Перейти к публикации

Как обновить Xell Reloaded на XBOX 360 Freeboot?

NexxUs
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Хочу узнать как обновить Xell Reloaded с 0.991 до 0.993. Зависит ли это от дашборда или от самой консоли? Если зависит,то даш FSD 3.0 Rev.58 а мат. плата либо Falcon либо Jasper,но скорее всего Falcon. Прошивался ровно 2 года назад , почему мастер поставил xell 0.991 а не последнюю версию я не знаю. Дело в том что я облазил весь интернет и не нашел ни единого сайта где бы было написано как обновлять,везде написано только про то какие изменения были сделаны в новой версии. На разных форумах люди писали про то что они обновили, но не про то КАК они это сделали.

Затеял я все это лишь для того, чтобы эмулятор последней версии mupen64-360 v0.993 beta2 нормально запускался, т.к. когда xenon.elf загружается,то загрузка заканчивается на строчке:

EHCI bus 0 device 2: vendor FOO3 produce 07-AD: Mass-Storage Device

Бывало что он как-то запускался, но это было всего 2 раза...

В общем скачал Xell, а там в папке дофига образов BIN с которыми я не знаю что нужно делать.

В общем,прошу помочь....  

FSD это не даш, версия кернела, это даш.

Соответсвенно обновляй его и будет шастье. В последних хeBuild идет этот xell.

В каком случае обновление может повлиять на работоспособность Xell? т.к. читал где-то как чувак просил о помощи: так же хотел обновить с 0.991 до 0.993, а когда это сделал Xell больше не запускался. 

Фрибут какой версии?

Кернел? Там где смотрите версию FSD.

даш 2.0.16547.0 (Фрибут пока ни разу не обновлял т.к. все и так устраивало)

Еще хотел спросить по поводу XEX файла который запускает Xell через FSD/XEXmenu. Где его найти, скачать, whatever ?

Хз почему на таком даше старый хелл, с 16537 уже шел 993.

Скачай тогда последний xeBuild 1.17, в архиве файл xell-ggg.bin, если приставка ргх. Переименуй его в updxell.bin, на флешку в фат32, обновление через старый хелл.

Хелллаунч для запуска через фсд или хехменю в архиве dashlaunch (последняя версия номер 3.17), ищется в гугле

Все на свой риск, сними дамп твоего нанда сначала.

По мне, лучше обновить фрибут на последний, чем так обновлять кусками.

Изменено пользователем Doombuster

В общем мастер меня конкретно развел на стабильный Xell. Видно он пользовался старой версией не подозревая о новой. Кто знает - может он ей пользуется даже щас.

сними дамп твоего нанда сначала.

Тупой вопрос: а как это делается?

По поводу обновления фрибута: запара с подключением по локалке - патч-корда пока нет и похоже что он нужен длинный

Симпл нанд флешер, запускается из хехменю или фсд. С флешки в фат32.

Обновляется фрибут с флешки.

если приставка ргх.

Еще один тупой вопрос: (похоже не относящийся к теме) а что если JTAG? как проверить какой фрибут стоит. У меня внутри приставки все горит синим. Не RGH ли это?

Обновляется фрибут с флешки.

Получается что соединение с компом это для галочки?

Если платка с проводками напаяна, значит ргх, скорее всего, т.к. ставили 2 года назад. Еще через дашланч можно посмотреть, вроде симпл флешер тоже покажет.

По сети тоже можно обновить, туторы разные есть. По простому с флешки.

Если платка с проводками напаяна, значит ргх, скорее всего, т.к. ставили 2 года назад. Еще через дашланч можно посмотреть, вроде симпл флешер тоже покажет.

По сети тоже можно обновить, туторы разные есть. По простому с флешки.

Спасибо, сегодня попробую обновить.

http://art-proshivka.ru/kak-obnovit-freeboot

Толковая инструкция, почитай

Если только хелл обновить, то как я писал, переименовать, засунуть флешку, включить с лотка приставку, хелл найдет обновление и обновит себя, следуй надписям.

Тебе решать.

Если он не обновит, значит такой древний хелл, тут только собирать прошивку с новым хелл и дашем, как в инструкции и обновлять усё.

Флешка должа быть отформатированна в файловую систему fat32

Флешер заюзал,xell обновился. Фрибут работает нормально, сам xell запускается.

Вот только с самим xell стало хуже - он похоже вообще теперь не читает нормально флешки. Всё опять заканчивается на этой фигне:

только на этот раз не когда запускается эмулятор, а на самом xell. Следовательно даже cpukey не посмотреть,хорошо что переписал заранее. Xell стал полностью бесполезным.

Есть догадки что это за строчка и как это решить?

Xelllaunch не работает. Вместо xell черный экран. Может-быть это потому, что файл стилизован под dashlaunch v3.17 ? У меня 3.11.

Думаю обновить фрибут до конца. Чем лучше пользоваться? xeBuild GUI или AutoGG?

Короче обновил фрибут до 17489.,поставил офф. даш для аватара. Дашланч  теперь 3.16,есть смысл обновлять до 17? Прошивка привода не слетела.

Заметил,что если включать бокс с воткнутой в него флехой, то он зависнет на заставке Xbox 360.

Сам xell как-то откатился опять до 0.991. Снова читает флешки как раньше,покаызвает cpukey. Эмулятор так-же не работает. Чувствую, что если опять обновлю - произойдет тот-же отстой.

Видимо xell плохо дружит с моей приставкой. Как это решить - я без понятия.....

Если в корне флешки есть какой либо default.xex его нужно переместить в папку.

Вобще на любых носителях не нужно в корне пусковые файлы держать, только в папках, а в них уже файлы.

Если в корне флешки есть какой либо default.xex его нужно переместить в папку.

Вариант с запускатором в папке работает - больше не зависает.

Все так-же на запускается кселлаунч. Пробовал все варианты: запускал из папки на флешке, HDD, переименовывал файл как в readme. Результат - черный экран.

Как быть с xell? Забить болт, и жить с тем что имею? Если обновлять,то как откатывать если опять произойдет проблема? Бродил по интернету и ничего похожего на мою ситуацию не нашел. Еще в autoGG увидел параметр NandXell, может нужно было нажать на create? Вообще еще что-то можно сделать?

Причем тут хеллаунч, это чисто пусковой, он запускает тот же хелл, что и по открытию лотка, только из фсд или хехменю.

Как обновить сам хелл уже писал.

Возможно хеллаунч не запускает на ргх нормально хелл, только по открытию лотка.

Причем тут хеллаунч, это чисто пусковой, он запускает тот же хелл, что и по открытию лотка, только из фсд или хехменю.

Как обновить сам хелл уже писал.

Так я сейчас не про то, что уже и так знаю.  Я сейчас уже не спрашиваю про то как обновлять, я спрашиваю про то как его откатывать до предыдущей версии? Как застраховать себя от проблемы,которая может произойти если обновлю?

Я уже писал,какая была проблема на 0.993: 

Вот только с самим xell стало хуже - он похоже вообще теперь не читает нормально флешки. Всё опять заканчивается на этой фигне:

только на этот раз не когда запускается эмулятор, а на самом xell. Следовательно даже cpukey не посмотреть,хорошо что переписал заранее. Xell стал полностью бесполезным.

Есть догадки что это за строчка и как это решить?

Новый xell не читал до конца флешки,даже пустые. Да,они все были FAT32. Попросил предположить почему это происходит и предложить варианты решения. Иначе смысл его обновлять,если он не будет работать должным образом.

кселланч мне нужен лишь для того,чтобы xell быстро запускать, т.к. xell с лотка почему-то запускается примерно так-же как приставка в обычном режиме - очень медленно. Чтобы не выключать консоль и не тратить время на ожидание.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...