Xopo 327 Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Вот это больше похоже на правду. Что касается цивилизаций, то оговорюсь. Я имел ввиду РАЗУМНЫХ существ. Понятное дело,что примитивные организмы и их присутствие возможны, дажев пределах нашей солнечной системы. Что в твоём понимании разумная жизнь? И как доказали её отсутствие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AndromedaGalaxy 0 Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 (изменено) если луна может отражать свет, то почему земля не может? Почему на снимках с Луны не видны звезды? Там нет атмосферы, где же они?Изучение фото с Луны показали, что положение теней на этих фотографиях говорят о очень близком расположении источников света, чего не скажешь о Солнце.Также имеет место быть чрезмерно близкая линия горизонта на снимках. Что в твоём понимании разумная жизнь? И как доказали её отсутствие?В понимании человека, разумная жизнь это либо существа не уступающие нам в развитии, либо превосходящие нас.Космос на таких расстояниях довольно неплохо изучен и будь где то разумная жизнь в пределах скажем 10 св.лет, ученые давно бы обнаружили ее.Так или иначе. Изменено 1 октября 2015 пользователем AndromedaGalaxy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Почему на снимках с Луны не видны звезды?в какую сторону света направлена камера? Какие у неё были характеристики? Какие созвездия должны быть видны при фотографировании с того места в тот промежуток времени?на первый мой вопрос не ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AndromedaGalaxy 0 Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 (изменено) если луна может отражать свет, то почему земля не может? Земля может отражать солнечное излучение. И что дальше? Т.е. я правильно понимаю, что ты объясняешь загадку с тенями, присутствием отраженного землей солнечного света на Луне? Изменено 1 октября 2015 пользователем AndromedaGalaxy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 (изменено) Земля может отражать солнечное излучение. И что дальше? Учитывая,что на Луне единственный источник света-Солнце.всё нормально, астроном Изменено 1 октября 2015 пользователем Buldozer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 В понимании человека, разумная жизнь это либо существа не уступающие нам в развитии, либо превосходящие нас. Космос на таких расстояниях довольно неплохо изучен и будь где то разумная жизнь в пределах скажем 10 св.лет, ученые давно бы обнаружили ее.Так или иначе. Так мы ничего не знаем о других планетах, мы даже свой плутон лишь совсем недавно нормально разглядели. Всё что мы имеем - это спектральный анализ и мигание звёзд (так мы про планетки-то пригодные для жизни и узнаём), а ты тут про 10световых говоришь, горе астронавт. Мы не узнаем о наличии разумной жизни даже на поверхности какого-нибудь дико огромного астероида из пояса койпера, не говоря уже про то, что жизнь может быть под поверхностью.Это о ближних соседях. А если цивилизация прилетела к нам откуда-то извне, то её развитие настолько опережает наше, что скрыться от наших примитивнейших систем наблюдения им труда не составит.Европа веками целый населённый континент заметить не могла, а ты с уверенностью про разумную жизнь заявляешь. И африканские племена уже не разумная жизнь, раз уступают нам в развитии? всё нормально, астроном Ему пора уже в ферари запрыгнуть и удалиться с банальной отмазой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AndromedaGalaxy 0 Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 всё нормально, астроном Речь идет об обратной стороне Луны. Астроном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Речь идет об обратной стороне Луны. Астроном.Точно, отражатели же тоже на обратной стороне оставили и высаживались именно там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AndromedaGalaxy 0 Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 (изменено) @Xopo, Да при чем здесь отражатели? Я тебе про фото различные говорю и Апполо-17, по заявлениям, был на обратной стороне.Там по определению не может быть света отраженного Землей.Да что там говорить, даже длина прыжков астронавтов не соответствует лунной гравитации и об этом только ленивый не сказал еще.И думаю именно поэтому сейчас практически свернута лунная программа.Что все изучили? Бред. А вдруг вскроется правда?! Вот и не летают, а точнее не дают летать. Изменено 1 октября 2015 пользователем AndromedaGalaxy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Речь идет об обратной стороне Луны. Астроном.Кручу, верчу..И я не астроном, астроном.на каком-то из фото видна земля была. и обратная сторона луны относительно чего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AndromedaGalaxy 0 Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 (изменено) Кручу, верчу..И я не астроном, астроном.на каком-то из фото видна земля была. и обратная сторона луны относительно чего?Луна всегда повернута к Земле одной стороной. Обратная сторона это та, что мы не видим. Она полностью темная в полнолуние, когда Солнце освещаетвидимую нами сторону и залита солнечным светом в новолуние.Относительно Земли понятное дело. п.с. Вот именно что только на КАКОМ ТО фото Изменено 1 октября 2015 пользователем AndromedaGalaxy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Луна всегда повернута к Земле одной стороной:loh: луна вращается относительно своей оси, представляя разные стороны (это сфера кстати) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 @Xopo, Да при чем здесь отражатели? Я тебе про фото различные говорю и Апполо-17, по заявлениям, был на обратной стороне.Там по определению не может быть света отраженного Землей.Да что там говорить, даже длина прыжков астронавтов не соответствует лунной гравитации и об этом только ленивый не сказал еще.И думаю именно поэтому сейчас практически свернута лунная программа.Что все изучили? Бред. А вдруг вскроется правда?! Вот и не летают, а точнее не дают летать.Ага, так зафейлились с программой, что запретили всему миру летать. Теперь никогда не сможем на луну сесть лишь из-за того, что америкосы не разрешают.Что-то про разумную жизнь ты забыл отписаться. :loh: луна вращается относительно своей оси, представляя разные стороны (это сфера кстати)Нет, тут он прав, спроси у пинкфлоид.Мы всегда смотрим на зайца на луне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Нет, тут он прав, спроси у пинкфлоид.Мы всегда смотрим на зайца на луне.я не астроном, сказал же) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AndromedaGalaxy 0 Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 :loh: луна вращается относительно своей оси, представляя разные стороны (это сфера кстати)Да вращается. Но только с постоянной угловой скоростью и в том же направлении, в котором она обращается вокруг Земли.Период обращения вокруг оси, равен периоду обращения вокруг Земли -27,3 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Да вращается. Но только с постоянной угловой скоростью и в том же направлении, в котором она обращается вокруг Земли.Период обращения вокруг оси, равен периоду обращения вокруг Земли -27,3 суток.да уже восполнил пустоту в познаниях, забавное явление Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AndromedaGalaxy 0 Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 (изменено) @Xopo, Про разумную жизнь я уже писал. Вообще астрономия строиться в большинстве случаев на предположениях.Так например раньше считалось, что до Туманности Андромеды 1200св.лет. Сейчас замеры показывают 2,5 млн. св.лет.Нет никакой гарантии, что через 100-200 лет не укажут другое значение, исходя уже из новых технологий.Так и здесь. Контакта с инопланетянами не было, жизни нигде не обнаружено ( на данный момент ), следовательно предполагать, что они есть в ближайшем радиусе конечно можно, но ФАКТОМ остается, для нас людей, что разумных существ нет в этом радиусе. Изменено 1 октября 2015 пользователем AndromedaGalaxy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulrich 11 Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 @Xopo, Про разумную жизнь я уже писал. Вообще астрономия строиться в большинстве случаев на предположениях.Так например раньше считалось, что до Туманности Андромеды 1200св.лет. Сейчас замеры показывают 2,5 млн. св.лет.Нет никакой гарантии, что через 100-200 лет не укажут другое значение, исходя уже из новых технологий.Так и здесь. Контакта с инопланетянами не было, жизни нигде не обнаружено ( на данный момент ), следовательно предполагать, что они есть в ближайшем радиусе конечно можно, но ФАКТОМ остается, для нас людей, что разумных существ нет в этом радиусе. Тебе не удастся нас облапошить, инопланетян Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AndromedaGalaxy 0 Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 @Ulrich, Вот зачем ты меня раскусил раньше времени. :bleat: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 @Xopo, Про разумную жизнь я уже писал. Вообще астрономия строиться в большинстве случаев на предположениях.Так например раньше считалось, что до Туманности Андромеды 1200св.лет. Сейчас замеры показывают 2,5 млн. св.лет.Нет никакой гарантии, что через 100-200 лет не укажут другое значение, исходя уже из новых технологий.Так и здесь. Контакта с инопланетянами не было, жизни нигде не обнаружено ( на данный момент ), следовательно предполагать, что они есть в ближайшем радиусе конечно можно, но ФАКТОМ остается, для нас людей, что разумных существ нет в этом радиусе. Как предположение может быть фактом? Я предполагаю, что ты доктор. И это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AndromedaGalaxy 0 Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 @Xopo, Фактом остается,что мы не нашли и ничего не знаем о какой либо другой форме жизни.Факт- на данный момент. А возможность существования другой жизни, в том числе и разумной, остается теорией.Почему ты решил,что я доктор? Никогда не имел ничего общего с медициной. Не говори ерунды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 @Xopo, Фактом остается,что мы не нашли и ничего не знаем о какой либо другой форме жизни.Факт- на данный момент. А возможность существования другой жизни, в том числе и разумной, остается теорией.Почему ты решил,что я доктор? Никогда не имел ничего общего с медициной. Не говори ерунды.Доктора не только в медицине. Мы это кто? Тебе лично сообщат в случае контакта, дабы панику устроить? Или проще свернуть программу и попытаться на марс сесть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AndromedaGalaxy 0 Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Доктора не только в медицине. Мы это кто? Тебе лично сообщат в случае контакта, дабы панику устроить? Или проще свернуть программу и попытаться на марс сесть?Очень сомневаюсь,что если завтра напишут о контакте с инопланятянами наших ученых, вот так вот возьмет и начнется паника.Скорее будет куча слухов и любопытства. Сесть на Марс ? Ты действительно веришь в тупую идею полета на Марс и уж тем более его колонизации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Очень сомневаюсь,что если завтра напишут о контакте с инопланятянами наших ученых, вот так вот возьмет и начнется паника.Скорее будет куча слухов и любопытства. Сесть на Марс ? Ты действительно веришь в тупую идею полета на Марс и уж тем более его колонизации?Ресурсы для марса у нас уже есть, колонизация спорна, а вот полёт в один конец - вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Ресурсы для марса у нас уже есть, колонизация спорна, а вот полёт в один конец - вполне.я буду голосовать за тебя,друг!!! :cute: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас