на ps3 он же вроде 1080р и ещё какие -то игры. У меня телек в углу экрана показывает когда игру запускаешь.ну так вот, раз на древнем как г.но мамонта железе ps3 уже 1080р присутствовало, в чем тогда проблема с новыми консолями? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dakslime 0 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 Всем привет.я тут вспомнил, а анчартед на ps3 он же вроде 1080р и ещё какие -то игры. У меня телек в углу экрана показывает когда игру запускаешь.ну такую вот, раз на древнем как г.но мамонта железе ps3 уже 1080р присутствовало, в чем тогда проблема с новыми консолями?В фанбоях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimosnos 0 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 Всем привет.я тут вспомнил, а анчартед на ps3 он же вроде 1080р и ещё какие -то игры. У меня телек в углу экрана показывает когда игру запускаешь.ну так вот, раз на древнем как г.но мамонта железе ps3 уже 1080р присутствовало, в чем тогда проблема с новыми консолями?На уроках разрешают пользоваться телефоном? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас