TrunoV 92 Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Создатель первой Doom заступился за новую часть. http://s50.radikal.ru/i130/1604/e3/8bbfef47e84a.jpg«Д***мо», «отстой», «муть», «шлак», «позор», «рутина»! Именно такими эпитетами игроки «обласкали» новую Doom после бета-теста. В Steam она получила рекордно низкие 37% положительных отзывов, и многие успели заживо похоронить самый долгожданный шутер года. Больше всего геймерам не понравилась атмосфера. По их словам, новая Doom «уже не та», в ней нет «ламповости»; она, мол, сильно попахивает модными шутерами вроде Halo 5 или Call of Duty: Black Ops 3. Так ли новый «дум» ужасен, как его малюют? Портал Gamanoid решил узнать мнение одного из создателей оригинальной Doom — пионера игровой индустрии Дэйва Тэйлора. И вот что он нам ответил: Я думаю, что новая Doom просто невероятна! Хотя нет, на самом деле я так не считаю. Сразу должен сказать, что не играл в неё. Сейчас я просто подбираю себе годный ПК. Но я посмотрел трейлеры и заметил некоторые вещи, которые бы точно не одобрил. Как по мне, эта игра очень сильно напоминает Quake 3. Как по своему стилю, так и по программированию. И ещё, как я считаю, на экране слишком много всякой технической х**ни. Слишком много элементов пользовательского интерфейса, они просто везде. И это усложняет геймплей. И ещё одна вещь, которую я заметил. Одна из нескольких вещей. В старых Doom мы всегда помещали оружие в самый центр экрана. И на это у нас была очень хорошая причина. Ведь вы используете его, чтобы выцеливать грёбанных врагов! Верно же? И сразу после выхода Doom и Quake мы начали замечать, как в других шутерах пушки помещаются сбоку, потому что так они выглядят круче, да? И в новой Doom вы видите все эти сексуальные пушки, но не можете по-настоящему прицеливаться. Теперь у вас в центре экрана находится этот грёбанный раздражающий прицел. И в этом вся ваша игра — поймать врагов в этот прицел, а не наводить на них сам ствол, как в нашей Doom. Да, я знаю, на первый взгляд это кажется незначительной вещью, но на самом деле это важно. Это одна из тех маленьких деталей, которые на самом деле немаленькие. Другая вещь, которая бросается в глаза — слишком яркая цветовая схема. В играх серии Doom всегда доминировали серые, коричневые и тёмно-зелёные оттенки. Яркие цветные вспышки были только в некоторых моментах. Как, например, ярко-зелёные бочки, которые вот-вот взорвутся, или раскалённая красная лава. А в новой Doom графика слишком уж насыщенно-прекрасная, какая-то прям сказочная и шоколадная. И это уже перебор. И, наконец, последняя вещь, на которую я обратил внимание. Не совсем уверен, что могу компетентно говорить об этом, потому что ещё не играл в новую Doom. Но кажется, что здесь можно свободно использовать вертикальное прицеливание. И, на мой взгляд, это просто огромный недостаток. Отвечая на вопрос, есть ли новой Doom что-нибудь хорошее, Дэйв Тэйлор также выделил несколько интересных деталей: Конечно! Давайте начнём с шейдеров. Они просто, мать их, шикарны! Вы можете наблюдать, как именно работает цепная пила. В оригинальной игре после выбора пилы камера перемещается на вашего противника, поле зрения ограничено, вы можете видеть только ублюдка, которого режете. Они подняли это на новый уровень. И выглядит всё это, надо сказать, довольно жестоко. Меня это дико впечатлило. Также очевидно, что взрывы здесь доставляют нереальное удовольствие, звук просто невероятный. Чувствуется, что геймплей остался таким же безумным. Игра кажется реально хардкорной. Она как будто бросает тебе вызов: «Иди н***ер, если ты не пройдёшь меня». И поэтому я хочу поиграть в неё. Your browser does not support the HTML5 video tag Впрочем, не стоит забывать, что четвёртая по счёту Doom ещё даже не вышла. Мы говорим лишь о бета-тесте мультиплеера. А ведь никто, кроме самих разработчиков, в глаза не видел полноценной сюжетной кампании. И потому судить о том, провал это или шедевр, сейчас просто нет смысла. Открытые бета-тесты проводятся для того, чтобы показать проект, проверить серверы на прочность, выявить и устранить баги, собрать полезные отзывы. Так что давайте лучше дождёмся официального релиза, а потом уже разберём игру по косточкам. Источник: http://gamanoid.ru/reading/idi-n-er-esli-tyi-ne-vrubilsya-v-etu-igru-sozdatel-pervoy-doom-zastupilsya-za-novuyu-chast.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArzKiM 68 Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Сингл жду и надеюсь будет так же пугать как 3ия часть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crustline 0 Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Сингл жду и надеюсь будет так же пугать как 3ия часть... Ты хоть трейлер посмотри, там ничего общего с третьим думом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterChief117 0 Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Сингл жду и надеюсь будет так же пугать как 3ия часть... про пугать даже не мечтай, а вот рубилово как в первх двух частях или в PainkIller будет такое же смачное*** Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArzKiM 68 Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Ты хоть трейлер посмотри, там ничего общего с третьим думом.Ну это не плоха ^_~ давно шутанов правильных не выходило,а то попса одна какая то да и только :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ANTRAX007 0 Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 стримhttps://www.twitch.tv/Bethesda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Newx 0 Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 давно шутанов правильных не выходило,а то попса одна какая то да и только :)http://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/apps/201810/header.jpg?t=1447361219 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
123 0 Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Я думаю, что новая Doom просто невероятна! Хотя нет, на самом деле я так не считаю. Сразу должен сказать, что не играл в неё.Можно было ужать новость до этой цитаты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArzKiM 68 Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 давно шутанов правильных не выходило,а то попса одна какая то да и только :)http://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/apps/201810/header.jpg?t=1447361219там по веселее было, не то что в сабже, но да вольф этот тоже хорошо зашел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 125 Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Понял, что дерьмо получилось, теперь оправдывает его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArzKiM 68 Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Понял, что дерьмо получилось, теперь оправдывает его.ты слишком критичен, может игра года еще будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ddog 0 Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Сингл жду и надеюсь будет так же пугать как 3ия часть...Не дай бог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArzKiM 68 Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Не дай богдавно пора разбавить это "болото" из конвейеров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 125 Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 ты слишком критичен, может игра года еще будет Возможно, но судя по отзывам там даже механику стрельбы потеряли) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ddog 0 Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 давно пора разбавить это "болото" из конвейеров Я говорил про схожесть с doom3. Если будет как 1 и 2 то это будет тотальный вин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nickolas666 8 Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Запустил бэтку 10 минут и удалил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ANTRAX007 0 Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Запустил бэтку 10 минут и удалил.не ту кнопку нажал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 не ту кнопку нажал?"Установить" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Чет про вертикальное прицеливание в голос) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maker 0 Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Сингл жду и надеюсь будет так же пугать как 3ия часть...Мда))) Как будто мужик живёт в прошлом) давно уже везде суют вертекальное прицеливание, пушек по середине уже тоже не делают, его впечатлила бензопила, как прорисована или что-то типа того и звук, хотя ничего особенного для нашего времени там нет, странные коменты в пользу дума) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Сингл жду и надеюсь будет так же пугать как 3ия часть...3-я часть скорее раздражала, а не пугала. В каждой первой комнате, заходишь и думаешь - "сейчас мне в спину внезапно заревут" или "сейчас из вон того угла выскочат". И так в каждом помещении. Не-не-не, такого нам не надо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 125 Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 3-я часть скорее раздражала, а не пугала. В каждой первой комнате, заходишь и думаешь - "сейчас мне в спину внезапно заревут" или "сейчас из вон того угла выскочат". И так в каждом помещении. Не-не-не, такого нам не надо больше.Я играл в дум 3 будучи ещё в нежном школьном возрасте и по началу игра действительно пугала, но потом эти скримеры начали жутко утомлять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nickolas666 8 Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 не ту кнопку нажал? все правильно нажал - игра гумно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
onkelpol 0 Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Ладно, посмотрим. Тут не так много осталось. Надеюсь это будет отличный камбэк как в случае с Вольфенштайном с динамичными перестрелками и лютым мясом. Жду только сингл.по сети играть не планирую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterChief117 0 Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 3-я часть скорее раздражала, а не пугала. В каждой первой комнате, заходишь и думаешь - "сейчас мне в спину внезапно заревут" или "сейчас из вон того угла выскочат". И так в каждом помещении. Не-не-не, такого нам не надо больше. ЭТо была та самая крутая фишка в 3ей части из~за чего фанаты ее полюбилм ято игра держала в эмоциональном напряжении Ладно, посмотрим. Тут не так много осталось. Надеюсь это будет отличный камбэк как в случае с Вольфенштайном с динамичными перестрелками и лютым мясом. Жду только сингл.по сети играть не планирую. да по сети тоже можно поиграть , главное не относиться и не ждать от мульта дума , что~то на уровне Хэйло или Батлы С Кодом, или того же самого их него Quake3( лучший мульт после Хэйло) , а просто зайти и поиграть в матч другой беж покупуи сизон пассов Длц карт итп, а сингл будет мощным, IDшники умеют создавать первокласные шутеры, кто бы чтобы не говорил,но Doom3 и Rage вышли охренительными, и по хрену на их сюжет(хотяв дум 3 он был неплохим) главное стрелять круто и ни в каком шутере кроме шутеров от ID нет такой классной стрельбы от Дробовика или ШотГана )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас