MI1604 89 Опубликовано: 8 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2018 Второй сюрприз: я так и не нашёл этого сраного датчика, который на видосике так бодро коротят/меняют суровые паяльные перцы.Странно конечно, похоже даже разъема нету под датчик.http://i99.fastpic.ru/big/2018/0908/60/055696b4d1c2f657df42b63107d46560.jpgЗа идею с юсб спс, может в будущем пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flashgun 0 Опубликовано: 8 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2018 Странно конечно, похоже даже разъема нету под датчик.http://i99.fastpic.ru/big/2018/0908/60/055696b4d1c2f657df42b63107d46560.jpgТочно, и разъёма нет. При этом на плате есть место, обозначенное как-то типа JP<цифры>. Видимо, какая-то вторая ревизия, где датчик встроен в ту микросхему на радиаторе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab512 0 Опубликовано: 20 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 (изменено) Столкнулся с той же бедой. Вентилятор не крутится и кинект перезагружается. Погуглил и решил написать инструкцию:1. Разбираем до вентилятора и отключаем его.2. Проверяем, рабочий вентилятор или нет, подключив три пальчиковые батарейки к черному и красному проводу.3. Если вентилятор рабочий, вытаскиваем из разъема жёлтый и синий провода и изолируем их. 4. Собираем обратно и пользуемся. Почему это работает и какие побочные эффекты?У кинекта заводской брак - горит датчик перегрева. По синему и жёлтому проводу этот датчик управляет вентилятором. В итоге на него идёт сигнал "не крутись" и девайс перегревается. Если провода отключены - никакой сигнал не идёт и кулер работает на полную. В общем, просто станет немного шумнее кинект.Единственная проблема - в спящем режиме кинект получает питание и этот вентилятор крутится. И тут три варианта. 1. Забить и пусть крутится пока не сгорит и тогда уже починить нормально с заменой датчика и вентилятора.2. Выключать консоль полностью.3. Отключать кинект от консоли выдергиванием провода. Для себя я выбрал вариант 3. У меня проектор и всё равно приходится доставать кинект из угла и ставить на подставку. Так что подключить и отключить провод не сложно. И кстати, лайфхак: болты torx security можно выкручивать тонкой плоской отвёрткой загнав ее между центральным пином и звёздочкой.А обычные torx тоже можно открутить плоской отвёрткой, но пошире. Изменено 20 октября 2019 пользователем dab512 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DEnnis76 0 Опубликовано: 27 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2021 (изменено) Столкнулся с той же бедой. Вентилятор не крутится и кинект перезагружается. Погуглил и решил написать инструкцию:1. Разбираем до вентилятора и отключаем его.2. Проверяем, рабочий вентилятор или нет, подключив три пальчиковые батарейки к черному и красному проводу.3. Если вентилятор рабочий, вытаскиваем из разъема жёлтый и синий провода и изолируем их.4. Собираем обратно и пользуемся. Почему это работает и какие побочные эффекты?У кинекта заводской брак - горит датчик перегрева. По синему и жёлтому проводу этот датчик управляет вентилятором. В итоге на него идёт сигнал "не крутись" и девайс перегревается. Если провода отключены - никакой сигнал не идёт и кулер работает на полную. В общем, просто станет немного шумнее кинект.Единственная проблема - в спящем режиме кинект получает питание и этот вентилятор крутится. И тут три варианта.1. Забить и пусть крутится пока не сгорит и тогда уже починить нормально с заменой датчика и вентилятора.2. Выключать консоль полностью.3. Отключать кинект от консоли выдергиванием провода. Для себя я выбрал вариант 3. У меня проектор и всё равно приходится доставать кинект из угла и ставить на подставку. Так что подключить и отключить провод не сложно. И кстати, лайфхак: болты torx security можно выкручивать тонкой плоской отвёрткой загнав ее между центральным пином и звёздочкой.А обычные torx тоже можно открутить плоской отвёрткой, но пошире. Приветствую, а нет возможности посмотреть маркировку 16 Pin чипа рядом с USB портом. Я при поиске откуда лучше запитать новый вентилятор щупом коротнул какую-то ножку, и чип полыхнул.как искать ему замену не знаю. Кинект больше не определяется ни компьютером, ни XBOX =(А ребёнок очень любит танцевать под него :( 12 Вольт внешние хорошо сделал...Вентилятор взял помощнее 1.2 Вт вместо 0.4 Вт штатного (правда и шумнее)... и не хотел рисковать... хотя как теперь понимаю там вроде всё по 5В напрямую завязано... и можно было не заморачиваться.Но из-за одной маленькой неосторожности потерять кинект обидно. Кстати, у меня термопредохранитель не на 102 С... а ощущение, что на 136 С... и он цел... то есть умер чисто вентилятор, когда был постоянно к компьютеру подключен.Без корпуса он даже с выключенным вентилятором час отработал... и радиатор был около 60 С по термопаре. Изменено 27 августа 2021 пользователем DEnnis76 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Farling079 0 Опубликовано: 13 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2021 Столкнулся с той же бедой. Вентилятор не крутится и кинект перезагружается. Погуглил и решил написать инструкцию:1. Разбираем до вентилятора и отключаем его.2. Проверяем, рабочий вентилятор или нет, подключив три пальчиковые батарейки к черному и красному проводу.3. Если вентилятор рабочий, вытаскиваем из разъема жёлтый и синий провода и изолируем их.4. Собираем обратно и пользуемся. Почему это работает и какие побочные эффекты?У кинекта заводской брак - горит датчик перегрева. По синему и жёлтому проводу этот датчик управляет вентилятором. В итоге на него идёт сигнал "не крутись" и девайс перегревается. Если провода отключены - никакой сигнал не идёт и кулер работает на полную. В общем, просто станет немного шумнее кинект.Единственная проблема - в спящем режиме кинект получает питание и этот вентилятор крутится. И тут три варианта.1. Забить и пусть крутится пока не сгорит и тогда уже починить нормально с заменой датчика и вентилятора.2. Выключать консоль полностью.3. Отключать кинект от консоли выдергиванием провода. Для себя я выбрал вариант 3. У меня проектор и всё равно приходится доставать кинект из угла и ставить на подставку. Так что подключить и отключить провод не сложно. И кстати, лайфхак: болты torx security можно выкручивать тонкой плоской отвёрткой загнав ее между центральным пином и звёздочкой.А обычные torx тоже можно открутить плоской отвёрткой, но пошире.Сделал все по гайду Вашему, после переборки и подключения вентилятор не крутился, видно зацепился з резинку защитную, немного подтолкнул его дунув на него и все заработало. Вылетов больше нету, все летает на урас. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MI1604 89 Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 (изменено) Единственная проблема - в спящем режиме кинект получает питание и этот вентилятор крутится. И тут три варианта.Есть 4й вариант, как по мне самый оптимальный в этом случае. После изоляции жёлтого и синего провода. На подающий питание красный провод в разрыв припаять резистор. Нужно подобрать, что бы и слабо не крутился, но и не на максималку. Резистор желательно мощный подобрать (в плане Watt), потому что мелкие маломощные будут греться. Я для вентилей старых пк блоков питания такие проволочные резисторы ставил, нагрева нет. Тогда вентиль дольше проживет. Изменено 14 ноября 2021 пользователем MI1604 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
den4ik83 0 Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 У меня тоже все время вырубается Kinect. Ревизия какая-то новая. Термопредохранителя нет, ну или где то на плате распаян. Кто то знает, как его найти? Или решить данную проблему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас