Alienxakep 0 Опубликовано: 7 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 После покупки Xbox One столкнулся с проблемой под названием "Строгий NAT". Полазив по форуму нашел множество советов как перевести его в положение открытый. Зашел в настройки роутера (D-linc, модель DIR-300), а именно:1) прописал в DMZ IP-адрес хбокса2) поставил галочку в настройках UpNP3) открыл порты настройке виртуальных серверовПорт 88 (UDP)Порт 3074 (UDP и TCP)Порт 53 (UDP и TCP)Порт 80 (TCP)Порт 500 (UDP)Порт 3544 (UDP)Порт 4500 (UDP) И о чудо, NAT перешел в графу "Открытый", но спустя какое-то время (пару недель не больше), снова стал строгим, хотя настройки роутера не трогал. Вопрос к опытным форумчанам - что может помочь в данной ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 7 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 @Alienxakep, купи публичный (белый) адрес у провайдера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 7 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 @un1x0d, смотря какой провайдер.. может и не помочь, у меня на данный момент,уже пару месяцев иль больше белый ай пи..за что плачу каждый месяц.. до этого естесно его не было.. но разницы никакой.., что с ним,что без него нат всегда строгий, но это совершенно не мешает играть, во всяком случае,я проблем не вижу и забил на это дело.@Alienxakep, а разница есть(ты увидел) между открытым\закрытым? есть какие то ограничения? или появились? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
protiv 0 Опубликовано: 7 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 Роутер смени Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 7 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 @protiv, это для кого сообщение было? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 7 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 @sun57, я бы мозг провайдеру взорвал. Хотя очень просто проверить доступны ли извне нужные порты. @protiv, выкинь деньги на ветер. Ведь это одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
protiv 0 Опубликовано: 7 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 Дир-300 - практически всегда был строгий, дир-615 - скакал от строгого к открытому, тп-линк 741 - аналогично дир-615, тп-линк wr3500 почти всегда открытый, но иногда менялся на закрытый и отваливался вайфай, и о чудо) асус n56u - всегда открытый и никаких проблем, нашелся роутер моей мечты)) Во всех случаях был реальный айпи, соединение без учета авторизации При строгом у меня часто командный чат отваливался и иногда оставался в лобби, когда команда зашла уже в игру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 7 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 @un1x0d, не хочу взрывать))) если и так все работает, да и много времени и сил на это уйдет, бестолочи там несусветные сидят в ТП, говорят одно, про приставки вообще не слышали..что и как должно работать читают по бумажкам.. в общем нахер.з.ы. да и сама ТП находится в Н.Новгороде..а болванчики,нихера не знающие(кот придут на вызов) в москве, в общем там все грустно. По началу отругался с ними на пару лет вперед, до сих пор все работает, просадок по скорости нет..на ване и плойке все сервисы доступны,хотя и пишет строгий.. да и хрен с ним)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
protiv 0 Опубликовано: 7 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 @protiv, это для кого сообщение было? )))Тому, у кого до сих пор дир 300))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 7 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 @protiv, ну дир-ы рабочие и непрехотливые лошадки.. хотя и глючные + режут скорость мама не горюй))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alienxakep 0 Опубликовано: 7 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 То есть дело в роутере? Его замена все решит?По теме, отвечу на вопросы - у меня стоит белый ip. Отличия в строгого и открытого NAT, как уже писали выше, накладывает некоторые ограничения со взаимодействием с другими игроками. Не работает голосовой чат, в фифе иногда не получается подключиться к другим игрокам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asti 0 Опубликовано: 7 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) Можно попробовать прошивку обновить. На роутере в смысле. Изменено 7 марта 2015 пользователем Asti Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alienxakep 0 Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Спасибо, попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Так у тебя адрес белый или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 @un1x0d, он вроде написал,что белый, все зависит от провайдера))) у меня 2 штуки было одновременно, так вот на онлайме в купе с дир320 (ни порты не пробрасывал,вообще ничего не делал, тупо все на автоматике) всегда был открытый, спецом тогда тестил, на МГТС с ихним GPON всегда строгий.. ибо мы сидим за ихним натом.. и пох ,что у тебя белый ай пи)) все равно строгий)) хотя я и порты пробрасывал на ихнем модеме(кот ZTE660) и еще там что то..я уж не помню + на своем тп-линке 4300 тоже уже все перепробывал, но нифига не помогает..строгий и все, хотя пишет все службы доступны и все работает... вот такие пироги)))) з.ы. у ТС скорей всего глюки ловит старичек 300))) ибо 2 недели работало все, сомневаюсь ,что провайдер взял и отрубил просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CAKPAC 1 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 у меня нат строгий если через 3G модем билайн (пинг совсем большой) , а вот адсл ростелеком всё норм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Павлик 0 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 (изменено) @Alienxakep, у меня дир 615. Ростелеком. Динамический айпи. Периодически всплывает проблема как у тебя. Я поступаю просто. Перезагружаю модем. Помогает.Порты проброшены тоже. Как тебе и советовали, единственный выход - менять айпи на белый. Изменено 8 марта 2015 пользователем Павлик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 ибо мы сидим за ихним натом.. и пох ,что у тебя белый ай пи))Если у тебя публичный (белый адрес) за натом ты не сидишь. Уж поверь. Не один год инженером сети проработал в местном провайдере. 1) прописал в DMZ IP-адрес хбокса2) поставил галочку в настройках UpNP3) открыл порты настройке виртуальных серверовЭто три взаимоисключающих действия.1. При DMZ все входящие соединения, которые явно не прописаны по правилам идут в IP, который прописан в DMZ. Т.е. у тебя по умолчанию все на бокс идет.2. Это авто настройка третьего пункта.3. Собственно тоже самое что первое, но для определенных портов, а не всех. Это все работает только если у тебя белый адрес. Если у тебя серый адрес у провайдера. то там 99.9% ничего это работать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 (изменено) @un1x0d, у меня белый айпишник, подключал его пару месяцев назад. он 95.165.1ХХ.ХХХ и он не изменен.. перегружай роутер,выключай или еще что делай, при проверке на сайтах..светится всегда он, но как ни странно, NAT все равно строгий))) мб это из за GPON-а? ведь на обычном эвернете от онлайма..с лету открытый всегда,даже на простеньком дир320, в общем много чего прописывал и на 4300 тп линке и на ихнем ZTE660 , ничего не помогает))) строгийпоследний замер))) http://www.speedtest.net/result/4197987827.png Изменено 8 марта 2015 пользователем sun57 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 @sun57, у тебя в роутере висит этот адрес на WAN интерфейсе? Посмотри в статусе ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 (изменено) @un1x0d, на каком роутере? на ZTE660 на который приходит провод..или же на тп линке, на который уже идет от ZTE? хотя тупли.. на тп линке будет 192 полюбасу, значит зте, ща гляну Изменено 8 марта 2015 пользователем sun57 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 @un1x0d, спасибо еще раз за наводку))) сам озознал где и что не так прописал( схема моего подключения ZTE660---tp-link 4300---xbox one ).. так вот.. следовательно.. на ZTE660 белый айпишник...тп линк уже имеет серый..и ай пи стандартный 192.168....,я то загнался и все время мучил настройками тп линк,ну и зте переподало.. но косяк мой в том,что при указывании DMZ IP-адрес хоста , я указывал бокс,забывая про тп линк, сейчас же указал не бокс напрямую,а тп линк..и все, NAT открытый. з.ы. вот ,что значит..поспешишь,людей насмешишь ))) век живи,век учись Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MI1604 89 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 век живи,век учись"век живи, век учись, а дураком помрёшь.") Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 @MI1604, ))) все может быть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
evenever 0 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Я тоже долго мучился с этим натом, в итоге сделал только две вещи, поставил внешний Ип и в настройках роутера приписал Ип бокса,даже порты не открывал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас