Перейти к публикации

Xbox One, Игры и HoloLens - ключ к будущему Microsoft...

COMMANDO-1138
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ты начал за общий бизнес, а потом сделал итог что на софте они выезжают. Это по твоему получается, что вообще говорил то о софте. Я тебя понял, давай сделаем вид, что мы поняли друг-друга и исчерпали этот диалог.

Выезжают за счёт софта, всё верно. А говоря о бизнес стратегии компании, вопроса качества продуктов от майкрософт я не затрагивал. У тебя же накопилось, ну ты и..

Изменено пользователем HelloDolly

Майнкрафт это будущее Майкрософта

Нахрена его было покупать? На Хуан он и так бы вышел, Нотч нифига не геймдизайнер, просто попал в тренд и свалил в закат со своей долей, в сухом остатке у Майкрософта на балансе тайтл и кучка макак-погромиздов, которые занимались портированием. Вспоминается история с Пажитновым, которого наняла Майкрософт пилить набор головоломок Pandora's Box и о котором забыли практически сразу же после выхода, так тогда хоть на кону не были сумасшедшие суммы.

@SAF0001, под публикацией вы имели ввиду трекинг PPTP внутрь сети? Я думаю, что тут стоит отталкиваться о того, что в маршрутизаторе за ОС, а не в его стоимости. Если поставить туда OpenWRT или что-то подобное, я думаю, проблем с GRE поубавиться. Но конечно в базовой ОС такая возможность будет наверняка отсутствовать, согласитесь, что она мягко говоря не очень востребована SOHO сегментом. К тому же, зачем вообще использовать PPTP в наше время, кроме случаев крайней архаичности клиентского ПО или я даже не знаю, не могу придумать иных причин.

Да. 

>отталкиваться о того, что в маршрутизаторе за ОС, а не в его стоимости.

А по мне так очень даже стоит, потому-что клиент смотрит себе в кошелек. И цену я привет из соображений что дешевая железка обычно имеет очень мало не типичных для ее основной работы настроект. Вы хоть раз видели АДСЛ модем, где можно разрешать или запрещать проход GRE вовнутрь? Я не видел, а модемов подержал много и разных.

>К тому же, зачем вообще использовать PPTP

Я PPTP привел для сравнения как пример того коробочного решения что есть в любой винде. Когда появляется задача - ее нужно решать, тратя на ее решение рациональное количество средств и усилий. Кто-то на безлимите любит делать шлюз на серерной винде + isa сервер(который сейчас как-то по другому называетсяя). Причем под это покупает не очень-то офисный комп.

Вы наверно плохо следили за темой обсуждения.

Нахрена его было покупать? На Хуан он и так бы вышел, Нотч нифига не геймдизайнер, просто попал в тренд и свалил в закат со своей долей, в сухом остатке у Майкрософта на балансе тайтл и кучка макак-погромиздов, которые занимались портированием. Вспоминается история с Пажитновым, которого наняла Майкрософт пилить набор головоломок Pandora's Box и о котором забыли практически сразу же после выхода, так тогда хоть на кону не были сумасшедшие суммы.

Это уже целое культурное направление среди молодежи, по крайне мере американской, МС хотело иметь над ним контроль и попытаться поймаить с этого денег.

@SAF0001, понятно, вы работаете в низко бюджетном SOHO сегменте.

Трекинг GRE не входит в задачи устройств из SOHO сегмента, вы выбираете не правильный инструмент и героически пытаетесь решить возникшую проблему.

PPTP это не правильный инструмент не с точки зрения сложности его сопровождения, не с точки зрения безопастности.

Вашу дискуссию я прочёл, вы не понимаете друг-друга потому, что вы работаете в разных сегментах. Вы толкуете о SOHO, они о Corporate сегменте, задачи и риски у обоих разные.

Для SOHO интернет лишь дополнительная приятная особенность, для Corporate, насущная потребность, учитывая, что зачастую интернет лишь вершина айсберга.

@SAF0001, ну вообще адсл модем умеет сами поднимать pptp ...

@SAF0001

Вашу дискуссию я прочёл, вы не понимаете друг-друга потому, что вы работаете в разных сегментах. Вы толкуете о SOHO, они о Corporate сегменте, задачи и риски у обоих разные.

Точнее мы его понимаем, а он нас нет ) Изменено пользователем un1x0d

@un1x0d, возможно и так, не хотел придавать моим словам излишней претенциозности.

В любом случае, рынок SOHO и рынок Corporate живёт разными категориями, для одних конечная стоимость складывается только из начальной стоимости и работы, для других из общей стоимости владения продуктом и его дальнейшего сопровождения, пресловутые ROI и TCO.

Автор или его клиенты, едва ли рассчитывают данные показатели, при выборе того или иного решения. У них стоит задача, подать интернет в офис, с минимальными затратами, без каких либо мыслей о безопасности или отказоустойчивости. Другое дело когда речь идёт о непрерывности бизнес процессов, предотвращение утечек данных, имеющих гриф коммерческая тайна и так далее. Там не вольно возникают несколько иные категории, нежели первичная стоимость приобретения и внедрения.

Хотя и в SOHO, выбор инструмента не несомненно важен и тут кастомные решения часто играют злую шутку с теми, кто предпочитает их стандартным, пусть и более дорогим при первичном внедрении. Вот вы, SAF0001, все свои инсталляции сопровождаете полной документацией, которая позволит восстановить работу вашей конфигурации другому IT специалисту, без необходимости вникания в суть того, что и зачем вы сделали? Или полагаетесь на то, что другой не глупее и разберётся? Или заказчик не хочет оплачивать вам данную статью расходов? Полагая, что и так всё будет замечательно?

Приведу пример, однажды помог коллеге, который занимается электронной библиотекой в городе, настроить маршрутизатор CISCO, для возможности выхода в сеть интернет и подключение к его серверам из вне, по несколько запутанной схеме на мой взгляд, но оставим это. Так вот, конечно же я сразу его предупредил, что поскольку это его проект, то документацию ему необходимо сделать самому, как только я закончу, чтобы он не забыл, что и почему я там сделал. И спустя год, он конечно же снова обратился ко мне, поскольку что-то у него сломалось и вообще он решил отказаться от той запутанной схемы, что просил сделать ранее. Но вот беда была в том, что документацию он так и не сделал, и в итоге открыв консоль, с чёрным фоном и белыми буквами, он обнаружил, что не помнит ровным счётом нечего из того, что я ему тогда объяснял. Конечно он мог бы за это время съездить на курсы CISCO или прочесть пару книг по сетям и маршрутизаторам CISCO, но оно ему не нужно, ведь его задача электронная библиотека, а не сети и маршрутизаторы.

А ведь тут использовалось стандартизированное оборудование ведущего сетевого производителя, где нельзя сделать по другому, написав скрипт без комментариев, а что было бы если бы это был маршрутизатор на базе PC и GNU/Linux, одному богу известно. Так что трекинг PPTP через NAT внутрь сети, во имя экономии, - бомба замедленного действия, даже, в качестве примера, при том, что вы бы так не сделали, я надеюсь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...