NSerial 439 Опубликовано: 6 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2016 Месяц это котябрь, а 30 дней это просто 30 дней Не согласен. Месяц это с 1 по последнее число (28,29,30,31). Поэтому говорить "в этом месяце" "за месяц" это не одно и то же что "за последние 30 дней"Чтобы разрешить этот спор обратимся к гуглу http://s03.radikal.ru/i176/1610/9e/56b98db3ef84.jpg Кстати, подумал тут о ситуации конкурента. Квантум перенесли с 2015, фейбл с 2015 и отменили, рекор с весны 2016, скейлбаунд на 2017, крекдаун на 2017, хало ворз на 2017. То есть переносы это уже обыденная вещь для всех.У всех этих игр не было дат, чтобы их переносить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex270 34 Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 (изменено) В этом месяце на хвохе вышло 3 игры, а на пс4 3 переноса.Ты немного перепутал. В этом году вышла всего одна игра на Хуан. Это Квантум Бряк. Всё остальное и играми назвать трудно. Изменено 7 октября 2016 пользователем Alex270 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NSerial 439 Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 Ты немного перепутал. В этом году вышла всего одна игра на Хуан. Это Квантум Бряк. Всё остальное и играми назвать трудно.И тут оказывается, что продолжения двух иконических серий и новый айпи от легендарного продюссера это не игры даже. А вот No man's sky самое то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 Чтобы разрешить этот спор обратимся к гуглуТы же прекрасно понимаешь, что когда говорят "игры вышли в этом месяце", то подразумевают календарный месяц а не период в 30 дней. И да. По гуглу ты выдрал первую часть формулировки, но упустил остальные. Браво. P.S. Одна двенадцатая часть года, кстати, не равна 30 дням. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NSerial 439 Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 Ты же прекрасно понимаешь, что когда говорят "игры вышли в этом месяце", то подразумевают календарный месяц а не период в 30 дней. И да. По гуглу ты выдрал первую часть формулировки, но упустил остальные. Браво. P.S. Одна двенадцатая часть года, кстати, не равна 30 дням.Я прекрасно понимаю разницу во фразах "вышло в этом месяце" и "вышло в этом октябре". Не знаю зачем так надрываться ради "остальных" не имеющих отношения к сабжу, но держи остальные, если тебе так будет спокойнее. http://s019.radikal.ru/i641/1610/5c/4be60f88a3b0.jpg 365\12= 30,4. По правилам округления пишем 30 т.к. дни не измеряются в десятых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 @NSerial, Ну ок. Если я скажу что Black Ops 3 вышла в этом году, тебя сей момент также не смутит? Год ведь 365 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NSerial 439 Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 @NSerial, Ну ок. Если я скажу что Black Ops 3 вышла в этом году, тебя сей момент также не смутит? Год ведь 365 дней.Смутит, потому что год есть календарный, а есть рабочий, но вряд ли я буду заморачиваться уточнением, потому что по умолчанию будет понятно какой имеется в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 Смутит, потому что год есть календарный, а есть рабочий, но вряд ли я буду заморачиваться уточнением, потому что по умолчанию будет понятно какой имеется в виду.Ну вот видишь и месяц есть календарный, а есть как период. Поэтому когда говорят "в этом месяце" то имеют в виду календарный, а когда говорят "за последний месяц", то подразумевают длительность в 30 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NSerial 439 Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 Ну вот видишь и месяц есть календарный, а есть как период. Поэтому когда говорят "в этом месяце" то имеют в виду календарный, а когда говорят "за последний месяц", то подразумевают длительность в 30 дней.Календарный месяц это январь, март, июнь и т.д. , а месяц это рандомные 30 дней. Поэтому никакой смысловой ошибки я не сделал сказав "за этот месяц" имея в виду период с 7 сентября по 7 октября. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 Поэтому никакой смысловой ошибки я не сделал сказав "за этот месяц"Да ладно не парься. Ты сказал не "за этот месяц" а "в этом месяце", поэтому народ тебя и не понял. ) Нюансы они такие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас