Перейти к публикации

Глава Nintendo рассказал о новой консоли. Nintendo не бросит Wii U после выпуска NX

TrunoV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Глава Nintendo рассказал о новой консоли. Nintendo не бросит Wii U после выпуска NX

http://s017.radikal.ru/i414/1512/e2/a23bb6383194.jpg

Новый президент Nintendo Тацуми Кимисима дал интервью журналу TIME. Мы выбрали самые интересные моменты, а полный текст можно найти здесь.

Президент Nintendo рассказал о дальнейших планах относительно Wii U. Кимисима-сан признает, что она не смогла повторить успех Wii, однако не считает это провалом.

Я хочу сказать, что Wii купили очень много людей, и нам непросто заставить их отказаться от нее в пользу более новой консоли.

И тем более, компания не собирается прекращать поддержку Wii U после запуска NX.

Разумеется, мы работаем над NX и игровым опытом, который сможет предоставить эта консоль. Однако наша первоочередная задача состоит в поддержке покупателей Wii U и обеспечении их новыми играми.

О самой NX Кимисима-сан рассказал весьма сдержанно.

NX сейчас находится в разработке. Она станет новым шагом в развитии наших игровых устройств.

Планируется, что новая консоль будет существовать параллельно Wii U и портативной 3DS.

Мы не работаем над новой версией Wii или Wii U. Это будет нечто уникальное. [С NX] мы отойдем в сторону от этих платформ, чтобы сделать ее тем, что понравится покупателям.

Также президент Nintendo рассказал об изменениях в политике компании на мобильном рынке. Ранее японский гигант принципиально игнорировал любые портативные платформы за исключением собственной 3DS, однако в этом году было решено изменить курс.

Мы хотим расширить аудиторию тех, у кого есть доступ к нашим играм и персонажам, также мы хотим сделать этот доступ таким простым и понятным, насколько это вообще возможно. Именно так мы надеемся добиться успеха на мобильном рынке.

В планах компании стоит выпуск нескольких приложений для iOS и Android, первым из которых станет собственный вариант социальной сети для игроков Miitomo. Также на 2016 год запланирована игра c дополненной реальностью и геолокацией Pokemon Go, разработкой которой занимается студия Neantic в сотрудничестве с Pokemon Company.

Источник:
http://kanobu.ru/news/glava-nintendo-rasskazal-o-novoj-konsoli-i-ne-tolko-379079/

Глядя на тот мрак который творится на консолях нынешнего поколения , очень хочется верить что на этот раз у Nintendo все получится , а то совсем тогда грустно будет .

достойно что с фиговыми продажами на виию продолжают выходить достойные игры.

другое дело нх будет параллельно идти вию и 3дс - эт как? что-то я уж в сомнениях

достойно что с фиговыми продажами на виию продолжают выходить достойные игры.

другое дело нх будет параллельно идти вию и 3дс - эт как? что-то я уж в сомнениях

3ДС никуда не денется, а что касаемо поддержки ВиУ - я думаю что если они в НХ засунут 4 Титана, усатый водопроводчик врятли приобретет соответствующую разницу в графоне, как и прочие их эксклюзивы, т.к. они впринципе вот такие есть и дальше будут подобными. А для сторонних разрабов это открытые двери. Я вот только несовсемпонимаю что значит "и не портативка и не стационар, а нечто другое". Другое тока облака, но это глюк.

+1

Они и две консоли-то не потянули (см Вии Ю), чего уж говорить о трёх.

Будет это так: на 3ДС игры больше не будут выходить (от Нинтендо), на Вии Ю будет выходить мизер, а все сосредоточатся на NX.

Насчет активной поддержки WiiU после выхода NX очень сомневаюсь, если не считать конечно всякую индюшку и пати-игры с поддержкой амиибо =) Этого добра они конечно могут наделать много. А так, на 2016 год из серьезных first и third party проектов осталось совсем чуть-чуть:

1. Star Fox Zero

2. Shin Megami Tensei X Fire Emblem

3. Pokken Tournament

ну и в конце года бомба в виде Zelda U. Вангую что Monolith щас помогает доделать новую Зельду (а она как известно будет тоже очень большим open-world-ом), как и в свое время помогали с Zelda Skyward Sword. Еще надеюсь на римейк первого Метроида от Retro на их движке 2D/3D движке от Donkey Kong TF. Ибо в 2016 году 30-летие серии и никак не отметить его они просто не имеют право =) А настоящий 3D Metroid по всем слухам выйдет уже на NX.

Изменено пользователем dimm0505

@dimm0505, вроде марио галакси 3 на вию обещали на 2016.

да и поддерживать могут спокойно - ещё неизвестно что есть nx

@dimm0505, вроде марио галакси 3 на вию обещали на 2016.

да и поддерживать могут спокойно - ещё неизвестно что есть nx

Нет, Миямотко говорил, что следующий мэйнстримовый 3D Mario выйдет  на их следующей системе. Хотя от HD ремастера SMG1/2 я бы конечно не отказался. Забыл еще про Legend of Zelda Twilight Princess HD на WiiU весной 16 года.

Нет, Миямотко говорил, что следующий мэйнстримовый 3D Mario выйдет  на их следующей системе. Хотя от HD ремастера SMG1/2 я бы конечно не отказался. Забыл еще про Legend of Zelda Twilight Princess HD на WiiU весной 16 года.

зачем smg ремастер в виде hd? графика там весьма приличная и так - в режиме эмуля плохо играется?

зачем smg ремастер в виде hd? графика там весьма приличная и так - в режиме эмуля плохо играется?

Ну я о консоли говорю, а не об эмуле. Все-таки 720p(а может и 1080p) лучше чем 480p. К тому же в ремастере они могут и текстуры и освещение подтянуть, как в случае Zelda WW HD и выходящей TP HD.

Может с НХ они вообще изменят концепцию, например начнут делать игры по типу экзов майков и сони

Такое впечатление что, что то типа планшета готовят. Может похожим на современные трансформеры. Хочешь с собой взял, хочешь к док станции подключил и к тв....

Может с НХ они вообще изменят концепцию, например начнут делать игры по типу экзов майков и сони

Ага, Halo и God of War на NX сделают =)

если на NX будет много качественной мультиплатформы, то это будет победа вселенского масштаба 

Поддерживали бы WiiU вот такими "индюшками", нормально бы было =)

Это просто ад какой-то во второй половине видео =)

Знаете что. На самом деле будет зависеть ещё от цены. Если там будет что-то больше 400-450 долларов. То какбы пускай себе оставят. Сейчас Вию можно купить за 200 баксов и поиграть в лучшую игровую линейку последних пары лет.

Я надеюсь под "мы отойдем в сторону от этих платформ, чтобы сделать ее тем, что понравится покупателям" они имеют ввиду отход от сомнительных идей создания игровой системы для "казуальных детских семейных игр" и направленности на "угары в пьяных компаниях живое пенное веселое совместное времяпровождение" аля махать пультами в кругу себеподобных. Изменено пользователем Nordic

@Nordic, уже как минимум второй раз хейт пост в сторону вии от тебя. консолью обладал? игры видел? там всего на любой вкус: хочешь казуальщины - будет, хочешь челенджа - держи. Палки-махалки можно на джой заменить. что не так?

нинтендо реально даёт уникальный игровой опыт, не балабольствуя.

@Nordic, уже как минимум второй раз хейт пост в сторону вии от тебя. консолью обладал? игры видел? там всего на любой вкус: хочешь казуальщины - будет, хочешь челенджа - держи. Палки-махалки можно на джой заменить. что не так?

нинтендо реально даёт уникальный игровой опыт, не балабольствуя.

Я вижу в этом корень проблемы нинтендо, только упоротые фанаты наворачивают мариво и говорят, что там есть душа, я не на кого не намекаю и не хочу оскорбить, остальные люди рассматривают стационарки нинтендо как дополнение к основной игровой системе. Хорошие игры есть, но это смешно, я повторяю, если ты обладаешь консолью от майкрософт или плейстейшн, то в дополнение к этому сам бог велел обмазаться мимимишными проектами, пустить скупую крокодилью слезу на олдскульные платформеры, полюбоваться накачаной блестящей попкой своего бро марио, которого знаешь с детства, умелится динозавриком какающим клубочками, махнуть пару раз пультом имитируя теннис и свалить обратно играть в ГТА5 (или подставить по вкусу). Как самостаятельная консоль нинтендо никакой ценности не представляет (а именно эти wii и wiiu), кому нужны эти примитивные Red Steel 2 когда конкуренты играют в Fallout 3 и Farcry 3-4, деревянные зельды, когда все играют в скайрим, фаблу или ведьмака, даже джокер wii - марио гелакси, как бы не был хорош, не в какое сравнение не может идти с джек и декстер, ретчет и кленк и т.д, потому что это тот же самый марио где "прыгни на босса 3 раза", остальное вообще жесть - файтинги и гоночки с маривом... нет не одного адекватного ответа не в одном жанре, а популярность в определенных кругах своидится к тому, что многие любят мультяшный, развесёлый трэш в кругу шумных компаний, но не подозревают о существовании активного отдыха типа спорта, туризма, или накрайняк обычного футбольного мяча, считая единственным поводом для веселья с друзьями - мариокарт или вииспорт.

Раньше нинтендо диктовала свои условия в мире игроиндустрии, а теперь опустилась до уровня "мы не такие как все" и вешают лапшу на уши про уникальный опыт. Так вот я надеюсь, что они покажут лучшую мультиплатформу, хорошие годные экзы, на раз убивающие экзы конкурентов по всем статьям, что бы слыша Хало, Гири, Анч и т.д. нинтендовцы искренне слёзы от смеха утерали, а марио, трэш, угар и прочие картинги являлись вишенкой на вершине этого торта

@Nordic, опять скатился до уровня марио хейтера. кроме него серий хватает.

длиннопост ни о чём. именно отсутствие мульти мешает сделать консоль основной, но это не мешает ей быть хорошей. в общем прекращай по ютабу оценивать нинтенду

@Nordic, опять скатился до уровня марио хейтера. кроме него серий хватает.

длиннопост ни о чём. именно отсутствие мульти мешает сделать консоль основной, но это не мешает ей быть хорошей. в общем прекращай по ютабу оценивать нинтенду

Каких серий? "няу-вау нуб-дуб тягасака" широкоизвестный в узких кругах jrpg, так про это можешь и не упоминать даже

Каких серий? "няу-вау нуб-дуб тягасака" широкоизвестный в узких кругах jrpg, так про это можешь и не упоминать даже

ты неизлечим - нет кроме марива ничего конечно, а все кто покупают стацион консоли нинтендо лохи-казуалы, да

ты неизлечим - нет кроме марива ничего конечно, а все кто покупают стацион консоли нинтендо лохи-казуалы, да

А бывает не казуальный марио?)

Strange, не поверишь - бывает. Super Luigi U, это практически супермитбой от нинтендо.

А те же "игры с марио", которые ты хейтишь, во многом играются лучше мультиплатформы. Тот же Super Smash Bros куда интереснее, разнообразие и веселее последнего mortal combat'a

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...