Перейти к публикации

HELP ! Не обновляется дашборд !

hamsets
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет ! есть бокс Xenon с приводом Samsung и видимо прошитый какой то древней прошивкой потому что болванка COD 6 запустилась ! в приставке был дашборд 2.0.5787, после того как вставил диск COD 6 без проблем обновился с диска до 2.0.8498.

После этого я прошил привод до максимально возможной LT 2.01 и попробовал поставить с флешки 2.0.16767, высветилась ошибка E66 (ошибка DVD привода в процессе обмена данными: модель привода, или версия не соответствует той, которую ожидает дашборд, или версия прошивки старее, чем та, которую ожидает дашборд. Убедитесь в том, что установлен привод той модели и версии, которая изначально поставлялась с консоль, и привод имеет ту же или более новую прошивку в сравнении с той, которая была установлена изначально.) с кодом 1002 (ошибка DVD привода. Вероятно ошибка в прошивке привода. При подключении к компьютеру может нормально функционировать, а на консоли вызывать ошибку. Восстановление исходной прошивки может решить проблему.) Пробовал несколько раз. всегда был один и тот же результат.

После этого я перепрошился опять на начальную прошивку и пропробовал обновиться с той же флешки до 2.0.16767 в процессе высветилось сообщение что невозможно считать и вставьте флешку в другой разъем что то такое, потом бокс перезагрузился и высветилась ошибка E64 (ошибка DVD привода... DVD привод не отвечает, неправильная/поврежденная прошивка, отсутствует чип с прошивкой и т.д.) с кодом 1000 (ядро не может быть запущено/подпись в NAND флэш-памяти повреждена. Может произойти после неудачного обновления дашборда. Ошибка также может быть вызвана неисправным SATA кабелем DVD привода.)

Пробовал скачать другой дашборд 2.0.14717.0 и установить с флешки, результат тот же ! так же у меня есть диск RAIMAN с него так же в процессе обновления вылетает ошибка.

Как быть, куда копать, в чем проблема. Странно что один раз дашборд обновился, а все остальные версии и варианты отказывается ! 

Всем привет ! есть бокс Xenon с приводом Samsung и видимо прошитый какой то древней прошивкой потому что болванка COD 6 запустилась ! в приставке был дашборд 2.0.5787, после того как вставил диск COD 6 без проблем обновился с диска до 2.0.8498.

После этого я прошил привод до максимально возможной LT 2.01 и попробовал поставить с флешки 2.0.16767, высветилась ошибка E66 (ошибка DVD привода в процессе обмена данными: модель привода, или версия не соответствует той, которую ожидает дашборд, или версия прошивки старее, чем та, которую ожидает дашборд. Убедитесь в том, что установлен привод той модели и версии, которая изначально поставлялась с консоль, и привод имеет ту же или более новую прошивку в сравнении с той, которая была установлена изначально.) с кодом 1002 (ошибка DVD привода. Вероятно ошибка в прошивке привода. При подключении к компьютеру может нормально функционировать, а на консоли вызывать ошибку. Восстановление исходной прошивки может решить проблему.) Пробовал несколько раз. всегда был один и тот же результат.

После этого я перепрошился опять на начальную прошивку и пропробовал обновиться с той же флешки до 2.0.16767 в процессе высветилось сообщение что невозможно считать и вставьте флешку в другой разъем что то такое, потом бокс перезагрузился и высветилась ошибка E64 (ошибка DVD привода... DVD привод не отвечает, неправильная/поврежденная прошивка, отсутствует чип с прошивкой и т.д.) с кодом 1000 (ядро не может быть запущено/подпись в NAND флэш-памяти повреждена. Может произойти после неудачного обновления дашборда. Ошибка также может быть вызвана неисправным SATA кабелем DVD привода.)

Пробовал скачать другой дашборд 2.0.14717.0 и установить с флешки, результат тот же ! так же у меня есть диск RAIMAN с него так же в процессе обновления вылетает ошибка.

Как быть, куда копать, в чем проблема. Странно что один раз дашборд обновился, а все остальные версии и варианты отказывается ! 

перепрошей ещё раз. 

а вообще, зря обновлял. можно было поставить фрибут и играть вообще без дисков

перепрошей ещё раз. 

а вообще, зря обновлял. можно было поставить фрибут и играть вообще без дисков

перепрошиваться в ту же прошивку 2.01 или в исходную !? какой в этом смысл, у меня ведь дашборд не обновляется ни в исходном состоянии, ни после перепрошивки в 2.01 ! и кстати какой версии даш ставить, и как лучше это делать, с диска с игрой или с флешки !?

И вообще судя по ошибкам у меня не родной привод, как бы это поточнее узнать и кстати у меня есть в запасе привод BENQ, может его как то приляпать получится (все таки его под 3.0 можно прошить). Если можно, то подскажите как !?

И еще вопрос до кучи ! у меня сейчас привод Samsung ms25 под него самая актуальная прошивка лт 2.01, где то попадалась инфа, о том что на этой прошивке запускаются балванки любых ревизий (хоть лт 2.0 хоть лт 3.0) это так !?

какой даш стоит сейчас? включается ли приставка без ошибки? если всё еще установлен 8498, то привод шить на оригинал ms25.bin

без проблем и перепрошивки можно обновиться на 12625 даш

2.01 ставить нельзя - только после обновления на 13146 и выше

ставить обновление лучше с флешки

привод родной

да, на 2.01 запускается вообще всё.

P.S. крайне рекомендую улучшить охлаждение приставки - сменить термопасту, поднять мощность кулеров. Xenon иначе долго не проживёт

какой даш стоит сейчас? включается ли приставка без ошибки? если всё еще установлен 8498, то привод шить на оригинал ms25.bin

без проблем и перепрошивки можно обновиться на 12625 даш

2.01 ставить нельзя - только после обновления на 13146 и выше

ставить обновление лучше с флешки

привод родной

да, на 2.01 запускается вообще всё.

P.S. крайне рекомендую улучшить охлаждение приставки - сменить термопасту, поднять мощность кулеров. Xenon иначе долго не проживёт

Сейчас стоит все тот же 8498, другие версии не удалось поставить, всегда были ошибки ! На этом даше я уже заливал прошивку 2.01, потом опять залил ту что считал изначально ! 

Я правильно понял порядок действий ?

1. прошить на ms25.bin с моим ключом

2. обновить дашборд до версии 12625 (или можно сразу 17150 !?)

3. прошить версией 2.01 

4. Играть абсолютно в любую болванку

И сразу уж тут задам вопрос ! у меня есть фалкон с приводом бенк. прошитый под 3.0 с дашбордом 16767.

я могу поставить с флешки на него дашборд 17150 !? прошивка не слетит? а если слетит, не будет ли потом проблем с повторной прошивкой !?

1.да (желательно вообще stock прошивку)

2.сразу 17150

3. LT 2.01

4.да

фалькон-17150, ничего не слетит. С BENQ проблем нет как таковых.

Всем спасибо, получилось ! 

хочу поменять радиатор на фалконовский и записать штатные куллеры от 12в, использовать приставку в вертикальном положении! других соображений пока нет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...