Перейти к публикации

Xbox One и Halo 5 стали бестселлерами октября в США, Uncharted: The Nathan Drake Collection стартовал с девятого места

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

если вкратце, то 1.)большинство именно спортсменов как раз таки играют в фифа и нба (и т.д.) 2.)остальная часть аудитории этих игр это не фанаты игр, а фанаты именно спорта, которые зачастую больше ни во что не играют, но или играют, но мало, в самые-самые хиты 3.)а вот те, кто угарает по играм кладет болт на спорт в любом его проявлении)) 

Может вы все таки не о спортсменах? А об обычных пассажирах, любящих под пивко почесать языком о том за сколько купили какого-нибудь футболиста? Помнится в середине 90-х, я любил играть в фифу на сеге и бегать с народом во дворе с мячом, но я не был спортсменом, я был обычным пацаном. Сейчас я увлекаюсь парочкой видов спорта на любительском уровне, но на них не делают игры, да они мне и не нужны. Одно время катал на кроссовом мото и в этот период стали совершенно не интересны всякие аркадки на эту тему, после того как перестал, опять потянуло на такие игры. Это я к тому, что в словах @NSerial, вижу больше смысла. Кстати, еще вспомнил как купил единственный раз фифу, года 4 назад, покупал тогда xbox360, в консоли после сеги не играл и по инерции взял фифу, которая в пыли пролежала несколько лет, пока не продал :).

Может вы все таки не о спортсменах? А об обычных пассажирах, любящих под пивко почесать языком о том за сколько купили какого-нибудь футболиста? Помнится в середине 90-х, я любил играть в фифу на сеге и бегать с народом во дворе с мячом, но я не был спортсменом, я был обычным пацаном. Сейчас я увлекаюсь парочкой видов спорта на любительском уровне, но на них не делают игры, да они мне и не нужны. Одно время катал на кроссовом мото и в этот период стали совершенно не интересны всякие аркадки на эту тему, после того как перестал, опять потянуло на такие игры. Это я к тому, что в словах @NSerial, вижу больше смысла. Кстати, еще вспомнил как купил единственный раз фифу, года 4 назад, покупал тогда xbox360, в консоли после сеги не играл и по инерции взял фифу, которая в пыли пролежала несколько лет, пока не продал :).

да как раз таки о спортсменах)) у меня много знакомых футболитов и я не знаю ни одного из них, кто бы не играл в фифу, так же все звезды не раз заявляли что играют в фифу, а звезды НБА в баскетбольные симуляторы))) а типичные игровые задроты, во всяком случае сколько я видел, обычно спортом вообще не увлекаются, ни на площадке, ни в зале, ни по ту сторону экрана

а то, что просто фанатов спорта больше чем спортсменов это понятно, так как их тупо больше))) но как раз среди фанатов спортсимов задров меньше, чем среди любителей доты...я честно удивлен сообщению NSerial, что он знает человека, который играет и в доту и в спортивные симуляторы...

Я сам занимаюсь несколькими видами спорта и поэтому знаю людей, которые им занимаются - все они делают это по фану, ради того чтобы отдохнуть и привести себя в форму, а не для того чтобы "болеть" за команды или топить всякую чушь типа "хоккей для лошков, футболец для пацанов". Большинство из них также не видит смысла после игры в баскет придти домой и за 4 тыщи играть в тоже самое на джойстике.

Знаю только одного, кто совмещает спорт и играет в фифу, но он как раз таки задрот в привычном смысле - он не ищет в играх челленджа или интересных геймплейных ситуаций, а просто убивает время, любит ночь за доткой или батлой провести, в фифу потыркать, но в целом он обычный казуал и покупает новые игры по инерции, а не по желанию. Вот он для меня и выглядит катализатором всех фанатов спортсимов, йоба шутеров, школо-ммошек и прочей дребедени.

Если делаешь спорт игру, то она должна быть с отличным звуком, интересным геймплеем, сложным дизайном уровней, с запоминающимися персонажами и главное челенджем, как, например в ssx, thps, NBA homecourt, FIFA street и так далее, а эти конвейеры это просто завод по превращению пластмассы в деньги.

эмм...какой там дизайн уровней?)) если это просто футбольный матч)) он каждый раз одинаков...меняться может только оформление, графа, ростеры и улучшаться механика...все остальное-бред

ну не знаю, может тебе так повезло, но я ни разу не видел, чтобы задрили и в доту и в спортсимы, обычно в первое играют типичные компьютерные задры, а, играющие в симуляторы наоборот мало во что иное играют...хотя лично знаю футболиста, который и поиграться любим, много что прошел, но до Доты никогда не докатится)) 

P.S. фразы типа "хоккей для лошков, футболец для пацанов" это, конечно, бред...на фкус и цвет фломастеры разные, но, даже если не брать своих знакомых спортсменов!! посмотри поведение звезд - что футболисты, что баскетболисты постоянно в спортсимы играют. и тут не о рекламе речь, а просто не раз встречал что называют своим свободным времяпрепровождением игры в симуляторы своего вида спорта на консолях, просто называя жанр, без рекламы фифы или песа...так что тут все чисто))) или мы будем утверждать, что Месси или Коби Брайянт (да и много других) типичные задроты?)) тут просто вопрос в том интересен или нет спорт, а так же интересны или нет видеоигры...можно любить футбол, но не любить игры, тогда и к фифе не подойдешь, а так не верю, что есть много фанатов спорта, которые в симуляторы не играют, не больше 5-7% я уверен!! а из оставшихся 95-97 есть и задры, но не более 10%, лично из моих знакомых задров (4 человека) никто в фифу по своему желанию не играет...одного только как-то на пьянке после удачного выступления (в КВН играю) заставил в паре со мной на дружеском турнире между командами квновскими сыграть)) но он играл явно 2-3 раз и все что мог косячил, пришлось просить замену из другой команды, где тоже недокомплект был)) 

на вкус*  (конечно же не ф...это опечатка) ...

эмм...какой там дизайн уровней?)) если это просто футбольный матч)) он каждый раз одинаков...меняться может только оформление, графа, ростеры и улучшаться механика...все остальное-бред

ну не знаю, может тебе так повезло, но я ни разу не видел, чтобы задрили и в доту и в спортсимы, обычно в первое играют типичные компьютерные задры, а, играющие в симуляторы наоборот мало во что иное играют...хотя лично знаю футболиста, который и поиграться любим, много что прошел, но до Доты никогда не докатится)) 

P.S. фразы типа "хоккей для лошков, футболец для пацанов" это, конечно, бред...на фкус и цвет фломастеры разные, но, даже если не брать своих знакомых спортсменов!! посмотри поведение звезд - что футболисты, что баскетболисты постоянно в спортсимы играют. и тут не о рекламе речь, а просто не раз встречал что называют своим свободным времяпрепровождением игры в симуляторы своего вида спорта на консолях, просто называя жанр, без рекламы фифы или песа...так что тут все чисто))) или мы будем утверждать, что Месси или Коби Брайянт (да и много других) типичные задроты?)) тут просто вопрос в том интересен или нет спорт, а так же интересны или нет видеоигры...можно любить футбол, но не любить игры, тогда и к фифе не подойдешь, а так не верю, что есть много фанатов спорта, которые в симуляторы не играют, не больше 5-7% я уверен!! а из оставшихся 95-97 есть и задры, но не более 10%, лично из моих знакомых задров (4 человека) никто в фифу по своему желанию не играет...одного только как-то на пьянке после удачного выступления (в КВН играю) заставил в паре со мной на дружеском турнире между командами квновскими сыграть)) но он играл явно 2-3 раз и все что мог косячил, пришлось просить замену из другой команды, где тоже недокомплект был)) на вкус*  (конечно же не ф...это опечатка) ...

Ты думаешь, что можно добавлять это, потому что каждый год одна и та же компания скармливает тебе только это. (Хотя не знаю, что там в механике футбола меняется - правила то одни и те же, управление что ли?) А если ничего по сути не меняется, то зачем "геймеры" за этим бегают в магазин каждый год?

Тут дело не в везении, а в обычной статистике. В спортсимы и вот эти ммо обычно играет одна аудитория людей - казуалы. Им не хочется разбираться в сложных мирах биошоков и метал гиров, не хочется челенджа в виде бладборна и байонетты, им лень отработать реакцию в хало или контер страйке, зато им в кайф позакликивать мобов и поиграть в спорт, правила которого они скорее всего знают с детства.

Я никогда не обращал внимания на звёзд, но уверен, что все эти Я ИГРАЮ В СПОРТСИМЫ ПОТОМУ ЧТО Я ИЗВЕСТНЫЙ СПОРТСМЕН И ВЫУЧИЛ ТАМ МНОГО НОВОГО это обычный publicity stunt. Наша местная КХЛ команда после игры идёт накачиваться в бар или клуб, а не играть в хоккей на джойстике, в который они и так по 70 часов в неделю катают.

Ты думаешь, что можно добавлять это, потому что каждый год одна и та же компания скармливает тебе только это. (Хотя не знаю, что там в механике футбола меняется - правила то одни и те же, управление что ли?) А если ничего по сути не меняется, то зачем "геймеры" за этим бегают в магазин каждый год?

Тут дело не в везении, а в обычной статистике. В спортсимы и вот эти ммо обычно играет одна аудитория людей - казуалы. Им не хочется разбираться в сложных мирах биошоков и метал гиров, не хочется челенджа в виде бладборна и байонетты, им лень отработать реакцию в хало или контер страйке, зато им в кайф позакликивать мобов и поиграть в спорт, правила которого они скорее всего знают с детства.

Я никогда не обращал внимания на звёзд, но уверен, что все эти Я ИГРАЮ В СПОРТСИМЫ ПОТОМУ ЧТО Я ИЗВЕСТНЫЙ СПОРТСМЕН И ВЫУЧИЛ ТАМ МНОГО НОВОГО это обычный publicity stunt. Наша местная КХЛ команда после игры идёт накачиваться в бар или клуб, а не играть в хоккей на джойстике, в который они и так по 70 часов в неделю катают.

про конвейер согласен, самого немного подбешивает...но с другой стороны, а как иначе? каждый год новые составы и т.д. , да можно обновлять ростеры бесплатно, но раз игру покупают, зачем отказываться)) тем более без этого не обойтись...игра то на самом деле дорогая, очень крупные маркетинговые отчисления идут, вон, в ГТА же всегда откарывались от реальных названий авто, чтобы не платить роялти, а EA 2k и Konami идут другим путем, давая реалистичность, а это, сам понимаешь, большие затраты...но играть в человека, похожего на Роналдо, с с фамилией Жезуш стало бы куда меньше людей...оттого и затраты, а от них новые вливания и все это работает идеально))) да и есть изменения реальные, помимо улучшения графики (которой давненько наверно не было, чтобы прям ах!! где-то до 2010 может чуть больше видны изменения, теперь уже меньше, не думаю что между 13 и 15 большие отличия...от 14 точно не было...зато прокачивают сам матч, в смысле игроки становятся более реалистичными, а не просто деревянными болванчиками, вот это реально чувствуется, где-то контроль мяча чуть мягче, где-то еще что...добавили жизни заметно и играть становится приятнее + добавляют новые режимы, типа игры не за клуб, а развитие карьеры одного игрока + ростеры новые...в совокупности с "эффектом нового айфона" это достаточные поводы купить очередную игру серии. я бы  тоже был рад, если бы выпускали раз в 2-3 года, каждый раз совершая качественный скачок, но увы этого не будет никогда, так что выбор для любителей спортивных игр остается лишь между фирмами, выпускающими свой продукт

что же касается контингента игроков, то в очередной раз не соглашусь и удивлюсь)) как могут быть игроки в доту и фифу одними и теми же людьми...да, отдельные люди могут играть во что угодно...но скажи мне...а разве просто болельщиков футбола-баскетбола-хоккея, но не задров так мало? и поверь мне, что как минимум 80% из болельщиков мужского пола младше 30 регулярно играют в симуляторы...но от этого они не начинают играть в доту, им просто охота живьем поуправлять своим любимым клубом, стать его тренером или игроком или хочешь мне сказать что эти люди обязательно задроты в доту или другие игры)) ты сам видел продажи фифа и нба...то есть их купил почти каждый обладатель консоли, вполне возможно чтобы только в нее и играть с друзьями по вечерам, а что-то более серьезное в выхи, когда есть время...или наоборот, как у одних моих знакомых почти ритуал, собираются у друга попить пиво-поболеть во время Лиги Чемпионов, а потом оставшуюся часть ночи рубают в фифу...и я знаю что они к доте даже близко не подходят)) просто у каждого свое времяпрепровождение и фанатам футбола хочется просто поиграть в фифу...

а вспоминая про задротство немного отвлекусь от темы - мне есть много что вспомнить...у меня как минимум 2 друга задры типичные, причем один из них ведет активный образ жизни, мы с ним ведущие оба...а второй какое-то время в КВН со мной играл, правда часто просирал репетиции и особенно штурмы из-за гребаного ЛОЛ и с ним почти просадил свой неплохой авторский потенциал...но самый забавный пример не этот...а то, что в клубе, где я долгое время работал ведущим была одна очень симпатичная стриптизерша, причем довольно таки известная в городе...иии...как она мне потом сказал, ко всему прочему задрит в ТАНКИ!!! девочка-игрок!! еще и стриптизерша!! а задрит в танки...вот тут я реально офигел слегка))) 

в смысле игроки становятся более реалистичными, а не просто деревянными болванчиками, вот это реально чувствуется, где-то контроль мяча чуть мягче, где-то еще что...

как могут быть игроки в доту и фифу одними и теми же людьми...да, отдельные люди могут играть во что угодно...но скажи мне...а разве просто болельщиков футбола-баскетбола-хоккея, но не задров так мало?

ты сам видел продажи фифа и нба...то есть их купил почти каждый обладатель консоли,

Да не сказать, что игроки там чувствуются не как болванчики www.youtube.com/watch?v=F4MBcGrUdOk

Опять же говорю, что игроки делятся на постоянную аудиторию и текучку. Постоянная аудитория складывается десятилетиями и культивируются инновационными огромными играми, нарастающим качеством и сложностью, расширением серий и прочими элементами. Текучка же это игроки, чьё внимание легко захватить модным, стильным, ярким течением - энгри бердс, дотка, спорт, клэш оф кингс, танки и так далее. Все эти игры это замануха для казуалов - лёгкие, понятные, модные, с низким порогом вхождения, не требующие каких то знаний и навыков. Всех этих разных, но одинаковых людей можно представить играющими в любую комбинацию этих игр.

Видел - "купил почти каждый" там и не пахнет

ФИФА 16

Пс4 - 4.5млн (около 20% всей аудитории)

Хван - 1.5 млн (около 10% всей аудитории)

Х360 - 800 тысяч ( около 1%)

Ps3 - 1.3 млн (около 1%)

Нба 16

Пс4 - 1.5 млн (около 5%)

Хван - 1 млн (около 7%)

Х360 - 200 тысяч (меньше 0.5%)

Пс3 - 100 тысяч (меньше 0.5%)

В среднем у спорт игр продажи такие же как у любых других жанров.

Изменено пользователем NSerial

Да не сказать, что игроки там чувствуются не как болванчики www.youtube.com/watch?v=F4MBcGrUdOk

Опять же говорю, что игроки делятся на постоянную аудиторию и текучку. Постоянная аудитория складывается десятилетиями и культивируются инновационными огромными играми, нарастающим качеством и сложностью, расширением серий и прочими элементами. Текучка же это игроки, чьё внимание легко захватить модным, стильным, ярким течением - энгри бердс, дотка, спорт, клэш оф кингс, танки и так далее. Все эти игры это замануха для казуалов - лёгкие, понятные, модные, с низким порогом вхождения, не требующие каких то знаний и навыков. Всех этих разных, но одинаковых людей можно представить играющими в любую комбинацию этих игр.

Видел - "купил почти каждый" там и не пахнет

ФИФА 16

Пс4 - 4.5млн (около 20% всей аудитории)

Хван - 1.5 млн (около 10% всей аудитории)

Х360 - 800 тысяч ( около 1%)

Ps3 - 1.3 млн (около 1%)

Нба 16

Пс4 - 1.5 млн (около 5%)

Хван - 1 млн (около 7%)

Х360 - 200 тысяч (меньше 0.5%)

Пс3 - 100 тысяч (меньше 0.5%)

В среднем у спорт игр продажи такие же как у любых других жанров.

ну то, что там есть косяки это не отрицает факта прогресса серии))  и не стоит по отдельным ляпам судить о повердении игроков в целом, а случайные косяки и сбои есть у любой, абсолютно любой игры, кроме сапера!!

да и мы не о качестве игры, а об ее аудитории говорили...

дата и прочеее...не назвал бы модным таки, но популярным ладно...просто как это спорт врдуг встал в этот ряд))) если что в очень многих семьях традиции боления за клуб передаются чуть ли не от отца к сыну, и это не то, чтобы порубались в симуляторы пару лет и забили, нет, все, большинство тех, кто покупает спортсимы покупали из и год-два-три до этого...и 10 лет назад тоже...лично я начал с фифа-2004, выпущенной в 2003 и я не один такой...как по мне 12 лет вполне достаточный срок для того, чтобы называться постоянной аудиторией!! пусть и не каждый год покупая конвейерные игры, но так или иначе являясь приверженцем серии и тут совсем не зависит от моды или чего-то еще...болеть за свой клуб это как патриотизм...ты всегда со своими и в горе и в радости...не важно есть на это мода или нет...любовь к спорту она либо есть, либо ее нет, есть те, кто гонятся за модой или за победителями, но они быстро отсеиваются, когда команда опускается на дно, а это неотъемлимая часть жизни любого клуба, без поражений нет побед...а многие из тех, кто именно любит спорт, кто болеет за тот или иной клуб, именно любит и болеет, а не гонится за модой, почти обязательно играет в спортсимы!! а вот те, кто гонится за модой, как раз лишь ходят чекиниться на стадионы, не более того!! уверен, что молоденькие девочки-фанатки Роналду даже не знают как зовут его однокулбников!! вот это мода!! а когда для человека любовь к клубу передалась  от отца, ну или просто росла в нем с детства, когда он готов плакать при поражении любимого клуба это совсем другое!! и такие люди рады почувствовать себя частью этой игры В ЛЮБОМ ЕЕ ПРОЯВЛЕНИИ!! спортивные симуляторы, в том числе, особенно если ты играешь с друзьями!!!)) а вот именно компьютерные задры редко проникаются духом серьезных мужских спортивных противостояний...некоторые даже доказывают что дота и лол это такой же спорт как футбол или баскетбол, только лучше и интереснее)) честно не видел ни одного задра-болельщика, они почему-то больше по комиксам угарают, чем по спорту)) 

P.S. проще скажи мне, ты сам то являешься болельщиком со стажем какого-нибудь спортивного клуба? (со стажем это хотя бы лет 7-8 или около того) просто возможно именно это не совсем дает тебе возможноть проникнуться к спортсимам))  просто сколько видел, между этими понятиями абсолютно прямая зависимость...лично я знаю только одного человека моложе 30 и увлекающегося спортом (у меня в основном футбольные и баскетбольные фанаты) который бы не играл в симуляторы спорта...но он уникальный человек вообще, один из лучших шахматистов в нашем крае, но любит бухать и раньше косил под гопника)) любит баскет, но в NBA не играл никогда...правда тут еще то, что все-таки еще больше он любит шахматы...и на компе вообще больше не во что не играл и не играет (и уверен что не будет) кроме 3 героев...даже 5 ему не понравились в свое время)) ни в 6 ни в 7 сам не играл...

так вот, а те из моих знакомых, кто не играет в спортсимы, те и спортом никогда не увлекались...случайный просмотр 1-2 матчей сборной за компанию не в счет...вот я и веду к тому, что, скорее всего, ты тоже не шибко фанатом со стажем являешься? это не хорошо и не плохо, просто это по ту сторону баррикад от спорта и спортсимов, возможно от этого и идет какое-то недопонимание их как жанра и их целевой аудитории...просто мне, как болельщику со стажем очень дико слышать что в симы играют в основном игровые задры...которых на стадионе или в спорт баре почти что никогда не встретишь если честно

P.P.S. а многие из тех, кто играет в спортсимы вообще больше ни во что не играют)) 

ну то, что там есть косяки это не отрицает факта прогресса серии))  и не стоит по отдельным ляпам судить о повердении игроков в целом, а случайные косяки и сбои есть у любой, абсолютно любой игры, кроме сапера!!

не назвал бы модным таки, но популярным ладно...просто как это спорт врдуг встал в этот ряд)))

любовь к клубу передалась  от отца, ну или просто росла в нем с детства, когда он готов плакать при поражении любимого клуба это совсем другое!!

они почему-то больше по комиксам угарают, чем по спорту))

P.S. проще скажи мне, ты сам то являешься болельщиком со стажем какого-нибудь спортивного клуба? (со стажем это хотя бы лет 7-8 или около того) просто возможно именно это не совсем дает тебе возможноть проникнуться к спортсимам))  просто сколько видел, между этими понятиями абсолютно прямая зависимость...

просто мне, как болельщику со стажем очень дико слышать что в симы играют в основном игровые задры...которых на стадионе или в спорт баре почти что никогда не встретишь если честно

P.P.S. а многие из тех, кто играет в спортсимы вообще больше ни во что не играют)) 

Да это не обычные косячки - введи FIFA/NBA/nhl fails в ютюбе и увидишь, что там все завалено багами, которые не только переезжают из игры в игру, но и со временем множатся

Доступный - да, лёгкий - да, требует навыки (точность, координация, ритмичность, интеллект) - нет, увлекаются миллионы - да. Так и попало в один ряд.

Любовь, она не венерические заболевание - передаваться не может. Вот навязать без проблем - видел сотни "фанатов", которым была навязана любовь к матчам от отцов, друзей, знакомых, медийных личностей и тд. Все это делается из за того чтобы не чувствовать себя одиноким, а не из за такой то любви к команде (состав которой за год может меняться десяток раз)

Ну стоит признать, что любое искусство (комиксы в том числе) интереснее попкорнового развлекалова с дерущимися за мяч/шайбу/шар мужиками/бабами

Да, в 2003ом у нас открыли мировую ледовую арену - каждый год покупаю абонемент на весь сезон, чтобы посмотреть на игры местной команды. Кайфую от сноубордических документалок и подборок отдельных спортсменов, так как сам катаю уже лет 10.

Мне не даёт проникнуться не нелюбовь к около спортивной развлекаловке, а несоразмерное соотношение цены и качества. Я бы понял миллионые продажи если бы каждый год эти недоразумения продавали в виде stand-alone'ов за 50-100 рублей, но эти "игры" продают по 4к, а фанаты причмокивают и добавки просят ещё. Такой фастфудный подход не просто неправилен, но губителен для любимой индустрии.

Для меня игровые "задры" это люди, которые пристально изучают объект - играют в кучи игр разных жанров и направленностей, с широченным игровом кругозором. Казуальные игроки в спорт это прямая противоположность им - они наяривают помногу в малое количество игр, которые им продадут маркетинговые лица. Они не будут жертвовать пару тысяч на новую зельду или вольфенштейн, зато с радостью рубанут в линяжку (ибо дёшево и модненько), а потом догонятся в какой нибудь топ спин/Мэдден (ибо все друзья играют, а я что рыжий)

Да это не обычные косячки - введи FIFA/NBA/nhl fails в ютюбе и увидишь, что там все завалено багами, которые не только переезжают из игры в игру, но и со временем множатся

Доступный - да, лёгкий - да, требует навыки (точность, координация, ритмичность, интеллект) - нет, увлекаются миллионы - да. Так и попало в один ряд.

Любовь, она не венерические заболевание - передаваться не может. Вот навязать без проблем - видел сотни "фанатов", которым была навязана любовь к матчам от отцов, друзей, знакомых, медийных личностей и тд. Все это делается из за того чтобы не чувствовать себя одиноким, а не из за такой то любви к команде (состав которой за год может меняться десяток раз)

Ну стоит признать, что любое искусство (комиксы в том числе) интереснее попкорнового развлекалова с дерущимися за мяч/шайбу/шар мужиками/бабами

Да, в 2003ом у нас открыли мировую ледовую арену - каждый год покупаю абонемент на весь сезон, чтобы посмотреть на игры местной команды. Кайфую от сноубордических документалок и подборок отдельных спортсменов, так как сам катаю уже лет 10.

Мне не даёт проникнуться не нелюбовь к около спортивной развлекаловке, а несоразмерное соотношение цены и качества. Я бы понял миллионые продажи если бы каждый год эти недоразумения продавали в виде stand-alone'ов за 50-100 рублей, но эти "игры" продают по 4к, а фанаты причмокивают и добавки просят ещё. Такой фастфудный подход не просто неправилен, но губителен для любимой индустрии.

Для меня игровые "задры" это люди, которые пристально изучают объект - играют в кучи игр разных жанров и направленностей, с широченным игровом кругозором. Казуальные игроки в спорт это прямая противоположность им - они наяривают помногу в малое количество игр, которые им продадут маркетинговые лица. Они не будут жертвовать пару тысяч на новую зельду или вольфенштейн, зато с радостью рубанут в линяжку (ибо дёшево и модненько), а потом догонятся в какой нибудь топ спин/Мэдден (ибо все друзья играют, а я что рыжий)

ну видишь у нас изначально разный подход к пониманию спорта и любимых команд)) лично я воспринимаю любовь к команде как любовь к девушке...ее же никто не навязывает, это просто взрыв где-то внутри))

про попкорновость уж не про комиксы говорить)) по идее самое попкорновое что есть в мире, прямо символ такой пустой развлекаловки...а тот же футбол это страсть!! ни разу не видел людей, готовых биться досмерти за Тони Старка, а вот за свой родной клуб многие готовы убить...это конечно перебор, но и других примеров страсти много...вообще одно из самых лучших высказываний, точнее концепций, что я слышал, это "сексуальный футбол" Божовича, что футбольный матч он как секс, надо отдать всего себя здесь и сейчас и совершенно не важно как хорош ты был до этого, ты должен быть на высоте здесь и сейчас...просто для меня в спорте очень важна энергетика!! просто я сам работаю в сфере развлечений - клубы, фесты, корпораты, свадьбы, сам в КВН играю относительно профессионально (в смысле не всякий студенческий ширпотреб, а в официальных лигах) и привык всегда отдавать себя всего, готов по 2-3 суток не спать, часто реально на разрыв связок работаю, под НГ всегда постоянный вкус крови в горле из-за количества напряжения, на таблетках и красном вине доживаем до конца праздников, да и в обычные месяцы очень не сладко, реально работа-убийца, хотя всем кажется что это так просто и весело, так вот, о чем это я, во всем этом пережить мне помогает постоянная подзарядка энергетикой- от зрителя, от хороших книг, фильмов, игр, от спортивных соревнований...за последние годы как я стал более стабильно и профессионально работать, а не то что школьные или студенческие шабашки-развлекухи я очень хорошо научился чувствовать страсть и энергетику...и я не соглашусь что спорт это поп-корн...для многих зрителей возможно, но лишь для тех, кто пришел за шоу, для фанатов, а особенно для самих футболистов это выброс всего себя...матч жизни и смерти, оттого всех и бесит когда хоть звезды, хоть кто играют на отъ*бись...без искры в глазах и пламени в сердце...и лично я стал увлекаться спортом чисто по собственному желанию, как минимум без давления близких, папа умер рано, а из друзей на тот момент жизни никто особо не увлекался...так что для меня это чистая неподдельная любовь, а не за компанию)) и таких много...да и если друзья открыли дверь в этот мир, то что в этом страшного? повторюсь, главное для меня в спорте, это страсть, это любовь к своему клубу и то, как человек готов биться за эту свою любовь, а не тупо отбывать многомиллионный контракт...

а по поводу состава команды...любят же не из-за игроков...из-за них конечно тоже, но главное любят сам клуб!! я знаю что болел и буду болеть за наш пермский Амкар не зависимо от того, играет там Криштиано Роналду или нет)) 

и тут же назревает вопрос...эмм, а если ты считаешь любое искусство более интересным, зачем же ты берешь абонемент на сезон? ведь это не 1-2 матча с друзьями сходить, на трибунах поболеть-пиво попить, это более серьезный шаг!! значит тянет тебя что-то?!! я лично очень люблю как театр, так и кино, но это примерно равноценная любовь со спортом...именно не просто интересно, интерес вещь проходящая, мне надо испытать именно страсть))) особенно это касается сцены...там вообще наркотик для меня...раз услышал апплодисмены и любовь зала и все-ты подсел, то же самое и в спорте, поэтому для меня это близкие понятия...поэтому я, не являясь спортсменом, очень хорошо их понимаю...ну или думаю, что понимаю)) 

поэтому я бы не стал проводить никакие параллели между игрой в спортсимы и другими играми...в них играют те, кто испытывает страсть к футболу, в остальные игры они могут как играть, так и не играть...как пишут в фильмах "все совпадения случайны"))

что же по поводу качества этих игр, то это уже более предметный диалог...тут мне ответить будет думаю проще...тут скорее вопрос обстоит так, что людям просто охота играть в симулятор футбола-баскетбола-хоккея-бейсбола и т.д. так как они фанаты данного вида спорта и в реальной жизни а дальше они лишь выбирают из предложенных вариантов фифа или пес - нба 2K или NBA live ot EA...тут уже на свой вкус и цвет, а так же то, где больше друзей в онлайне...

а если же просто о том, что игра не стоит фулл прайса, а стоит 100-200 р, то это тем более бред...почему очередной ущербный Баттлфилд или очередная невнятная Колда, которые так же все равны как на подбор и нафиг не нужны после модерн варфаер или очередной Ассасин...д и куча любого другого конвейера может столько стоить, а фифа нет!!?? обычный вопрос ценообразования и окупаемости, все просто...или по твоему мнению Ассасин или Батла тоже должны по 100 р стоить? а за 3-4 к только 1-2 игры в год со всех платформ будет, так как остальное шлак и повторы

про попкорновость уж не про комиксы говорить)) по идее самое попкорновое что есть в мире, прямо символ такой пустой развлекаловки...а тот же футбол это страсть!! ни разу не видел людей, готовых биться досмерти за Тони Старка, а вот за свой родной клуб многие готовы убить...оттого всех и бесит когда хоть звезды, хоть кто играют на отъ*бись...без искры в глазах и пламени в сердце...

но главное любят сам клуб!!

и тут же назревает вопрос...эмм, а если ты считаешь любое искусство более интересным, зачем же ты берешь абонемент на сезон? ведь это не 1-2 матча с друзьями сходить, на трибунах поболеть-пиво попить, это более серьезный шаг!! значит тянет тебя что-то?!!

поэтому я бы не стал проводить никакие параллели между игрой в спортсимы и другими играми...в них играют те, кто испытывает страсть к футболу, в остальные игры они могут как играть, так и не играть...как пишут в фильмах "все совпадения случайны"))

почему очередной ущербный Баттлфилд или очередная невнятная Колда, которые так же все равны как на подбор и нафиг не нужны после модерн варфаер или очередной Ассасин...д и куча любого другого конвейера может столько стоить, а фифа нет!!??

Комиксы это искусство - они передают информацию, рассказывают истории, знакомят с неизвестным, раскрывают персонажей. Ничего попкорнового в них нет, хотя вполне вероятно, что где то там и есть картинки ради картинок.

Считаю фанатизм отвратительным - биться с кем то из за команды, плакать из за игры, переживать за смену места работы спортсменов. Все это пережитки общества, от которых общество только выиграет, если избавится от них.

Потому что спорт тоже развлекает - он здесь и сейчас, это ревущий зал вокруг тебя, это событие о котором будут говорить и которое происходит перед глазами. В случае же с сноубордингом - он всегда на грани поэтической смерти, поэтому интересно смотреть за ним в хорошей записи, но совершенно неинтересно вживую. Но надо понимать, что искусство это развитие и оно куда важнее развлечений, хотя иногда развлекаться тоже нужно - 2-3 вечера в неделю это оптимальная доза.

Между всем можно провести параллели, если подкрепить фактами - я вот нашёл одну.

Батлфилд/асасин/колда несомненно отвратительные конвейеры, но в них каждый год новая история, новое место действий, новые персонажи, новый геймплей, новое оружие, новые карты, новые актёры - может не совсем качественно, но контент был сделан для этих игр. В спорт играх всего этого нет или обновляется оно очень минорно, добавляя по щепотке в год, поэтому и цена непонятна.

Изменено пользователем NSerial

Жуть вы тут полотна расписываете.....

Я тоже самое подумал  :true_story:

Комиксы это искусство - они передают информацию, рассказывают истории, знакомят с неизвестным, раскрывают персонажей. Ничего попкорнового в них нет, хотя вполне вероятно, что где то там и есть картинки ради картинок.

Считаю фанатизм отвратительным - биться с кем то из за команды, плакать из за игры, переживать за смену места работы спортсменов. Все это пережитки общества, от которых общество только выиграет, если избавится от них.

Потому что спорт тоже развлекает - он здесь и сейчас, это ревущий зал вокруг тебя, это событие о котором будут говорить и которое происходит перед глазами. В случае же с сноубордингом - он всегда на грани поэтической смерти, поэтому интересно смотреть за ним в хорошей записи, но совершенно неинтересно вживую. Но надо понимать, что искусство это развитие и оно куда важнее развлечений, хотя иногда развлекаться тоже нужно - 2-3 вечера в неделю это оптимальная доза.

Между всем можно провести параллели, если подкрепить фактами - я вот нашёл одну.

Батлфилд/асасин/колда несомненно отвратительные конвейеры, но в них каждый год новая история, новое место действий, новые персонажи, новый геймплей, новое оружие, новые карты, новые актёры - может не совсем качественно, но контент был сделан для этих игр. В спорт играх всего этого нет или обновляется оно очень минорно, добавляя по щепотке в год, поэтому и цена непонятна.

да почему это пережитки то?)) это нормальные человеческие интересы, не лучше и не хуже других)) драки я тоже считаю излишними, но если человек действительно любит спорт, а точнее свой клуб, то это нормально что он переживает за него...невозможно равнодушно относиться к тому, что любишь...

спорт помимо шоу это еще и преодоление, это доказательство себе и всему миру что ты умеешь, а любой, абсолюно любой серьезный триумф человека не может оказаться не интересным обществу...и так уж получилось, что спорт, как и шоу-бизнесс одни из самых популярных сфер интересов публики и ничего в этом противоестественного нет, когда люди с древних времен восторгались теми, кто может чуточку, а может быть и намного больше чем они!! можно по-разному самому относиться к спорту, но не думаю что любовь к чему-то популярному может вызывать непонимание...неодобрение-да, но не непонимание!)) а дальше логично, раз человек любит футбол-баскетбол-хоккей в жизни, он и на консолях непрочь порубаться...

интересно, а как ты себе представляешь новые сюжеты в симуляторе)) каждый матч это свой новый неповторимый сюжет...соглашусь, что повода покупать каждый год, кроме того, что сейчас все как на новый айфон пересядут на новую фифу и в твоей будет меньше народу онлайн  - нет и наверно не будет, но тут уже конвейер запущен, его не остановить и чтобы поспевать за модой приходится если не каждый год, то хотя бы раз в 2-3 года новую часть брать...батлу вряд ли тоже кто-то из-за сюжета берет)) покупают лишь потому, что это новая батла, а сюжет там и в колде всегда до жути примитивен...из-за сюжета можно брать такие игры как Мафия, это да, но никак не конвейерные шутаны)) а брать Батлу или фифу зависит от того, любишь ли ты стрелять или забивать голы...

P.S. а по поводу комиксов...блин, ну это как книжки для людей с плохой фантазией, которым нужны картинки, как детям, мне гораздо интереснее рисовать ситуации и миры в голове самому, а так же для тех, кто читать много не любит...в комиксах таки больше события и ситуации, ни о каком глубоком психологическом проникновении в персонажа речь не идет...хотя в фильмах по комиксам это нынче модная тема, в психику персонажа залазить)) 

да почему это пережитки то?)) это нормальные человеческие интересы, не лучше и не хуже других))

батлу вряд ли тоже кто-то из-за сюжета берет)) покупают лишь потому, что это новая батла, а сюжет там и в колде всегда до жути примитивен...из-за сюжета можно брать такие игры как Мафия, это да, но никак не конвейерные шутаны)) а брать Батлу или фифу зависит от того, любишь ли ты стрелять или забивать голы...

P.S. а по поводу комиксов...блин, ну это как книжки для людей с плохой фантазией, которым нужны картинки, как детям, мне гораздо интереснее рисовать ситуации и миры в голове самому, а так же для тех, кто читать много не любит...в комиксах таки больше события и ситуации, ни о каком глубоком психологическом проникновении в персонажа речь не идет...хотя в фильмах по комиксам это нынче модная тема, в психику персонажа залазить)) 

Фанатизм это не интерес, а образ мышления, который больше плохого принёс миру, чем хорошего.

Батлу и калду берут из за новых фишек типа оружия с которым можно опробовать новую тактику, карт на которых это интересно делать, командный работы и взаимодействия.

Комиксы это те же книги, просто информацию тебе передают другим способом - рассказы Эдгара Алана По перенесли в формат комикса, 451 градус по Фаренгейту тоже, Стивен кинг постоянно выпускает свои новые романы в виде комиксов и ничего эти книги от этого не теряют, а скорее приобретают. Там где в книге тебе разжевывали мелкие детали и нюансы в комиксе ты должен увидеть все сам, разглядывая каждую деталь и анализируя детали.

Без понятия что за "психологическое проникновение в персонажа", никогда в кино/книгах такого не видел

Фанатизм это не интерес, а образ мышления, который больше плохого принёс миру, чем хорошего.

Батлу и калду берут из за новых фишек типа оружия с которым можно опробовать новую тактику, карт на которых это интересно делать, командный работы и взаимодействия.

Комиксы это те же книги, просто информацию тебе передают другим способом - рассказы Эдгара Алана По перенесли в формат комикса, 451 градус по Фаренгейту тоже, Стивен кинг постоянно выпускает свои новые романы в виде комиксов и ничего эти книги от этого не теряют, а скорее приобретают. Там где в книге тебе разжевывали мелкие детали и нюансы в комиксе ты должен увидеть все сам, разглядывая каждую деталь и анализируя детали.

Без понятия что за "психологическое проникновение в персонажа", никогда в кино/книгах такого не видел

самый простой пример это что-то из Достоевского...вот эти проникновения в ход мысли героя, развернутые на 2-3 страницы, получаешь полную глубину и понимание,  а в комиксе было бы всего лишь пара слов о переживаниях в общих чертах...комиксы хорошо несут сюжет...но я люблю эмоции...для меня это и есть "попкорновость", когда отлично и красочно передают верхи, а глубины нет...

Фанатизм да, дело плохое!! это нездоровая психика...но поверь...свой родной клуб, свою Родину (в том числе малую) можно просто любить и все тут)) а то у нас в стране заняли удобную позицию...есть любишь Путина-любишь Россию, если нет, то нет...а о том, что я и не согласен с политикой партии и Путинаиз-за того, что душа за Родину болит это предпочитают пропускать)) так же и с клубом...ругаешь-ругаешь своих, лишь потому, что они не безразличны...но фанатеть и устраивать кровавые побоища это тоже плохо...так что не все то фанатизм, когда за клуб переживают))

а про батлу и колду это просто оправдение логики что ли)) поверь, выпусти они то же самое, внеся минимальные исправления, ну загонка сюжета другая, хотя он везде один, как крутые парни мир спасают...так вот, подай то же самое блюдо под слегка другим соусом и и ее один фиг раскупят, так как тупо новая...

самый простой пример это что-то из Достоевского...вот эти проникновения в ход мысли героя, развернутые на 2-3 страницы, получаешь полную глубину и понимание,  а в комиксе было бы всего лишь пара слов о переживаниях в общих чертах...комиксы хорошо несут сюжет...но я люблю эмоции...для меня это и есть "попкорновость", когда отлично и красочно передают верхи, а глубины нет...

Фанатизм да, дело плохое!! это нездоровая психика...но поверь...свой родной клуб, свою Родину (в том числе малую) можно просто любить и все тут)) а то у нас в стране заняли удобную позицию...есть любишь Путина-любишь Россию, если нет, то нет...а о том, что я и не согласен с политикой партии и Путинаиз-за того, что душа за Родину болит это предпочитают пропускать)) так же и с клубом...ругаешь-ругаешь своих, лишь потому, что они не безразличны...но фанатеть и устраивать кровавые побоища это тоже плохо...так что не все то фанатизм, когда за клуб переживают))

а про батлу и колду это просто оправдение логики что ли)) поверь, выпусти они то же самое, внеся минимальные исправления, ну загонка сюжета другая, хотя он везде один, как крутые парни мир спасают...так вот, подай то же самое блюдо под слегка другим соусом и и ее один фиг раскупят, так как тупо новая...

Видимо тебе попадались не те комиксы - из последнего могу вспомнить "путешествие" и "прибытие" немые комиксы в которых все крутится вокруг чувств персонажей, попавших в ситуацию. Также "синий самый тёплый цвет" комикс про драму в семьях школьниц лесбиянок, в котором многие сцены анотированы одной фразой, которую самому нужно найти как связать с контекстом. Зачастую это открывает мотивацию того, что персонаж сделает на следующей странице.

Но так интерес к политике/родине = интерес к своему будущему, тому как и зачем ты будешь жить, а вот зачем так болеть за команду непонятно - все решения будут принимать инвесторы и менеджеры команды, а сыграть они смогут и в пустом зале, если никто не придёт. Политика так не работает.

Её и так покупают с одним и тем же сюжетом. Прошёл в обоих сюжетку за часа 4, скорее ради ачивок, чем ради удовольствия и могу сказать, что сюжет этот шаблонный и вообще для галочки у обоих. Фишка этих игр в мультиплеере - они раскрываются и играются по разному если собрать тусовку в 2-8 человек и там играть в команде (хотя не в случае с колдой конечно, ей даже мультиплеер не помогает уже).

Видимо тебе попадались не те комиксы - из последнего могу вспомнить "путешествие" и "прибытие" немые комиксы в которых все крутится вокруг чувств персонажей, попавших в ситуацию. Также "синий самый тёплый цвет" комикс про драму в семьях школьниц лесбиянок, в котором многие сцены анотированы одной фразой, которую самому нужно найти как связать с контекстом. Зачастую это открывает мотивацию того, что персонаж сделает на следующей странице.

Но так интерес к политике/родине = интерес к своему будущему, тому как и зачем ты будешь жить, а вот зачем так болеть за команду непонятно - все решения будут принимать инвесторы и менеджеры команды, а сыграть они смогут и в пустом зале, если никто не придёт. Политика так не работает.

Её и так покупают с одним и тем же сюжетом. Прошёл в обоих сюжетку за часа 4, скорее ради ачивок, чем ради удовольствия и могу сказать, что сюжет этот шаблонный и вообще для галочки у обоих. Фишка этих игр в мультиплеере - они раскрываются и играются по разному если собрать тусовку в 2-8 человек и там играть в команде (хотя не в случае с колдой конечно, ей даже мультиплеер не помогает уже).

ок, про комикса соглашусь отчасти, но все равно не могу представить как поток мыслей персонажа можно уместить в несколько строк, пусть и не в одной картинке. хотя соглашусь с тем, что рисунки действительно могут быть очень сильными и цепляющими

давай будем честны, что в политике тоже не все от нас зависит))) ты можешь что угодно думать о руководстве страны, но они не изменят свои решения ради тебя или кого-то другого из массы...причем являясь оппозиционером по своему мышлению я ни коим образом не подвергаю сомнению что люди за Путина голосуют, никакой фальсификации, просто безумно гламотная работа пиарщиков и политтехнологов)) посмотри на эту тему фильм "Когда хвост виляет собакой" с Де Ниро и Хоффманом ...поверь я знаю что говорю, когда-то сам работал в админимтрации Пермского Края, так как учился по этой специальности (социология и политология) 

но от этого страна и родина не становятся чужими,  клуб примерно так же...можно любить клуб и ненавидеть руководство, как например в Торпедо, там и до угроз доходило, мол что ты с клубом творишь...от того можешь ли ты повлиять или нет любовь к клубу не зависит...как и любовь к девуке, даже безответная может оставаться любовью на долгие годы

от этого страна и родина не становятся чужими,  клуб примерно так же...можно любить клуб и ненавидеть руководство, как например в Торпедо, там и до угроз доходило, мол что ты с клубом творишь...от того можешь ли ты повлиять или нет любовь к клубу не зависит...как и любовь к девуке, даже безответная может оставаться любовью на долгие годы

Я считаю, что таким вещам как спортивный клуб, родина, зубочистка, трактор, группа "золотое кольцо" и прочему любовь не нужна. Людям - да, неолицетворенный символ/вещь/движение/компания - нет

Я считаю, что таким вещам как спортивный клуб, родина, зубочистка, трактор, группа "золотое кольцо" и прочему любовь не нужна. Людям - да, неолицетворенный символ/вещь/движение/компания - нет

а она нужна не клубам, а людям, любящим это все!!)) в очередной раз приведу пример с девушками-какой-то девушке может быть совсем не нужна твоя любовь и она может о тебе и не знать вообще, а она может быть для тебя всем миром!! так и клуб, Родина и т.д. это вполне нормальные, абсолютно естественные человеческие чувства)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...