Перейти к публикации

Sony рассказала, для чего нужен вычислительный блок PlayStation VR

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@stiga2142, это конечно не моё дело, но почему вы не хотите просто купить себе качественный маршрутизатор, который не требуется дорабатывать?@Buldozer, да, наверное вы правы, в конечном счёте цена никуда не девается.@Psilon, задержки давно уже не являются проблемой для современных радио протоколов, к тому же, никто не запрещает написать свой, как сделала Microsoft для своих контроллеров.

Если не ошибаюсь, то все VR проводные вроде

, но почему вы не хотите просто купить себе качественный маршрутизатор

сойдет за вариант мое не желание платить 8-10 килорублей за то, что и так работает? 

Давайте подумаем как все это выглядит со всеми проводами,коробочками,камерами, мувами, о господи это нужно целую комнату под VR

То ли дело окулусь

У хуана реальный кирпич вообще лишь одну функцию выполняет - подачу питания.

Стабильную и качественную подачу питания. Ты ведь знаешь что хорошее охлаждение залог успеха?

Нет но, нужно. Буду делать так:

https://geektimes.ru/post/256786/

Купи просто нормальное устройство.

То ли дело окулусь

Причем тут окулус? Никто не сравнивает с ним, люди высказались на тему что именно у этого устройства под названием playstation VR.

@Jonten, значит в следующем поколение видимо начнут внедрять беспроводные только.

@stiga2142, я конечно давно не смотрел цены, но за 8-10 можно взять Juniper или Cisco, мне кажется 3-6 более реальная цена для домашнего маршрутизатора. И я не знаю, что для вас нормально работает, но то, что описано в статье заставляет задуматься, а нормально ли оно реально работает. В прочем я само-собой не настаиваю, чтобы вы что-то там себе покупали, просто из интереса.

Рано они в виртуальную реальность полезли... Лучше бы для начала реализовали бы все игры в режиме 1080p 60Hz...

Причем тут окулус? Никто не сравнивает с ним

Да у Шимы "культурный шок на публику" от проводов. Хотя он прекрасно в теме и за провода, и за спецификацию окулуса. 

В прочем я само-собой не настаиваю

вот и замяли. 

Изменено пользователем stiga2142

Стабильную и качественную подачу питания. Ты ведь знаешь что хорошее охлаждение залог успеха?

пс3 не мешал внутренний БП, пс4 тож не особо плохо с ним

Рано они в виртуальную реальность полезли... Лучше бы для начала реализовали бы все игры в режиме 1080p 60Hz...

реализовано на пк)

просто если конкурента вр не выкатить вовремя, то поезд уйдёт

на таком маленьком расстоянии, передать 1080p не должно быть проблемой совсем.

В 120 герц? С минимальной задержкой? Не, тут именно проводное соединение нужно, поэтому у окулуса и вайва тоже проводное подключение

Еще интересная инфа. По юсб от пс4 к блоку пойдет картинка для телевизора в Н264, которую блок декодирует и передает на телевизор по хдми

пс3 не мешал внутренний БП, пс4 тож не особо плохо с ним

У коробокса явно лучше с инженерной точки зрения.

@mad8vad, вот Intel с их WiDi обещает даже 4K, с низкими задержками, поэтому почему бы и не 120Hz в 1080p, другое дело цена, как уже выше заметили.

Еще интересная инфа. По юсб от пс4 к блоку пойдет картинка для телевизора в Н264, которую блок декодирует и передает на телевизор по хдми

дебилизм

У коробокса явно лучше с инженерной точки зрения.

с инженерной точки зрения охлад у коробокса проще. турбины пс3/4 сложней. Эффективность? справляется и там и там 

Да у Шимы "культурный шок на публику" от проводов. Хотя он прекрасно в теме и за провода, и за спецификацию окулуса. 

эээ, мага, что ты несешь?  :dad:

Я вообще против всех этих ВР технологий, если че. Ценник задранный. Качество игр не впечатляет (опять же это мнение). Такая же фигня, как и киннект с мувом. Угарнуть пару раз и забить.

По проводам. Для приставки, которая условно должна стоять в гостинной, а игрок должен сидеть в кресле или на диване в метре-полутора от нее это просто плохо. Я не говорю, что инженеры лохи или еще что. Нет. Это просто минус сис-мы. Причем серьезный. 

А вот окулусу как-раз плевать на провода, ибо он предназначен на ПК. Игрок один фиг сидит вплотную к нему. Ему это провод сильно мешать не должен.

@Buldozer, да, Sony предпочитает внутреннюю компоновку с турбиной, у этого есть всего один минус, показатель дБ.

@mad8vad, интересное и в тоже время странное решение, судя по всему пропускной способности HDMI интерфейса PlayStation 4 не хватает для вывода двух потоков одновременно.

Да не будет 120. "Может" - это не значит что смогло.

Это спецификация устройства, на очки в любом случае идет 120. К примеру пс4 и хуан всегда передают на телевизор картинку в 60 герц, это внутри там уже куча повторяющихся кадров

дебилизм

В хдми прост вся пропускная способность занята

, вряд ли метр-полтора будет. Скорее всего стандартные 10 футов

да, Sony предпочитает внутреннюю компоновку с турбиной, у этого есть всего один минус, показатель дБ.

пс3 с нормальной пастой на/и под теплоотводами - тише некуда. пс4 с норм пастой изредка разгоняется. когда всё в одном с минимумом проводов больше по душе

В хдми прост вся пропускная способность занята

эт как? 4к толкают сигнал с 5.1 звуком с выс битрейтом и норм. могли бы из пс4 в эту хрень, а из неё уже в телек. у пс4 всего два усб, которые будут сразу этой байдой забиты

@Buldozer, я не говорю, что это плохо и Microsoft Win с их внешними блоками питания, я лишь констатирую факт. В остальном идея Sony мне больше нравится, как инженеру, не скрою, что внутренняя компоновка у PlayStation 4 мне нравится больше, но я понимаю, почему Microsoft тем не менее выбрало именно внешний блок питания.

Нет. Это просто минус сис-мы. Причем серьезный. 

время не то. нет такой безпроводной передачи данных что бы в оба глаза по 60герц лупить.

эт как? 4к толкают сигнал с 5.1 звуком с выс битрейтом и норм. могли бы из пс4 в эту хрень, а из неё уже в телек. у пс4 всего два усб, которые будут сразу этой байдой забиты

Видать 120 герц всему виной. Надеюсь, подключение по юсб не обязательное, мне это тоже не нравится

время не то. нет такой безпроводной передачи данных что бы в оба глаза по 60герц лупить.

По 120)

но я понимаю, почему Microsoft тем не менее выбрало именно внешний блок питания.

экономия. пришлось бы проектировать охлождалку с нуля + менять компоновку, а так как за шаблон х360 слим и вперёд 

@Buldozer, возможно, но не думаю, проблема в том, что Xbox One должен в теории использоваться, как устройство для просмотра ТВ и игр, иногда одновременно и шум консоли тут неуместен совершенно, даже редкий.

пс3 с нормальной пастой на/и под теплоотводами - тише некуда. пс4 с норм пастой изредка разгоняется. когда всё в одном с минимумом проводов больше по душе

Купил ПС4 за 350-400 долларов и лезть в нее пасту менять? Я ее купил не для того, чтобы в кружок инженера вступать. Для этого у меня есть ПК=) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...