TVTema 0 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Я с тобой бы согласился, если бы железо не доило бы пользователей,путем апгрейда, каждые несколько лет, снова и снова, по сути сейчас ты платишь за то, что могли бы платить за тебя крупные корпорации, идея с облаками хороша тем, что путем недорогой подписки, возможно охватить огромную массу пользователей, ведь гораздо лучше, собрать с миллиона игроков по 20 долларов в месяц (гипотетически), чем продать 1000 видеокарт за 500 баксов (гипотетически). Это уже докозали f2p, игры например линейка, которая в первый год своего существования, принесла больше прибыли чем вар крафт, хотя идея фритуплэя, на первых порах считался бредом, я тебе привел такой пример, чтоб доказать, что охватывание огромного сегмента игроков, которые материально не богаты, в сумме приносит огромную прибыль.Да, звучит восхитительно и заманчиво. Но как показывают те же f2p - скупой платит дважды. И никто просто так за вас деньги не будет платить, и никогда вы не получите тот же результат(а я хочу именно производительность своей консоли, а не гипотетической виртуалки). Как бы не старались намазать ломтик масла на сто бутербродов, как не размазывай, не выйдет))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 125 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 ты щас не аксиому привел, а цитату непонятно кого или чего, которая в корне не верна, в контексте нашей беседы, ещё раз напишу, будущее за облаками и та корпрация, что поймет это раньше других, будет на коне, нвидия пыталась это сделать, но дальше почему-то развивать это не стала, может осознала, что режет себе яйца.нвидиа без своих видеокарт уйдёт в небытие) Да я согласен, что нужно двигаться вперед и следовать за прогрессом. Но не за беливами про Нью-Васюки. Есть вполне конкретные и предсказуемые паттерны развития технологий(в том числе и облачных). И как гласит принцип "Бритвы Оккама" - не нужно плодить лишние сущности, когда есть более простое решение(в нашем случае железное).твоя позиция мне понятна, но беливы в облака тоже не на пустом месте возникли) многие корпорации сами пытаются их продвинуть, теже майки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TVTema 0 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 ты щас не аксиому привел, а цитату непонятно кого или чего, которая в корне не верна, в контексте нашей беседы, ещё раз напишу, будущее за облаками и та корпрация, что поймет это раньше других, будет на коне, нвидия пыталась это сделать, но дальше почему-то развивать это не стала, может осознала, что режет себе яйца.Я не говорю, что облака не нужны, но они и не панацея.Есть мнение, что будущее - за такси и общественным транспортом, а ещё про коммуны и про то, что когда-нибудь всё будет общее кто-то говорил, и что повсюду наступит коммунизм. Но это всё лишь только в теории. Всё зависит от потребностей, конечно, и расчёт идёт на аудиторию браузер-геймеров, а не на классических и игроманов. Те, кто хотят нормально играть, будут иметь домашние платформы, в ближайшие лет 15 уж точно. А не колхозные(безхозные) виртуалки в облаках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) Да, звучит восхитительно и заманчиво. Но как показывают те же f2p - скупой платит дважды. И никто просто так за вас деньги не будет платить, и никогда вы не получите тот же результат(а я хочу именно производительность своей консоли, а не гипотетической виртуалки). Как бы не старались намазать ломтик масла на сто бутербродов, как не размазывай, не выйдет))) я бы сказал, не скупой, а тупой, извратить можно любую идею, сама по себе идея игр, была нечто, сродни искусству, чем то душевным, никто в то время не ожидал, что сейчас это станет, много миллиардным бизнесом. Ладно я так понял, вы не понимаете моих доводов, или не хотите понимать, где я писал что кто-то будет платить за меня, я буду платить!!! путем подписки! Просто в этом случае, кое кому придется плохо, я говорю о производителях железа. Изменено 9 марта 2016 пользователем buhoyman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TVTema 0 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) я бы сказал, не скупой, а тупой, извратить можно любую идею, сама по себе идея игр, была нечто, сродни искусству, чем то душевным, никто в то время не ожидал, что сейчас это станет, много миллиардным бизнесом. Ладно я так понял, вы не понимаете моих доводов, или не хотите понимать, где я писал что кто-то будет платить за меня, я буду платить!!! путем подписки! Просто в этом случае, кое кому придется плохо, я говорю о производителях железа.Я всё прекрасно понял. Вы написали, что за вашу видеокарту будут платить корпорации, которые будут брать с вас только аренду за её использование. Но производителям железа будет всё ещё так же неплохо, а в месте с ними будет ещё неплохо корпорациям, которые сдают вам в аренду видеокарту и ещё паре десяткам таких же. А вы, выплатив за два года полную стоимость этой видеокарты останетесь либо только с терминалом(стриминговой приставкой/ТВ) - это в лучшем случае, либо ещё и без игр(как в PS+, XBLG или EAAccess). Изменено 9 марта 2016 пользователем TVTema Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Я не говорю, что облака не нужны, но они и не панацея.Есть мнение, что будущее - за такси и общественным транспортом, а ещё про коммуны и про то, что когда-нибудь всё будет общее кто-то говорил, и что повсюду наступит коммунизм. Но это всё лишь только в теории. Всё зависит от потребностей, конечно, и расчёт идёт на аудиторию браузер-геймеров, а не на классических и игроманов. Те, кто хотят нормально играть, будут иметь домашние платформы, в ближайшие лет 15 уж точно. А не колхозные(безхозные) виртуалки в облаках. облака не ограничены железом, все будет зависеть от серверов,и по сути например твой 4к телек Сунсян, сможет тебе показать игрушку, например хало9 в 4к разрешений и с максимальными настройками графики, но вы я так понимаю собственник, если вы платите деньги, то вам обязательно, нужно ею обладать, возможность пощупать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TVTema 0 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) облака не ограничены железом, все будет зависеть от серверов,и по сути например твой 4к телек Сунсян, сможет тебе показать игрушку, например хало9 в 4к разрешений и с максимальными настройками графики, но вы я так понимаю собственник, если вы платите деньги, то вам обязательно, нужно ею обладать, возможность пощупать)Вашими устами да мёд пить))) И в пиаре тех самых корпораций работать))) Вы меня уже почти убедили. Если всё будет действительно так, а не как у Ubisoft ;) то это будет действительно крутая альтернатива!И наверное вы правы, я собственник и я даже стараюсь покупать игры на физических носителях. Хотя собственность бывает и виртуальная и я тоже её признаю. У меня есть купленные фильмы и куча музона в iTunes. Но нам предлагают облака в аренду и так же тянут из нас деньги, как и за железки, только другим путём. Цель то одна.А вы мне говорите, что это будет выгодней пользователям, а выгодно опять только корпорациям.))) Изменено 9 марта 2016 пользователем TVTema Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) О чем вы вообще? Юбисофт не смогли ммо нормально запустить, а вы хотите полноценные расчеты для миллионов игроков одновременно и для них же видеопотоки. Изменено 9 марта 2016 пользователем MoonCry Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TVTema 0 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) облака не ограничены железом, все будет зависеть от серверовОблака ограничены жадностью своих хозяев O:D О чем вы вообще? Юбисофт не смогли ммо нормально запустить, а вы хотите полноценные расчеты для миллионов игроков одновременно и для них же видеопотоки.Пока что более или менее приемлимо работает дистанционное воспроизведение PSVita-PS4. Но опять же, в свете предыдущей дискуссии, что получится, пожелай кто-нибудь ещё, одновременно, удалённо поюзать мою PS4...? Изменено 9 марта 2016 пользователем TVTema Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас