Occisor 28 Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 @inFINitу, Оптимальней, пожалуй, сразу в сторону TX смотреть, как все и советуют. Руль действительно прикольная штука, но надо такой, чтоб удовлетворял. На полугоночных машинах меня TMX в принципе устраивает, но на гоночных, сильный дискомфорт проявляется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inFINitу 0 Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 @inFINitу, Оптимальней, пожалуй, сразу в сторону TX смотреть, как все и советуют. Руль действительно прикольная штука, но надо такой, чтоб удовлетворял. На полугоночных машинах меня TMX в принципе устраивает, но на гоночных, сильный дискомфорт проявляется.Уж лучше наверное сразу в сторону фонатека, если понравится и пойму, что это мне нужно, тут больше вопрос - нужно ли мне это? А с г920 цена ошибки будет очень лояльная, я из этого исхожу. тх, он на ку что-то под 30 стоит + шифтер 9к, а за 50 можно было по скидке фонатек уже взять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 16 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 @Occisor, по началу пробовал на руле.. но тут как выяснилось.. я то на джое всю игру прошел и в онлайне гонял (и тебя объезжал) в помощи выставлено было Управление-Симуляция( а многие гоняют на обычном , при обычном тачка управляецо в разы проще). Так что на руле по началу когда пробовал, там все равно принаровицо надо + непривычно с обратной связью, ух иногда она с тобой борецо норм так))@inFINitу, @Occisor, стойка кстате вот такая http://www.alesklep.com/product_images/1558/delux_m.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inFINitу 0 Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 Опубликовано Сегодня, 17:02Occisor, по началу пробовал на руле.. но тут как выяснилось.. я то на джое всю игру прошел и в онлайне гонял (и тебя объезжал) в помощи выставлено было Управление-Симуляция( а многие гоняют на обычном , при обычном тачка управляецо в разы проще). Так что на руле по началу когда пробовал, там все равно принаровицо надо + непривычно с обратной связью, ух иногда она с тобой борецо норм так)) inFINitу, Occisor, стойка кстате вот такая По сравнению с тем, что у нас на авито продают, верх инженерной мысли=) пообщался, говорят, если затянет, надо специальное кресло под это дело покупать, еще удобнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 16 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 @inFINitу, кок пит? или же недокресло?)) они разные бывают) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inFINitу 0 Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 кок пит? или же недокресло?)) они разные бывают)Да виг ее знает, о чем речь шла. Кокпит, это насколько понимаю аналог места водителя машины? Т.е. сидение, плюс места под руль, шифтер, педали и ручник. Тогда что такое недокресло?) По стоимости речь шла с ку за 10к. Тут блин проблема в том еще, что в идеале ко всему этому комнату с телеком еще=))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 16 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 @inFINitу, ну дык я про это и говорю. недокресло(в моем понимании) это вот типо этого : https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/rul_thrustmaster_t300_553274943?slocation=637640 а если уж брать по лучше, тогда нужно место и что то типо такого: https://www.avito.ru/moskva/mebel_i_interer/gonochnoe_kreslo_playseat_evolution_black_novyy_1688913245 + если подсуетицо во время, можно урвать почти новое(почти это потому что не в магазе) по сладкой цене, зимой видел такие предложения, но мне некуда его ставить))) к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inFINitу 0 Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 но мне некуда его ставить))) к сожалениюВот и я о том же) а на 2-й фотке - это жиир) а про кресло, вот какое имели ввиду, собственно недокресло, но зато складывается и места меньше занимает)https://www.computeruniverse.ru/products/90506895/playseat-challenge.asp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 65 Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 Я выпал, что на авито стойки из трубок толкают, причем у некоторых под это дело еще и название с описанием, будто это фирменная вещь.Бизнессмены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inFINitу 0 Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 Притом не дешево. Хотя система вроде не сложная.https://www.avito.ru/voronezh/tovary_dlya_kompyutera/stoyka_dlya_igrovogo_rulya_871600296 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 65 Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 Не, ну там по материалам на 3-4 кэса и выходит, если самому собирать. Просто никто не пишет почему-то про самопал, а у некоторых опять же расписано так, будто вещь фирменная. Сам видел название game stand в одной обьяве, лол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inFINitу 0 Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 И не стыдно людям такое писать? Всегда поражался таким индивидам. зы. По материалу я потерялся немножко) просто отец делает кухни и шкафы-купе, по крайней мере дсп валяется немеряно, так же трубки от шкафов остаются, я и забыл, что если покупать, там же не продадут по размеру, надо же еще и распил заказывать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 65 Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 Именно из-за этого, в качестве входного решения для себя рассматриваю именно г920. Именно что бы понять, надо ли потом будет копить на что-то еще. По цене за 20к комплект г920 + шифтер. С трастмастером такое не прокатит, там шифтер стоит 9к, ну и в случае чего можно будет с минимальными потерями слить на вторичке. А после этого, наверное уже смотреть минимум в сторону тх, если не фонатеков из бюджетного сегмента по скидке. Так у трастмастера и шифтер соответствующий, в отличии от игрушечного логитека. Между тмх и г920 в качестве входного решения наверное можно бы было подумать, но шифтер я бы не стал рассматривать. Только впечатления портить. Тот же аспект, что и шестеренчатый ход, шум при фидбеке и все прочее, что не выглядит естественно, а шифтер от логитека именно такой. Лепестки с задачей справятся, причем лепестки у обоих рулей из металла и куда более естественные тактильно-звуковые ощущения дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 16 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 (изменено) @inFINitу, @DeeperGnu, парни, скажу вам больше, в этой теме мы же пару лет назад скидывали инструкцию с расчетами и т.д, такой самопал у меня тоже был.. неплохая, но все равно хлипковата, нынешняя устойчивей в разы)))з.ы. кстате тогда по цене вышло в 2-2.4к где то.. + 2 часа неспешной работы) Изменено 16 июля 2018 пользователем sun57 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F1ks 0 Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 (изменено) Внесу свои "5 копеек":Брал это же кресло, только с Алькантарой (если ничего не путаю) с ку.https://www.avito.ru/moskva/mebel_i_interer/gonochnoe_kreslo_playseat_evolution_black_novyy_1688913245 Стоимость без доставки была 14к. Доставка в Москву через Беларусь 2к. Теперь по теме: прочитав это занимательное чтиво, пришел к выводу, что если не жалко 20к на руль, то вариант только один - ТХ? Или есть смысл раскошелиться поболее и получить больше отклика от руля и удовольствия от вождения? Изменено 16 июля 2018 пользователем F1ks Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 16 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 @F1ks, если ты упоротый гонщег, который реально живет симами\гонками, то рассматривать я думаю стоит, если же как я допустим, раз в неделю или в две, по разному, тогда упарываться и собирать конфиг за 100к думаю лишне. хОТЯ если денег куры не клюют.почему бы и нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inFINitу 0 Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 Так у трастмастера и шифтер соответствующий, в отличии от игрушечного логитека.Верю, при такой-то разнице в цене. но шифтер я бы не стал рассматривать.Дак для пробы. Не для постоянной игры, а просто войти в этот жанр, покататься, посмотреть. При понимании того, что это начальный уровень и дно, которое стоит столько и делать на это скидку. Собственно мне же важно именно понять, надо ли мне оно. Покупать жениусы и.т.д. я вообще считаю, что себя не уважать, а у трастмастера за 20к комбинации 3 педали + кожанный(да да, я понимаю, какая там "кожа", но все же лучше так, чем пластик) руль + шифтер просто нет. Собственно там имеем если именно начальный уровень - что-то около 18к руль и 3 педали + 9к шифтер(тут я тоже понимаю, что сравнивать его с лоджитеком некорректно и он лучше, даже по виду это видно), но допустим мне все это не зашло и какой итог? На г920 я потратил 20 и за 18 я его солью и цена ошибки будет в 2к, с учетом того, что у нас в мвидео один руль 30 стоит=) а трастмастер я купил за 27 и солью ли я его за 25? Нет, у нас я его точно не солью) купят за 18-20, тк во первых почему-то недоверяют ему и во вторых потому что у нас не совсем развита рулепродажа на авито. А если брать девайс на игру, то тут ИМХО ниже тх я бы и не смотрел бы, а там и до фонатека недалеко, начального уровня конечно, но фонатека. Собственно именно такой логикой я руководствуюсь, тк я не могу понять, нужно ли мне это все или нет. Раньше и как-то не смотрел на подобный жанр, а тут поиграл немного и вкатило, запустил форзу хорайзен и проникся. Просто может я не играл в хорошие игры подобного жанра? Последняя годная игра - это нфс мост вонтед и до него идущие были, а после карбона я был разочарован и забил в принципе на жанр. пришел к выводу, что если не жалко 20к на руль, то вариант только один - ТХ? TX за 20к? Он даже на ку под 30 с доставкой стоит, за 20 таких нет. Стоил бы кожанный тх 20, я бы даже и не смотрел бы в сторону лоджитеков, пожертвовал бы шифтером и играл бы на лепестках. Чуть меньше 20, разве что пластиковый ТМХ с 3-мя педалями. Ну или г920 + шифтер как раз стоит 20к. Но на долгое я бы его не брал бы, зная, что мне это зайдет и что есть фонатек с периодическими скидками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 65 Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 @inFINitу, В общем сам смотри. Я бы лучше взял г920 без шифтера, а на разницу стойку заколхозил из трубок.А ТХ 458 и стоит 20-21 на CU сейчас. За 24 опять же сейчас кожа эдишн продается, что кстати очень норм, учитывая другую баранку и т3ра педали.Стоимость доставки это уже другой разговор.Вообще в ТХ 458 меня дико смущают педали, потому что они сто процентов такие же бичевские, как у ТМХ и старых моделей, за исключением металлических накладок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F1ks 0 Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 (изменено) @sun57, играю раз-два в неделю, но хочу ездить в удовольствие, пусть и потратившись :) @inFINitу, Гугл выдал фонатек 45к за базу, баранка от 15к. Разница с ТХ в 3 раза, если правильно я рассчитал комплект. Любителю реально вообще заметить между ними разницу? Изменено 16 июля 2018 пользователем F1ks Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inFINitу 0 Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 В общем сам смотри. Я бы лучше взял г920 без шифтера, а на разницу стойку заколхозил из трубок.Вот это подумаю, по поводу шифтера, спасибо. А стойка - у меня же отец кухни делает, так что с материалом все не так сложно) оно итак копейки обойдется) обрубки же остаются в огромном количестве и распил халявный. Стоимость доставки это уже другой разговор.Вот туда-то оно и упирается) положил в корзину и сразу 28 стало( и за 28, насколько я понял мы имеем только годную базу и руль,. а педали, как у ТМХ, если правильно понял. Тут получается набор на перспективу, а лично я в качестве перспективы, если прямо зайдет уже фонатек рассматриваю. пусть и потратившись :)Вот это пусть и потратившись у каждого свое) ну и удовольствие тоже) я, лично прочитал множество отзывов про рули начального уровня и осознаю, что именно удовольствие от вождения у них такое себе.... т.е. как раз для того, что бы купить и понять, что это такое, а удовольствие, в большей или меньшей как раз начинается от 30+ и до бесконечности=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F1ks 0 Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 Вот это подумаю, по поводу шифтера, спасибо. А стойка - у меня же отец кухни делает, так что с материалом все не так сложно) оно итак копейки обойдется) обрубки же остаются в огромном количестве и распил халявный. Вот туда-то оно и упирается) положил в корзину и сразу 28 стало( и за 28, насколько я понял мы имеем только годную базу и руль,. а педали, как у ТМХ, если правильно понял. Тут получается набор на перспективу, а лично я в качестве перспективы, если прямо зайдет уже фонатек рассматриваю. Вот это пусть и потратившись у каждого свое) ну и удовольствие тоже) я, лично прочитал множество отзывов про рули начального уровня и осознаю, что именно удовольствие от вождения у них такое себе.... т.е. как раз для того, что бы купить и понять, что это такое, а удовольствие, в большей или меньшей как раз начинается от 30+ и до бесконечности=)Подарили 3 года назад самый начальный руль Ferrari spider (вроде так называется). Когда сажусь в "кокпит", удовольствия море. Когда начинаю пытаться ехать по человечески - одно расстройство :) обратной связи от руля практически 0, либо, конечно, я криворукий в гонках (что недалеко от истины). Выкинуть 20-30к, чтобы попытаться погонять и не расстраиваться можно, но 80+к - нет. Отсюда вопрос - как вообще понять, почувствуешь ты "асфальт и руль" или снова нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inFINitу 0 Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 Отсюда вопрос - как вообще понять, почувствуешь ты "асфальт и руль" или снова нет?Да, собственно, как и всегда - пойти на риск и вложиться) старый, проверенный метод, так сказать. Собственно из-за этого я и беру руль за 20, а не лезу сразу в категорию 50+, хоть и могу, тк боюсь, что банально не зайдет и цена ошибки будет достаточно высокой, нежели от руля за 20. При всем этом я понимаю, что руль за 20 адекватной картины не даст и делаю скидки на некоторые вещи, при этом пристально изучая отзывы и смотря обзоры. Но при этом вероятна такая ситуация, что руль за 20 отпугнет меня от жанра, хотя руль за 50+ может гипотетически сделать меня ярым фанатом этого жанра, но я это не узнаю, тк не куплю этот руль за 50, но тут что сказать... не судьба=) в общем как-то так я это вижу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 16 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 @F1ks, пля.. ты же из одинцово?.. можешь приехать ко мне и взять мой ТХ на недельку, попробовать и сделать для себя выбор брать или нет, ехать тебе не далеко)) на никулинскую или к ТЦ Фестиваль на мичуринском Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 65 Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 @inFINitу, 28 это ты про ТХ leather? Там т3ра педали, у ТМХ они в pro комплекте идут, а в обычном комплекте бичевский 2х педальный блок.У ТХ 458 скорее всего такой же бичевский, но с металлическими накладками, ну т.е тот же самый блок по начинке и механике.Т3РА педали вполне норм решение, хотя у г920 наверное лучше будут, но с педалями так или иначе вариантов не особо.Руль у ТХ leather норм должен быть, да.Комплект явно не обломный короче. Если брать тот же ТХ 458, то при хорошей базе, мы имеем не очень все остальное, особенно педали и тут реально стоит подумать, потому что апгрейд в копеечку влетит. Вот комплект ТХ 458 с т3ра педалями уже интересней смотрелся бы. Кстати такой комплект есть вообще, знает кто? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 16 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 @DeeperGnu, педали 3-шки на авито за 4.5-5.5 идут, проблем найти нет.. даже про версия есть в продаже) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас