Перейти к публикации

Фил Спенсер: Sony покупает third-party эксклюзивы. Доля рынка не играет роли

creetos18
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Фил Спенсер: Sony покупает third-party эксклюзивы. Доля рынка не играет роли

http://gamingbolt.com/wp-content/uploads/2014/03/PS4-Xbox-one.jpg

У Sony, как и у Microsoft есть в кармане своя пачка эксклюзивов, временных и постоянных, и всевозможных соглашений с third-party студиями, но похоже, что первые преуспели в этом намного больше. Речь идет о соглашениях с Activision по поводу Destiny и Call of Duty, о ремейке Final Fantasy 7, который выйдет сначала на PS4, и не стоит забывать об эксклюзивном Street Fighter 5 от Capcom и тд. Однако, глава Xbox Фил Спенсер говорит, что подобные сделки заключаются не так легко, как может показатся.

Во время интервью с Филом, журналист GameSpot задал ему вопрос о том, сложнее ли Microsoft получать подобный контент для Xbox One, в то время, как Sony просто поглащает одну сделку за другой . На что Спенсер ответил: "Ну, они[sony] их не поглащают. Они их просто покупают"

"Знаете, я читаю те же ресурсы, что и вы, и я знаю, некоторые люди считают, что заключить сделку о third-party эксклюзиве тебе выйдет  дешевле, если ты занимаешь бОльшую долю рынка. Но я могу вам точно сказать, что это никак не связано с долей рынка"

Для Спенсера основной целью является создание потрясающей библиотеки эксклюзивных first-party игр для Xbox One.

"Мы сознательно решили сфокусироватся на наших first-party играх", пояснил он. "От этого не станет легче или труднее, это просто решение. Я правда считаю, что, с креативной точки зрения, создание first-party эксклюзивов занимает больше усилий, чем просто заключить сделку."

Это конечно может прозвучать, как камень в огород Sony, но Фил уверяет, что является большим фанатом некоторых first-party студий Sony.

"У Sony тоже есть отличные first party франчайзы. Я сам большой фанат Uncharted и мне понравилось то, что было показано на E3. Я действительно восхищаюсь командами из Naughty Dog и Polyphony".

Источник:
http://www.videogamer.com/xboxone/halo_5/news/sony_is_buying_third-party_exclusives_for_ps4_says_xbox_boss.html
http://gamingbolt.com/sony-purchasing-third-party-deals-market-share-doesnt-make-exclusives-less-expensive-phil-spencer
Изменено пользователем creetos18

Может такого разговора и не было.
Зачем Sony что-то покупать когда это ей платят те самые third-party девелоперы.

на разработку достаточного кол-ва собственных эксов денег нет, вот и начали скупать ферд пати )))

@alexios86,

А с чего ты взял, что third-party девелоперы платят сони, а не наоборот? В словах Фила, доля истины по любому есть.

Зачем Sony что-то покупать когда это ей платят те самые third-party девелоперы.

Ват? Скинь ссылку откуда инфа, желательно на офф. источник. 

Скрытые
Покупают, после того как про...ли все полимеры, погрязли в убытках, уступили и просгнулись под корейцев, и в основном свернули некогда мощнейшее производство и разработку техники, продали штаб квартиру и теперь уповают на колду. Если бы это сказали в нулевых то засмеяли бы :facepalm: Ни единого экза старой обоймы нету, вместе с конами потеряли кодзиму и сайлент хилз. Изменено пользователем BATHuK

Ват? Скинь ссылку откуда инфа, желательно на офф. источник. 

Я имею ввиду Sony как платформо-держатель.

Если бы каждый мог залить свое творчество, PSN бы увяз в горе трешака всех мастей.

Кстати мсфт с каждого андроид устройства проданного получает бабла больше гугла, а сонечка то у нас на андроиде и шлепает гаджеты :laugh1: , купи иксперию, поддержи мсфт :men:

Изменено пользователем BATHuK

Для Спенсера основной целью является создание потрясающей библиотеки эксклюзивных first-party игр для Xbox One.

:think:

Кстати мсфт с каждого андроид устройства проданного получает бабла больше гугла, а сонечка то у нас на андроиде и шлепает гаджеты :laugh1: , купи иксперию, поддержи мсфт :men:

ты так рад будто долю с этого имеешь, лолирую с тебя... :loool:

Андроид это опен сорсная ОС. Гугл, непосредственно, с проданных девайсов ничего не получает

Да, Гугл только с сервисов.

Ну вот кстати сам думал, что с бОльшей долей рынка легче получить эксклюзив. Например возьмем ту же Ларку, если бы Sony купили, то потенциально продаж было бы больше

А сами купили временную эксклюзивность Tomb Raider

Берут пример с правительства - обвиняют других в том, чем сами промышляют.

Фил просто привёл факты - соничка покупает всяких стритфайтеров и длц к дристани : покупка временной эксклюзивности? Да.

Но вы так на ларе бедной зациклились (видать до сих пор больная тема :butthurt: ), что не видите дальше своего фанбойсого носа. 

Изменено пользователем MuchDobro

Больше томб райдер упоминайте, и тогда может быть все забудут про стритфайтер, шемну и финалку.

А так же дестини и код.

Больше томб райдер упоминайте, и тогда может быть все забудут про стритфайтер, шемну и финалку.

А так же дестини и код.

Batman: AK не забудь.

А так же код

То-то сейчас боксеры играют в последнее DLC к коду, пока другие ждут :)

Кстати, у майков других экзоконтентов не запланировано? Юбисофтовые поделки вроде.

Изменено пользователем MoonCry

стритфайтер, шемну и финалку.

даже в памяти нет ...  :hmm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...