un1x0d 0 Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 Похоже скоро отчалит парень с этого форума. Единственный модератор, который красуется своим статусом и у которого постоянно ко мне какие-то притензии напоминает мне про кубы, один из которых влепил мне так же как и тебе "чтобы было". Ты сам же стонал после получения куба ... или забыл уже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trainian 0 Опубликовано: 16 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) И так.... Расскажу как у меня получилось это всё настроить, VPN (обычные) почему-то так и не заработали... ну да ладно.... Задача:Организовать сеть так, что бы по WiFi на Xbox ONE, а возможно и другие устройства, шёл иностранный трафик. (В моём случае: Интернет поступает в Роутер , с него по WiFi идёт на ноутбук, а с ноутбука, по тому же WiFI идёт на приставку, с иностранным трафиком)Реализация:Соединение будет утроено через PPTP, не очень наждёжный, но для домашней сети более чем достаточно. Трафик будет браться с бесплатного VPN PPTP на сайте: http://vpnbook.com (скорость у него хорошая и трафик европейский). Там есть настройка но немного не полная, по этому сейчас опишу что делается за одно и по Русски )))Если у вас интернет идёт не через роутер, то сразу переходим к пункту 2. 1) Заходим на роутер, находим там "Port Forwarding" и настраиваем так: http://s017.radikal.ru/i411/1504/46/4c8337d2412et.jpg Protocol(протокол) - Любой, Port from(порт приёма) - 47, IP Adress - (Ваш текущий ИП, который выдаёт роутер, можно посмотреть в свойствах сети), Port to(порт отдачи) - 47. 2) Создаём новое соединение VPN: http://s018.radikal.ru/i516/1504/c0/631f44670e11t.jpgЦентр управления сетями -> Создание и настройка нового подключения или сети -> Подключение к рабочему месту -> Нет, создать новое подключение (если есть уже созданное) -> Использовать моё подключение к интернету (VPN) -> В поле "Адрес в Интернете" набираем "euro217.vpnbook.com" (или любой другой с сайта: http://www.vpnbook.com/freevpn) , ставим галочку "Разрешить использовать это подключение другим пользователям" и жмём готов, соединение создано. 3) Настраиваем нашего подключение http://s018.radikal.ru/i524/1504/a5/655896061c14t.jpg. Заходим в Сетевые подключения -> ПКМ (Правая клавиша мышки) на новом подключении -> Свойства -> Безопасность -> Тип VPN выставялем: "Туннельный протокол точка-точка (PPTP)" , ставим галочку напротив "Разрешить следующие протоколы" и выбираем: "Протокол Microsoft CHAP версии 2 (MS-CHAP v2)" жмём "ОК" 4) Подключаемся к нашему VPN PPTP. Логин и пароль берём с нашего уже знакомого сайта: http://www.vpnbook.com/freevpn (Вводите логин и пароль вручную, если копировать то могут быть проблемы) 4) Качаем программку: "mHotspot" (http://www.mhotspot.com/downloadm.html). (Она создаст нам новое WiFi подключение и настроит). (В настройках можно выставить Русский) Донастройка программы: Точка доступа - как вас будет видно в сети WiFI, Пароль - само собой пароль к онному, что же ещё (:, Internet Source - Здесь нам нужно выбрать наш VPN PPTP и жмём "Начните Точка". Программа нам ругнётся, мол что мы ей даём, ведь там нету интернета, но мы сейчас это решим, пока только запомните какое соединение оно создало, у меня называется: "Подключение по локальной сети* 2". 5) http://s020.radikal.ru/i720/1504/79/c885f53af0det.jpg Возвращаемся в Свойства VPN PPTP -> Доступ -> Ставим галочку напротив: "Разрешить другим пользователям сети......" и выбираем наше подключение, которое создала программка mHotspot. (опять же будет брань, что мол не будет интернета.... но не верьте Майку (Microsoft) !! Он лжёт !! (: ) 6) Подключаемся к нашей сети и радуемся роутингу ) Спасибо, надеюсь кому-то поможет моя небольшая статейка, я очень старался честно-честно (: un1x0d@Trainian, интернет он такой. Там почти все есть. И уж ваша проблема темболее. А про компетентность уж явно не с вашим уровнем знаний в данной проблеме судить. Можно было не изголяться и ноут из этой схемы просто исключить. Роутер - Xbox. Но раз работает, то хорошо.Вы уж тогда подобно опишите что сделали. Чтобы следующим даже искать не надо было. И да. LAN и WiFi одно и тоже. Только одно по проводу, другое по воздуху. Физическая среда разная, а логическая ничем не отличается.Я действительно не очень хорош в сетях, максимум что я настраивал, так это сеть на 5-ть компьютеров... но то что я не знаю и не помню, не означает что я совсем глуп и туп в этом деле. Так же.... Xbox One и Xbox 360 координально различаются в плане сети, к вашему же сожалению, если бы всё было так просто, как вам кажется, то вопросов бы не было..... VPN, кстате.... так и не заработал.... поскольку это дело было через дополнительную программку, которая сбивала всё время все настройки. Так что ваши ответы вообще бы ни чем не помогли. В место того что бы умничать, дали бы дельный совет. Спасибо за внимание.Тема закрыта. Модератор, можете закрепить статейку ? Что б люди знали если что. Изменено 16 апреля 2015 пользователем Trainian Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) @Trainian, мой первый пост и есть дельный совет. Анди дал второй про dd-wrt. Чтобы не городить этот огород, можно этот vpn поднять на самом роутере и статическим маршрутом зарулить туда весь трафик для xbox. В итоге не нужен никакой ноутбук. Весь трафик будет спокойно ходить как есть, через провайдера, а конкретно на сервера микрософт через vpn. Кстати у меня вообще сайт этот не открывается, vpnbook который. Я б на вашем месте не надеялся на него особо. Бесплатные vpn не бывают постоянными и нормальными. И можно мне пояснить чем так 360 от хуана в плане сети отличается??? Изменено 16 апреля 2015 пользователем un1x0d Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trainian 0 Опубликовано: 16 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) @Trainian, мой первый пост и есть дельный совет. Анди дал второй про dd-wrt. Чтобы не городить этот огород, можно этот vpn поднять на самом роутере и статическим маршрутом зарулить туда весь трафик для xbox. В итоге не нужен никакой ноутбук. Весь трафик будет спокойно ходить как есть, через провайдера, а конкретно на сервера микрософт через vpn. Кстати у меня вообще сайт этот не открывается, vpnbook который. Я б на вашем месте не надеялся на него особо. Бесплатные vpn не бывают постоянными и нормальными. И можно мне пояснить чем так 360 от хуана в плане сети отличается???У роутера D-link DIR-615 нету настройки VPN, даже после прошивки она не работает. Зачем покупать новый роутер, когда можно справиться своими силами ?! Изменено 16 апреля 2015 пользователем Trainian Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 Да ну не может быть такого. Покажите скриншот? Просто интересно уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trainian 0 Опубликовано: 16 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 Да ну не может быть такого. Покажите скриншот? Просто интересно уже.http://s017.radikal.ru/i434/1504/e6/9ed0117e4a17t.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 @Trainian, а что вы понимаете под "обычный vpn"? В винде это и есть pptp обычно. Или l2tp. На скрине я вижу pptp клиент. Если его включить, заполнить данные, то во вкладке Status его нет чтоли? А вообще похоже dd-wrt стала какашкой. Раньше никогда проблем с ней не было. А так вообще в любом длинке есть pptp в стандартной прошивке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trainian 0 Опубликовано: 16 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) @Trainian, а что вы понимаете под "обычный vpn"? В винде это и есть pptp обычно. Или l2tp. На скрине я вижу pptp клиент. Если его включить, заполнить данные, то во вкладке Status его нет чтоли? А вообще похоже dd-wrt стала какашкой. Раньше никогда проблем с ней не было. А так вообще в любом длинке есть pptp в стандартной прошивке.ну вот нету PPTP, обычный, это защищённый VPN..... И возможно, он есть ТОЛЬКО в современных роутерах, т.к. ни в одном из роутеров давностью примерно как у меня, нету даже намёка на такое... и повторюсь PPTP не работает у меня на роутере... в прямом смысле слова... хоть 300 настроек туда вводи... роутер не умеет этого делать (мой) Изменено 16 апреля 2015 пользователем Trainian Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 ну вот нету PPTP, обычный, это защищённый VPN..... И возможно, он есть ТОЛЬКО в современных роутерах, т.к. ни в одном из роутеров давностью примерно как у меня, нету даже намёка на такое... и повторюсь PPTP не работает у меня на роутере... в прямом смысле слова... хоть 300 настроек туда вводи... роутер не умеет этого делать (мой)"ну вот нету PPTP "... "и повторюсь PPTP не работает у меня на роутере"так нет или не работает? Обычный - это защищенный? Это вы где такую бредятину прочитали? PPTP может как шифровать, так может и не шифровать. Как и l2tp. В любом современном роутере для дома кроме pptp и l2tp вообще нет больше никаких тунелей. Только после прошивки может появиться openvpn. Думаю не работает, т.к. не верно настраиваете, судя из написанного выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzaurus 134 Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) Это не тролинг, а печаль. Тема обсосанная уже на сотнях форумах в интернете. Надо просто сесть и прочитать. Все очень просто.А тебе пройти мимо, что мешает? ТС создал адекватную тему, и получил вполне разумные советы от других форумчан. Сумел почти всё настроить. Ты его посылаешь гуглить. Где мозг? Изменено 16 апреля 2015 пользователем Kuzaurus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас