4eRen 0 Опубликовано: 23 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2015 (изменено) В этой теме будем обсуждать вопросы недвижимости, ремонта, мебели, ипотек и тд. Собственно и у меня назрел вопрос решения личного жилья, надоело мотаться по съемным квартирам и отдавать кровно заработанные левому тете за квартиру, где ты даже гвоздя забить права не имеешь.Нужен ваш совет с точки зрения опыта и здравого смысла. В общем есть три стула квартиры, и в каждой свои плюсы и минусы. 1. КонураСтудия, 22м2. 41 000 руб. за кв. метр .Ее плюсы в том, что стоит она всего 900к и выплатить ее смогу за 3-5 лет, и дальше ее либо продать и переезжать в более лучшую одеваться просторную квартиру либо дом. Минусы и так видно. Но опять же, лучше так, чем вообще никак. 2. Студия 28м2. Цена 1,25кк, цена за квадрат уже 44,5к. Плюсы только в том, что она просторнее, у брата такая. По размерам уже нормально, хоть и в 22 я не был, с утепленным и объединенным балконом места нормально, но опять почти полтора миллиона. С недорогим ремонтом за 1,5 перевалит. Выплачу лет за 5-6 только.3. Однушка, цена в среднем 1,5кк, за квадрат уже лучше - 37,5к. Но тут уже цена с ремонтом и мебелью будет под 2кк, зато полноценная квартира, а разница с предыдущей всего 250к. Минус только, что выплачивать надо 7-10 лет.Собственно, какие я считаю правильными вариантами:Либо первый вариант - ютиться года три и быстро выплачивать, либо третий, с перспективой на будущее, но опять же кабала, не хотеть до 30 лет за квартиру выплачивать по 19к в месяц. Алсо, как обычно в России влияют кризисы и такое подорожание доллара на рынке недвиги? Изменено 23 августа 2015 пользователем 4eRen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 23 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2015 банк грабани Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 23 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2015 банк грабаниЭтот вариант уже рассматривали. Решили отказаться, т.к. живем не в Украине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 224 Опубликовано: 23 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2015 В студии можно жить, только если не готовить там еду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 23 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2015 @moff, да лан, вытяжка же будет. Да и собсно хрючево с камбалой не готовим, чтоб проветривать неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 224 Опубликовано: 23 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2015 @moff, да лан, вытяжка же будет. Да и собсно хрючево с камбалой не готовим, чтоб проветривать неделю.Ну запахи-то впитываются всё равно, вытяжка, не вытяжка. На мой взгляд однушка, как ни крути, практичнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kesha 8 Опубликовано: 23 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2015 Чет варианты совсем не комильфо. Лучше бери хотя бы двушку сразу, как раз с прицелом на будущее, семью, ребенка. Один хрен платить долго и муторно. Сам через некоторое время хочу двухкомнатную взять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 23 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2015 @Kesha, не, двушка не вариант, слишком много нужно на первоначальный взнос и ремонт. На мой взгляд однушка, как ни крути, практичнее.Да вот и я уже ближе к ней склоняюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kesha 8 Опубликовано: 23 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2015 Ну однушку тогда. Первые два варианта как-то совсем несерьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 Чет тоска получается и мрак. Когда я надоем родителям, мне квартиру выделят. Или однушку, иль двуху. Однушка в очень плохом и недорогом районе, а вот если двушку выделят, то продам ее, доплачу и онли в новостройке куплю и, желательно, ближе к центру. (даже однушку, ежели она хотя бы метров 40-45 будет). Да и вдвоем жить в однокомнатной это зашквар Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maSe 0 Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 (изменено) не помню название района но в пинзе есть район где море студий с планировкой как указаны в пунктах 1 и 2. перед и в начало кризиса был бум, люди спешили успеть оформиться пока рублий был в порядке, потом рынок просел, и цены понимногу поползли вниз на вторичку. если раньше я свою двушку мог продать за 4 ляма, то сейчас в лучшем случае 3.600Чет тоска получается и мрак. Когда я надоем родителям, мне квартиру выделят. Или однушку, иль двуху. Однушка в очень плохом и недорогом районе, а вот если двушку выделят, то продам ее, доплачу и онли в новостройке куплю и, желательно, ближе к центру. (даже однушку, ежели она хотя бы метров 40-45 будет). Да и вдвоем жить в однокомнатной это зашквар ко мне подселили в мою служебную однуху полкана командировочного на 3 месяца из челябинска, он храпел как взвод солдат Изменено 24 августа 2015 пользователем maSe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yaquake 0 Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 Студия это мрак, посоны. Сия идея пришла к нам из благополучного запада (знакомые в канаде живут), ибо кухни практически ноль чтобы человек больше ходил по кафешкам и тратил-тратил-тратил, что к нашему менталитету неприменимо. Лучше однушку, но самый вариант - если бы комната была на 3 квадрата меньше, а кухня на три квадрата больше, например. При случае и на кухне можно диванчик поставить - +1 спальное место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 Автор, тебе правильно сказали. Бери двушку. У меня трешка. Одна комната пока не жилая. И проверь с ребёнком этих двух порой мало. А в однушке вообще мрак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trumpf 0 Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 автор двушка вариант, если пока нет ребенка, можно первый вариант взять, и расчитаешься быстрее и после ее продажи на первоначальный взнос пустишь деньги, чтоб более большое что то купить, брать 3 вариант понты, жить в ней 7-10 лет с ребенком чиканешься, гостей не привести, не отдохнуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiga2142 0 Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 Все такие алигархи тут. Трешки советуют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klj 0 Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 Бери однуху. Потом со временем если получится скинешь и возьмёшь побольше. Сам проходил такой вариант. К тому же на однушку спрос поболее будет на вторичке, чем на студию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Invade 0 Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 (изменено) Второй вариант если двоем жить оптимален, нормально продать можно потом. Пельмени сварить и макароны с сосисочками нормально, мясо даже дешевле в кафе выйдет. Берёшь её в кредит, ремонт косметику, откладываешь разницу между однушкой и ней в платеже в банк на счет хотя бы и через пять лет продав её сможешь взять без кредита двушку или даже трешку. Изменено 24 августа 2015 пользователем Invade Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FCHD 0 Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 Бери однушку. Студия это ваще жопа полная. Даже одному там тесно будет. Молчу уже про подругу/жену/ребенка. Сам прошёл через это. Снимал однушки, потом купил маленькую однушку, с планировкой правда удобной ( Отдельная комната- для ребенка была, и кухня с комнатой совмещенная). Недавно купил двушку опять же в новостройке. Это как небо и земля. Даже кошка довольная. Встал на очередь в трешку. Район огромный строят) Однушку потом пульнешь как нечего делать. Самые ходовые квартиры- студии и однушки, потом двушки идут. Трешки считаются самыми жопными) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 612 Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 Да тут даже думать нечего, кухня должна быть отдельной Мне чот двушки мало уже. Если гости с детьми пришли, то к вечеру все комнаты спящими детьми заняты, остальным приходится на кухне торчать, а спать ваще на полу Мечтаем соседнюю хату прикупить (там как раз бабка живет старая, которая вероятно через пару годков того) и проход прорубить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gman 264 Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 Бери однушку. Со временем сплавите и возьмёте двушку.Я себе лично решил дом строить. По приезду. Из контейнеров, но буду утеплять, обшивать и прочую ерунду сделаю. Зато потом как комната нужна будет, докупил и достроил. Профит. Сугубо мое имхо конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiga2142 0 Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 которая вероятно через пару годков тогоhttp://www.xboxland.net/forum/uploads/profile/photo-7630.jpg?_r=1359952820 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FCHD 0 Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 Да тут даже думать нечего, кухня должна быть отдельной Мне чот двушки мало уже. Если гости с детьми пришли, то к вечеру все комнаты спящими детьми заняты, остальным приходится на кухне торчать, а спать ваще на полуМечтаем соседнюю хату прикупить (там как раз бабка живет старая, которая вероятно через пару годков того) и проход прорубитьРаскольников ёпта) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 Можно просто обобщить - 1-2 ребенка = одна отдельная комната. Моя мелкая в зале такой срач иногда устраивает, что туда просто не зайти не споткнувшись. Надеюсь до НГ доделаем ей комнату отдельно. А то даж не поиграть спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 (изменено) Бери однушку. Со временем сплавите и возьмёте двушку.Я себе лично решил дом строить. По приезду. Из контейнеров, но буду утеплять, обшивать и прочую ерунду сделаю. Зато потом как комната нужна будет, докупил и достроил. Профит. Сугубо мое имхо конечно.классная тема. я пока думаю дачный участок прикупить в хорошем местечке и там домик из срубов замутить + баньку рядом. примерно +-1млн вложить в эдакий домик для отдыха. пока планировку рисую, где что как) Автору, бери однушку, о студии забудь. по началу студия это круто, потом будешь жалеть. да и 40 квадратов в однушке через пару лет уже начинают давить если с девахой будешь жить. у меня сейчас вечные перепалки со своей, киньчик не глянуть, музычку не послушать, в хуан не поиграть. в 21:00-22:00 ложится спать, и усё! телевизор приходится вырубать и сидеть в уголке за ноутом. :khm:про корешей вообще молчу, хер позовешь :bleat: для холостяка однушка от 38 кв.м. самое то. поднапрягись и сделай! :mercury: Изменено 24 августа 2015 пользователем Krevedko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 у меня сейчас вечные перепалки со своей, киньчик не глянуть, музычку не послушать, в хуан не поиграть. в 21:00-22:00 ложится спать, и усё! телевизор приходится вырубать и сидеть в уголке за ноутом. :khm:про корешей вообще молчу, хер позовешь :bleat:А ты везунчик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас