Перейти к публикации

Фил Спенсер о поддержке программы Xbox Play Anywhere сторонними издателями

TrunoV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Очередная неполноценная фигня от майков.- Play Anywhere не работает с играми, на дисках, только цифровые версии. На фиг не нужно.

Согласен. Пока работу с дисками не завезут - нафиг не нужно.

Я так подозреваю, что вы когда на дачу едете консоли с собой берёте ...

Нет. Просто предпочитаю физический носитель. Плюс игры на дисках дешевле, что тоже плюс

Но ведь владельцам эксбакс - ПК за 120 тыщ нинужен. Как же так?

Хз кому нужен. Я брал пк на авито за 40 еще до хвана, и опробовал play anywhere чист случайно когда gow4 появилась в цифре.

Почему бы и нет. С последующей возможностью отвязать.

причем даже с отвязкой это все равно нанесет удар по вторичному рынку, тем самым компенсировав потери от продаж игроков, которые по 2-3 раза покупали одну и ту же игру, коих реально мало. А если еще и реально упростят выпуск на все платформы одновременно, то разработчикам даже выгоднее будет делать...но только после того, как не надо будет вкладываться в win 32 версию. Поэтому уверен, что Гейб до последнего будет тормозить с переходом Стима на UWP, так как именно это будет сдерживать UWP в целом, а значит и заполняемость магазина-конкурента. Так зачем идти на какие-то перемены, когда выгоднее оставить все как было

Соу ват? В стиме не просто так региональные цены, ибо никто не будет покупать игру за 4к на пука.Посмотри на квантум брик и его текущую стоимость в сторе.

это понятно, что не просто так такие цены. Но во-первых бизнес крупных корпораций не вертится вокруг России, а ты пытаешься мерять все именно по нашему рынку. это лишь вопрос почему MS и Сони не делает региональных цен, а не то, почему MS в США и Европе продают диски на консоль и ПК по одной цене. А ты именно в этом их обвиняешь.

​А во-вторых не хочешь покупать - не покупай! тебя никто не заставляет. Иди в Стим и покупай там. Для России это более актуально для не консольной аудитории, для тебя ничего не изменится независимо от того есть Play Anywere или нет, зато я получу возможность со своего Xbox поиграть против друзей на ПК и возможность поиграть на своем компе в не тяжелые игры. Так же если они прямо расширят базу игр и приложений с кросс-баем, то для меня это будет повод сменить свой айпад на виндозный планшет

На сайте xbox написано только про ПК, планшеты и смарты на win 10

​Может просто пиарить чужое не захотели))) но по идее блютус же он везде одинаковый)) так что ты меня новостью про Мак не удивил. Хотя теоретически могли бы как-то залочить на уровне системы. Точнее только в вин 10 сделать прогу для приема джоя, было бы логично, но зная пофигизм MS я не удивлен почему они этого не сделали)))

Почему бы и нет? Консоль в рюкзак, рюкзак в багажник

Это все мизер по сравнению с теми наработками, которые крутятся в корпоративном секторе. Может твоя майкрософт пойдет и убедит  меня купить по второму разу те программы, которые у меня работают на Win32-64 в угоду этим же приложениям на UWP. Или может она подкинет денег разработчикам, чтобы они всё переделали под UWP и бесплатно передали мне новые версии программ? Если ты немного разбираешься в программировании, то наверное знаешь что что-то подобное мы уже проходили. Оно называется NET Framework. Так вот этот фрэймворк в свое время и должен был стать убийцей Win32. При том что это очень грамотная система, убийцей Win32 он не стал. И убийцей джавы он не стал. Также и с твоим UWP. Эта система займет свою определенную нишу. Но доминирующей она не будет никогда. Ибо... ибо... ибо...

какие-такие наработки поясни давай. Какие к черту мелочи, я как раз перечислил тебе основные программы, используемые в корпоративном секторе. Или ты о том, что люди не будут покупать новые версии программы когда есть старые??? ты серьезно??? а кто тогда их покупает, если не владельцы предыдущих версий??))) И всегда старые версии рано или поздно прекращают поддержку старых версий.  О чем я тебе и говорю. Для начала нужно повысить долю UWP Операционок , то есть начиная с 10 и далее (если будут новые версии) до 70-80% как минимум, потом пересаживают всех производителей софта на UWP версии новых программ. Потом постепенно старые версии выходят из оборота и все, именно это я и писал ранее. Или ты наивно веришь что весь корпоративный сектор сидит на софте, купленном еще под Windows XP???)))) даже наша кафедра в ВУЗе каждый раз покупала новую версию SPSS, как и все аналитические фирмы, да-да, кафедре были наверно большие скидки, но все же. а ты думаешь какой-нибудь Лукойл сидит на том софте, который покупал под XP?))))  никого не надо заставлять выдавать новые версии бесплатно, люди и фирмы сами пойдут и купят новый софт...а если ты сидишь на там что купил под 95 винду это твои проблемы, не надо всех мерять по себе

Почему бы и нет? Консоль в рюкзак, рюкзак в багажник

на самом деле ничего не мешает сделать точно так же с игрой купленной в цифре, просто скачай ее и едь спокойно))) но диск подержать в руках и получить его в коллекцию все равно приятнее))

Так же ачивки тебе не падают. Или пофиг?

Ачивки выпадают даже если взять активацию, рекор 100 руб, форза\гирзы 350

А насчет самой программы, идея классная, но не для СНГ, ибо стим с дешевыми ценамИ, а его большие издатели обходить не будут. И даже без учета этого, магазин майкрософт-кривое говно, так что зарубежные ползователи тоже выберут стим

вроде в игромании говорили что мс со временем подомнут под себя стим и все будет в магазах от мс.

@mad8vad

Падают, под своей учеткой играю, гиря и форза ультимейт издания и на них пашут все плюхи (випы, сизон пасы итд, итп.)

это какую?)))  ты реально не в курсе, что это в России региональные цены, а на всех более-менее крупных рынках игры и в СТиме 4к стоят. Как и игры на консолях в России. за пределами Стима есть жизнь тоже))) ты или просто ничего не понимаешь или просто очень толсто вбрасываешь

Это конечно понятно, но ты не улавливаешь простую истину, что мы живем в России и покупаем игры тут и большинству реально пофиг что там на других рынках твориться. Это кстати вполне нормально. 

какие-такие наработки поясни давай. Какие к черту мелочи, я как раз перечислил тебе основные программы, используемые в корпоративном секторе. Или ты о том, что люди не будут покупать новые версии программы когда есть старые??? ты серьезно???

Все ясно. Ты очевидно не в курсе что многие корпоративные системы создаются на заказ. Эти заказы исполняют целые коллективы разработчиков. В эти разработки вкладывают миллионы долларов. И эти системы не так просто заменить. Тысячедолларовые фотошопы это смех и слезы на фоне таких систем. Ты можешь посмотреть на чем зарабатывают сами майки. Офисы и прочая шелупонь курят в сторонке по сравнению с заказами корпораций. Я даже не хочу с дилетантом на эту тему разговаривать. Иди скажи в Oracle, что им надо перейти на UWP, и посчитай сколькими оборотами пальца у виска они тебе ответят.

Или ты наивно веришь что весь корпоративный сектор сидит на софте, купленном еще под Windows XP

Не купленном, а разработанном для нужд корпораций. И даже больше скажу. Некоторые еще и используют досовские программы. Прикинь.

Это конечно понятно, но ты не улавливаешь простую истину, что мы живем в России и покупаем игры тут и большинству реально пофиг что там на других рынках твориться. Это кстати вполне нормально. 

ну тогда и не надо обсирать Фила и политику MS в целом. Одно дело говорить что конкретно мне, конкретно здесь и сейчас такое не нужно. А другое дело когда пытаются оценить политику MS в целом и доказывать что они творят какую-то фигню, которая на самом деле актуальна для основных рынков

Все ясно. Ты очевидно не в курсе что многие корпоративные системы создаются на заказ. Эти заказы исполняют целые коллективы разработчиков. В эти разработки вкладывают миллионы долларов. И эти системы не так просто заменить. Тысячедолларовые фотошопы это смех и слезы на фоне таких систем. Ты можешь посмотреть на чем зарабатывают сами майки. Офисы и прочая шелупонь курят в сторонке по сравнению с заказами корпораций. Я даже не хочу с дилетантом на эту тему разговаривать. Иди скажи в Oracle, что им надо перейти на UWP, и посчитай сколькими оборотами пальца у виска они тебе ответят.

​Все корпоративные заказы собственного софта тоже имеют срок действия и поддержки и рано или поздно появляются новые версии! Да, это куда более сложно перевести с win32 куда-либо ибо наверно это более консервативные разработки. Но все же нет ничего не возможного, вопрос лишь во времени. Тем более MS создает кучу инструментов для упрощенного портирования.  А во-вторых никто не говорит о полном удалении win32 сразу, я писал это произойдет, когда пользователей останется не больше 5-10 процентов. А вполне возможно это даже и не пригодится, если смогут без столь радикальных шагов пересадить игроделов и производителей массового дорогого софта на UWP. тогда конечно, лучше win32 сохранить, лишним не будет, если сам не отомрет со временем, но если не получится, то да, придется идти на более радикальные меры,

Не купленном, а разработанном для нужд корпораций. И даже больше скажу. Некоторые еще и используют досовские программы. Прикинь.

Я знаю, сам с такой досовской прогой работал какое-то время, когда в службе занятости сидел за компом и людям работу подбирал. Да, все это более консервативные структуры и они мало меняются. Но никто не запрещает для подобных программ создать отдельные песочницы. Кто хочет - перезакажет портирование, которое MS должны сделать максимально простым и более дешевым,  кто не хочет - будет так же сидеть в песочнице. Ну и как я писал выше такие радикальные меры вообще могут не понадобиться если получится более безболезненно массовый софт пересадить на UWP. Конечно win 32 лучше не трогать, кто спорит, вообще любые крупные перемены всегда воспринимаются в штыки, но иногда подобные шаги все же приходится делать, чтобы идти вперед.

Я не спорю, что все это большой геморой, которого лучше не иметь, но MS жизненно необходимо любыми способами развить UWP (причем превратив в реальное UWP а не те костыли которые есть сейчас) и свой магазин как основу своей экосистемы, в противном случае их уже в ближайшее десятилетие могут очень нехило потеснить. Прежде всего в области портативной электроники, облачных сервисов (которые приносят уже сейчас кучу денег,  но для полноценного развития нужно максимальное продвижение виндоус везде куда можно, а главное повышение контроля за этими системами), ну и связанного с этим ИИ и сервисов для авто, надо которыми все, включая MS плотно работают. Без создания крепкой экосистемы им будет сложно выиграть конкуренцию а Гугл и Apple, И чтобы продвигать свои устройства и сервисы им нужно для начала подсадить всех на единую базу приложений и этих сервисов

получится это сделать без искуственного гемора - отлично, если нет, то придется на какие-то более радикальные шаги идти

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...