Перейти к публикации

Наука, Технологии, Web, Медицина, Урбанизм

Keeper
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тут тема Наука, а не фантазии  :men:

Из фантазий появляются теории, а теории это наука...как-то так

У меня появилась одна идея...

Короче есть теория о том что всё что нас окружает создано каким-то мощным суперкомпьютером и мы просто искувственный интелект... Была такая передача на Discovery, думаю её многие видели. И там говорили что через 10 лет мощность наших компьютеров станет такой, что мы сможем полностью воссоздать вселенную(типо симса)... И вот что если люди в этой симуляции создадут точно такой же компьютер и так до бесконечности? Точней не что если, а они его точно создадут...

Я бы удалил тебе дверь.

У меня появилась одна идея...

Короче есть теория о том что всё что нас окружает создано каким-то мощным суперкомпьютером и мы просто искувственный интелект...

фигня все это. у меня лучше теория: есть лишь только я. все остальное- npc и прочая программная лабуда. в т.ч. ты. лишь поток 0 и 1.

Я бы удалил тебе дверь.

Если бы был в симуляции, которая создала мою

фигня все это. у меня лучше теория: есть лишь только я. все остальное- npc и прочая программная лабуда. в т.ч. ты. лишь поток 0 и 1.

Это похожие теории и могут быть одной и той же. Ты можешь быть искуственным интелектом, находящимся в симуляции, созданной супер компьютером

Если бы был в симуляции, которая создала мою

Я в ней.

Я в ней.

А вдруг наоборот я в ней, ты этого не можешь знать

А вдруг наоборот я в ней, ты этого не можешь знать

Я стараюсь делать твою жизнь ужасной. 

Я стараюсь делать твою жизнь ужасной. 

У тебя получается-_-

У тебя получается-_-

Спасибо, почти все ачивы выбил.

Из фантазий появляются теории, а теории это наука...как-то так

Теория - это что-то, доказанное экспериментально, научный факт. Пример, ОТО. Гипотеза - это что-то, что хотя бы имеет математический аппарат, не противоречит реальному миру и решает какую-то проблему Пример, теория струн. И есть фантазии - рандомная фигня в голове. Пример, мир это компьютерная симуляция.

Да это прям https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Теория - это что-то, доказанное экспериментально, научный факт. Пример, ОТО. Гипотеза - это что-то, что хотя бы имеет математический аппарат, не противоречит реальному миру и решает какую-то проблему Пример, теория струн. И есть фантазии - рандомная фигня в голове. Пример, мир это компьютерная симуляция.

В передаче всё объяснялось. Типо всё состоит из одного материала и действует по определённым законам, как программы...

В передаче всё объяснялось. Типо всё состоит из одного материала и действует по определённым законам, как программы...

Ну вперед. Может потеснишь теорию струн с ее десятком измерений.

Ты говоришь это каждый раз. Каждый.

Я жду от тебя нового контента, лолик. Тут и так половина свободных из унылых потуг на шутки и троллинг

Я жду от тебя нового контента, лолик. Тут и так половина свободных из унылых потуг на шутки и троллинг

Классику чтить нужно, особенно, когда ты прототип, как Пейн и капот, Дио и сандалии.

Классику чтить нужно, особенно, когда ты прототип, как Пейн и капот, Дио и сандалии.

Мне нужная свежая кровь, с этого даже не бомбит

Мне нужная свежая кровь, с этого даже не бомбит

Ищи ньюбакслендмемы

В Швеции разработали гаджет, отключающий человеку боль

В Линчёпингском университете Швеции учеными было создано уникальное устройство, которое способно блокировать боль.

Небольшой прибор, названный разработчиками «ионный насос» представляет собой устройство, созданное из биологически совместимых органических материалов и работающее на основе химических сигналов. Насос вживляется в тело пациента и останавливает сигналы о боли в тот момент, пока они не дошли до мозга.

Ученые заявляют, что принцип действия прибора схож с кардиостимулятором с той разницей, что в кардиостимуляторе используются электрические сигналы, а здесь – химические.

Известно, что устройство уже прошло испытание на грызунах, показав эффект, поразивший даже ученых. Мало того, что «ионный насос» был незаметен для организма, не затруднял обычные движения, он полностью отключил болевую чувствительность в нужных областях тела. При этом очень важным моментом стало полное отсутствие побочных эффектов.

Специалисты уверены, что не пройдет и 5-10 лет, как данный прибор будет широко использоваться. Особенно он станет незаменим для людей, страдающих от хронических болей.

Круто, что он только локально отрубает.

Ракета-носитель Falcon 9 успешно стартовала с космодрома на мысе Канаверал, Флорида, США. Запуск был произведен в 8:21 по московскому времени. Ракета должна вывести японский спутник связи JCSAT 14 весом в 5 тонн на орбиту в 35405 км над поверхностью Земли, что и было сделано.

Это более высокая орбита, чем обычно, и ракете пришлось развить более высокую скорость. Соответственно, и топлива было сожжено больше чем обычно. Именно поэтому компания снова запланировала посадить возвращаемую ступень своей ракеты на морскую платформу, поскольку на посадку ступени на суше топлива просто на хватило бы. И посадить ступень удалось!

Спутник также занял расчетную орбиту, так что обе миссии — и выведение груза на ранее запланированную орбиту, и возврат ступени — удались.

Ученые разработали программный язык для живых клеток

Похоже, что высокие технологии и компьютеризация уже проникли в самую сердцевину человеческой цивилизации и люди стремятся максимально расширить пределы их применения. Недавно биоинженеры и ученые из Массачусетского технологического института (МИТ) разработали программный язык, позволяющий им быстро создавать микросхемы на основе кода ДНК, способные придавать новые функции живым клеткам человеческого организма.

Этот новоизобретенный язык позволяет пользователю писать и разрабатывать программу в соответствии со своими нуждами, например для обнаружения и реагирования на те или иные условия внешней среды. Затем на этой основе может быть генерирована цепочка ДНК, которая будет обладать указанными свойствами.

Выступая с кратким обзором функций нового языка, профессор кафедры биологического инжиниринга МИТ Кристофер Войт заявил: «Это в буквальном смысле язык программирования для бактерий. Вы используете текстовый язык точно так же, как при программировании обычного компьютера. Затем вы берете этот текст, «компилируете» его, то есть фактически переводите на язык нуклеиновых кислот, и он превращается в цепочку ДНК, которую вы помещаете в клетку, после чего схема начинает работать внутри живой клетки».

Кристофер Войт и его коллеги из Бостонского университета и Национального института стандартов и технологий используют этот язык, который они описали в первоапрельском номере «Science», чтобы создавать микросхемы, способные различать до трех внешних сигналов и реагировать на них различным образом.

Согласно информации институтского издания «MIT News», будущие сферы применения подобного принципа программирования включают, например, создание бактериальных клеток, которые смогут продуцировать лекарство от рака при встрече с раковой клеткой, или создание особых дрожжевых клеток, которые будут способны остановить собственный процесс ферментации в случае формирования слишком большого количества токсичных побочных продуктов.

РЖД задумалась о внедрении сверхскоростных поездов Hyperloop по проекту Элона Маска

https://vc.ru/n/rzd-hyperloop

0cc18a39d2e277.jpg

Что если это компания придёт на наш рынок(а она скоро придёт) и начнут продавать 50 дюймов 4k телевизоры за 25т и всё остальное(кроме телефонов). Они же уничтожат всех остальных, особенно Sony...

Что если это компания придёт на наш рынок(а она скоро придёт) и начнут продавать 50 дюймов 4k телевизоры за 25т и всё остальное(кроме телефонов). Они же уничтожат всех остальных, особенно Sony...

Это конкуренция, рынок так и должен работать. Но у нас такого никогда не жди, максимум их мобилку можешь с али заказать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...