Перейти к публикации

Фил Спенсер внес немного ясности касательно апгрейда Xbox One

creetos18
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Правильно майки делают. 4k устройств воспроизведения уже полно а контента днем с огнем не сыщешь. Панас только этой весной выпускает первый 4k плеер а консоли 4k хрен знает когда будут поддерживать. Майки понимая это переносят все свои игры на комп, который пока единственный может предоставить возможность сыграть в игру в 4k разрешении...

Я тоже думал об этом.

Да такой экспериенс им тоже полезен, это может благоприятно сказаться на консоли следующего поколения. Они уже будут знать что и как лучше оптимизировать чтоб добиться более лучшего разрешения и фпс на консоли.

Я тоже думал об этом.

Да такой экспериенс им тоже полезен, это может благоприятно сказаться на консоли следующего поколения. Они уже будут знать что и как лучше оптимизировать чтоб добиться более лучшего разрешения и фпс на консоли.

в любом случае они понимают что хоронят хуан (даже отчеты о продажах решили не делать подменив базой онлайна) и делают это они сознательно получается, все лишь бы обеспечить мощное будущее. такой вот консольный гамбит

Ну дак более мощный проц, карта и обновляется каждое поколение. В чем разница ? Или что они по мизиру будут обновлять консоль. Более мощое видео и проц уже даст возможность разрабывать игры других масштабов и замыслов, но их будет удерживать старое железо, а через еще 3 года будет уже 3 вариации консоли, и как тогда быть. Подводных камней у этой темы еще очень много, а главное, захочет ли это пользователь. По сути возвращаемся к ПК, только где обновление будет намного реже и выбор будет один единственный в его обновлении 

Разница в том, что новое поколение нужно обновить раньше, чем предыдущее. Ну что хватит вставить в коробку за условные 300 баксов, то и будет, по мизеру не по мизеру я не знаю. Очевидно, что камней много, но и еще более очевидно, что просто так эта консоль не может работать на приемлимом уровне лет эдак 7, или сколько там минимум нужен динозаврам от конслей. А как это решать, условными мудулями или новыми прокачаными ревизиями - дело уже профессионалов, пускай разбираются.

Нет проблем сделать модульную систему, а именно сделать сменным сам АПУ, причём если грамотно продумать охлаждение - посадить АПУ на сокет легко. Вопрос в том кому это надо. Мне например модульная приставка нафиг не нужна.

в любом случае они понимают что хоронят хуан (даже отчеты о продажах решили не делать подменив базой онлайна) и делают это они сознательно получается, все лишь бы обеспечить мощное будущее. такой вот консольный гамбит

Ничего они не хоронят. Посмотри линейку майков на 2016-2017 годы... Просто теперь можно будет играть в их эксы в 4K на компе в отличии от PS4 не вижу тут ничего плохого...

еще в поколении ps360 не было смысла в этом, консольная графа не так фатально уступала ультам комповским, по сути эпоха неизменного железа вот только ушла, но и сони и майкрософт прощелкали это...вот только спохватились, Фил перемены глобальные затеял, а Сони как раз и пилят первый аналог такого модуля, ибо VR уже не тянется, поэтому у них уже будет дополнительный вычислительный модуль в комплекте, докинь туда видюху в режиме Cross-Fire с базовым железом и планку оперативы и постарайся уменьшить размер (Сони обещает модуль размером с Wii U) и сделай норм трубочное охлаждение и все, в бой. 2 таких модуля на жизненный цикл хватит вполне. то, что делает Сони это еще кривой костыль по сравнению с тем, что хотелось бы видеть мне, но это уже первый современный праобраз модульных консолей

Да я в принципе понял-то твою мысль, но опять же, я реально не знаю, насколько это все удачно может получиться. Для меня имеет значение приемлимый уровень качества игр на самой консольке, а впарят они его мне путем модулей или новых ревизий или облаков - одножуйственно.

конечно это не будущее, это то, что поможет дожить до будущего, не теряя в качестве, как сейчас.будущее это облака таки. но оно будет еще не скоро думаю. А про то, что многие из похода за модульным доминированием вернулись не со щитом, а на щите еще ничего не говорит, новые технологии не всегда сразу приживаются, надо чтобы все совпало и пришло время, возможно именно сейчас

Но действительно-ли наши "любимые" и "честные" Sony с MS не в состоянии поставить начинку с бОльшим заделом на будущее. А я думаю, что могут, вот только никому это не выгодно, не им не издателям, которым всё сложнее датировать приставки и финансировать всё более раздувающиеся бюджеты игр.

Ничего они не хоронят. Посмотри линейку майков на 2016-2017 годы... Просто теперь можно будет играть в их эксы в 4K на компе в отличии от PS4 не вижу тут ничего плохого...

Ну это ты не видишь, т.к у тебя уже есть хуан. Но люди которые еще не купили коносль, в сторону хуана будут смотреть еще в раза эдак 3 реже чем сейчас. Вот что плохо

Они лучше возьмут пс4 для анчартедов, ласт гардиан, детройд, хорайзон и тд. А про всякие брейк и гири забудут до лучших времен, обновят видеокарту и поиграют. Да и не надо так категорично думать что у всех компы пентиум 226. На среднем у большинства пойдет на ура, особенно если не брать в расчет росию матушку

Изменено пользователем GiperPsiholog

Нет проблем сделать модульную систему, а именно сделать сменным сам АПУ, причём если грамотно продумать охлаждение - посадить АПУ на сокет легко. Вопрос в том кому это надо. Мне например модульная приставка нафиг не нужна.

ну никто не заставляет тебе обновляться, хочешь играй на старом железе...правда оптимизацию туда особо завозить не будут, как на 360 сейчас, ну чуть лучше  будет даже, ибо система то одна будет

линейка игр хорошая, еще бы они отказались от игр, тогда бы все комьюнити просрали. но то, что продажи новых хуанов упадут в разы это факт и ребята из Редмонда это знают (не зря отмена публикаций о продажах происходит именно сейчас) 

Да я в принципе понял-то твою мысль, но опять же, я реально не знаю, насколько это все удачно может получиться. Для меня имеет значение приемлимый уровень качества игр на самой консольке, а впарят они его мне путем модулей или новых ревизий или облаков - одножуйственно.

облака дешевле))) единственно будут ли они дополнительно платными или в стоимость Лайва входить будет, пусть и еще чутка подорожает...но один фиг до облаков еще далеко, ближайшие годы это либо модульная система в двух вариациях 1.несколько модулей раз в 2-3 года усиливают базовое железо 2. сделать отстегивающимся проц с встроенной видюхой и просто менять один картридж на другой, но так дороже будет. минус первого типа фиг знает можно ли третью видюху в кросс-файер запилить, пока что вроде бы нет, обычно 2 делают, что ограничивает число модулей до 1, а надо бы 2, иначе консоль на 5 лет не больше. Ну короче либо так вот с модулями, либо новые ревизии пилить (хотя и при выходе модулей будут новые ревизии с встроенным модулем, чтобы не покупать и консоль и сразу модуль к ней) но чисто ревизии каждые 3 года это бред дикий как по мне...а облака...что ж, лет через 8-10 может дождемся, но 1 поколение еще потерпеть надо будет

Но действительно-ли наши "любимые" и "честные" Sony с MS не в состоянии поставить начинку с бОльшим заделом на будущее. А я думаю, что могут, вот только никому это не выгодно, не им не издателям, которым всё сложнее датировать приставки и финансировать всё более раздувающиеся бюджеты игр.

да фишка еще в том, что собирают железо на примерно одну стоимость и оно изначально не топовое, а предтоповое НА МОМЕНТ НАЧАЛА РАЗРАБОТКИ. за 2-3 года пока его делают оно уже успевает устареть. это вот как Майкрософт споставив DDR 3 и GDDR3, а 5 серия сони фигак и подешевела и получили за ту же стоимость более высокую производительность...

Увидел реакцио общественности и включает заднюю. Все прям как на анонсе хуана. Изменено пользователем stiga2142

еще в поколении ps360 не было смысла в этом, консольная графа не так фатально уступала ультам комповским, по сути эпоха неизменного железа вот только ушла, но и сони и майкрософт прощелкали это...вот только спохватились, Фил перемены глобальные затеял, а Сони как раз и пилят первый аналог такого модуля, ибо VR уже не тянется, поэтому у них уже будет дополнительный вычислительный модуль в комплекте, докинь туда видюху в режиме Cross-Fire с базовым железом и планку оперативы и постарайся уменьшить размер (Сони обещает модуль размером с Wii U) и сделай норм трубочное охлаждение и все, в бой. 2 таких модуля на жизненный цикл хватит вполне. то, что делает Сони это еще кривой костыль по сравнению с тем, что хотелось бы видеть мне, но это уже первый современный праобраз модульных консолей

Сколько фантазии :D Соневский модуль занимается 3д звуком и подготовкой кадра для телевизора из стереопары для вр. Вся остальная работа выполняется на пс4.

Сколько фантазии :D Соневский модуль занимается 3д звуком и подготовкой кадра для телевизора из стереопары для вр. Вся остальная работа выполняется на пс4.

а никто и не говорит, что это тот модуль, который я хочу видеть после слов Фила))) но тем не менее это доволнительный вычислительный модуль, он так и называется и ничего ты с этим не поделаешь. а как и куда использовать это другое дело, текущее поколение вообще не было рассчитано ни на какие аппаратные модули

Это что, после хуана нового поколения не будет?) 

почему)) сделают новое модульное поколение, потом облачное...а хуану просто года 3-4 надо дожить пока новую консоль готовят

Ну это ты не видишь, т.к у тебя уже есть хуан. Но люди которые еще не купили коносль, в сторону хуана будут смотреть еще в раза эдак 3 реже чем сейчас. Вот что плохо

Они лучше возьмут пс4 для анчартедов, ласт гардиан, детройд, хорайзон и тд. А про всякие брейк и гири забудут до лучших времен, обновят видеокарту и поиграют. Да и не надо так категорично думать что у всех компы пентиум 226. На среднем у большинства пойдет на ура, особенно если не брать в расчет росию матушку

Для нормальной игры в Гири 4 и Квантум нужна видяха минимум GTX970 а она сейчас стоит от 30 тыс.р. + проц от 20 тыс.р.+ пямяти на 10 тыс р. + жесткий от 5 тыс р. + корпус с блоком питания от 600Вт 7 тыс.р. итого 70 тыс. минимум...:) Ну а если в 4k хочешь играть умножай эту цену на 2... У меня было 3 штуки PS4 - все они шумели как сволочи, линейка игр 2015 у PS4 была слабее и в 2016 тоже будет слабее чем на хуане...

Изменено пользователем BadMad

Для нормальной игры в Гири 4 и Квантум нужна видяха минимум GTX970 а она сейчас стоит от 30 тыс.р. + проц от 20 тыс.р.+ пямяти на 10 тыс р. + жесткий от 5 тыс р. + корпус с блоком питания от 600Вт 7 тыс.р. итого 70 тыс. минимум...:)

Дома не у кого нет, корпуса, блок питания и тп?) у меня сейчас только видео заменить и хватит, ну может оперативки докинуть ещё 4 гига

да фишка еще в том, что собирают железо на примерно одну стоимость и оно изначально не топовое, а предтоповое НА МОМЕНТ НАЧАЛА РАЗРАБОТКИ. за 2-3 года пока его делают оно уже успевает устареть. это вот как Майкрософт споставив DDR 3 и GDDR3, а 5 серия сони фигак и подешевела и получили за ту же стоимость более высокую производительность...

Ну да... Теперь с переходом на "наследовательную" общую архитектуру должна упроститься разработка будущих конфигураций и это позволит ставить самое оптимальное железо в последний момент, перед запуском массового производства. Посмотрим. Изменено пользователем TVTema

Да все останется как сейчас, консольщиков не заставишь какие-то модули менять, подключать, докупать и т.д., это сразу провал будет как с тиви, спортс, кинект, онлайн дрм - это все обычным юзерам нахер не надо и они пойдут к тем, у кого этого дерьма нет. Терь майки знают, что вместо сраного кинекта за эти лишние 100 баксов лучше бы железо мощнее воткнули в коробку и рулили бы ща, особенно если б соне не повезло и таки было 4 гига оперативки как планировалось. Так как терь железо х86 и скорее всего таким же и будет дальше, то проблем совместимости с играми пс4 и хуана у пс5 и хуана 2 быть не должно. Все тоже самое, только мощнее, я думаю даже операционку ни сони ни майки в следующих консолях менять не будут, а просто будут ее накручивать новыми функциями. С переходом на х86 по сути консоли начали новый старт, когда вся твоя библиотека игр не отправится в помойку, а будет всегда с тобой, как в стиме сейчас. Филя ща вообще запутался что он хочет и что вообще будет,  чешет языком для инвесторов, а будет скорее всего так, как будет у сони - будет обычная пс5, сделают таким же и хуан 2. Ни разработчикам, ни платформо держателям не нужны совершенно разные платформы по начинке и сути. Опять же был бы хуан изначально обычным мощным 360 все было бы норм, но майки полезли впаривать свое видение и обосрались. Будут ли рисковать при запуске следующего поколения и опять впаривать свое видение - посмотрим, если да, то тут горбатого могила исправит.

Как я вижу некстген - ни какие не облака, не оуя подобное говно, ни сервис в телевизоре, ни стим машин подобное говно, а обычная стационарная мощная консоль, с мощностью чтобы тянуть нормальные игры с ВР, ну и соответственно 1440р@30/1080р@60.

Для нормальной игры в Гири 4 и Квантум нужна видяха минимум GTX970 а она сейчас стоит от 30 тыс.р. + проц от 20 тыс.р.+ пямяти на 10 тыс р. + жесткий от 5 тыс р. + корпус с блоком питания от 600Вт 7 тыс.р. итого 70 тыс. минимум...:)

оййй бла бла бла. не нужны там никакие 970, не гоните пургу. В любом случае за хуан после слива экзов, будут голосовать куда меньше народа. Пипл лучше комп слегка обновит. А из тех кто выбирает лучшую консоль, возьмет пс4 ради экзов и мульти. А эти брейки - гири уже никуда не денутся, они рано или поздно смогут в них поиграть, т.к для это не нужна теперь специальная платформа. Я не пойму ты хочешь поспорить что продажи хуана упадут в свете новых событий ?

Да все останется как сейчас, консольщиков не заставишь какие-то модули менять, подключать, докупать и т.д., это сразу провал будет как с тиви, спортс, кинект, онлайн дрм - это все обычным юзерам нахер не надо и они пойдут к тем, у кого этого дерьма нет. Терь майки знают, что вместо сраного кинекта за эти лишние 100 баксов лучше бы железо мощнее воткнули в коробку и рулили бы ща

И я один из них, мне не нравится такая концепция консолей. Ставьте железо мощнее, делайте хорошие экзы, и будут вам продажи как у сони. Не надо изобретать велесипедов, всякие постоянный онлайн, кинекты, мышки, кросплатформы. Только прогрессивные технологии нацеленные на улучшение игрового опыта, в классическом его понимании 

Изменено пользователем GiperPsiholog

Майкам тупо надо взять 10 рандомных челиков с улицы, пригласить к себе и спросить че они хотят видеть в хуане 2, цука, ни один не скажет что ему нужен кинект, онлайн дрм, апгрейд консоли запчастями и т.д. Мощная железка и крутые игры. Че они там велосипед изобретают я хз. Давно пора гнать нахре там индусов из руководства, что с боксом что с виндой какое-то дерьмо последние лет 5 делают.

Изменено пользователем babymetal

Майкам тупо надо взять 10 рандомных челиков с улицы, пригласить к себе и спросить че они хотят видеть в хуане 2, 

:genius:

онлайн дрм, апгрейд консоли запчастями и т.д. 

А этого и не будет

Майкам тупо надо взять 10 рандомных челиков с улицы, пригласить к себе и спросить че они хотят видеть в хуане 2, цука, ни один не скажет что ему нужен кинект, онлайн дрм, апгрейд консоли запчастями и т.д. Мощная железка и крутые игры. Че они там велосипед изобретают я хз. Давно пора гнать нахре там индусов из руководства, что с боксом что с виндой какое-то дерьмо последние лет 5 делают.

Эти индусы как-раз разгребают, что наворотил Балмер.

И по ходу, при нём и делали именно такие рандомные опросы, место того, чтобы прислушиваться к целевой аудитории - гамёрам.

ну никто не заставляет тебе обновляться, хочешь играй на старом железе...правда оптимизацию туда особо завозить не будут, как на 360 сейчас, ну чуть лучше будет даже, ибо система то одна будет

линейка игр хорошая, еще бы они отказались от игр, тогда бы все комьюнити просрали. но то, что продажи новых хуанов упадут в разы это факт и ребята из Редмонда это знают (не зря отмена публикаций о продажах происходит именно сейчас)

облака дешевле))) единственно будут ли они дополнительно платными или в стоимость Лайва входить будет, пусть и еще чутка подорожает...но один фиг до облаков еще далеко, ближайшие годы это либо модульная система в двух вариациях 1.несколько модулей раз в 2-3 года усиливают базовое железо 2. сделать отстегивающимся проц с встроенной видюхой и просто менять один картридж на другой, но так дороже будет. минус первого типа фиг знает можно ли третью видюху в кросс-файер запилить, пока что вроде бы нет, обычно 2 делают, что ограничивает число модулей до 1, а надо бы 2, иначе консоль на 5 лет не больше. Ну короче либо так вот с модулями, либо новые ревизии пилить (хотя и при выходе модулей будут новые ревизии с встроенным модулем, чтобы не покупать и консоль и сразу модуль к ней) но чисто ревизии каждые 3 года это бред дикий как по мне...а облака...что ж, лет через 8-10 может дождемся, но 1 поколение еще потерпеть надо будет

Для модульности уже 100500 лет назад как придумали комп.тем кому нужна заменимость деталей, они комп и покупают.

История знает много примеров модульного расширения возможностей приставок, не один не взлетел.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...