Перейти к публикации

DualShock 4 живой или мертвый!?

fatalyst
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Привет всем.
Вчера приключилась не понятная печаль с джойстиком. Поиграл в игру, открыл другую и обнаружил что в игровом меню джойстик не работает, не реагирует на команды. Активна только кнопка PS. Открывается меню PS-home игру можно закрыть. И так во всех играх. Запустив любую - джойстик перестает работать, кроме клавиши PS. Все стандартные действия выполнял. Может кто то сталкивался с подобным? В чем проблема и как лечить?
Я пока что сделал так. Сохранил сейвы от игр на флешку. Слил с оф сайта прошивку, накатил ее свежую. Поставил на закачку игры. Вечером проверю. Если ситуация не изменится, буду выяснять с приставкой проблема или с джойстиком. Возьму у товарища DH4 у него заведомо рабочий если его пад так же не работает в играх на моей плойке значит пипец консоли моей.

Кончено, сначала нужно с другим падом проверить. Ну вообще странная проблема, отпишись потом что и как. 

Отпишусь обязательно. Но проблема действительно странная. Как буд-то бан в играх для пада какой то.

Отпишусь обязательно. Но проблема действительно странная. Как буд-то бан в играх для пада какой то.

Блин как то была очень давно такая штука. Победил мгновенно, но уже не помню как. Возможно через сервисное меню с подключением геймпада по проводу. Геймпад точно был не причем. Он и по сей день работает.

Изменено пользователем boublik777

@fatalyst, на паде есть маленькое отверстие сзади, это сброс пада, зубачисткой пообробуй сбросить, а потом через кабель попробуй подключить

@fatalyst, на паде есть маленькое отверстие сзади, это сброс пада, зубачисткой пообробуй сбросить, а потом через кабель попробуй подключить

Я же сказал, что все стандартные действия выполнял.

В общем проблема решилась только переустановкой ОС с нуля. СОхранил сейвы от игр на флешке, слил прошивку, залил ее на флешку согласно мануалу на оф сайте и через безопасный режим накатил. Все игры настройки естественно удаляются. Прошивку поставил, за ночь слились все игры, восстановил сейвы. Все работает.

Проблема решена, тема закрыта! Всем спасибо.

• 3 недели спустя...

У меня тут Дуалшок походу износился, влево если жать в любой игре, то персонаж не ежит, а идет, туды-сюды погоняешь и нормально но не на долго. Если заменить стики поможет? Или это сама хренотень на чем стики износилась?

У меня тут Дуалшок походу износился, влево если жать в любой игре, то персонаж не ежит, а идет, туды-сюды погоняешь и нормально но не на долго. Если заменить стики поможет? Или это сама хренотень на чем стики износилась?

Во всех играх такое,сброс геймпада делал? гарантия есть ?

Изменено пользователем Gazmanof

Во всех играх такое,сброс геймпада делал? гарантия есть ?

Сброс не делал, ща попробую. Гарантия думаю кончилась пска уже больге года.

Вроде пропало, надо подольше погонять, а тотна 100% не понятно) Спасибо!

Сброс не делал, ща попробую. Гарантия думаю кончилась пска уже больге года.

Вроде пропало, надо подольше погонять, а тотна 100% не понятно) Спасибо!

Не за что, поиграй в что-то типо Destiny или в что то подобное где много двигаться нужно.

Не за что, поиграй в что-то типо Destiny или в что то подобное где много двигаться нужно.

Ок!

• 6 месяцев спустя...

Иииии снова здравствуйте господа!!! 

Прошло чуть меньше года с момента публикации данной темы по моей проблеме с джойстиком. И вот я снова тут.. с той же самой бедой, и с тем же самым контролером :))) Таки вот, ситуация повторилась сегодня. Только перед этим я сменил на джойстике кнопку R2. Менял на работе. Пришел домой, включил консоль, запустил игру ииииии... ничего. Джойстик отказался работать в играх. Работает только кнопка PS. В основном меню консоли все чики пики. Проделал тот же трюк что описывал выше с переустановкой ОС консоли, но в этот раз проблема не решилась. Перебрал все способы существующие. Пообщался с ТП Сони. Ничего. Есть только один маааленький нюанс. Вскрыл я пад на горячую, не отключая ни его ни консоль, приподнял заднюю крышку контролера, погасла подсветка (это реакция на открытие пада, при закрытии подсветка снова включается). Запустил игру при вскрытой задней части. И пад заработал. Я побегал попрыгал все вроде ок. Не отключая игры собрал пад на коленях обратно. В игре пад продолжал работать. Закрыл игру после сбора пада, запустил игру снова... и опять не работает. Колдунство прям какое то!!!  :hmm: У кого какие мыслишки по этому поводу имеются может быть ребята? Связываться с тех поддержкой нет смысла.

Изменено пользователем fatalyst

кнопка какая-то залипла, либо шифты или курки

кнопка какая-то залипла, либо шифты или курки

Хм! Ну я менял только R2. Шлейф подсветки отключал, не помогло. Дальше в глубь контролера я не лез. И опять же, в главном меню консоли то все работает.  :hmm: Возможно R2 и залипла. Щас вскрою, проверю.

Щас вскрою, проверю.

и больше его никто не видел....

в браузере вроде все кнопки используются при печатинге - можно без разборов определить

У меня было такое 1 в 1, помогло только полная переустанлвка ПО

Полную инициализацию сделай

интересно где сбой то происходит. может блютус как то барахлит или процесс его сбивается, поэтому и переустановка помогает 

и больше его никто не видел....

И по ходу дела ты прав на сто процентов. Вскрыв, обратил внимание на то, что замененный курок проседает чуть ниже обычного. В результате контакт изначально с зажат на R2. Виноват в этом китайский курок заказанный ранее. На нем есть излишки пластика которые мешают нормальному его положению. Удалить эти не удалить. Видимо косяк при принтинге а 3Д принтере. Сегодня попробую подобрать подходящий курок из кучи заказанных. О результате доложу. 

РЕШЕНО! Причиной оказался не родной курок у которого излишки пластика прижимали кнопку к контакту и курок был залипший. Снял курок, аккуратно устранил лишний пластик в нужных местах и курок встал на свое место. Собрал, включил, проверил - работает.

В первый раз абсолютно такая же проблема не была связанна с зажатой кнопкой т.к геймпад не разбирался. Решилось все переустановкой ОС. В этот раз виной всему оказался курок от наших китайских друзей. Пришлось доработать напильником. 

Всем спасибо и удачи. Будьте внимательны при ремонте или замене деталей :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...