Emerica 168 Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 (изменено) Прошёл Ghostrunner, пожалуй одна из лучших игр этом году для меня, по эмоциями так уж точно. Увы, стать лучшей ей помещали: 1) ужасный сюжет, а точнее почти полное его отсуствие. Какая-то история развивается на фоне, но она безумно банальна и не интерсна + все диалоги происходят в экшен сценах, и ты в какой-то момент просто забиваешь на них, т.к. в игру играешь а тебе кто-то на фоне пытается что-то рассказать, плохое решение, как по мне. 2) временами ублюдски странные чекпоинты 3) Местами уж очень большие перегибы к перфекцианизму действий игрока на больших дистанциях(и именно в такие отрезки они вставили ублюдские чекпоинты). Есть моментов 5-10 за игру, где разработчики не знали меры, в связи с чем просто сложные моменты превращались в ужасно раздражительные (особенно финальный 17ый уровень, хочу найти ублюдка, который это проектировал и окунуть его в помои) 4) Ну и управление с геймпада. Я в итоге прошёл игру на гейпаде, 1 раз пересел на пк, потом вернулся на геймпад все же, но просто есть в игре моменты когда ты бежишь, тебе надо прыгнуть, уклонится и при этом нацелится сюрекеном в воздухе не умерев, а автоаима тут нет и в помине. Ну и в целом полно моментов, где надо резко и точно менять положение камеры, что с геймпада крайне не удобно, но все же пройти на геймпаде ее можно. По мелочам еще из минусов - Совершенно бесполезные скилы (все кроме 1ого), они вроде интересные, но когда есть 1 имбовый, остальными просто не пользуешься; Ужасная кастомизация.. Им бы следовало добавить перки и разнообразие на какой-нибудь лут (мечи в игре очень красивые, но они являются только визуалом, хотя если бы они меняли способности героя, было бы отлично и приносило разнообразие как в геймплей, так и в эксплоринг) Ну и плюсы: - как ни странно Великолепный геймплей, механики работают на 10ку, очень концертрировано подают новый контент, вообще скучать не будете до самого конца. - Очень крутой визуал, как сам графон так и уровни (они хоть и не имеют логики в рамках реального мира, но выглядят эти мини аренки великолепно). - Великолепный ост. Игра очень на контрасте играла, первые 2-3 часа я ненавидел ее, не понимал как в это можно удобно играть, потом проникся, и почти до конца она была чуть ли не игрой года, но в конце финальный уровень подсбил мой градус восторга. Но все же игра отличная, такое ААА-инди высшей категории, и цена не большая, учитывая продолжительность игры в 12+часов. Твердые 8.5, и одна из лучших игр года для меня. PS: Ну и да, она местами очень сложная, и руки могут опустится, а если вы выключаете консоль, то вам придется следующую сессию начинать не с чекпоинта, а проходить уровень заново, за счет этого в какие-то моменты, когда ты от нее устаешь, игра не дает тебе отпустить ее и пойти отдыхать, а заставляет из-за этой особенности добить уровень до конца.. а в конце уровня можно встрять в какой-то 1 игровой момент и застрять на нем на 30 минут, и ты раздраженный уставший будешь делать еще больше лишних ошибок в надежде "ну когда уже этот уровень закончится" Изменено 4 ноября 2020 пользователем Emerica Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 225 Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 Horace через час прохождения стал очень нравится. Приятная история. Но начался какой-то адовый платформинг и пришлось дропнуть до лучших времен. Еще и на hltb 12 часов написано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 355 Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 Хорас шедевр.Кирилл - гострагер проходится нормальными людьми за 6 часов (или теми, кто на клавомиши всегда). Это мы за 12.Сам я кинул после зависшего босса, но лишь по причине стрима. Horace через час прохождения стал очень нравится. Приятная история. Но начался какой-то адовый платформинг и пришлось дропнуть до лучших времен. Еще и на hltb 12 часов написано.12 часов это сюжет. Игра лёгкая и идеально сбалансированны чекпомнтв, раз даже я смог пройти и получить кайф. Худшее в игре - чемпионат по играм и игровой мир. Горел, но прошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Emerica 168 Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 (изменено) Хорас шедевр. Кирилл - гострагер проходится нормальными людьми за 6 часов (или теми, кто на клавомиши всегда). Это мы за 12.Не проходится он за 6 часов, первый раз играя уж точно, 17 уровней в игре, при первых ранах в лучшем случае будешь проходить за 30 минут+ уровень, что уже почти 9 часов. Да , по прохождениям "с ютуба" кажется , что короткая игра... финальный уровень пробегается ровно за 5 минут в этих видео, но вот только наиграв в ГР 10+ часов я просидел на финальном уровне 1 час 3 минуты, т.к. тебе надо подстроится под эти джамп пазлы, взять нормальный темп и немного удачи... Игра не простая, и есть моменты где можно просто застрять и теряя усидчивость просидеть больше часа на уровне. Изменено 4 ноября 2020 пользователем Emerica Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 5 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2020 Huntdown - люто ретровейвовый 2d киберпанк. Стилистикой визуальной напоминает первого Бегущего или вообще Кунг фьюри. Топовый пиксель-арт, отличный саундтрек, много боссов. Гемплей - простенький 2d-шутан с укрытиями, но переусложнять и не надо было. В целом - отличная индюха.Gris - наконец ознакомился. Честно говоря, при длительности в 2-3 часа, еле прошел. Какая-то обезжиренная версия Journey. Геймплей вторичный, большая часть локаций - унылые руины, сюжета нет. Было пару неплохих моментов и саундтрек душевный, но этого мало.Перепрошел Ruiner - все так же адреналиново и атмосферно. Но. По сравнению с первым прохождением игру понерфили в плане сложности. Я вообще не умирал практически. Точно добиваний раньше не было, но вряд ли дело только в этом. Вроде еще 1-2 сайдквеста добавили.Tourist - бездушная лего-версия Short hike. Тоже в жанре "до отпуска осталось n дней(((". Активности примитивные, сюжет для галочки. Пробежал полтора острова и удалил.double kick heroes - банда рокеров удирает от орд зомби на стильном кадиллаке параллельно лабая хеви-метал. Все это в формате ритм-игры. Казалось бы what's not to love? Но на деле вышло так себе. Нажимания кнопок регистрируются как-то неточно, треки так себе, сюжет полон петросянских отсылочек к персонажам вроде Мерлина Мэнсона и актера, который Мачете играл. Тоже на долго не хватило.Undermine - сферический рыгалик в вакууме. То есть в принципе ни одной уникальной фичи. Но при этом обязательную программу качественно откатали. Симпатичная графика, куча всяких артефактов и механик влияющих на успешность рана. Если жанр не надоел, то играть можно и даже получать удовольствие, игра довольно аддиктивная. Но по скольку это не мой случай и от жанра тошнит уже, ограничился первым боссом (дальше мобы шото через чур толстые пошли, а гриндить было влом).Bridge construction portal - кому нужна игра про мосты в 2020м, хз. Зачем я его поставил - тоже. Вроде стилистику оригинальной игры соблюли, пытались в аналогичный юмор, но кривой неинтуитивный интерфейс все портит. Да в принципе и на уровне концепта - бред. Снес.Bard's tale 4 - кривой устаревший данжен кроулер. Игре можно было бы многое простить из олдфажных, если бы не было двух великолепных частей Гримрока. Снес.Grounded - кривой выживач для школьников. Снес. Хотя чего тянет к играм с такой перспективой, но подожду чего-нибудь более играбельного.Перепрошел Limbo и Inside - первая конечно чисто набросок с совсем туманным повествованием. Но в постановку ситуаций и геймдизайн разрабы могут как никто другой в данном жанре (хотя многие пытались). Жаль про новую их игру пока ничего не слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
norztf 148 Опубликовано: 6 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2020 Grisмне понравилась рисовка, приятно исполнено, ну и музыка хорошая.. Limbo и Insideмне почему то Лимбо больше зашла, да ж еще раз прошел после инсайд..з.ы. жду обновленный брейд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 225 Опубликовано: 6 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2020 (изменено) 12 часов это сюжет. Игра лёгкая и идеально сбалансированны чекпомнтв, раз даже я смог пройти и получить кайф. Худшее в игре - чемпионат по играм и игровой мир. Горел, но прошёл.Забайтил на повторную установку игры, хорошо что забил свободное место свища бордером вторым.Но всё-равно, видимо вернуться придется. История очень зашла по началу. Изменено 6 ноября 2020 пользователем mich11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Occisor 28 Опубликовано: 7 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2020 Gris - наконец ознакомился. Честно говоря, при длительности в 2-3 часа, еле прошел. Какая-то обезжиренная версия Journey. Геймплей вторичный, большая часть локаций - унылые руины, сюжета нет. Было пару неплохих моментов и саундтрек душевный, но этого мало.Установил игру, т.к. некоторые ее нахваливали. Но так и не осили допройти, реально бессмысленное уныние. Перепрошел Ruiner - все так же адреналиново и атмосферно. Но. По сравнению с первым прохождением игру понерфили в плане сложности. Я вообще не умирал практически. Точно добиваний раньше не было, но вряд ли дело только в этом. Вроде еще 1-2 сайдквеста добавили. Кстати, вариантик перепройти на максималках (в плане графики) на пекарне, в EGS вроде забирал. Сейчас неожиданно для себя завис в Crying Suns, хоть и не переношу рогалики. Humble Bundle, подкинул по подписке, иначе сроду его б не встретил. Но этот про космические сражения, с плотной атмосферой и сюжетом в духе Дюны, и менее замороченный в плане освоения, чем традиционные рогалики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 11 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2020 Mother Russia bleeds - решил после sr4 и rivet city girls еще битэмапчиков навернуть. Но это не особо удачный вышел. Музон не адреналиновый, удары не "смачные", боевка - по стандартам жанра. Вроде пытались как-то разнообразить процесс, то крысы бегают и кусаются по арене, то свет мигает, то вести нпс куда-то надо, но драйвовей процесс мордобития это не делает. Пиксель-арт неплохой, но без вау. Клюквенность намеренно на максимуме, ультранасилие в наличии. Если двух последних пунктов вам хватит - можно поиграть, мне - маловато будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 13 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2020 Hard west - икском в сеттинге дикого запада с примесью оккультизма. Вроде звучит любопытно, но очень бедненько все сделано. Интерфейс примитивный, боевка скучная, хоть и с парой любопытных фич вроде удачи, которая защищает от попадания пуль, но тратится с каждым вражьим промахом. Первое впечатление от игры - скука, возможно второе было бы пободрее, но испытывать его не собо хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 355 Опубликовано: 13 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2020 Колду последнюю с инди игрой совместили, глюки, исчезающие двери, голос, который не слушаешься, всё по канонам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HeavyLady 14 Опубликовано: 15 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2020 Outer Wilds - по истине уникальнейшая и потрясающая игра в одном флаконе, интереснейшая идея которую удалось идеально реализовать. Так как вся игра спойлер, то не вижу смысла что либо говорить и уже много о ней сказано итак, такое надо проходить в полном неведение, ибо пройти ее можно только один раз. Один из лучших игровых опытов в моей жизни. Шик! Спс, только неделю назад вот руки дошли.Великолепная игра, которая позволяет собственными глазами увидеть сверхНолона, поломать голову над неопределённостью Гея, на скорости СПИД of Sveta проникнуть в черноточину Моргана Фримена и нащупать гиперпростату Митио КакуВпервые за многое время не испытал раздражения от бэктрекинга (если его можно так назвать тут). Всё основывается на знаниях, а не уровне и абилках (метроидвании маст дай). И это прекрасно. Чудесная игра, запомню на всю жизнб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 15 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2020 метроидвании маст дай Аминь, брат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HeavyLady 14 Опубликовано: 15 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2020 Аминь, брат.Но всё же обрыгалики даже хуже метроидссанин, брат. Солидарен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 15 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2020 Но всё же обрыгалики даже хуже метроидссанин, брат. Солидарен? Конечно. Ну и выживастики с инди-скример-хоррорами можно заодно обоссать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HeavyLady 14 Опубликовано: 15 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2020 Конечно. Ну и выживастики с инди-скример-хоррорами можно заодно обоссать.Всё обоссым, ты мне только пиши хоть иногда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 225 Опубликовано: 15 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2020 Но всё же обрыгалики даже хуже метроидссанин, брат. Солидарен?Закрой рот. Конечно. Ну и выживастики с инди-скример-хоррорами можно заодно обоссать.Ненавижу вас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 355 Опубликовано: 15 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2020 Да уже давно ясно, что рогалик - игровая импотенция и халтура. Ни один рогалик не был бы хуже, будь он игрой на прохождение. Орудие и билды можнл и по ходу дела менять, нихера они координалтно не различаются в ранах, чтобы по 50 часов бегать одно и то же. Надоело мне видеть лишь кусочек контента ищща того, сто не хочу более часов 6 бегать, лутаться, дрочить. Crown trick охеренный, но опять рогалик. Не пройти нормально сразу. Почему нельзя в рогаликах отдельный режим делать для нормальных людей? С уровнями по порядку и без смертей? Спокойно можно, но нет, они как по шаблону выходят пачками, приходится попробовать и бросить.Даже король жанра - дедцелс был бы куда лучше с обычным сюжетным режимом.Я только в один рогалик играл, где можно было выключить смерть и было охеренно. Просто после часа скипнул андермайн. Ненавижу вас. Лаль, тут ещё прикол в том, что 90% ужастиков индяшных, были бы лучше, будь они симулятором ходьбы с нормальным освещением, а не брожением в темноте от бессмертного урода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 15 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2020 Crown trick охеренный Тож заинтересовал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Occisor 28 Опубликовано: 15 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2020 Да уже давно ясно, что рогалик - игровая импотенция и халтура. Ни один рогалик не был бы хуже, будь он игрой на прохождение. Орудие и билды можнл и по ходу дела менять, нихера они координалтно не различаются в ранах, чтобы по 50 часов бегать одно и то же. Надоело мне видеть лишь кусочек контента ищща того, сто не хочу более часов 6 бегать, лутаться, дрочить.Соглашусь. Не люблю этот жанр. Реально есть неплохие идеи в рогаликах, но из-за того что это бессмысленная круговерть смертей - бросаю через час.На памяти только 2 игры частично в этом жанре, которые понравились и прошел: Neon Chrome и Crying Suns. Но первая это классный дуал-стик топдаун шутер. А во второй интересная стратегическая боевка и сюжет полноценный. Но предпочел бы чтоб и первая и вторая были без элементов рогалика и соответственно короче по времени прохождения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 355 Опубликовано: 15 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2020 Соглашусь. Не люблю этот жанр. Реально есть неплохие идеи в рогаликах, но из-за того что это бессмысленная круговерть смертей - бросаю через час.На памяти только 2 игры частично в этом жанре, которые понравились и прошел: Neon Chrome и Crying Suns. Но первая это классный дуал-стик топдаун шутер. А во второй интересная стратегическая боевка и сюжет полноценный. Но предпочел бы чтоб и первая и вторая были без элементов рогалика и соответственно короче по времени прохождения.Сыны мортры хороши. Да и дедцелс до ласт босса (ты не прошел игру, ласт босс на 5й сложности!!!), Можно часа за 4 сделать. Посмотрев почти все уровни. Буллетхеллы - обычно правильный элемент рогалиеа содержат, ибо у них уровни. А если завалил уровень - получи прокачку, пробуй ещё и двигайся дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Occisor 28 Опубликовано: 16 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2020 Сыны мортры хороши. Да и дедцелсПо пассу их пробовал. первые впечатления положительные, но после нескольких смертей/репитов - удалил. Ознакомился по канону :).Еще вспомнилась Into the Breach, приятная тактика. Но удалил почти сразу из-за рогалика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 16 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2020 По пассу их пробовал. первые впечатления положительные, но после нескольких смертей/репитов - удалил. Ознакомился по канону :).Еще вспомнилась Into the Breach, приятная тактика. Но удалил почти сразу из-за рогалика.Ого, я чот думал что в бриче просто уровни... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HeavyLady 14 Опубликовано: 16 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2020 Остановитесь, Мича инфаркт сейчас хватит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 16 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2020 Остановитесь, Мича инфаркт сейчас хватит Ничего страшного, новый ран начнет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас