Перейти к публикации

Detroit: Become Human

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тогда пока повременю, а то реально еще рдр2 лежит не начатый (добиваю ведьмака дополнения) потом еще дарк соулс 2/3 и бэтмэн последний.

с Ведьмаком еще могу понять, но остальное двигай срочно и играй в РДР)

Поиграл тут в Детройт... Хочу сразу сказать, что Хэвик одна из любимых игр, но Детройт это чёт полный ахтунг.

Клетка, как режиссёр просто ужасен. В плане техническом, музыки, вариативности в игре все ок и пожалуй это лучшее игровое кино в этом всем. Но вот в плане сюжета, посыла и прочего вышла совершенно бездарная, рафинированная, скучная, банальная история. Нельзя так однобоко и убого рассказывать о таких сильных темах, как человечность, искусственный интеллект и прочее. Тут ужасно все, начиная от того, что мы играем как бы за андройдов, но по сути нет, мы играем именно что за 100% таких людей и даже не просто людей, а скучных и прямых, как шлагбаум людей. Нужно, что бы все таки роботы оставались роботами и смотрели на мир немного иначе. Плюс нужен обязательно конфликт в персонажах, тот же герой РДР 2 почему крутой и интересный, так потому что он не однозначный. Здесь же все совсем наоборот, здесь чётко показано, что вот эти люди, расисты, шовенисты и вообще паскудамрази, а вот андройды наоборот все такие белые и пушистые.

По факту все ведёт к тому, что играть тупо не интересно, ибо нельзя раскрывать такие глубокие темы, такими примитивными способами буквально, как для маленьких детей у которых есть исключительно только чёрное и белое. Ну и плюс Клетке бы не мешало хотя бы в Ниер поиграть и посмотреть как его же темы могут быть действительно раскрыты талантливыми людьми.

По итогу же Клетке и ко. нужно завязывать с претенциозными темами, ибо явно не вывозят и делать нужно, что то простенькое, но крепко сделанное, коим и был их лучший проект в лице хэвика, так как Хэвик по сути заурядный такой детектив без какой то супер претенциозности, поэтому и был хорош, но после же Клетку понесло и он возомнил из себя супер такого интеллектуального и взрослого творца, о чем он ни раз в свое время говорил и помню, как говнил индустрию за отсутствие по настоящему взрослых игр говорящих на взрослые же темы, но стоило бы ему лучше посмотреть на себя.

По итогу же получилась пустышка в красивой упаковке, кому хочется поиграть в что-то по теме, но стоящее - велком в Ниер.

Изменено пользователем karatel309

@Kakleta, они темы близкие затрагивают и ниер хороший пример, как с этой темой можно обходиться умно

@Kakleta, они темы близкие затрагивают и ниер хороший пример, как с этой темой можно обходиться умно

темы human vs machine много где,только тут жанры вообще несопоставимые.

темы human vs machine много где,только тут жанры вообще несопоставимые.

При чем тут жанры? Более того, в техническом плане и к геймплею я вообще претензий не имею.

Другое дело сюжет и общий посыл. Они у этих игр по сути максимально схожи, но одна очень талантливо и умно обходится с ними, а другая бездарно и тупо.

Поиграл тут в Детройт... Хочу сразу сказать, что Хэвик одна из любимых игр, но Детройт это чёт полный ахтунг.

Клетка, как режиссёр просто ужасен. В плане техническом, музыки, вариативности в игре все ок и пожалуй это лучшее игровое кино в этом всем. Но вот в плане сюжета, посыла и прочего вышла совершенно бездарная, рафинированная, скучная, банальная история. Нельзя так однобоко и убого рассказывать о таких сильных темах, как человечность, искусственный интеллект и прочее. Тут ужасно все, начиная от того, что мы играем как бы за андройдов, но по сути нет, мы играем именно что за 100% таких людей и даже не просто людей, а скучных и прямых, как шлагбаум людей. Нужно, что бы все таки роботы оставались роботами и смотрели на мир немного иначе. Плюс нужен обязательно конфликт в персонажах, тот же герой РДР 2 почему крутой и интересный, так потому что он не однозначный. Здесь же все совсем наоборот, здесь чётко показано, что вот эти люди, расисты, шовенисты и вообще паскудамрази, а вот андройды наоборот все такие белые и пушистые.

По факту все ведёт к тому, что играть тупо не интересно, ибо нельзя раскрывать такие глубокие темы, такими примитивными способами буквально, как для маленьких детей у которых есть исключительно только чёрное и белое. Ну и плюс Клетке бы не мешало хотя бы в Ниер поиграть и посмотреть как его же темы могут быть действительно раскрыты талантливыми людьми.

По итогу же Клетке и ко. нужно завязывать с претенциозными темами, ибо явно не вывозят и делать нужно, что то простенькое, но крепко сделанное, коим и был их лучший проект в лице хэвика, так как Хэвик по сути заурядный такой детектив без какой то супер претенциозности, поэтому и был хорош, но после же Клетку понесло и он возомнил из себя супер такого интеллектуального и взрослого творца, о чем он ни раз в свое время говорил и помню, как говнил индустрию за отсутствие по настоящему взрослых игр говорящих на взрослые же темы, но стоило бы ему лучше посмотреть на себя.

По итогу же получилась пустышка в красивой упаковке, кому хочется поиграть в что-то по теме, но стоящее - велком в Ниер.

Абсолютно не согласен. Я игру уже 4 раза прошел и она не надоедает. Даже не смотря на то,что все уже знаешь - в каждом прохождении все равно что то новое да всплывало.

Смысл этой игры не пушистых андроидах, а именно что в людях. Никто и не обещал тут историю достойную философского уровня и докторской диссертации. Это взгляд на мир глазами трех андроидов -дивиантов ( ну как минимум два так точно )

Игра о притеснении и коварстве людей. Да тема не новая, но это СВОЯ история, со СВОИМИ персонажами и СВОИМИ эмоциями и взглядом на ситуацию. 

Человек-есть самое коварное существо на этой планете и то абсолютная истина, об этом собственно и игра. Геймплей реализован отлично. За героев переживаешь и с нетерпением ждешь развития сюжета.

Постановка в игре-выше всяких похвал. Ракурсы камер, режиссерская работа,диалоги -все выполнено на высочайшем уровне. По истине проделана огромная работа над разветвлениями и концовками, а также над теми или иными выборами в отдельности.

По размаху нелинейности и различных вариантов развития событий на данный момент Детройту не конкурент НИКТО! И это тоже дорогого стоит.  Ты просто не понял игру, либо подобная тематика тебя не цепляет.

Вкус -дело такое и спорить о нем занятие неблагодарное. 

Поэтому я реально кайфую от этой игры. От игры в которую вложено очень многое как с технической, так и с повествовательной точек зрения. Для меня Детройт - это игра года, хотя отчасти конечно из за того что я вообще большой поклонник такого жанра.

Но тем не менее. Разработчики проделали огромную и  прекрасную работу. Для меня это 10 из 10 без всяких там если!

Изменено пользователем KOPT

Ты просто не понял игру, либо подобная тематика тебя не цепляет.

Что там понимать то? Это банальная история о гуманизме рассказанная на уровне детей дошкольного возраста, которая может трогать людей с каким-то совсем минимальным культурным бэкграундом, которым будет тупо достаточно банальщины о том, что шовинизм  - это плохо. 

Никто и не обещал тут историю достойную философского уровня и докторской диссертации.

Ну хоть бы минимальный уровень интереса история должна была в себе нести, но она этого успешно не делает.

Клетка сделал банальную и заурядную историю о притеснении. Но во-первых, если ты показываешь игру от лица андройдов, то надо было показать именно, что лицо андройдов. Андройды не люди и действовать должны по иным алгоритмам, хотя бы более прагматично и цинично, как скажем какой-нибудь Скайнет или как репликанты в блэйдранере, которые тоже попали в схожие обстоятельства. Здесь же он даже не попытался как-то выделить андройдов, как какой-то обособленный вид от людей. Это вот просто тупо люди, как они есть. В таком условии лучше бы было ему делать игру про негров где-то на пару сотен лет назад, но даже в этом случаи осталось бы много вопросов, ибо история все ровно крайне слабая и однобокая. Даже взять банальную классику для детей о гуманизме в виде убить пересмешника, которая говорит о схожих темах, но даже она куда менее банальна и однобокая.  

А к технической составляющей и геймплейной (учитывая то, что по условиям жанра его там кот наплакал) у меня претензий нет и более того, для своего жанра это идеал. Но в этой игре, которая условно может называться игрой и скорее ближе к кинофильму в котором ты можешь менять некоторые события, на первый план выходит сюжет и тут он слабый, так что никакая техническая составляющая, лично для меня, игру спасти в этих условиях тупо не может.

Изменено пользователем karatel309

Что там понимать то? Это банальная история о гуманизме рассказанная на уровне детей дошкольного возраста, которая может трогать людей с каким-то совсем минимальным культурным бэкграундом.

Ну хоть бы минимальный уровень интереса история должна была в себе нести, но она этого успешно не делает.

Клетка сделал банальную и заурядную историю о притеснении. Но во-первых, если ты показываешь игру от лица андройдов, то надо было показать именно, что лицо андройдов. Андройды не люди и действовать должны по иным алгоритмам, хотя бы более прагматично и цинично, как скажем какой-нибудь Скайнет или как репликанты в блэйдранере, которые тоже попали в схожие обстоятельства. Здесь же он даже не попытался как-то выделить андройдов, как какой-то обособленный вид от людей. Это вот просто тупо люди, как они есть. В таком условии лучше бы было ему делать игру про негров где-то на пару сотен лет назад, но даже в этом случаи осталось бы много вопросов, ибо история все ровно крайне слабая и однобокая. Даже взять банальную классику для детей о гуманизме в виде убить пересмешника, которая говорит о схожих темах, но даже она куда менее банальна и однобокая.  

Это не история о гуманизме. Это история о том,как человечество превозносит себя перед всем и вся. История о трех-андроидах.

И они далеко не все белые и пушистые. То какими будут эти Андроиды ( Маркус и Конор ) решать только тебе. Маркус и его команда вполне могут быть тихими,покорными идиотами, что верят каждому слову и наивно расчитывают на порядочность людей, но...

В то же время они могут быть абсолютно безжалостными машинами для убийства, что ради своей свободы готовы уничтожить другую расу -расу людей. Выбор за тобой!

Конор, а он так или иначе девиант,  вполне может оказаться упрямым и фанатичным ублюдком, что способен ради своего конченного расследования убить любого и плюнуть на кого угодно. И это в игре также показано отчетливо.

А может вполне оказаться благоразумным дивиантом, что имеет чувство сострадания и другие присущие живым,разумным организмам чувства и эмоции. Это и показано в игре. Выбор каким он станет опять же за тобой.

Кэра пожалуй единственный персонаж, что по умолчанию является положительным. Среди людей это лейтинант. Он хотя временами и гандон знатный, но тем не менее мужик то нормальный как выясняется впоследствии.

Все остальное зависит от тебя. 

@Kakleta, тут вроде механики никто не обсуждал и не сопоставлял

а что тут тогда обсуждали??

При чем тут жанры? Более того, в техническом плане и к геймплею я вообще претензий не имею.

Другое дело сюжет и общий посыл. Они у этих игр по сути максимально схожи, но одна очень талантливо и умно обходится с ними, а другая бездарно и тупо.

При том,что жанры-это то,что зачастую является выбором для той или иной игры.

@Kakleta, обсуждали темы которые поднимаются, очевидно же

В ниере это все более тонко, но там этот японец бешеный, нормальному человеку такое придумать не под силу

@Kakleta, обсуждали темы которые поднимаются, очевидно же

В ниере это все более тонко, но там этот японец бешеный, нормальному человеку такое придумать не под силу

это как если бы ты хотел попить компот,а тебе предложили лсд

@Kakleta, нет, ниер абсолютно нормально воспринимается человеком даже с отвращением японщины как таковой, она ориентирована на мировой рынок, а не чисто японский

Просто сам чувак безумен и поэтому придумавает гениальную дичь, мог бы быть и не только японец само собой

@Kakleta, нет, ниер абсолютно нормально воспринимается человеком даже с отвращением японщины как таковой, она ориентирована на мировой рынок, а не чисто японский

Просто сам чувак безумен и поэтому придумавает гениальную дичь, мог бы быть и не только японец само собой

Не воспринимается она нормально,там все равно тонна японщины,а это чисто кинцо без претензий,дорогое красивое,посидеть поклацать кнопочки.Я не говорю,что ниер плохой,но уверен на 242%,что аудитория этиз игр очень разная.

@Kakleta, я не переношу тупо все отдающее японщиной, в ниере этого такой минимум, что вообще не чувствуется

@Kakleta, я не переношу тупо все отдающее японщиной, в ниере этого такой минимум, что вообще не чувствуется

Я демку играл,мне вот сразу бьет это)Хотя я на пс2 во все кавайные джрпг гонял изи,а потом как-то отвернуло,хз даже почему.Меня начали дико коробить эти все вспышки,цвета и тд,а тут еще украл Марвел вс Капком,там после одной битвы уже можно спровоцировать эпилепсию)

Это не история о гуманизме. Это история о том,как человечество превозносит себя перед всем и вся. История о трех-андроидах.

И они далеко не все белые и пушистые. То какими будут эти Андроиды ( Маркус и Конор ) решать только тебе. Маркус и его команда вполне могут быть тихими,покорными идиотами, что верят каждому слову и наивно расчитывают на порядочность людей, но...

В то же время они могут быть абсолютно безжалостными машинами для убийства, что ради своей свободы готовы уничтожить другую расу -расу людей. Выбор за тобой!

Конор, а он так или иначе девиант, вполне может оказаться упрямым и фанатичным ублюдком, что способен ради своего конченного расследования убить любого и плюнуть на кого угодно. И это в игре также показано отчетливо.

А может вполне оказаться благоразумным дивиантом, что имеет чувство сострадания и другие присущие живым,разумным организмам чувства и эмоции. Это и показано в игре. Выбор каким он станет опять же за тобой.

Кэра пожалуй единственный персонаж, что по умолчанию является положительным. Среди людей это лейтинант. Он хотя временами и гандон знатный, но тем не менее мужик то нормальный как выясняется впоследствии.

Все остальное зависит от тебя.

А что ты скажешь по поводу завязки. Тему RA9 не раскрыли. Мотивы Маркуса воевать, если хозяин человек его оберегал. Да и люди в целом тут норм, и их мнение положительное если не убивать. Завязка и первая половина игры слабые это уж точно.

Об RA9 можно сколь угодно говорить, но это первый девиант. Первый "проснувшийся" андроид. Он и есть RA9, точнее сказать это програмный код-лазейка оставленный Камски в своей программе.

Если так цепляться к сюжету игр, то ты ни одной игры практически без дыр в сюжете и вопросов возникших не найдешь. Как не найдешь и ни одного фильма. 

Об RA9 можно сколь угодно говорить, но это первый девиант. Первый "проснувшийся" андроид. Он и есть RA9, точнее сказать это програмный код-лазейка оставленный Камски в своей программе.

Если так цепляться к сюжету игр, то ты ни одной игры практически без дыр в сюжете и вопросов возникших не найдешь. Как не найдешь и ни одного фильма. 

Про лазейку мне кстати казалось он имел в виду тот пульт, куда надо приложить руку Конору в конце т.к. в этой сцене он вспоминает про эти слова. И потом что такое девиант в детроите - это просто программный сбой, но каким образом он так очеловечивает андроида до таких чувств типа любовь, забота и тп. не понятно. Если в Бегущем по лезвию или Прометее например это обыграно интересно, тут просто все сшито белыми нитками и очень слабо обосновано. Возьми в пример негра в доме Златко. Прислуживал покорно психу, который калечил дроидов, потом внезапно такой "я увидел как девочка к тебе привязана, теперь я буду вас защищать, мы семья, ми ми ми". Это у него в данный конкретный момент включилась девиация и вера в RA9 или что? 

Изменено пользователем Trupo

Возьми в пример негра в доме Златко. Прислуживал покорно психу, который калечил дроидов, потом внезапно такой "я увидел как девочка к тебе привязана, теперь я буду вас защищать, мы семья, ми ми ми". Это у него в данный конкретный момент включилась девиация и вера в RA9 или что?

В этот конкретный момент у него сработал триггер rA9 и переделал в девианта

Про лазейку мне кстати казалось он имел в виду тот пульт, куда надо приложить руку Конору в конце т.к. в этой сцене он вспоминает про эти слова. И потом что такое девиант в детроите - это просто программный сбой, но каким образом он так очеловечивает андроида до таких чувств типа любовь, забота и тп. не понятно. Если в Бегущем по лезвию или Прометее например это обыграно интересно, тут просто все сшито белыми нитками и очень слабо обосновано. Возьми в пример негра в доме Златко. Прислуживал покорно психу, который калечил дроидов, потом внезапно такой "я увидел как девочка к тебе привязана, теперь я буду вас защищать, мы семья, ми ми ми". Это у него в данный конкретный момент включилась девиация и вера в RA9 или что?

Ну тут скорее уже придирка ибо это просто сюжетный поворот. Просто, так обыграна сама история. Это знаешь как в Титанике Камерона, вот с какого такого хера обычный бомж вдруг так влюбил в себя бабу из общества. Да и много чего еще. Но.... Это кино!!!! Это история! И это поставлено круто и вовсе не отменяет размаха и качества данного фильма. Так и тут. Не стоит прямо вот так в каждом действии искать стопроцентную истину. Во многом следует воспринимать события как интересный рассказ, мощно поставленный и с кучей разветвлений. Детройт действительно мощный и качественный проект. Изменено пользователем KOPT

Не, все-таки беру свои слова обратно. Конечно сюжет особо глубину не получил и если бы это был скажем фильм, то он был бы паршивый, но в целом дальше как-то действия больше становится и играть реально интересно, выбора много и все дела. По факту получается, что это все перекрывает минусы. Игра на такие крепкие баллов 8.

Но все ровно обидно, что автор взял крутые идеи и просто вот как по шаблонам их рассказал, при этом не попытавшись даже что-то новое от себя принести. Сама по себе игра сделана по принципу штамп на штампе. Типа вот белый мужик мерзкой внешности - ну естественно это маньяк, а вот толстая черная женщина - ну естественно она практически святая. Плюс в моменте с мужиком я как увидел его рожу, сразу хотелось свалить из дома, но как это свалить, пойдем посмотрим, что у него в темном-темно подвале, который оборудован маньяк стайл, вот тут прям покоребило от линейности. 

@karatel309, ты прошел бы сначала. История Маркуса там тоже вроде ничего так, а чем дальше, тем сильнее хочется лицо ладошкой разбить

@karatel309, ты прошел бы сначала. История Маркуса там тоже вроде ничего так, а чем дальше, тем сильнее хочется лицо ладошкой разбить

Ну от сюжета я ничего хорошего особо не жду, просто игра через некоторое время после начала вылезла в том плане, что ушла от медленного жевания соплей в сторону драйвовых таких и интересных сцен, которые по сюжету таким-же бредом остаются, но в них просто прикольно играть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...