SKYL3R 57 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) Forbes: Microsoft были правы, игры на дисках сейчас - это глупо. http://www.dashhacks.com/images/CGROUX/Xbox_One_No_Kinect_Green.jpgForbes на своем сайте разместили занятную статью, где один из журналистов размышляет над тем, как верна была первоначальная стратегия Microsoft в 2013-ом году при анонсе Xbox One.Далее цитата: "Вчера я получил дисковую версию The Division. Через два с половиной часа, которые у меня заняла установка, я всё же добрался до игрового процесса. Постоянная возня с дисками на работе, долгая установка, которая занимает немногим меньше времени, чем скачивание цифровой версии, одинаковый вес на жестком диске консоли - тут я вдруг осознал, что в этом больше нет никакого смысла. Короче говоря, Microsoft были полностью правы в 2013 году.Напомню, что в то время Microsoft планировала сделать диски лишь необязательным придатком к консоли. Идея состояла в том, чтобы сделать Xbox One почти полностью зависимым от цифровой загрузки, а если использовались диски, то они были бы необходимы лишь для разовой установки, после чего подлинность игры проверялась бы сервером. Всё это вывалили на публику быстро и беспощадно. Игроки негодовали над столь внезапным уходом в цифру, в основном потому, что думали, что отсутствие дисков уничтожит рынок подержанных игр, а вся цифровая коллекция игр конечном итоге могла просто кануть в небытие. Был и ряд других причин, которые сделали концепцию несостоятельной в глазах общественности.Sony лихо высмеивали Microsoft по этому вопросу, даже презентовав игрокам видео, где один человек обменивается диском с другим, ведь это так просто и удобно. Microsoft была унижена и вынуждена сменить тактику. Теперь диски работают также, как и раньше. Но на самом деле - это не так. И теперь я начинаю понимать точку зрения Microsoft и почему они хотят начать поэтапный отказ от дисков. И я не единственный в своих раздумьях. Год за годом доход от продажи игр в цифре растет, всё больше и больше игроков покупают и загружают игры из PSN и Xbox Live. Так что же изменилось? Почему все эти гневные дачники вдруг начинают приходить в себя? По нескольким причинам. Как я уже сказал, игры на дисках раньше и сейчас - это разные вещи. Процесс теперь не ограничен двумя действиями, типа "сунул и играть". Между этим вы должны пройти через длительный процесс установки, что зачастую займет у вас немногим меньше времени, чем если бы скачивали цифровую версию. Кроме того, цифра предлагает возможность предзагрузить игру заранее и начать играть ровно в момент старта продаж. Аргументом против цифровой загрузки было то, что место на жестком диске все еще слишком ограничено. И хотя я согласен, что консолям нужны харды побольше, сейчас вы уже не сможете аргументировать это в пользу дисковых версий, ведь благодаря обязательной установке они занимают столько же места, сколько и цифровые. Кроме того, для запуска дисковой версии вам необходимо, чтобы диск был непосредственно в приводе консоли, в то время как цифровые версии всегда готовы к запуску без дополнительных манипуляций. На момент анонса превоначальной концепции Xbox One, люди были обеспокоены еще и тем, что "могут потерять свои игры", когда компания вдруг решит отозвать свои права собственности. Лично я считаю, что это немного параноидально и пережиток прошлого. Да и реальность сейчас такова, что вы вряд ли сможете сыграть в большинство проектов спустя несколько лет. И не важно, на дисках они у вас или в цифре. Возьмите, например, The Division, которая требует подключения к серверам для каждого режима, включая одиночный. Когда-нибудь, через 5-10 лет, Ubisoft, вероятно, отключит сервера. В этот момент будет абсолютно неважно - купили ли вы игру на диске или в цифре. Ни то, ни другое работать не будут. И мы уже видели это с некоторыми старыми играми. Например, я не могу сыграть в мультиплеер Halo 3 потому что серверы отключены, а ведь это моя самая любимая игра. Для многих многопользовательских игр это уже произошло и все, что вам останется - играть в сингл или локальный кооператив. Большинство игр в настоящее время сильно завязаны на онлайне и это развивается, что в будущем может вылиться в то, что мы вообще не сможем играть без подключения к серверам. Я не говорю, что это правильно, но это реальность и отдельный вид проблемы, которая не имеет ничего общего с дисками против цифры. Обе версии игры будут затронуты. Что касается подержанных игр. Возьмем игроков на ПК. Они практически не пользуются этим, поскольку в таких сервисах, как Steam, зачастую устраивают крупные распродажи с неплохими скидками. Но сейчас этим может похвастаться и Xbox Live и PSN, причем гораздо чаще, чем это было раньше. Кроме того, подписка на сервис предоставляет доступ к нескольким бесплатным играм ежемесячно. Мои аргументы не совершенны, я приветствую инакомыслие, но действительно считаю, что рынок изменился еще три года назад. Цифровые версии предлагают новые преимущества, в то время как диски не дают почти ничего, кроме дальнейшего неудобства. Если следующее поколение консолей откажется от дисков полностью, то я не пророню по этому поводу ни слезинки." А ваше мнение изменилось за почти 3 года? Источник: http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1195201 Изменено 9 марта 2016 пользователем SKYL3R Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MolagBally 17 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Ммм, как же я обожаю тусклый курсив Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MelomaN 0 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 долгая установка, которая занимает немногим меньше времени, чем скачивание цифровой версии, одинаковый вес на жестком диске консоливот эт новости! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 80 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 А ваше мнение изменилось за почти 3 года?Нет не изменилось.2.5 часа установки это жесть конечно, бедный хуан.Когда вторичку для цифры введут тогда можно хоронить диски, а до тех пор они не умрут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jonten 114 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 @bestfree, есть и коллекционеры дисков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 66 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Когда это отключили сервера хало3? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pasha45 0 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 а сколько дивижин весит установленный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GvozdoderRus 6 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 В цифрп вторички нет, вот и весь аргумент. В основном по этому бахтёрт и был. Так что статейка не о чём. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 66 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 П.С. По поводу первоначального плана МС согласен. Они должны были гнуть свое и положить кучу на нытиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GvozdoderRus 6 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 @DeeperGnu, тогда бы вместо 20 было бы от силы 5 лямов днованов реализовано:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jonten 114 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) П.С. По поводу первоначального плана МС согласен. Они должны были гнуть свое и положить кучу на нытиков.и что тебе это дало бы? тебе кто-то запрещает покупать в цифре? Изменено 9 марта 2016 пользователем Jonten Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2player 0 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Тогда майкрософт не давала права выбора. А сейчас покупай как нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SKYL3R 57 Опубликовано: 9 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Блин, да чё за бред, уже третий раз код новости полностью ломается при редактировании. :raisins2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Призываю Хлама!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PagaN 0 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 чёуж там просто ИГРЫ ЭТО ГЛУПО вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dift2010 25 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 А мне нравятся диски. :lie: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Офигенное оформление Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 66 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 @Jonten, Ну к примеру обмен цифрой среди избранного круга лиц и другие фишки.Сейчас в теории тоже расшарить можно, но во первых это не совсем официально, а во вторых чужие акки и данные и свои подводный камни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jonten 114 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Блин, да чё за бред, уже третий раз код новости полностью ломается при редактировании. :raisins2:это из-за офигенности Фила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 931 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) Тухлая статейка) Диски все равно предпочтительней. Изменено 9 марта 2016 пользователем qbicus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jonten 114 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) @Jonten, Ну к примеру обмен цифрой среди избранного круга лиц и другие фишки.Сейчас в теории тоже расшарить можно, но во первых это не совсем официально, а во вторых чужие акки и данные и свои подводный камни.а что сейчас MS мешает реализовать это? Или покупка и продажа дисков мешает? Изменено 9 марта 2016 пользователем Jonten Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArzKiM 68 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 нафиг диски, жужжат, шумят и пыль собирают :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 66 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 @Jonten, Чего ты меня спрашиваешь? Наверное вторичка с которой они ничего не получают.Тогда это был некий компромисс между обменом игр, вторичкой и шарингом.Чем все это могло стать не узнать уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HLam 0 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Ну правильно, пока одни смотрели вперед, другие смотрели в 20 век. Армия нищебродов с вторичным рынком опять выиграла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DevilMC 0 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Если б при этом цифровые версии стоили на 30% дешевле дисковых, был бы смысл, а так извините, я привык платить за продукт и вещь, а не за воздух, который так же легко отобрать как и продать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас