Перейти к публикации

Forbes: "Microsoft были правы, игры на дисках сейчас - это глупо."

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А я вот соглашусь, только не диск, а какая-нить флешка в форме значка-ачивки с уникальным дизайном игры, а на ней сетевой пасс и доп.материалы. Вот это было бы классно и физ контент уникальный (аля амибо) и цифровая версия игры, привязанная к профилю.

+ возможность отвязать флешку с игрой от профиля для перепродажи на вторичке.

а чего диски не нравятся?))) ну флешка символическая тоже прикольно смотрится, но мне не хватает от нее монументальности в том плане, что флешку форматнуть можно, а диск уже есть как есть)) ну и с продажей на вторичке повторюсь будет тяжко, так как будет куча шарлатанов, которые будут продавать диски без отвязки от профиля, это скорее фишка, нужная, чтобы с друзьями поделиться-обменяться игрой.

Э, друг, нонешние поколение не оценит, у них принцип открыл-сожрал-выбросил. У нас же главное история, тактильные ощущения немного другого уровня.

ахаха)) прям старческие воспоминания на тему, "а вот раньше..." блин, как часто в свои всего-то 26 я стал себя ловить на этой фразе))) а так полностью согласен с тобой

Изменено пользователем JohnYupi

а чего диски не нравятся?))) ну флешка символическая тоже прикольно смотрится, но мне не хватает от нее монументальности в том плане, что флешку форматнуть можно, а диск уже есть)) ну и с продажей на вторичке повторюсь будет тяжко, так как будет куча шарлатанов, которые будут продавать диски без отвязки от профиля, это скорее фишка, нужная, чтобы с друзьями поделиться-обменяться игрой.

ахаха)) прям старческие воспоминания на тему, "а вот раньше..." блин, как часто в свои всего-то 26 я стал себя ловить на этой фразе))) а так полностью согласен с тобой

Диски уже не дают вау эффекта и не способны объективно дать ответ о правомерности разницы в цене, а вот такой значок даст уникальность и мотив к покупке. + индустрия сможет создать коллекционки с уникальными значками, кейс холдерами и пр радости сопутствующие.

Да в общем просто, с обратной стороны уникальный id значка флешки, при перепродаже человек показывает новому покупателю свой профиль, в котором есть строчка об отвязке данной флешки от учетки, так же как на эплах)

Изменено пользователем DevilMC

Диски уже не дают вау эффекта и не способны объективно дать ответ о правомерности разницы в цене, а вот такой значок даст уникальность и мотив к покупке. + индустрия сможет создать коллекционки с уникальными значками, кейс холдерами и пр радости сопутствующие.

Да в общем просто, с обратной стороны уникальный id значка флешки, при перепродаже человек показывает новому покупателю свой профиль, в котором есть строчка об отвязке данной флешки от учетки, так же как на эплах)

ну так по сути это и есть коллекционки, где к обычному диску кладется какой-нибудь сувенир. согласен, что флешки в виде символики наверно прикольная идея, просто я тут совсем старомоден и ту же винду на флешках воспринимаю как нечто слишком новомодное для меня)) вау-эффект конечно будет от первых 2-3 ну 5 игр, а потом будет куча флешек которые будут везде валяться, ну не будешь ты их как диски бережно в коробочку класть, это же флешки))) ну спорить не будут, идея интересная, просто я еще сейчас понял, что есть у меня бзик такой, что диск, пластинку или аудио-видео кассету я воспринимаю как единое целое с контентом, а флешка для меня лишь носитель информации,никак не связанный с тем, что внутри, хотя и кассеты тоже легко перезаписываются, если рычажок нужный не отломить (или это миф? не знаю, я отламывал на том, что точно не перезапишу) но все равно было и есть ощущение диска с игрой не как носителя, а как конечного продукта...блин, сложно объяснить, наверно это мой загон уже))) 

Ну вот только так если. это да. просто я в плане вторички думаю больше не об авито, где ты встретишься с продавцом и в специальном приложении (ну или просто на сайте) на обычном смартфоне он тебе все покажет, а про мужиков на рынке, которые с палаток торгуют...хотя там вопрос доверия, я хоть редко был там, но всегда к одному мужику ходил, он там лет 15 точно барыжит и ему кидать особо смысла нет, но недоглядок  при обмене может быть много, так что да, вторичка как таковая выживет, но вот у мужиков на рынках проблемы будут

Такой геморрой, проще диски по старинке продавать без всяких привязок

Не вижу геморроя, ибо у каждого сейчас на смарте установлены приложения связанные с консолями.

Зачем спорить? Пусть всю жизнь будут игры как на дисках так и цифра. т.к. у всего есть плюсы и минусы.

да ну, лично как по мне так лучше вот такой гемор, которым пользоваться все равно буду очень редко, только когда с другом поменяться, диски обычно себе оставляю, не меняю, не продаю.  зато помимо дисковой версии в комплекте будет и цифровая версия. а все к этому идет по сути, учитывая обещанные кросс-продажи с ПК и единый магазин. а если будет стоять выбор между диск+цифра и вторичкой, то пусть лучше вторичку убьют. Никто же не возмущается, что купив скажем Стар Крафт 2 на диске, с буклетом, ты его получаешь в профиле баттл нет и никак не продашь отдельно от профиля уже.

Цифру нельзя сделать дешевле пока есть продажи на дисках ибо крупные сетевики, продающие диски сразу кипиш поднимут.

Разве что сетевики, занимающиеся продажей б/у дисков.

А так можно просто продавать цифровые коды на скачку игр в крупных сетевиках, и никто не обидится, разве что кроме покупателей, т.к. нельзя будет потом перепродать. А вот многоразовый код, который можно будет привязать на одну-единственную консоль, а потом отвязать, когда наиграешься, и продать на б/у рынке - это тема. Это - будущее.

Зачем спорить? Пусть всю жизнь будут игры как на дисках так и цифра. т.к. у всего есть плюсы и минусы.

Мы не спорим, а дискутируем , тут это редкое явление))

ну мы сейчас больше спорим за объединение этих плюсов воедино)) считай как было бы классно купить коробочку с буклетом и сувениркой какой-то, но одновременно иметь эту игру в профиле, тем более раз Фил обещает обратную совместимость все Xbox игр и тебе хотелось бы сохранить игру навсегда, а диск может поцарапаться, потеряться, да и просто вдруг раз и уйдут от применения приводов однажды и иди ты со своими дорогими-любимыми дисками в музей, на полочку ставь и любуйся. а тут убийство двух зайцев сразу, как это делается на ПК сейчас

ну мы сейчас больше спорим за объединение этих плюсов воедино)) считай как было бы классно купить коробочку с буклетом и сувениркой какой-то, но одновременно иметь эту игру в профиле, тем более раз Фил обещает обратную совместимость все Xbox игр и тебе хотелось бы сохранить игру навсегда, а диск может поцарапаться, потеряться, да и просто вдруг раз и уйдут от применения приводов однажды и иди ты со своими дорогими-любимыми дисками в музей, на полочку ставь и любуйся. а тут убийство двух зайцев сразу, как это делается на ПК сейчас

нее я нечего нового не хочу, мне нравится как сейчас.  Ну если бы было можно покупать цифру скажем на 4 или на 6 то я только за цифру  :lie:  :genius:

нее я нечего нового не хочу, мне нравится как сейчас.  Ну если бы было можно покупать цифру скажем на 4 или на 6 то я только за цифру  :lie:  :genius:

ну а что тут такого нового, кроме того, что купив диск с буклетом, ты еще и навсегда цифру получишь, все так же как сейчас, но сразу и то, и то, а не что-то одно))) на ПК схема работает идеально...что же до 4 или 6 то сам же знаешь, что планируют то для 1 всегда, все остальное-лазейки и недосмотры)) вот это как раз гемор, пусть лучше скидки почаще завозят

Вот эти п2 и п3 это реально из-за недоработок, экономика капиталов строго против таких решений))

Диски прошлый век.  Apple первые выкинули дисководы из макбуков, на пк всё в стим через цифру беру. На консоль диски нужны только из за бешеной цены на игры что бы потом перепродать, ну есть конечно коллекционеры, но таких мало.

Когда распродажи в сторах по 30-50% много кто всопминает про вторичный рынок?

Диски прошлый век. Apple первые выкинули дисководы из макбуков, на пк всё в стим через цифру беру. На консоль диски нужны только из за бешеной цены на игры что бы потом перепродать, ну есть конечно коллекционеры, но таких мало.

Я регулярно вспоминаю, что пора ехать за внешним винтом, ибо все уже не лезет на хуан, а вот на сонечке места полно. Изменено пользователем DevilMC

Ой пиздит он сто пудово, почти уверен в том что начать игру можно и без полной установки!!!

Диски прошлый век.  Apple первые выкинули дисководы из макбуков, на пк всё в стим через цифру беру. На консоль диски нужны только из за бешеной цены на игры что бы потом перепродать, ну есть конечно коллекционеры, но таких мало.

на самом деле многие диски хранят. тут даже не перепродажи важны, а чувство покупки какой-то собственности, а когда берешь цифру, то покупаешь по сути воздух

а как же ностальгия? какой-нибудь бывший шкальник решит вспомнить игру детства -Дивижен, которую прошел СОЛО.

но нет уже такой игры. невозможно в нее поиграть

на самом деле многие диски хранят. тут даже не перепродажи важны, а чувство покупки какой-то собственности, а когда берешь цифру, то покупаешь по сути воздух

ты на пк тоже диски покупаешь?

а как же ностальгия? какой-нибудь бывший шкальник решит вспомнить игру детства -Дивижен, которую прошел СОЛО.

но нет уже такой игры. невозможно в нее поиграть

Это вопрос не ностальгии, а собственности, покупая диск, ты покупаешь контент и хранишь его у себя, скачивая из стора ты за эту же плату по сути берешь контент в аренду, пока работают издатель и сервера. Вон картриджи от снеса лежат и всегда готовы к игре, в отличии от цифры на современных консолях.

Нинтендо сечет маркетинговое влияние картриджей на население)

Изменено пользователем DevilMC

Диски прошлый век. Apple первые выкинули дисководы из макбуков, на пк всё в стим через цифру беру. На консоль диски нужны только из за бешеной цены на игры что бы потом перепродать, ну есть конечно коллекционеры, но таких мало.

На авито игры быстрее в цене теряют. На хуан и в ритейле вечно скидки на новье

покупал и буду покупать только на дисках

диск можно пощупать и на полочку поставит а цифра что?

а если ещё всякие там стимы и т.п. рухнут а у вас полная коллекция игр там? хахаха

Ну хз, я бы не купил консоль без физического носителя. Я играю только в сингл и консоль обычно не подключена к Инету.

Но стоит отметить, что выпуск ММОшек вроде того же The Division/Destiny/FF14 на дисках это бред. Да, для людей с медленным Инетом и ограниченным трафиком удобно ставить с диска, но это "удобство" работает только в первые месяцы. Потом с развитием клиента игры почти половина кода переписывается и в итоге придется докачивать почти такой объем(особенно, это будет заметно при покупке игры через годик-другой).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...