Trident 12 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 у меня друган доказывал мне с пеной у рта, что ластофас в 60 фпс выглядит намного лучше, а потом оказалось у него в настройках ограничение на 30 стояло. Надо было экспертнов с бавксленда пригласить. Они бы вам разрешение и фпс на глаз точно определилиа еще бы могли указать с точностью до пикселя разрешение текстур и с точностью до миллиметра - дальность прорисовки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iod 0 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 На уроках разрешают пользоваться телефоном?В смысле? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 796 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 В смысле?Не обращай внимания, он о своем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gonzzo 23 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 Всем привет.я тут вспомнил, а анчартед на ps3 он же вроде 1080р и ещё какие -то игры. У меня телек в углу экрана показывает когда игру запускаешь.ну так вот, раз на древнем как г.но мамонта железе ps3 уже 1080р присутствовало, в чем тогда проблема с новыми консолями?Uncharted 3 = 1280x720 (edge detect) in 2D, 896x504 in 3D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iam8bit 0 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 896x504 in 3D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
profixbox360 0 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 (изменено) Это тем кто видит различия в 1080/900п и доказывает до посинения что разница огромна.Я уже сто раз говорил что разницы почти нет,разница будет видна если у вас телек 60 дюймов или проектор,а если у вас 42 дюйма то можно вообще не париться,разницу вы не увидите,а если и увидите то это будет ваше воображение,кстати когда я на проекторе сделал 100 дюймов вот тогда я увидел пиксельную решетку,и подумал что 4к будет не лишнее. Изменено 23 февраля 2015 пользователем profixbox360 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iod 0 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 Uncharted 3 = 1280x720 (edge detect) in 2D, 896x504 in 3Dне,ну я спорить не буду.просто во всех играх телек 720 выдаёт,а в некоторых 1080 пишет.то есть на ps3 вообще нет 1080р? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TVTema 0 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 (изменено) @LucasStrider, "В норме глаз человека способен раздельно воспринимать объекты, угловое расстояние между которыми не меньше 1′ (1 минута)." https://ru.wikipedia.org/wiki/Зрение_человека В пересчете на линейные величины - около 70 микрон или 0.00007 метра. Оптимальное расстояние для человеческого глаза при рассматривания мелких предметов и чтении(при 100% зрении) - 25 см или 0.25 метра. Соответственно, можно посчитать пропорцию, для расстояния 2 метра (0.00007 x 2)/0.25=0.00056 или 0.56 мм. Это как раз и есть примерный размер пикселя в современных ТВ. Так что всё на грани различия... P.S. Можно посчитать точнее, но это и сложнее, а мне лень :dad: Изменено 23 февраля 2015 пользователем TVTema Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gonzzo 23 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 то есть на ps3 вообще нет 1080р?https://forum.beyond3d.com/posts/1114422/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boublik777 0 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 Что-то у них выбор игр какой-то непонятный. Асассин на обоих платформах в 900p, а в остальных играх на ване больше 900p. Выбрали бы батлу, гост там я бы еще понял, а так сравнение ниочем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 540 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 @LucasStrider, "В норме глаз человека способен раздельно воспринимать объекты, угловое расстояние между которыми не меньше 1′ (1 минута)." https://ru.wikipedia.org/wiki/Зрение_человека В пересчете на линейные величины - около 70 микрон или 0.00007 метра. Оптимальное расстояние для человеческого глаза при рассматривания мелких предметов и чтении(при 100% зрении) - 25 см или 0.25 метра. Соответственно, можно посчитать пропорцию, для расстояния 2 метра (0.00007 x 2)/0.25=0.00056 или 0.56 мм. Это как раз и есть примерный размер пикселя в современных ТВ. Так что всё на грани различия... P.S. Можно посчитать точнее, но это и сложнее, а мне лень :dad:Все уже давно посчитано http://geektimes.ru/post/87905/ http://q.ua/h/hdtv/i.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iam8bit 0 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 @mad8vad, сижу в 1,5 метрах от 42" FullHD тв. Все по ГОСТу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TVTema 0 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 не,ну я спорить не буду.просто во всех играх телек 720 выдаёт,а в некоторых 1080 пишет.то есть на ps3 вообще нет 1080р?Это, так называемый АпСкеилинг, т.е. интерполяция, когда искусственно повышат разрешение путём умножения числа пикселей(из оного делают 4, 16, 64 и т.д) На выходе консоли всегда одно и тоже разрешение(как настроишь в даше), но нативное разрешение игры меньше. Все уже давно посчитано http://geektimes.ru/post/87905/ http://q.ua/h/hdtv/i.pngЧорт. А я тут распинаюсь :D Спасибо, не нашёл))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
greyjedi 0 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 Вы не о том спорите. Ну вот размер пикселя 0.5 мм при разрешении 1080р на определённом расстоянии. На таком же расстоянии при 900р размер пикселя будет 0.55 или около того. Тут Хаббл разницу не заметит, а не то что глаз. Периодически же выкладывают скрины сравнению пс4 и хо, разницу под лупой не видно.Разницу между консолями не увидеть в одной и той же игре, между пк и консолями можно найти, если предварительно подготовиться (знать настройки графики и тд). Ну или между версиями игр типа рдр на пастгене Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante47 0 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 Вы не о том спорите. Ну вот размер пикселя 0.5 мм при разрешении 1080р на определённом расстоянии. На таком же расстоянии при 900р размер пикселя будет 0.55 или около того. Тут Хаббл разницу не заметит, а не то что глаз. Периодически же выкладывают скрины сравнению пс4 и хо, разницу под лупой не видно.Разницу между консолями не увидеть в одной и той же игре, между пк и консолями можно найти, если предварительно подготовиться (знать настройки графики и тд). Ну или между версиями игр типа рдр на пастгенетипичное сообщение билли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuchDobro 714 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 Вы не о том спорите. Ну вот размер пикселя 0.5 мм при разрешении 1080р на определённом расстоянии. На таком же расстоянии при 900р размер пикселя будет 0.55 или около того. Тут Хаббл разницу не заметит, а не то что глаз. Периодически же выкладывают скрины сравнению пс4 и хо, разницу под лупой не видно.Разницу между консолями не увидеть в одной и той же игре, между пк и консолями можно найти, если предварительно подготовиться (знать настройки графики и тд). Ну или между версиями игр типа рдр на пастгенеСамо осознание 1080пи греет душу и придает душевности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
potencial 0 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 Само осознание 1080пи греет душу и придает душевности.плюсану Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boublik777 0 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 Вы не о том спорите. Ну вот размер пикселя 0.5 мм при разрешении 1080р на определённом расстоянии. На таком же расстоянии при 900р размер пикселя будет 0.55 или около того. Тут Хаббл разницу не заметит, а не то что глаз.А при чем тут пиксель. Ты и в 1080p пиксели не видишь. Но то что пир этом графической информации на экране больше чем в 900p прекрасно видно (если конечно не сидишь в 10 метрах от ТВ). Простой пример в той же батле, особенно, на дальних расстояниях очень хорошо ощущается нехватка разрешения. Попросту говоря, тебе легче будет заметить, например, (при прочих равных условиях) врага в кустах, когда ты играешь с более высоким разрешением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
potencial 0 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 А при чем тут пиксель. Ты и в 1080p пиксели не видишь. Но то что пир этом графической информации на экране больше чем в 900p прекрасно видно (если конечно не сидишь в 10 метрах от ТВ). Простой пример в той же батле, особенно, на дальних расстояниях очень хорошо ощущается нехватка разрешения. Попросту говоря, тебе легче будет заметить, например, (при прочих равных условиях) врага в кустах, когда ты играешь с более высоким разрешением.в голосяру просто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Patriot 0 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 в голосяру простоты не понимаешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 Эксперимент попросту ненужный и неинтересный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 Проорал с людей которые в 3 плейстейшонах разницу нашли, но не смогли объяснить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coopersbush 0 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 Проорал с людей которые в 3 плейстейшонах разницу нашли, но не смогли объяснитьтут 2 из 3 у кого сони4 такие же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 Эксперимент попросту ненужный и неинтересный С чего же? Очень даже показательно. Сразу часть форума может затыкаться со своими высерами про 1080p. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cosmosense 0 Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 Сразу вспомнился аудиофильский тестhttp://habrahabr.ru/post/55666/?mobile=no Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас