Перейти к публикации

Final Fantasy XV оценивают лучше Final Fantasy XIII

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Final Fantasy XV оценивают лучше Final Fantasy XIII

http://gamemag.ru/images/news/c/c43e02b11306ad0264386cefbf74f2b1.png

Сегодня в 18:00 по московскому времени спало эмбарго на публикацию обзорных материалов по ролевой игре Final Fantasy XV компании Square Enix. На момент написания новости средний рейтинг проекта на сайте OpenCritic составляет 84/100, Metacritic - 86/100. Для сравнения, Final Fantasy XIII оценили на 83/100.

Final Fantasy XII - 92/100, Final Fantasy X - 92/100, Final Fantasy IX - 94/100, Final Fantasy VIII - 90/100, Final Fantasy VII - 92/100. Таким образом, Final Fantasy XV и Final Fantasy XIII являются пока единственными представителями основного сериала за последние двадцать лет со средними рейтингами ниже 90/100.

Красной нитью во многих обзорах Final Fantasy XV (даже с самыми высокими оценками) проходит критика основной сюжетной кампании. Историю называют «неровной» и местами недосказанной. Обозреватель центрального отделения Eurogamer, ссылаясь на то, что серия Final Fantasy всегда славилась упором на сюжет, даже отказалась рекомендовать игру к покупке (проект не получил традиционный «рекомендательный» значок издания). При этом автор Eurogamer, равно как и большинство других порталов, отмечают, что в мире Final Fantasy действительно есть чем заняться. Особенно после прохождения основной истории и с открытием доступа к новому постгейм контенту. Сражения с большими монстрами, секретные подземелья и многое другое ждут вас. Журналисты также называют основных персонажей довольно приятными и хвалят «дух приключений».

ThisGenGaming - 7/10
Gearnuke - 9/10
NDTV Gadgets 360 - 8/10
IGN - 8.2/10
GameSpot - 8/10
Polygon - 9/10
GameInformer - 8.5/10
GamesRadar+ - 4.5/5
SpazioGames - 9/10
LA PS4 - 9.5/10
Gameblog - 9/10
Everyeye.it - 8.5/10
Meristation - 8/10
3D Juegos - 8.5/10
Vandal.net - 8.5/10
GameKult - 6/10
Destructoid - 9/10
USGamer - 4/5
Atomix - 9/10
Stevivor - 8.5/10
VideoGamer - 8/10
Hobby Consolas - 9.2/10
Eurogamer Italy - 9/10
GamesBeat - 9/10
The Daily Dot - 8/10

Источник:
http://gamemag.ru/news/115649/final-fantasy-xv-ocenivayut-na-urovne

Ставишь оценку 9, но критикуешь сюжет. Ох уж эти рецензии и оценки, такую оценку вообще нельзя ставить если в сюжете есть минусы и довольно таки весомые.

а я жду ремастер FFXII :) Благо в следующем году прибудет

а я жду ремастер FFXII :) Благо в следующем году прибудет

В world of final fantasy поиграй лучше.

А чо этот мультик беспонтовый обязательно смотреть, чтобы в сюжет вникнуть? Никогда просто в финалку не играл и тут вот решил зашквариться немножечко. 

А чо этот мультик беспонтовый обязательно смотреть, чтобы в сюжет вникнуть? Никогда просто в финалку не играл и тут вот решил зашквариться немножечко. 

CGI годный, может в нем сюжета даже больше чем в игре будет если судить по отзывам, а вот аниме вообще не обязательно.

А я люблю когда приходится собирать сюжет по кусочкам естественно не слишком маленькими кусками.

В world of final fantasy поиграй лучше.

я в FFXV рубану, потом в Persona 5, потом в FFXII и еще в X пройти нужно. 

CGI годный, может в нем сюжета даже больше чем в игре будет если судить по отзывам, а вот аниме вообще не обязательно.

Аниме тоже надо

Аниме тоже надо

Глянул его, честно ничего интересного и важного. То что они друзья я мог и без аниме понять.

Эх, поздно ништяк разблочится, надо спать ложиться и с утра уже порубать.

Темы уже кто оценил?

Глянул его, честно ничего интересного и важного. То что они друзья я мог и без аниме понять.

Там все же персонажи описываются подробнее.

Там все же персонажи описываются подробнее.

Это да, но эти подробности абсолютно маловажные, разве что я так понял нападение демона привело к тому что Ноктис в коляске ездил до какого то момента, но я думаю нам это в игре расскажут или может уже в трейлерах рассказали.

Изменено пользователем terem

я в FFXV рубану, потом в Persona 5, потом в FFXII и еще в X пройти нужно. 

Самую годноту упускаешь.

Это да, но эти подробности абсолютно маловажные, разве что я так понял нападение демона привело к тому что Ноктис в коляске ездил до какого то момента, но я думаю нам это в игре расскажут или может уже в трейлерах рассказали.

В аниме показаны характеры парней, их связи и отношение к принцу, мелочи всякие. На примере того же Промпто - в трейлере он с нетерпением ждет встречи с Лунафреей. Сомневаюсь, что в игре объяснят почему.

Можно проходить того же ведьмака просто как игру, а можно прочитав предварительно сагу. Погружение будет куда лучше. С фильмом и аниме в финалке так же, просто масштаб поменьше. Кто то до сих пор думает, что тут четыре гламурных педика из золотой молодежи на роскошном кабрио.

Изменено пользователем MoonCry

Все рейтинги -- чемоданное говно, и только моя статистика правит миром.

В аниме показаны характеры парней, их связи и отношение к принцу, мелочи всякие. На примере того же Промпто - в трейлере он с нетерпением ждет встречи с Лунафреей. Сомневаюсь, что в игре объяснят почему.

Можно проходить того же ведьмака просто как игру, а можно прочитав предварительно сагу. Погружение будет куда лучше. С фильмом и аниме в финалке так же, просто масштаб поменьше. Кто то до сих пор думает, что тут четыре гламурных педика из золотой молодежи на роскошном кабрио.

Ну про Лунафрею да, в остальном можно скипнуть, в любом случае кто игру ждал наверное в ожидание да посмотрели. А те кто думают про педиков, ну у них проблемы видимо.

Ну про Лунафрею да, в остальном можно скипнуть, в любом случае кто игру ждал наверное в ожидание да посмотрели. А те кто думают про педиков, ну у них проблемы видимо.

А Игнис повар в команде? Тему с той самой булкой возможно обыграют. Может еще чего. Да, мелочи, но добавляют эффекта погружения.

Самую годноту упускаешь.

куплю по скидону и как версию для прошки допилят. Игр скопилось уйма.

А Игнис повар в команде? Тему с той самой булкой возможно обыграют. Может еще чего. Да, мелочи, но добавляют эффекта погружения.

Ну это да, вынужден согласиться.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...